Показано с 1 по 20 из 20
Тема:

Внебрачный сын мужа

  1. #1

    Внебрачный сын мужа

    Добрый день!
    Жили много лет в гражданском браке. Детей и семью гражданский муж не хотел. Да я и не настаивала, считала, что мужчина должен принять такое решение сам. Молодые были. Работали, путешествовали. Когда мне исполнилось 30 лет, я стала чаще говорить о детях. Он злился. Хотя мне всегда казалось, что это так, показное...
    Однажды гражданский муж не пришел домой, по телефону сказал, что больше не вернется и без объяснения причины пропал. Но обещание не сдержал, слал смс, цветы и подарки, а домой не приходил. Было непросто оставаться в неведении: и домой не приходит, и в покое не оставляет. Через полтора года пришел с письмом, где подробно описал причину ухода. У него есть сын.
    Говорит, что была интрига на стороне, женщина забеременела (о моем существовании не знала), решила ребенка оставить (и я ее понимаю, я бы тоже оставила) несмотря на то, что сам он был против ребенка. Принял решение уйти от меня к ним. Думал, что так правильно. Сказать причину мне боялся, поэтому просто исчез.
    Но там не сложилось. То ли женщина обиделась, что он абборт предлагал сделать, то ли любви не было, то ли странная она, то ли прогнала его, когда узнала, что я есть (так до сути я и не докопалась), но жить вместе не смогли. По его словам, она к ребенку его не подпускала, за спиной на свою фамилию оформила (утверждает, что ребенок на него не записан по желанию той женщины, т.е. прав на малыша он не имеет, тем не менее номер счета для алиментов она ему прислала и номер телефона их он из записной книги не удаляет). Он купил им квартиру и пришел ко мне.
    Сказал, что совершил ошибку, хочет жениться и родить ребенка от меня. Девочку. Пришел в тяжелом состоянии, видно, что сильно переживал и что ему досталось. Что называется: вот я! спаси меня!
    Сложно описать мои чувства. С одной стороны, человек родной (10 лет вместе), ошибиться все могут, а с другой стороны, сильное предательство. Очень жестко он меня тогда бросил. Да еще и мальчишка есть. Вроде как та женщина больше прав на него теперь имеет. Я ему так и сказала: иди к сыну, к своей семье! А он не идет, сказал, что хочет быть со мной.
    Вышла я за него замуж. В церковь ходила советовалась.
    Но как вижу маленьких детей, у меня его сын из головы не выходит. Боюсь той женщины. Испытываю комлекс по поводу того, что кто-то меня опередил. И ребенка ей сделал, и квартиру купил, да и обидно, что теперь этот малыш будет на наше имущество претендовать. Мерзко, что так думать, а я все ж думаю. Муж ведь в любое время может по желанию той женщины признать отцовство. Я же вижу, что он переживает (он сам рос без отца, знает, что это такое).
    Ну и не укладывается в моей голове факт, что он ребенком не занимается. Вот сама рожу, вдруг и с нами также поступит?
    Вроде как надо его заставить с ними общаться. Мальчишка-то не виноват. А с другой стороны, не хочу я быть настолько жертвенной! Ради них он меня жестко бросил, да и любовь, думаю, у них все же была. Иначе не ушел бы. Он может сколько угодно прикрываться ребенком, но не ушел бы, думаю, если бы не был тогда влюблен.
    С другой стороны, та дама тоже хороша. Ребенка не дам, а деньги плати...
    Посоветуйте, пожалуйста, что в такой ситуации делать? А то я совсем запуталась. Спасибо.

  2. #2
    Жили много лет в гражданском браке
    Ну как можно много лет жить в том, что не существует???
    Нет в российском законодательстве гражданского брака.
    Есть безправное сожительство.

    Вот сама рожу, вдруг и с нами также поступит?
    Запросто.
    Безответсвенного эгоцентрика Вы описали.

    С другой стороны, та дама тоже хороша. Ребенка не дам, а деньги плати...
    Имеет право, почему бы и не.
    Вот хотя бы у дамы Вам поучиться, ув. Автор.
    Ребенку нужно расти и кушать вне зависимости от того, зачесалось ли у папаши за левым ухом.

    А в Вашей жизни от его почесываний и минутных настроений все зависит.
    Да я и не настаивала, считала, что мужчина должен принять такое решение сам.
    Вы даже не осмелились настоять на своих правах и определиться самой, нужен ли Вам трах без ответственности, извините.

    Вроде как надо его заставить с ними общаться.
    Ох...... нет слов. Пойду я отсюда.

  3. #3
    Жестко! Видимо, как раз вы и умеете жить по-настоящему. И все у вас ладно и правильно. Дай бог!

  4. #4
    Что значит, "имеет право, почему бы и нет"???? Ребенок не твой, а деньги выкладывай! Умные бабы пошли! Раз послала мужика, то сама и воспитывай тогда. А если не можешь, то какой бы эгоцентрик не был, делай экспертизу, дай отцу общаться с ребенком. Не спорю, возможно, и эгоцентрик, но далеко не безответсвенный!! И по поводу гражданского брака вы не правы. он все-таки был, раз муж вернулся.

