Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 171
Тема:

Я виновата?

  1. #121
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    Да, хоть это и будет не привычно.
    Да, и сложно. Сложнее, чем выпрямить в конце-концов спину: тут только привычка вашего организма. А в развитие женской беззащитности будет еще и сопротивляющаяся привычка окружаюших, которые привыкли видеть вас в латах.

    Вы как бы живете в состоянии постоянной боевой готовности: любой звук может приняться за зов трубы - и вот уже меч словно сам запрыгивает в руки и пошла жара. Похоже на то?

    Женская беззащитность - это ясное понимание, что войны-то нет ) Вокруг все мирно и спокойно, течет обычная жизнь. А если вдруг и правда откуда пойдет нападение, то муж-король на что? А если муж на охоте, то есть генералы и министры (друзья, коллеги).

    Уверенность в себе, безоружной, и доверие к близким.

    Так?

  2. #122
    Цитата Сообщение от Дженева Посмотреть сообщение

    Вокруг все мирно и спокойно, течет обычная жизнь. А если вдруг и правда откуда пойдет нападение, то муж-король на что? А если муж на охоте, то есть генералы и министры (друзья, коллеги).
    Ух как у меня все бодренько. А если муж не может защитить? А если ... ну .. я Вам расскажу историю которая произошла со мной и мужем в прошлом году в принципе там ни чего криминального, обычная драка муж мужиками, но меня тогда это здорово напугало.., нет не напугало,.. не могу слово подобрать к моему тогдашнему состоянию. Ни кто тогда не помог. после обеда напишу.
    Уверенность в себе без лат.. да возможно и нет у меня доверия ..

  3. #123
    Дело было так, была пятница, муж захотел провести выходные на огороде. Вечером погрузились в машину и поехали, на подъезде к массиву, нас по встречке пыталась обогнать лада калина, муж притормозил перед въездом на массив. Калина тоже свернула за нами, перегородила проезд полностью. Из нее вышел мужчина, муж то же вышел. они начали ругаться. Я сидела в машине с дочкой. Потом завязалась драка, я думала ну обойдется парой тумаков, но нет они не останавливались, силы примерно одинаковы были, муж пропустил удар получил в нос. Двинул того мужика в голову, тот крякнул, вроде остановились, потом снова сцепились, у меня в машине заплакала Юлька, все ее на ее глазах происходило.как могла я ее чуть чуть успокоила всучила в руки конфетку. Они продолжали, я не выдержала, вышла из машины и попыталась их разнять, (наверное это было не правильно - мне психолог вопрос по том задала "ты долго его намерена спасать?") честно я очень испугалась за мужа, в голове сразу накрутилась(либо он его покалечит в худшем варианте сядет, либо его) они не собирались останавливаться. Я втиснулась между ними отталкивая мужа от другого.. но только мне уродовалась их растолкать, как они с ново начинали. Собралось машин 10 в итоге за нами, ни кто не помогал мне их разнимать. В каой-то момент я словила не сильны удар в лицо, дальше просто плохо помню, я вязалась в драку. Драка в итоге прекратилась. Он пообещал нас найти и убить.Сел в машину и уехал. милицию было не возможно вызвать, ни кто трубку не снимал, в итоге дозвонились только до пожарников они дали номер ближайшего отделения в поселке. Там нам сказали "У вас трупы есть? нет? тогда приезжайте сами"

  4. #124
    с тех пор, а может и не с того времени, беззащитность я чувствую постоянно. Только это не та беззащитность, это скорее всего страх. может тогда надо было сидеть в машине и не выходить, может попросить помощи у других мужчин, которые сидели в машинах? но я тогда действовала не думая.

  5. #125
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    Может конечно и ошиблась.

    : Я виновата?

