Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78
Тема:

возможно ли себя переделать?

  1. #1

    возможно ли себя переделать?

    Меня зовут Катерина мне 27 лет, мои отношения всегда складывались тяжело, и выбирала я всегда молодых людей с кучей проблем и комплексов!Потом в моей жизни появился мч активный целеустремленый и безумно в меня влюбленный, я его не любила, жить мы стали вместе потому что в тот период я потеряла маму, на меня свалилась ответственность, младший брат, животные, хозяйство. И тут этот принц думала стерпится слюбится, но чуда не произошло! Три года что мы были вместе, он отчаянно сражался за любовь, а его гнобила и все время пыталась выгнать, но он не уходил! И это превратилось в норму жизни! Скандалы, драки, битье посуды и прочий ужас! Я требовала внимания, и это же внимание меня злило, я могла себе позволить что угодно, и все мне прощалось! Я это осозновала и страдала от этого! Просила его уйти по хорошему, но он как клешнями вцепился. И однажды после ссоры мы не общались почти месяц, жили как соседи, спали в одной кровати, я готовила завтраки расходились по работам, но связи не было никакой. И я за эмоциями решила отправиться в другой город. Совершено спонтанно. В гости к старинному приятелю. Который переехал туда уже лет как 10.
    Ну и мы гуляли общались и проскочила искра, он сказал что я ему всегда нравилась, а ябыла влюблена в него юности! Но из-за разницы в возрасте мы не могли тогда быть вместе! Мне было 15 лет, я была еще неоформившимся подростком, а он уже учился в институте и вообще был взрослым серъезным мужчиной ( как мне тогда казалось)
    И тут вот границы возраста уже стерты, у нас есть взаимная симпатия, начался роман. Ну роман это громко сказанно, скорее тайная переписка с элементами флирта! Я жаловалась на свою участь, он понимал и помогал морально! От того не любимого, я все таки через год смогла избавиться окнчательно! И окуналась в виртуальные отношения с другом из того самого города. Это было нечто новое, романтичное, пронизывающее от кончиков пальцев ног до кончиков волос. Мы ездили друг к другу раз в месяц, первое время он даже спать не мог рядом со мной! Лежал и смотрел! Сердце билось как олень, смс марафон прекращался только на период сна, короткого и тревожного! Так Было не сколько месяцев! И меня все устраивало! Но он есстественно захотел идти дальше, предложил переехать к нему! В другой город, где у меня нет ничего и ни кого кроме него! Зная свою бунтарскую натуру я испугалась! И отказала, но он сказал что давить не будет и подождет, шаг серьезный, он все понимает! В итоге через месяц я уволилась с любимой работы, попрощалась с любимыми друзьями, и во что бы то ни встало решила стать счастливой! Знала что послабления мне не он не даст, и не позволит мне вести себя как дура. И начался виток новой жизни! Новая семья, новая работа, новая счастливая жизнь! Я с удовольствием хозяйничали в его съемной квартире, он восхищался моей стряпней, мной и восхитительным сексом со мной! Меня так же радоволо все! Ура наконец то я встретила заботливого чуткого мужчину!
    Прошло пол года, чувства поостыли, он перестал забрасывать меня комплиментами, но я понимала что это нормально, все таки пол года прошло! Я старалсь держать свои страхи под контролем! А потом понеслась!
    Чуть ли не каждые выходные ссора,за ней примирение, страстный секс, любовь и чувства! И мне стало необходимо это! Я постоянно обижалась и раздумала скандалы из нечего! не уверенность в себеи завтрашнем дне, постоянно пыталась сделать на зло, проучить, а он стал все больше остывать ко мне и последней каплей было то что я на следующий день после дурацкой ссоры собрала вещи собак и попросила отвезти меня на вокзал, он спросил увкркнна ли я, гордо утвердительно кивнула! Он отвез, помог погрузить вещи в автобус, так как поезда были только ночью! И я отправилась немалую родину! Ехать 10 часов, все десять часов я рыдала! Кончно я хотела что бы он меня остановил, дал понять что я еще ему нужна! Но этого не произошло! С работы я отправилась на неделю! Неделя подходит к концу,я ему звонила он сказал что больше ни чего не хочет! Сказал что ехал за автобусом, хотел его остановить, но не стал этого делать, так как это ни к чему бы не привело! Что первые два дня, из него будто вырвали кусок, и кровища хлестала ото всюду, и он прижигал это водкой! А теперь внури него как напалмом все выжжено! Чистое сухое поле! И он не хочет ни о чем сейчас думать! Я просила простить меня дуру, он сказал что не злится на меня, был очень холоден, и сказал что ему нужно время, и что бы я строила свою жизнь без него в родном городе! Я в диком отчаяние, уехала к бабушке на дачу, уже пять дней не ем и плохо сплю! Думала что трудотерапия мне поможет, я отдраила бабушке весь дом, прополола все грядки, много думала ! Написала ему письмо обещала пойти к психологу и справится со своими комплексами! Но в ответ ледянящая душу тишина! У меня внутри все горит! Я не могу не думать о нем, начинаю себя ненавидеть! Да и социалка не отпускает! В понедельник меня ждут на работу! Но он не хочет меня видеть, остановиться мне там не у кого! С одной стороны ему надо время дать, а с другой стороны если я там уволюсь, начну работать здесь, а он прозреет, и разрешит мне вернуться! Меня назад уже не возьмут!
    Купила билет на завтра к нему! Думаю что если он скажет решительное нет, и разозлиться что я приехала,заберу документы с работы и поеду обратно как побитая собака! А если он согласится меня оставить, через себя, то не приведет ли это к еще большему отторжению? Не ехать, тоже страшно, вдруг это будет концом! Я не знаю что делать? Товарищи психологи помогите молю!

