Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Теща перекладывает поблемы на нас...

  1. #1

    Теща перекладывает поблемы на нас...

    Всем доброго времени суток!
    Я женат, у нас есть 5 летний сын. Живем у моих родителей в частном доме. Здесь никаких проблем.
    Так же есть теща с тестем, живут в паре кварталов от нас. И их младший сын Денис. Брат моей жены. Ему 25 лет, он мой одногодка. Жена старше меня на 3.5 года.
    Так вот братец сидит в калонии. У тещи из-за него долгов больше миллиона. Сегодня жена получила смс от матери в 7 утра " Все достало, долги кредиты, жить больше не хочу..." Жена в слезы что делать не знает. ну в этом и вопрос. что делать, как поступить?
    Ситуацию немного раскрою.
    Денис с самого детства, был окутан большой любовью от родителей. Ему доставалось все, чтобы он не попросил. Игрушки, приставки, велосипеды, одежда: все всегда самое новое и лучшее. а моя жена наоборот, была всего обделена игрушек почти не было, любви тоже не хватало. Доставались только побои от родителей, за все грехи. Заметим что брата никогда, ни за что, не били.
    Когда мы начали встречаться с женой, Денису было 16 лет, со школы выгнали, в вечернюю тоже не ходил. Начал работать на складах грузчиком. Вот только работник из него некудышный. Нет, физические данные отличные, 2 метра ростом, спина в 2 меня( если не в 3), очень физически развит. Просто лентяй, работал по 2 -3 недели, и уходил. Я знаю что зарплаты там платят понедельно, но матери всегда врал, что выгнали низачто, и денег не давали. Вобщем врал, всегда. Мать всегда покупала ему самые лучшие телефоны, от 17т.р и выше. Только почему-то ему с ними не везло, то украдут, то потеряет, то отберут просто. Я всегда удивлялся, как у такого детины можно что-то отобрать. За полтора года, сменилось 15-17 телефонов. И все покупала мать, ведь он говорил что наложит на себя руки если не купит.
    Представьте как было обидно моей жене, которой мы купили первый телефон за 10т.р и то в кредит. Благо мы уже работали с женой официально. За те полтора года пока мы жили у её родителей, теща не дала нам ни копейки, хотя Дениса одевала, обувала каждую неделю. Я успокаивал жену, что мы уже самостоятельная семья, и не надо ни от кого зависеть. Однажды, за месяц до свадьбы, теща дала нам 6 т.р на шкафчик. Это были первые и единственные деньги от неё за 8.5 лет сколько мы вместе с женой. Мы выбрали шкаф и решили купить его в выходные. Накануне, был какой то праздник, мы гуляли с женой по городу и тут звонит телефон, на том конце была теща, она обьяснила, что Дениска в очередной раз "потерял" телефон, и просила у нас взаймы на новый. Жена ответила что у нас тоже нету, тогда мать рассердилась, и сказала чтобы мы отдали ей деньги которые она нам дала. Жена в слезы, праздник насмарку, настроение тоже. Мы садимся в автобус, привозим теще деньги, ложим перед её носом, и уходим. Через минуту звонок от матери, с криками: "что тяжело даже слово сказать?!" И бросила трубку. На следущий день , мы переехали жить к моим родителям.
    После, у тещи стали пропадать деньги, золото. Оказалось, что Денис все проигрывал, в автоматы. Но когда игровые залы закрыли, вещи все равно продолжали пропадать, оказывается, Сын подсел на травку. Часто обманным способом выманивал деньги у матери. Бывало позвонит, говорит милиция схватила, надо 2-5 т.р, она говорит сейчас привезу. На что он говорил не надо, прийдет парень, ему отдашь, он передаст. И она верила и отдавала. Мы ей говорили правду, она обижалась на нас.
    Однажды его взяли понастоящему, теща отдала 120 т.р чтобы не посадили, отделался условным. И через 2 недели, его взяли снова, уже на распростронении дали срок 1.5 года калонии. Теща за адвоката окола 100 тыс потратила. После еще около 200 за то чтобы его выпустили по УДО. А он и в калонии с травой попался, карцер на неделю. А с карцера на УДО нельзя пол года подавать, снова документы, снова деньги. Мне уже надоело возить их каждые две недели на свидание.
    Нам с женой бывает с банков звонят, у тещи уже просрочки пошли, а она все ему деньги отсылает каждый день.
    И самое обидное, когда её говоришь правду, очень злится. Она прекрасно понимает, что он и там наркотой балуется. И все равно деньги посылает, и родственников просит, чтобы помогли Денису деньгами.
    Обиднее больше всего моей супруге, за 8.5 лет, она не получала подарков от родителей, ни на День Рождения, ни на новый год. Хотя мы всегда дарим и теще, и тестю даже Денису. У нас растет сын, так и до него им дела нет, только поиграться раз в неделю, да с садика забрать.
    И всегда когда плохое настроение у тещи она звонит, дочери и жалуется или срывается. Я даю супруге все, ласку, любовь, а ей нужна материнская ласка, понимаю, она уже взрослая(28 лет), но она как сирота при живых родителях. Так обидно за неё аж сердце разрывается.
    Как вы думаете, есть ли смысл, как то перенести внимание тещи на дочь с внуком? Или лучше абстрагироваться от них, жить своей семьей?

