Страница 4 из 104 ПерваяПервая 12345671434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 3105
Тема:

Жизненная пассивность

  1. #91
    Утром занятия прошли хорошо, довольно резво. Контр душ больше не вызывает раздражения. Настроение было хорошее.
    Часам к 10 стала накатывать лень и усилилась тяжесть в голове.

  2. #92
    Весь день был хороший настрой. Тяжесть прошла после полчасового дневного сна и мигрень не состоялась. Мысли не путаются. Но я и не изматываю себя своими вечными вопросами. Все равно ответ пока не найду. Привожу в порядок мысли касаемые примитивных бытовых каждодневных вещей. Не лезу вглубь себя. Это чуть позже. Видимо, я пока не готова к решениям более серьезным. Просто меня пугает слово " позже". Я боюсь уходящего времени. Каждый день -это потеря. Поэтому гоню себя. Хотя, если не сложены мысли в порядок в мелочах, то как можно решить для себя, что-то более значимое. Тут хоть торопи себя, хоть нет.

  3. #93
    Утром проспала и встала вместе с ребенком. Поэтому ребенок мешал делать упражнения, не достаточно разогрелась на занятиях, отсюда и контр душ показался невыносимо холодным. Хотя раздражение почти не испытывала. Была мысль "все это последствия одного неверного шага. Они тоже нужны. Как еще я лучше пойму, зачем вставать на час раньше ребенка (ведь это вызывало во мне внутреннее сопротивление). После завтрака все войдет в ритм". Так и получилось.
    Настроение было нейтральное.

    Дневные упражнения прям хотелось делать, я сделала их более интенсивными. Контр душ вообще хорошо прошел. Чувствую не напрягающую усталость.

  4. #94
    Хорошо, ув. Виталайм. В воскресеньице, коли
    додержитесь - расширим набор задачек.

  5. #95
    Все идет хорошо, по расписанию. Вчера пришлось очень поздно лечь, поспала всего 3,5 часа за ночь, но это не помешало мне встать вовремя и заняться гимнастикой (хотя было физически тяжковато).
    Правда дневные занятия и контр душ пришлось отменить - весь день в дороге, домой попаду поздно. И такое бывает.
    Чувствую в себе изменения: стала уверенней, спокойней и самое главное -самостоятельней. Раньше ждала решения только от других, а потом бесилась, что не по-моему. Абсурдно, правда. Но, для меня это было естественно. Я не говорю, что сейчас все иначе. Все еще пока шатко, не закреплено, я четко понимаю, что это всего лишь начало. Но пришло переосознание многих вещей.

  6. #96
    Сегодня не занималась вообще. Мои страхи сильней меня.

    Подробнее. На выходные к нам приехал родственник. Утром встал раньше меня. И я не смогла заниматься. Глупо, я понимаю. В этом ничего плохого нет, даже наоборот, ничего не могу с собой поделать. При одной мысли об этом сердце бешено бьется. Да что там, еще года три назад я есть не могла при не близких людях. В гостях чашку чая держала обеими руками-скрыть дрожь, сидела с опущенными глазами и ждала: побыстрей бы все закончилось.

    Межкомнатных дверей у нас нет и в любой момент можно зайти.

    Все бы ничего. Посещения гостей возможны дня 4 в месяц, НО получается, что я остаюсь собой лишь в присутствии мужа, и то выборочно. Присутствие даже близких людей легко рушит мои планы, я начинаю подстраиваться, во вред себе, хотя меня об этом часто никто не просит, боюсь чужой оценки. Хотя все мои попытки не приносят ни чьей любви (да и я сомневаюсь- нужна ли она мне), ведь страх блокирует даже хорошие порывы. Например, я даже копмлимент не могу сказать, даже если мне что-то нравится. Все эт понимаю, но страх срабатывает инстинктивно.
    Пропуск 3 занятий я переживу. Завтра утром будет чуть сложнее, но думаю справлюсь. Главное суть, что с подобным страхом у меня всегда будут случаться какие -то обстоятельства, препятствия, в очень элементарных вещах.