  2. #2
    Здравствуйте, Катерина. Вы пишите, что страстная натура, что специально раздуваете скандалы, что уезжали, в надежде, что он вас остановит и т.п.
    Скажите, а зачем вам все эти страсти-мордасти в духе латиноамерикансикх сериалов? Что вам дают такие "спектакли"?

  3. #3
    Я думаю что эти скандалы я устраиваю для того что бы встряхнуть отношения, но при этом же их гублю! Мне нужны обнимашки, и целоваться, и что б меня любили! Как только становиться все спокойно я начинаю баламутить! И потом жалею! Но это потом, а в моменте ощущаю жертвой, и очень правой!

  4. #4
    Цитата Сообщение от Noviko Посмотреть сообщение
    Я думаю что эти скандалы я устраиваю для того что бы встряхнуть отношения, но при этом же их гублю! Мне нужны обнимашки, и целоваться, и что б меня любили! Как только становиться все спокойно я начинаю баламутить! И потом жалею! Но это потом, а в моменте ощущаю жертвой, и очень правой!
    Катерина, расскажите про ваших родителей. В детстве вам хватало их внимания? Вас мама ласкала, целовала?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Катерина, расскажите про ваших родителей. В детстве вам хватало их внимания? Вас мама ласкала, целовала?
    Родители познакомились в общей компании на "рыбалке" маме было 18, молодая красивая страстная, потом была ночь в палатке, итогом этой ночи стала я, у отца девушка была, она тогда не смогла поехать со всеми. Да и к тому же осенью его призвали, уехал на Кубу маршировать. Мама тогда жила со своей мамой, моей бабушкой, которая и слышать ничего не хотела! Позор на семью, принесла в подоле, и прочее, все уговаривали сделать аборт, но пока мама решалась, стало уже позднл! Было решено рожать, но дите в приют! Или иди с ребенком к циганам. Ну а там как то все само-собой разрешилось! Стали меня растить!маман на месте не сиделось, и я конечно была раздражающим и отвлекающим от тусовок фактором!
    Она слушала запрещенный рок, хипповала и носила меня на тусовки! Помню что целовала на ночь и поправляла одеяло, и это было высшее счастье! И ужасно страдала если она на меня обижалась и не приходила. Через три года моего существования появился отчим, любовь морковь, вроде семья но на меня времени все меньше, часто дядя со мной сидел, а бабуля бросила все и уехала жить в деревню. Росла я как сорняк, сама по себе! А когда родился младший брат, стало совсем не до меня! Семья кончно была, но у них втроем, отчим отцом мне не стал, только чмырил все время, и восхищался своим сыном! Пророчил мне что стану проституткой и наркоманкой! А я, так и осталась просто приложением к маме!
    Мама стала меня обнимать, целовать и хвалить, только когда заболела, мы с ней тогда очень сблизились! И только все наладилось она покинула этот бренный мир. Я ее всегда очень любила, но она любила отчима и моего брата. А родной отец иногда появлялся в моей жизни, но не долго и как то вяло, я его тоже очень любила, и каждый день рождения ждала что он позвонит и скажет :-дочка с днем рождения! Но этого так и не произошло! Он проявился когда мама умерла, и то не надолго! Вот как то так! Простите за "простыню"

