Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 320
Тема:

Состояние после развода. Как преодолеть?

  1. #271
    или просто вопрос не до конца понимаю..?
    так вы перечитайте наш диалог - всё ведь тут отображено, весь ход мыслей и вопросов-ответов.
    Потребность в страданиях именно от близких людей, выходит...Чужих то послать можно...
    как считаете, это может быть здоровой потребностью?

  2. #272
    Так перечитала все... нет, конечно, не нормально, ето мазохизм..

  3. #273
    Положение жертвы дает страдание, боль...может, я как то себя этим наказываю за что то?

  4. #274
    в контексте упомянутого треугольника жертва-преследователь-спасатель поразмышляйте, Миа.

  5. #275
    В контексте треугольника я страдаю, жду помощи, жалею себя, занимаюсь мазохизмом. Неприятно такое о себе писать. На самом деле, мне по жизни всех жалко, даже тех, кто обижает меня.

  6. #276
    ...жду, но не прошу. так что ли?

  7. #277
    Хочу попросить, но не умею. Больно, плохо, но надо терпеть, так приучили с детства. Все внутри заперто, как-будто запрет на выражение эмоций. Да и знала всегда, что, скорее всего, ето проигнорируют. Как вот в последний раз с мамои, о моей просьбе или крике о помощи "забудут", ето будет в конечном итоге "неважно". "Все это у тебя от безделия", "Депрессия толко у лентяев" и т.д. Да, не прошу помощи, а ковыряюсь сама или в себе. На работе - единственное место- всегда прощу помощи у коллег, не задумываясьи не стесняясь и мне нравится , что я учусь при этом. А вот что касается личного...

  8. #278
    Как вот в последний раз с мамои, о моей просьбе или крике о помощи "забудут", ето будет в конечном итоге "неважно". "Все это у тебя от безделия", "Депрессия толко у лентяев" и т.д. Да, не прошу помощи, а ковыряюсь сама или в себе.
    а как выглядела ваша просьба?

  9. #279
    Поначалу, когда еше в школе училась, попросила посидеть со мнои, просто обнять (что-то случилось тогда) она раздраженно так ответила, что пусть тебя там бабушка обнимает (которая жила очен далеко и я ездила к неи толко летом), после этого за моральной поддержкои больше не обрашалась, било стыдно. Обрашалась пару раз денег занять, она давала...Но мне больше моральная поддержка нужна была от нее, но в последнее время еи било постоянно некогда и я просто "отошла", старалась не навязываться. Мне хотелось иногда просто выговорится, а она, оказывается, понимала это по своему.
    Если говорила, что как то настроения нет или апатия какая то, то она говорила, что это от безделия или потому что у меня никого нет.

  10. #280
    Да я еи и в детстве то не нужна была, она постоянно куда то меня спихнуть старалась.И ее все устраивало: я уехала далеко, приезжаю редко. Но да, достало ее ето мое цепляние за нее. Она эти пальцы прям с силои рзгибала, и дала четко мне понять; все, отвяжис от меня, мне по фигу что там кто тебе показал 100 лет назад. Я живу с этим мужчиной, мне спокоино и все, что там у тебя в душе, мне все равно. А не принимаеш ети правила, не звони.

  11. #281
    выходит, неподходящее лицо вы о помощи просили.
    так бывает, когда у человека либо просто нет того, в чем вы нуждаетесь, либо неподходящее время(сам нуждается), либо он в принципе не умеет. либо всё вместе в разных комбинациях.
    деньги дать - самое простое.
    ну и просьба должна быть, по-хорошему, предельно ясно сформулирована. да, и права отказать в помощи никто ведь не отменял.

  12. #282
    Я понимаю, что просьбу нужно формулировать, но иногда сложно, хочется просто с родным человеком поговорить. А сеичас не осталось никого совсем. Имею ввиду, что друзя конечно есть, но родного человека нет. Такая гигантская черная пустота осталась..

  13. #283
    был ли он, родной то? так, иллюзии...
    родного человека нет
    добро пожаловать в реальность, Миа.
    Такая гигантская черная пустота осталась..
    громадное пространство появилось для того, чтобы нанести туда землю, вспахать, засеять хорошие семена, посадить саженцы плодовых деревьев, окучивать, заботиться, удобрять, поливать и... получать добрый урожай.

  14. #284
    Здравствуйте, Азбука! Прошло уже 1,5 месяца с того момента, как мы перестали общаться с мамой. После последнего разговора ее гр. муж прислал аж 2 смс: поздравление с НГ и Рождеством. От мамы ничего. Я поняла, что эта ситуация так и осталась только между нами тогда в последнем телефонном разговоре. Я много думала об этой ситуации и не считаю себя в чем то виноватой, считаю, что сделала правильно, что сказала. Проблема в том, что у меня постоянное состояние отчаяния, ощущение вакуума, как-будто жизнь проходит мимо, а я стою и не могу пошевелиться, внутри столько боли. При общении с друзьями и коллегами я еле сдерживаюсь, во мне столько агрессии ко всем, столько раздражения. Эти люди ни в чем не виноваты, я сдерживаюсь, чтобы не нагрубить и не обидеть. Эта внутренняя "замороженность" и отчаяние меня просто убивают, я стала часто думать о смысле вообще всего и моей жизни в том числе. Недавно возобновила общение с семьей двоюродной сестры, мы были близки и я очень рада, что мы снова общаемся, как раньше, а теперь будем еще и чаще. Я не знаю, как вывести себя из этого состояния, я хожу по кругу и не вижу ни в чем смысла, совсем ни в чем.

