Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Обнаружила у себя фобию, а может и послеродовую депрессию...

  1. #1

    Обнаружила у себя фобию, а может и послеродовую депрессию...

    Здравствуйте, я родила второго ребенка два месяца назад, вроде бы все нормально, высыпаюсь, живу одна с ребенком, так как муж в другой стране пока, однако с недавнего времени обострилось нервозное состояние. Сегодня,к примеру, пришла в больницу с ребенком на осмотр, не по записи, а без очереди, так как врач в прошлый прием сама сказала не записываться, а зайти без очереди, однако когда я пришла, мне сказали, что я должна ждать. А там очередь! Я просто разрыдалась, у меня тряслись руки, поругалась с мужчиной в очереди, кричала, был приступ удушья даже. Дело в том, что у меня довольно часто случалось, что я паникую в очередях, мне страшно, что я не успею попасть на прием и я потеряю время, очень сильно расстраиваюсь, когда попадаю на прием, но зря (не хватает справок или чего-то). Может быть это послеродовая депрессия или фобия ждать и не успеть. как от этого избавиться?

  2. #2
    Алиса, до родов у вас тоже случались приступы паники в очередях?

  3. #3
    Было что-то похожее после первых родов, но я списывала все это на стресс и недосып и постоянную ругань с мужем, думала,что просто выплескиваю негатив, который накапливается, но сейчас-то все вроде нормально и сплю хорошо и муж-золото, правда его нет рядом, а вот паника какая - то началась, как-будто выключаюсь из реальности и пофиг на всех вокруг - просто даю волю эмоциям, за что потом жутко стыдно. Иногда терпимо, но все равно вздрагиваю, когда сижу у кабинета и кто-то мимо проходит, мне все время кажется, что кто-то пройдет без очереди и мне дольше ждать придется аж сердце колотится. Что удивительно, в период беременности такого не было вообще...

  4. #4
    Алиса, вам 25 лет. Простая арифметика: 2013 -25 =1988 (год вашего рождения).
    Когда вам было от 2-х до 5-и лет - это был период 1990-1995 годов. Страна в это время задыхалась в очередях. Поговорите с мамой - были ли когда -то случаи, что она стояла с вами - маленькой девочкой в очереди и очень нервничала. Вы -тогда ребенок, могли не запомнить того случая (или случаев), но вот эмоциональное состояние мамы и ваш страх, Или испуг или усталость) , а может быть общее негодование тех людей, стоявших тогда в очереди за чем-то важным глубоко врезалось в ваше подсознание и теперь выливается паническими атаками, когда вы находитесь сейчас в очереди.

  5. #5
    Возможно Вы правы, мама часто стояла в очередях, но почему же тогда все вокруг моего возраста нормально переносят очереди, а я вот нет((( и как с этим бороться.

    --- Добавлено ---

    кстати, когда очередь электронная, то есть берешь талончик и ждешь когда твой номер загорится - тогда могу часы просидеть в очереди и нормально, но когда я вижу людей нацеленных в кабинет, в который хочу я, тогда просто ужас...

  6. #6
    Цитата Сообщение от алиса25 Посмотреть сообщение
    Возможно Вы правы, мама часто стояла в очередях, но почему же тогда все вокруг моего возраста нормально переносят очереди, а я вот нет((( и как с этим бороться.
    Так ведь психика у всех разная
    А насчет - как бороться: давайте попробуем Вспомните вот это ваше состояние в очереди и опишите свой страх. Какой он? На что похож? Или запостиет рисунок вашего страха.

  7. #7
    Сердце колотиться начинает бешено,слежу за каждым,вдруг кто-нибудь без очереди вперед меня проскочит,кажется,что тогда я не переживу этого,боюсь,что не успею к концу приема пройти, руки дрожат,хочется активно ходить,прыгать(что я естественно не делаю), иногда бывает,что вижу все как во сне, как будто могу сделать что угодно и потом проснуться как будто не было ничего,но я научилась ограничивать себя в этом.

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - советы психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search