  5. #5
    Если она его послала потому что он ребенка не хотел, то она, действительно, молодец! Сильнее чем уважаемая автор-слабак, который жила и наслаждалась безответсвенным трахом (слово-то какое жирное!!!) и действительно не смогла противостоять сиюминутным почесываниям своего сожителя. Но вот только что-то я не понимаю, что гордиться-то было?? Ведь знала она, что муж от меня к ней ушел, пытался же с ней наладить отношения. Гордая и независимая? А вот квартиру давай, ребенок не твой, а квартиру покупай, хотя этому безответсвенному эгоцентрику и самому жить негде. Он себе квартиру покупал, а им отдал. Живите!

  6. #6
    И знаете ли вы, Мария, что бывают любовь, разное воспитание, бывает что тебе 19, а ему 20, юношеский максимализм, разные характеры и родители, которые сами жить не умеют, но при этом какие-то жизненные установки своим детям дают (ну от этого никуда не дется)? И вы думаете, что штам в паспорте может женщину уберечь от такой истории, что со мной произошла? В общем зря я так реагирую. Всех же тонкостей я не описала, но раз такая реакция есть на мое письмо, значит, у меня не получилось дать полную картину или я действительно выгляжу в ней полной дурой. Раз еще и за ребенка и его мать переживаю. Действительно, надо было у нее поучиться. Раздеть мужика и выставить за дверь! И плевать на 10 лет "безответсвенного траха".

  7. #7
    Хочется вам этого или нет, а никакой он вам не муж. Да, у вас за спиной 10 лет траха. Ваш мужчина не захотел связывать с вами свою судьбу и создавать с вами семью. Желаня у него такого за все время не возникло

  8. #8
    Действительно, желания не было, а вот обратно пришел! Мужик-то самостоятельный. Теперь уже очень состоятельный. Видимо, неплохой был трах в течение 10 лет ))

  9. #9
    Цитата Сообщение от Клава Посмотреть сообщение
    Действительно, желания не было, а вот обратно пришел! Мужик-то самостоятельный. Теперь уже очень состоятельный. Видимо, неплохой был трах в течение 10 лет ))
    Но семьи-то с вами как не было, так и нет

  10. #10
    Спасибо вам, девушки, что так отреагировали. Я пришла в себя! )) Да, я была глупая девчонка, возможно, даже слабое создание, думала, что гражданский брак, это тоже самое, что официальный. Не смогла вовремя настоять на своем и женить на себе, ну или уйти вовремя, а вот дотянула... Теперь я взрослая женщина. Я знаю, что муж мой меня любит, что он многое переосмыслил и пришел ко мне уже совершенно другим человеком. Он крепко стоит на ногах и если бы я была не нужна, нашел бы легко себе другую. Мне очень жаль ту женщину, что она решила оставить сына без отца. Она еще нахлебается. А она мне уже не соперница )) Если ей будет нужна моя помощь, то я ей помогу.

    --- Добавлено ---

    Не поняла, почему нет-то?? )) Я же написала, что он мне сделал предложение и мы поженились )) да и те 10 лет семья была, как оказалось, раз я его приняла не смотря на такое вот предательство.

  11. #11
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Запрос к форуму какой, ув. Клава?

  12. #12
    Милые девушки! Ведь я же за то время, пока его не было, на ноги встала! На жизнь особзнанным взглядом посмотрела. Я же его к себе обратно не тянула! Я начила жить заново, с нового листа. Простила и его и себя, отпустила на все четыре стороны. Он же сам пришел! Пришел к той, с которой не хотел семью, которая помогала ему в бизнесе, которая поддерживала, которая сказала, раз сын, уходи туда. Пришел и плакал! Да что это я нюни-то распускаю. )) Спасибо вам огромное, что меня в чувства привели. )) Все у меня будет замечательно. Не боюсь я больше той женщины. Мне ее жаль. Дай Бог, чтобы она встретила достойного мужчину на своем пути. И вам тоже счастья желаю!

    --- Добавлено ---

    Запроса уже нет. Я пришла в себя. Я знаю сама, как справиться с этой ситуацией. Всем спасибо!

  13. #13
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Ваш муж, ув. Клава, полтора года держал вас как запасной аэродром. Теперь почетное звание "запасного аэродрома" у той женщины. Как будут меняться роли, жизнь покажет, но уверенности, надежности от такого мужчины не ждите. Можно простить, но не забыть.

    Ваши опасения по поводу того, что он может также поступать и с вашим будущим ребенком - не общаться, не участвовать в его жизни, увы, обоснованны. Мужчина сам вырос без отца, отсюда следует, что опыта отцовства, ответственности за ребенка не было. Сценарий, похоже, повторяется с сыном.

    Не надо за ребенка мужа беспокоиться - это не ваша ответственность. У ребенка есть папа и мама. Ваша ответственность - ваши будущие дети. Не надо становиться мамой мужчине.

    ЗЫ *шепотом* не как консультант, а как женщина: - Я бы с таким человеком в разведку не пошла.
    Последний раз редактировалось Леонис; 11.07.2013 в 01:17.