  7. #97
    Главное суть, что с подобным страхом у меня всегда будут случаться какие -то обстоятельства, препятствия, в очень элементарных вещах.
    Коли удастся выстроить основу, ув. Виталайм,
    после потыкаем палочкой и эту группу страхов,
    доводилось с подобным работать, и частенько
    даже успешно.

    Всему своё время.

    --- Добавлено ---

    Счас Вам дополнение к заданиям пропишу,
    равно и обещался.

    Несколько минуток.

  8. #98
    Теперь меня интересуют 12 (прописью двенад-
    цать) равномерно распределённых по време-
    ни активности - пятиминуток.

    В расписание каждого дня ЗАРАНЕЕ вводите
    их в среднем через час, ставите сигнал на -
    будильнике или же смартфоне, и соблюдаете
    график неукоснительно.

    В каждую из них, что бы Вы ни делали в тот
    момент (не успели) Вы должны остановиться.
    Сесть на стул или встать ровно.

    И - равномерно дышать. В конце каждой та-
    кой пятиминутки - отчёт о телесных ощуще-
    ниях в её ходе - сюда в тему.

    Коли на руках дитёнок - положите на пол -
    за пять минут воплей никто ещё не помер )

    Идея - понятна? Можно уточнять что угодно,
    рад вопросам.

  9. #99
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Теперь меня интересуют 12 (прописью двенад-
    цать) равномерно распределённых по време-
    ни активности - пятиминуток.

    В расписание каждого дня ЗАРАНЕЕ вводите
    их в среднем через час, ставите сигнал на -
    будильнике или же смартфоне, и соблюдаете
    график неукоснительно.

    В каждую из них, что бы Вы ни делали в тот
    момент (не успели) Вы должны остановиться.
    Сесть на стул или встать ровно.

    И - равномерно дышать. В конце каждой та-
    кой пятиминутки - отчёт о телесных ощуще-
    ниях в её ходе - сюда в тему.

    Коли на руках дитёнок - положите на пол -
    за пять минут воплей никто ещё не помер )

    Идея - понятна? Можно уточнять что угодно,
    рад вопросам.
    Идея понятна. Хорошее задание, сразу на многое открывает глаза, еще при пробе составлении графика пятиминуток. Хотя конечно, будет сложным для меня.
    Чую я и дел в моей жизни добавится (ну не нашкребла я в памяти 12 активных в день).

    Прошу извинить за долгий ответ, ув. Джубал,
    ребенок приболел, постоянно на руках, все никак.
    Гимнастику, контр.душ все выполняется по схеме, только вот дневное время эти дни приходится передвигать.

    Так что задание, по возможности, давайте перенесем на 2 дня (ну никак я не могу игнорировать больного ребенка даже 5 минут+ описание. Здорового да, Вы правы, можно). Ежели получится раньше- то приступлю. Хорошо?

  10. #100
    давайте перенесем на 2 дня (..) Хорошо?
    Разумеется, ув. Виталайм. Пусть и непонятно
    мне, чем пятиминутное оставление больного
    младенца отличается от оставления его же -
    здорового ))))

    Ну, да ладно. Хорошего - понемножку )))

    Ещё пунктик появился к дальнейшей прора-
    ботке.

  11. #101
    Утром хотелось швырнуть что нибудь в стену от раздражения, придраться к мужу, но логика в голове победила и я держалась изо всех сил. Пол ночи носила ребенка на руках, устала, глаза закрываются сами. Три раза начинала делать дневную гимнастику и все три раза он просыпался на первых же 5 минутах, плача, просясь на ручки. Внутри я была в ярости. Пришлось смириться, что упражнения мне сегодня не грозят.

    Почувствовала в себе путаницу мыслей и разрастающееся раздражение, что все пошло не так, все беспорядочно.

    Днем окончательно разозлилась, решила делать упражнения во что бы то ни стало и в наглую отдала ребенка мужу. В итоге выслушала от него и вздохи, и упреки как я так могу, но упражнения выполнила.

    Все раздражение как рукой сняло, появилось настроение и его хватило до конца дня. Да, конечно усталось осталась, но конец света я уже не чувствовала и воевать абсолютно не хотелось.