  6. #6

    возможно ли себя переделать?

    Я уже писала сюда в раздел " любовь и отношения" сейчас переживаю болезненный разрыв с любимым. Давеча мы с ним говорили. Он сказал что в отношениях я ужасна. Я паразит на отношениях, причем вредоносный. Я сажусь на шею, и еду. Я не довожу до конца ни одного дела которое начинаю. При этом постоянно выношу мозг. Прошу что бы он доказывал свои чувства. Постоянно обижаюсь. И не могу самостоятельно принять ни одного решения. Что я якорь! Боюсь выйти за рамки комфортной зоны! И вообще в гневе страшна.
    Я конечно была в шоке, знала что есть проблемы, но не осознавала что все так запущено. Он сказал что зол на меня, очень сильно зол.
    Я обещала заняться собой, пойти к психологу, лечить свои детские комплексы, построить график дня, и следовать ему. Но теперь в душе сидит жуткий страх! А вдруг не справлюсь. Он сказал что помогать мне не будет, и ему совсем меня не жалко! Уважаемые товарищи психологи и форумчане, скажите реально ли себя переделать? Перестать всего бояться, научиться добиваться цели и стать уравновешенным, эмоционально здоровым членом общества и хорошей хозяйкой в 27 лет?

  7. #7
    Ребенок. Перепуганный ребенок.

    Но теперь в душе сидит жуткий страх!
    Опишите его, полжалуйста. Если бы он был каким-то существом, как бы он выглядел? На кого похож? Чего он от вас хочет?

  8. #8
    Катерина, вы очень правильно сделали, что написали эту "простыню". Корни вашего поведения в отношениях с противоположным полом идут из детства.
    Вы ведете себя так, как ведет маленький ребенок, когда остро чувствует недостаток внимания родителей: кричит, капризничает, делате все назло - вобщем любыми способами пытается привлечь к себе внимание.
    Но это не ваша вина. Это ваш детский страх ненужности лезет наружу.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Дженева Посмотреть сообщение
    Ребенок. Перепуганный ребенок.



    Опишите его, полжалуйста. Если бы он был каким-то существом, как бы он выглядел? На кого похож? Чего он от вас хочет?
    Это неодушевленный страх, это белая ледяная пустыня, и там дует сильный ветер, и я в ней одна, и пустыня бесконечна! Я пытаюсь найти хоть что то за что можно от ветра спрятаться, но там абсолютная бешеная гладь! Безмолвное, леденящее душу одиночество! И сильный, колючий ветер пронизывающий до костей! И ощущение что это никогда не кончится, хочется себя убить!что бы не испытывать этого больше!

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Дженева Посмотреть сообщение
    Ребенок. Перепуганный ребенок.



    Опишите его, полжалуйста. Если бы он был каким-то существом, как бы он выглядел? На кого похож? Чего он от вас хочет?
    Простите не "бешеная гладь" а ледяная гладь!

  10. #10
    Что вы чувствовали в теле, когда писали это?

  11. #11
    Состояние было возбужденное, тремор в руках, учащенный пульс, мыжцы напряжены.

  12. #12
    Мышцы какие?
    Если сейчас чувствуете это, попробуйте выдохнуть и расслабиться. На физическим уровне, попробовать просто расслабиться-отпустить.

  13. #13
    Мыжцы по очереди просто сокращались! Сейчас уже не чуаствую этого!