  14. #14
    Ну и не ходите )) Роли меняться не будут. Я вот не понимаю, а что мужику надо было делать? Он ради них ушел и пытался построить семью, его там не захотели, денег захотели, а его нет. Квартира, полная обстановка, хороший детский сад. Из роддома он и его мать встречали, а ее родные не пришли!!! Она, по его словам, его от своих близких прятала. Жил в информационном вакууме. К ребенку не подходи, а после дарения на квартиру - больше не появляйся.

  15. #15
    Долго так человек выдержит, как вы думаете? Или вы действительно, уважаемая консультант Leonis считаете, что на свете живут вот такие отъявленные негодяи, у которых внутри ничего человекеского нет? Насчет запасного аэроднорма, возможно, я с вами и согласна. Только дело в том, что на запасной аэродром в его отсутсвии мог сесть другой самолет. Но не сел )) Я вполне себе красивая, уверенная женщина, объехала полмира, говорю на трех языках, много настоящих друзей, которые в сложное время меня поддержали и почему-то ни один из них (и даже мои близкие, даже моя мама) не назвали моего мужа безответсвенной скотиной )) А то что он сам рос без отца, я теперь понимаю, виновата его мать, а не он.

  16. #16
    У меня были сомнения, выходить замуж или нет. Но я человека знаю 10 лет. А как там роли будут меняться, посмотрим. Пока за поворот не повернешь, не узнаешь, что там.

  17. #17
    Нет. Я не права. Его мать тоже не виновата. Так сложилось. Винить кого-то - самое последнее, что можно сделать в этой жизни делать. Все не без греха. И по поводу запасного аэродрома, я пожалуй, тоже с вами не согласна )) Т.е. если у мужа любовница или там вторая семья и первая жена не знает о существовании второй на протяжении 20 лет, то это не запасной аэродром? Мой хоть ушел. В никуда. Забрал трусы и ушел. По-моему, честно, настолько честно, насколько можно в этой ситуации.

  18. #18
    Цитата Сообщение от Клава Посмотреть сообщение
    Мой хоть ушел. В никуда. Забрал трусы и ушел. По-моему, честно, настолько честно, насколько можно в этой ситуации.
    В упор не увидела честного ухода в никуда:
    Однажды гражданский муж не пришел домой, по телефону сказал, что больше не вернется и без объяснения причины пропал. Но обещание не сдержал, слал смс, цветы и подарки, а домой не приходил. Было непросто оставаться в неведении: и домой не приходит, и в покое не оставляет. Через полтора года пришел с письмом, где подробно описал причину ухода.
    С какой целью, по-Вашему, мужчина Вам полтора года слал смс, цветы и подарки - если в это время пытался построить семью с другой женщиной?
    И ушел он не в никуда - а к другой женщине, с которой у него были отношения.

    А то что он сам рос без отца, я теперь понимаю, виновата его мать, а не он.
    Нет. Я не права. Его мать тоже не виновата. Так сложилось. Винить кого-то - самое последнее, что можно сделать в этой жизни делать.
    Уже абсолютно неважно, кто виноват в том, что муж ваш рос без отца. Он такой, какой есть. Малопригодный для семейной жизни, ИМХО.
    Вопрос в том, зачем Вам - "вполне себе красивой, уверенной женщине" - мужчина, который никак не определится, нужна ли ему семья и дети?

  19. #19
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от Клава Посмотреть сообщение
    Долго так человек выдержит, как вы думаете? Или вы действительно, уважаемая консультант Leonis считаете, что на свете живут вот такие отъявленные негодяи, у которых внутри ничего человекеского нет? Насчет запасного аэроднорма, возможно, я с вами и согласна. Только дело в том, что на запасной аэродром в его отсутсвии мог сесть другой самолет. Но не сел )) Я вполне себе красивая, уверенная женщина, объехала полмира, говорю на трех языках, много настоящих друзей, которые в сложное время меня поддержали и почему-то ни один из них (и даже мои близкие, даже моя мама) не назвали моего мужа безответсвенной скотиной )) А то что он сам рос без отца, я теперь понимаю, виновата его мать, а не он.
    Клава, ваша реакция была вполне ожидаема мною - вы пришли сюда с готовым решением. Коли вы для себя уже все решили, к чему тема? Рассказать какая вы хорошая? Так никто и не сомневался.
    Ваш муж по моим ощущениям - незрелый человек. Знаете, как плод, который в силу причин остался зеленым. Есть какой-то шанс, что он, муж от, созреет - шанс есть у всех и всегда. Про "отъявленных негодяев" "скотин" это вы сказали. К чему бы это, а?

  20. #20
    Я согласна. Тема совершенно излишняя. Я прошу ее удалить. Спасибо

Похожие темы

  1. Сын мужа переезжает к нам. Прошу советов по воспитанию.
    от Ленчик в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 249
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 12:53
  2. У мужа внебрачный ребенок
    от Славянка36 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 11:50
  3. Сын избегает видеть мать. Возраст: 5 лет
    от Ведущий в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 187
    Последнее сообщение: 28.02.2010, 19:20

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - советы психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search