  15. #285
    здравствуйте, Миа.
    что произошло, что случилось, что вы решили написать сегодня, спустя почти полтора месяца после вашего последнего сообщения?
    вы пишете про
    постоянное состояние отчаяния, ощущение вакуума, как-будто жизнь проходит мимо, а я стою и не могу пошевелиться, внутри столько боли

    ...
    во мне столько агрессии ко всем, столько раздражения
    в чем вы нуждаетесь, когда чувствуете так?
    что важно было бы вам в связи с этим со мной, здесь?

  16. #286
    Извините, если не по адресу обратилась, здесь у людей, конечно, беды посерьезнее.
    В плане событий совсем ничего не произошло за эти полтора месяца. Но мое внутреннее состояние только обостряется. Обостряются приступы отчаяния, когда я понимаю, что ничто меня уже не ждет, как-будто впереди ничего совсем нет. Чувствую себя каким то уродом, если честно. А после разговора с сестрой стало одновременно и радостно и горестно.
    Я сомневалась, стоит ли об этом писать Вам т.к. Я не могу даже сформулировать свою просьбу. Мне просто больно и плохо до такой степени, что я не знаю, что делать. Я встречаюсь с друзьями, мы делимся тем, что нас волнует, но облегчения не наступает.

  17. #287
    Цитата Сообщение от Miia1 Посмотреть сообщение
    Извините, если не по адресу обратилась, здесь у людей, конечно, беды посерьезнее.
    мне показалось, Миа, или вам сейчас хочется и на меня поагрессировать и пораздражаться?

  18. #288
    Нет, показалось. Просто почитала другие истории, когда детей теряют и т.д. Извините, если так прозвучало.

  19. #289
    ой, не лукавьте, Миа. выражение "не по адресу обратилась", оно такое... про обиду скорее, про завиноватить.
    абстиненция у вас, похоже, после разрыва отношений, вот и все перечисленные выше симптомы её.
    сильнодействующий наркотик, которым вы себя потчевали, отменили, теперь вот ломает. организм требует "дозы".
    это неизбежное такое состояние после отмены и хорошо, если вы будете в курсе таких последствий. их просто надо пережить и быть готовой к тому что они периодически дают о себе знать.
    важно заботиться о себе в это время.

  20. #290
    Нет, правда, совсем не было даже мысли завиноватость. Я часто не совсем верно формулирую мысли, стараюсь исправляться.
    Хорошо, что я хотя бы знаю теперь, что реакция эта неизбежная, а то мне казалось, что я схожу с ума...
    Я так думаю, что, наверное, период переживания зависит от каждого конкретного человека, но состояние просто невыносимое, особенно в нерабочие дни. Хотелось бы, чтоб уже хоть чуть-чуть "отпустило". Как заботиться о себе? Буду благодарна за ваши рекомендации. В физическом плане я примерно представляю: сон, не злоупотреблять алкоголем, наверное, физические упражнения не помешают... А как позаботиться о психике?

  21. #291
    о психике позаботиться, применяя метод санчас, а если замечаете, что совсем плохо и боль зашкаливающая, обращаться за помощью к психиатру. алкоголь вообще лучше отменить.

  22. #292
    Спасибо, про санчас поищу в интернете. Сюда можно писать, если наболит?

  23. #293
    про санчас поиском по форуму поищите.
    сюда да, пишите.

  24. #294

  25. #295
    Здравствуйте, Азбука! К сожалению, санчас пришлось прервать. Как жаль, что близких родственников невозможно полностью вычеркнуть из своей жизни. Сейчас состояние мое, как-будто в грязи извалялась и хочется помыться. В общем, не общались мы с мамой 2 месяца, ее гр. муж на все праздники присылал смс с поздравлениями, на которые я не отвечала. Пару дней назад он пне прислал смс, что б срочно позвонила маме. Я испугалась, что что-то случилось, позвонить смогла только сегодня. Как оказалось, ничего не случилось, снова я не права, что не звоню, что я злая, агрессивная, надо быть добрее к людям, в общем попытки меня за виноватить и манипуляции, мол, я же мама, мало ли что я сказала на эмоциях. А потом началось интересное: в России кризис, денег нет, все дорого, хорошо, что она успела мне купить в квартиру мебель, сейчас бы уже денег не было, мне в открытую сказали, что я должна ее содержать! Я ответила, что чем смогу, тем помогу, но в этом году у меня в приоритете мои зубы. Это правда, на это нужно немало денег, несколько месяцев мне реально нужно откладывать. Тон мамы изменился, она сказала, что это глупая затея, ведь тогда я не смогу ей давать достаточно денег, а ведь они ремонтируют дачу! Я сказала, что у нее ведь есть супруг (который, между прочим вполне здоров и помимо пенсии еще и подработка имеет) она ответила, что им этих денег едва-едва на пропитание. Мне так мерзко от всего этого, от этого использования меня, от этих манипуляций, от того, что пытается мне навязать чувство вины. Я сказала, что манипулировать мной не нужно и продолжать в таком тоне разговор я не буду. Так мерзко, почему родная мать так манипулирует? Требует отказаться меня от моих собственных потребностей, давит на купленную ей мебель. Это ужасно. Человеческие отношения поменяла на деньги...я не могу все это в голове уложить, мне так обидно, что родная мать такое делает...