  14. #14
    Еще раз тот страх попробуйте рассмотреть. Может быть, что-то новое в нем увидите?

    Если снова пойдет та же физическая реакция, переместите внимание на нее, с мягкостью. На дрожь, на напряжение мышц, на все, что будете чувствовать в теле. Побудьте с этим несколько секунд - а потом сделайте выдох-расслабление-отпускание. Будто ветерок через вас всю пролетел. Пшш....

  15. #15
    Ветер стих, а вместо возбуждения хлынули слезы

  16. #16
    Побудьте с этим... Ничего не делайте, просто побудьте с тем, что чувствуете... Поплачьте, если плачется.

  17. #17
    А что дальше?! Мне надо решить, мой мужчина живет в другом городе, и ненавидит меня, но дал мне шанс! Сказал что бы я подумала, точно ли я готова менять себя, или я как обычно, все красиво придумала, и забила, пустила на самотек! Я не знаю справлюсь или нет!

  18. #18
    Цитата Сообщение от Noviko Посмотреть сообщение
    А что дальше?! Мне надо решить, мой мужчина живет в другом городе, и ненавидит меня, но дал мне шанс! Сказал что бы я подумала, точно ли я готова менять себя, или я как обычно, все красиво придумала, и забила, пустила на самотек! Я не знаю справлюсь или нет!
    Катерина, прежде всего не форсируйте события. Работа над собой - это длительный процесс. Вы хотите измениться для СЕБЯ или исключительно для того что б восстановить отношения с вашим МЧ?

    з.ы. Зря вы открыли две аналогичные темы. Общаться не очень удобно. Может попросите модераторов слить обе темы в одну?

  19. #19
    Ув. Новико, в вас до сих пор живёт тот маленький ребенок, с ледянящим страхом ненужности маме. Если маленький ребенок не нужен маме (или другим близким) - это означает смерть. Сам он физически не выживет.

    Вот этот ребенок, замерзающей в пустыне ужасающего одиночества, до сих пор живет в вас. Вы по сути требуете от своего мужчины, чтобы он был вам доброй, заботливой, теплой и понимающей мамой. Криком кричите, требуя это.
    Только он правильно делает, что не становится вам мамой. И он молодец, что сказал вам самой разбираться с этим. Вам нужно научиться успокаивать этого кричащего Ребенка, не давать ему управлять вами и вашим поведением.

    Здесь это всё понимаете?

  20. #20
    Да, и очень мешает мне жить, я испортила отношения с мужчиной которого люблю, с которым хочу быть вместе! По мимо этого страха есть еще ряд проблем, моя неуверенность в себе и завтрашнем дне. Вспышки ярости. Я не могу довести до конца ни одно дело, все бросаю на пол пути, мой любимый теперь меня ненавидит, говорит что не хочет быть мне отцом, а хочет быть любимым мужем, и хочет жить не с безответственным подростком, а с любящей заботливой женщиной, что бы хотелось домой идти, и с уверенностью что тылы надежно прикрыты. А все наоборот делаю, хотя образ его идеальной женщины взрослой и мудрой, любящей и понимающей мне нравится я хочу быть такой! Но все ровно перетягиваю внимание на себя! И капризничаю как что-не по мне! И горжусь уйти! Хотя уходить не хочу совершенно! Я его очень люблю, и хочу быть с ним, но он говорит что только если я себя поменяю ? Возможно ли это? Изменить себя полностью? Из невротички и эгоистки , стать спокойной и понимающей ? И чем это черевато?

  21. #21
    Окстисия я хочу стать нормальным человеком, не опасным для окружающих, и просто жить без нервов и истерик, хочу любить и быть любимой! Целеустремленной, и существовать в гармонии с собой! и перестать думать о суициде, поверить в себя! Я хочу реализовать свои планы но сковывает страх, и решение самое простое перестать существовать! Но с другой стороны не решаюсь на суицид, потому что убить хочу именно свою плохую часть! Ведь я хороший человек, у меня много друзей, люди ко мне тянуться! Но в отношениях полный провал!
    Зы
    а как попросить модераторов? Я с телефона сижу на форуме? Вчерашняя тема была заведена до разговора с любимым! А сегодня мне надо ехать к нему и я не знаю справлюсь или нет со своими проблемами, поехать или остаться?