  12. #102
    Днем все шло хорошо, только Гимнастику пришлось передвигать по времени из-за перемены времени сна ребенка.

    С наступлением вечера начало расти напряжение из-за задания про пятиминутки. Боюсь, что что-то пойдет не так, тяжело составить столь четкий график. В предвкушении испортилось настроение, стало появляться раздражение.

    Дела уже придумывала дополнительно, чем заняться завтра. Долго мучалась с телефоном, схемой. Приходится продумывать мелочи и оттого наступает состояние паники какой то. Ведь в случае ошибок я получу крик ребенка, поэтому все надо учесть.

  13. #103
    Прошла первая пятиминутка. Не могу сказать о телесных ощущениях, так как во мне кипит раздражение с утра (разбудили мне ребенка и я стала отставать во времени). Чтобы закончить дело, конечно не хватило 5 минут. Но в принципе, это удобно, когда не следишь сама за временем, а звонит телефон.

  14. #104
    Вторая пятиминутка. Раздражение усиливается. Ровно дышать не получается. Этот будильник загоняет меня. Мне кажется надо уменьшить количество дел.

  15. #105
    К третьей пятиминутке с ненавистью смотрю на телефон и страхом, что зазвонит будильник. Охото все отменить: дела и этот день вообще. Больше ничего не хочется. Я неправильно составила график, слишком загрузила свое утро. Получился сумашедший ритм, в котором пока нереально.

  16. #106
    Четвертую пятиминутку пришлось перенести. Из-за раздражительности неправильно поставила программу на стиралке и вешать белье пришлось на 10 минут позже.
    Сделала вывод, что 5 минут это слишком мало. И все в таком режиме делается плохо, некачественно и лишь добавляет в последущем работы.

  17. #107
    Пятая пятиминутка. Сердце бешено бьется. Я ничего не успеваю за 5 минут. Закончить после тоже, ведь скоро снова надо будет что то делать если не будильник, то график, если не график, то ребенок, за ним тоже нужен уход, причем часто неотложный.
    Я постепенно по одному- два дела в день навела порядок в доме, выгребла все углы, начала составлять график домашних дел на месяц. Теперь с этими пятиминутками к дому постепенно подкрадывается хаос, ведь все это грозит кучей незаконченных дел. Да, можно наводить марафет в конце дня, но тогда все равно ходишь в хаосе весь день. Беспорядок в жилище уж очень ассоциируется с путанницей в голове.

  18. #108
    Лег спать ребенок. Это прекрасная возможность сделать дневную гимнастику, а я никак не могу себя заставить, знаю, что не сделаю будет еще хуже. Чувствую только желание покоя, непроходящее раздражение, страх уходящего времени, путаницу в голове из-за давящего количества дел, которое мне не под силу. Значит надо расставлять приоритеты, но сумашедшее желание убежать и спрятаться от всех проблем и этих графиков.

  19. #109
    Все таки гимнастику заставила себя делать. На 15 минуте возникло желание заплакать. Потом возникла мысль бросить прямо сейчас, но переубедила себя, пообещав себе что нибудь из запрещенного из еды. Подействовало. Но как только я заканчивала упражнение, проснулся ребенок. Я осталась сегодня без контр. душа. Ребенок капризничал и я внутри приходила в ярость. Рявкнула на него. Потекли слезы. Все стало бессмысленным. Сама себя почувствовала бессмысленной. Жизнь проста и понятна, но в моей голове путаются даже элементарные вещи. И мне сложно с собой. Нервы были на пределе. Муж стал играть с ребенком. Зазвонил будильник с новым заданием, в уме все послала, отключила будильник, почувствовала облегчение и уснула.
    Больше к заданиям сегодня не вернулась.

  20. #110
    Давайте ещё несколько денёчков в таком
    режиме пойдём, ув. Виталайм.

    Покамест - ничего необычного, все так )

  21. #111
    Первая пятиминутка прошла с напускным спокойствием. Ждала звонка будильника. Чувствую себя в постоянном напряжении.