  26. #296
    родная мать
    ...манипулирует
    Требует...
    Давит...
    Человеческие отношения поменяла на деньги...
    родная мать такое делает...
    словом, обычным, не самым привлекательным человеком проявляет себя в очередной раз, а не мамой-идеалом, мамой-мечтой, какой хотелось бы ее видеть.
    конечно это может сильно так... огорчать.

  27. #297
    Это ужасно слушать такое, я не смогла заснуть совсем прошлой ночью, переваривала каждое слово, меня выжали как лимон, состояние абсолютного бессилия и опустошенности. Как-будто головой об стену билась. Это был разговор не с матерью, а с чудовищем. Она все твердила " мне одно не понятно, почему ты сидела с ним за одним столом, хихикала (!?), а сказала только сейчас?" на все мои вопросы типа " а как лично ты оцениваешь произошедшее с материнской/человеческой точкт зрения?" она все равно повторяла тоном с издевкой этот вопрос про почему молчала. Это чудовище, я ненавижу ее. На мой вопрос какой суммы в месяц ей недостает на жизнь, опять манипуляции " ну уж не сдохну с голоду", "квартирантов пущу" все это тоном брошенной под
    мостом старушки. Это мерзко и отвратительно. Ее обкололи наркотиками или откуда это чудовище вылезо??? Я в ужасе...(((( у меня чувство, что меня хотят уничтожить.

  28. #298
    брошенной под мостом старушки
    ...это чудовище
    да не чудовищная она старушка, Миа, а самая обыкновенная старушка, со своими обыкновенными старушачьими тараканами. ну если и не старушка, то обыкновенная женщина в возрасте.
    но вам ее зачем-то нужно то идеализировать, то демонизировать. то превозносить, то наоборот.
    зачем, интересно?

    Я в ужасе...(((( у меня чувство, что меня хотят уничтожить.
    может наоборот - вы хотите уничтожить?

  29. #299
    Да не идеализировала я уж ее так, всегда видела ее простые человеческие недостатки(кто без них?), но в глобальном - мне были близки ее понятия, я ей доверяла и любила. И то, что я рассказала о том случае, это был как нарыв- он долго меня мучил и вот прорвался, мне хотелось, чтобы хоть раз в жизни она услышала мою боль, а не отмахнулай "ой, подумаешь". Ну, вот так вот вышло, это не было планом. Внутри сидела огромная боль, а ближе человека на тот момент не было рядом. Мне просто хотелось, чтобы она сказала, что понимает, какую боль я носила в себе и ей очень жаль, что всё так вышло. Ну, вышло не так, что ж, зато теперь понятно, что в том направлении кричать бесполезно, а о больном и подавно.
    Вопрос про уничтожить не совсем поняла. Уничтожить кого? Или что? Вроде никого и ничего не хочу.

  30. #300
    Мне просто хотелось, чтобы она сказала, что понимает, какую боль я носила в себе и ей очень жаль, что всё так вышло.
    ничего себе - "просто"...
    это ожидания от той полярности мамы, в которой она таки идеал мамы, мамы принимающей, понимающей, да еще и жалеющей.

    а в реальности вы наступили на ее интересы и ожидали, что она сейчас всё бросит, пожертвует своими выгодами, как мама младенца, забывающая о себе ради ребенка.
    а правда в том, что она - не мать младенца, а вы - не младенец. отсюда и вся печалька...
    Вопрос про уничтожить не совсем поняла. Уничтожить кого? Или что? Вроде никого и ничего не хочу.
    а когда говорите "меня хотят уничтожить", - кто или что "хотят"?

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Любовь или брак? Что выбрать? Есть ли жизнь после развода?
    от SIV в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 13.09.2012, 13:14
  2. Молодая мама после развода и личная жизнь: мне стыдно перед дочкой
    от Ольга2012 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 23:12
  3. Взаимоотношения с детьми после развода
    от Doberman в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.07.2012, 13:46
  4. После развода сын плачет по ночам за папой, что сделать чтоб ребенок спал спокойно?
    от Кристи в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 18:04
  5. Антибабсы. Раздел детей после развода. Я в ужасе
    от Дракоша в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 1477
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 20:39

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис семейных отношений | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search