  2. #2
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Здравствуйте,

    в семье вашей тещи сложилась система: зависимый-созависимый. Иными словами, ваша созависимая теща нашла смысл жизни в спасении зависимого сына. Вас с женой, родственников, близких она пытается привлечь к спасению.
    Берет бабушка еженедельно внука поиграть, забирает из сада - радуйтесь и будьте благодарны. Держитесь от тещи подальше, иначе вас и ваши ресурсы привлекут к спасению нерадивого родственника.

  3. #3
    Да, Leonis. У меня такая же мысль, держаться чуток встороне. Не трогают и хорошо. Жена на СМС не отвечала, целый день переживала. Оказывается что теща еще и племяннице отправила такое же. Племяннице 23 года, маленький хрупкий человечек, которая одна живет и работает в Москве, и всячески помагает своим близким. Жена спрашивает зачем ей? Я думаю отправила тем, у кого есть деньги. Племяница в слезах звонила теще, та жаловалась, что у нее все плохо, денег нет, долги надоели. Мы как узнали позвонили братцу в тюрьму, отчитали его. Что все из-за него, у матери долги, сердце. На что он ответил, что только общался с матерью, и она сказала что у нее все отлично... Потом позвонила теща, накричала на жену, что она чуть ли не при смерти что у нее сердце болит. А мы даже не переживаем.
    Тут уже не выдержал я, позвонил тестю, сделал вид что я только с работы приехал, и ничего не знаю. Обманул, что жена в слезах, уже вызывала для матери скорую, те как услышали это, так у них там все сразу и прошло, ничего ни у кого не болит, все хорошо. Я пообещал позвонить, и сделать отказ в скорую.
    Жена хочет помочь материально, я не разрешаю, потому что она деньги ему пошлет. А я взрослый парень, не хочу кормить другого взрослого лба. Решили съездить в супермаркет и купить родителям продуктов на неделю. Что будет дальше отпишусь...

  4. #4
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Теща вас всех шантажирует. Играет на дoчерних, родственных чувствах. Не ведитесь и держитесь подальше от всего этого. Вы купите им еду, съекономленные деньги уйдут деверю.

  5. #5
    Какой пипец!!!
    У нас свекровь примерно так содержит зетька и дочку с их детьми....Славо богу нас не трогают!
    Это попа скажу я вам!
    Зашишайте свою семью! я думаю вы правы.

  6. #6
    Вы купите им еду, съекономленные деньги уйдут деверю
    Насколько же вы правы. Жена все же купила продуктов, отдала всю свою небольшую зарплату в магазине. Привезли родителям, мать прям плакала, от чувств.
    Но как оказалось, не сильно чувсва были настоящими. Звонила родная сестра тещи , из другого города, сказала что разговаривала с матерью. Та ей сказала про продукты, что они ей не нужны, ей нужны деньги, и лучше бы мы привезли их чем еду. Жена пообещала больше не вмешиваться.
    Я не рассказал, но раньше похожая ситуация была в их семье. У тестя есть родной младший брат, дядя моей жены. И когда была жива их мать (т.е бабушка жены) Она точно так же вела себя по отношению к сыновьям, младшему дарила заботу, любовь, все деньги отдавала, старшему не доставалось ничего. Даже когда у обоих были семьи, бабушка отдавала всю свою пенсию только одному внуку, по линии младшего сына. Когда она умерла, похороны я взял на себя, ни копейки с той стороны не было. Да и за два года, ни разу кроме нашей семьи, на могилку никто не приезжал. Вот такая система поведения. Мне кажется она у них в на генном уровне. Из-за этого моя жена не хочет второго ребенка. Плачет, боится что не додаст любовь старшему. Убеждена, что младших больше любят...

  7. #7
    Зашишайте свою семью!
    Да, я стараюсь. Я все обьясняю, своей жене, теще откровенно наплевать на всех, кроме сыночка. А сыночку откоровенно наплевать на всех ,в том числе на мать...Но женщины живут чувствами, сколько супругу, обижала родная мать, она все ровно ее очень любит, и говорит не могу её не любить, она ведь мать...
    Мне в этой ситуации, немного легче. Когда у ее родителей не было денег, а надо было приватизировать квартиру, я сказал что все оплачу, при одном условии приватизация на моего сына, и супругу. Квартира теперь в собственности сына, и когда он выростит, у него будет дополнительная жилплощадь, помимо той где мы сейчас живем. У моих родителей, я единственный сын.

  8. #8
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Вашей жене через боль и слезы придется признать, что у нее такая мать, другой не будет. Отстранитесь от них, иначе вы все будете жить жизнью непутевого родственника.
    Это не гены, это семейный сценарий. Вашей жене вполне по силам не повторять его.

Похожие темы

  1. Отец перекладывает все свои проблемы на дочь.
    от Lila в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 12.03.2013, 17:55

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - подростковый психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search