  22. #112
    Вторая пятиминутка. Стараюсь сохранять спокойствие, но все равно очень спешу до конца звонка. Все же это меня загоняет. Хотя сегодня легче, ведь я уже более под себя составила график, а не идеальный день помешанной домохозяйки. К тому же пока ребенок молчит все терпимо, но я плохо переношу его крик.

  23. #113
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Виталайм Посмотреть сообщение
    Вторая пятиминутка. Стараюсь сохранять спокойствие, но все равно очень спешу до конца звонка.
    Ув. Виталайм, все спросить хочу - куда Вы все спешите?)

  24. #114
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Ув. Виталайм, все спросить хочу - куда Вы все спешите?)
    Спешу потому что дается пять минут, после которых я должна остановиться, т.е. прервать дело, а после не продолжить его, а писать о своих ощущениях, после же может быть все что угодно. В итоге незаконченное дело может таким и остаться. Раз.
    Второй довод. Любое ограничение меня во времени вызывает у меня неприятное волнение, учащенное сердцебиение. Не могу точно сказать почему. Может воспринимаю как несвободу, заставление или же боюсь неоправдать ожидания. Не утверждаю, потому что не разобралась.

  25. #115
    Четвертая пятиминутка. Настроение нейтральное. Не спешила, была уверенна, что ребенок не закапризничает, да и дело как раз на 5 минут.
    Третью пятиминутку пропустила- в это время кормила ребенка. Когда прозвонил будильник не смогла его оторвать. Он и так постоянно хнычет, болеет, капризный. Да и не в этом дело. Не могу ему говорить нет. Тем более муж был рядом, начались бы недовольства.

  26. #116
    Ну наконец-то закончила дневные упражнения до конца, никто не помешал. Тяжковато правда было. Контр. душ после трех пропусков вызвал прилив адреналина.
    Внутри довольное спокойствие. Утром- то сильный депресняк уже накрывал.

  27. #117
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Виталайм Посмотреть сообщение
    Спешу потому что дается пять минут, после которых я должна остановиться, т.е. прервать дело, а после не продолжить его, а писать о своих ощущениях, после же может быть все что угодно. В итоге незаконченное дело может таким и остаться. Раз.
    Ув. Виталайм, в задании сказано не дело заканчивать через пять минут, но остановиться и дышать равномерно, слушал свое тело ровно пять минут, по графику. Однако если Вы что-то делаете в это время другое - оставить то дело на пять минут. Перечитайте, ув. Виталайм, задание и уточняйте)

  28. #118
    Пятую пятиминутку и шестую пропустила.
    Седьмую выполнила спокойно, но не хотелось очень. Чувствую, что они меня напрягают. Сразу же описать не успела, я близко поставила следущую.
    Восьмую выполнила со вздохом не для дела, а для того, чтобы поставить пунктик, что сделала. Опять появляется раздражение к телефону и к звонкам.

  29. #119
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Ув. Виталайм, в задании сказано не дело заканчивать через пять минут, но остановиться и дышать равномерно, слушал свое тело ровно пять минут, по графику. Однако если Вы что-то делаете в это время другое - оставить то дело на пять минут. Перечитайте, ув. Виталайм, задание и уточняйте)
    Я же написала уже свой мотив. Через пять минут остановиться + описать пережитое, уже минут так 10 выходит. Продолжить потом НЕ ФАКТ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. Там то покушать, то памперс, то на ручки, то поиграй, а не то буду реветь!!! А пока все это решается подходит время других дел. Поэтому не спешить- значит оставлять дела незаконченными. Это путь к хаосу. Если бы речь шла о 4-5 делах, это один вопрос. Но их ДВЕНАДЦАТЬ. И помимо них есть еще обязанности которые нельзя запланировать на точное время.

  30. #120
    Девятая пятиминутка. Само дело было без волнения. Испытываю раздражение к самому звонку. Делаю дело и боюсь: сейчас зазвонит. Для меня это сильный раздражитель. Настроение испортилось совсем. Из-за нарастающего раздражения поссорилась с мужем. Весь день превратился в сплошной звонок. Он сводит меня с ума. Мне все мешает.

Страница 4 из 104 ПерваяПервая 12345671434 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мне необходима жизненная помощь.
    от hors123 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 19:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь подросткам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search