    --- Добавлено ---

    Дженева
    Да я все это понимаю, но алгоритма не понимаю как это исправить?

  22. #22
    Один из алгоритмов мы сейчас как раз и затронули.

    Внимательность к этому страху. Когда замечаете его приход - в голове, в теле, в голосе, в руках - переводите внимание на него, на его чувствование.
    А потом выдох-отпускание-расслабление.

    Сразу после этого у вас больше шансов действовать не как Напуганный Ребенок, а как-то иначе. Пространство свободы - и неважно, сколько оно будет продолжаться. Если страх снова вернулся - снова почувствовали, побыли с ним - и выдохнули-расслабились.

    И так сотни и сотни раз.
    А в пространстве свободы от страха - у вас есть шанс действовать как-то иначе, взрослее, ответственнее, дальновиднее, спокойнее, мягче, сильнее... По-разному. Главное, не как перепуганный кричащий ребенок.

    Тут понятно? )

  23. #23

  24. #24
    Цитата Сообщение от Noviko Посмотреть сообщение
    Возможно ли это? Изменить себя полностью? Из невротички и эгоистки , стать спокойной и понимающей ?
    Ув. Новико, вы видите, что и здесь начинаете истерить?
    На ровном месте причем.
    Вам уже тут говорят, что для этого надо делать. А вы по-прежнему кричите-требуете ответа "А можно ли это сделать???"

    ЗЫ
    Возможно ли это? Изменить себя полностью? Из невротички и эгоистки , стать спокойной и понимающей ? И чем это черевато?
    Долго ржала )))))

  25. #25
    Хорошо )
    Думаю, что самым сложным по-началу будет замечать приход этого страха. Похоже, что вы летите в него, начинаете кричать, толком не сообразив, не поняв, что с вами происходит.

    Замедляйтесь, ув. Новико )

  26. #26
    Попоробую рискнуть! поеду к нему, и буду работать над собой! Но он меня видеть не хочет, сказал что помогать мне не будет! Он пустит меня к себе, и будет жить своей жизнью! И наблюдать за мной!

  27. #27
    Цитата Сообщение от Noviko Посмотреть сообщение
    Попоробую рискнуть! поеду к нему, и буду работать над собой! Но он меня видеть не хочет, сказал что помогать мне не будет! Он пустит меня к себе, и будет жить своей жизнью! И наблюдать за мной!
    Умный он, похоже.

    А сейчас я вас проверю на ум )
    Какой у вас сегодня девиз будет, ув. Новико?

  28. #28
    "Я все смогу"
    Буду твердить себе эту фразу все 10 часов дороги! И попробую составить список дел и задач
    сижу опять плачу! Спасибо!

  29. #29
    Цитата Сообщение от Noviko Посмотреть сообщение
    "Я все смогу"
    Нет.
    Вторая попытка.

  30. #30
    Цитата Сообщение от Noviko Посмотреть сообщение
    Попоробую рискнуть! поеду к нему, и буду работать над собой! Но он меня видеть не хочет, сказал что помогать мне не будет! Он пустит меня к себе, и будет жить своей жизнью! И наблюдать за мной!
    Ну вот опять форсируте события. Парень вам сказал, что такая как есть вы ему не нужны, а вы опять как капризый ребенок: "Поеду и точка!"
    Скажите, чем по вашему мнению взрослый человек отличается от ребенка? Главное отличие какое по-вашему?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как примириться со своим возрастом? Возможно ли это?
    от Emilia в разделе Психология Личности
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 20:06
  2. Возможно ли внушить ребенку, что мать это - враг!
    от vishenka в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 12.10.2012, 17:13
  3. Депрессия, не могу определиться с чувствами....возможно я Би.
    от Настя17 в разделе Психология Личности
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.01.2012, 16:10
  4. Возможность работать психологом будучи ещё студентом, возможно ли?
    от Окси в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 14:38

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как вернуть любовь мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search