    А я виновата в том что
    Мне так обидно,
    и знаю ведь он такой
    Да конечно он ТАКОЙ!
    С теми, кто позволяет об себя ноги вытирать, он такой.
    Мудиле тому припарковавшемуся он такого не посмеет вякнуть.
    Потому что мудила выйдет и
    врезать ему хочется, да по сильнее,
    А Вы только повздыхаете да помечтаете как обычно:
    хотя нет, мне не обидно, врезать ему хочется, да по сильнее, только не в физическом плане...
    Врезать можно и психически.
    Причем очень метко и больно, гораздо больнее, чем женщина может ударить.
    Послать его на хер быстрее, чем он закончит предложение:
    " отойди на х...ер не видишь,...?"
    Выйти из машины и уйти.

    Только Вы не сумеете.
    Та, куоторая сумеет, и не подумает тему о бытовом хамстве назвать "Я виновата?"
    Да, мазохистка всегда виновата.
    Во всем.
    И часовню она тоже развалила.

    Почитайте вот.
    хорошая девочка
    http://gutta-honey.livejournal.com/276970.html#cutid1
    отношения с извращенной любовью / без любви
    .http://www.echo.msk.ru/sounds/829577.html
    Каталог статей
    http://accion-positiva.ucoz.es/publ
    Домашнее" насилие::
    http://accion-positiva.livejournal.com/439.html

  6. #126
    Цитата Сообщение от Дженева Посмотреть сообщение
    Тогда, если у вас есть возможность выделить уединенные 10-15 минут, сделайте упражнение на выпрямиться.

    Сесть на стуле с ровным сидением, с ровно стоящими на полу ногами (как сидящие фараоны на картинках). Или встать, делать стоя. Сидя лучше.

    Выпрямить спину, раскрыть плечи. Проверьте, чтобы плечи не были задраны вверх. Подбородок чуть-чуть приподнят, но тоже не задран. Лицо мягкое, расслабленное, челюсти приоткрыты. Губы не сжаты, глаза мягко открыты. Ощущение силы и твердости в спине, спокойствия на лице и открытой уязвимости в груди и передней части плеч.

    Выпрямьтесь, раскройтесь - а потом чуть-чуть расслабьтесь, но не падайте в повисшую сутулость.

    Вы сейчас - королева. Не принцесса, а именно королева. Можете даже представить корону на голове.

    Вот эта поза, с силой и мягкостью. Оставайтесь в ней и в этом ощущении минут десять.
    Мне это упражнение напомнило, как я играла в королеву сама с собой или при подружках приблизительно в возрасте 13-15 лет, точно уже не помню. Все точь-в-точь,как Вы и советуете - я сидела с вооброжаемой короной на голове, выпрямляя спину, иногда клала книгу на голову и так вставала, в положении сидя и стоя втягивала живот, но потом как-то принимала расслабленную и удобную позу с ровной спиной, но я еще представляла , что руки у меня лежат на подлокотниках от трона, а потом опускала и их на колени. Морис Дрюон был любимый писатель в детстве с его "Французскими королями" и королевами. Я попросила маму заказать мне у портнихи длинную юбку. Ходила в ней в школу , по улице и представляла себя королевой ). Боже, я даже забыла о своих детских и юношеских фантазиях, но Ваше упражнение вызвало приятные воспоминания. Наверное, эти фантазии как-то действительно сказывалось на моем мироощущении , потому что меня никто не обижал и при мне мальчики никогда не ругались. В 10-м классе на переменке меня сзади шлепнул по мягкому месту новый мальчик, из группы ребят переведенных в нашу СШ с 11-тью классами из другой после 8-го, последнего класса в ней. Так наши ребята бросились меня защищать в ту же секунду, я не заметила, как все произошло. Я как-то машинально развернулась, одновременно с поворотом сняла туфлю с ноги, стукнула ею обидчика,беззлобно, просто как-то автоматически ) . А тут же наши ребята из класса кинулись меня защищать с криком "За Родину! За Иванову!" (Иванова фамилия выдуманная) Поколотили оборзевшего и больше новенькие свою судьбу со мной не испытывали ). А я дальше ходила королевой ).

  7. #127
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    Ну вот приехал, спросил чего я "Надулась"?? Блин да, как же ты бесишь, так и хочется кинуть чем нибудь. Так мне это осточертело, конечно я всегда "надуваюсь" из-за ерунды. Хорошо хоть, обратно уехал. Видеть его не могу, а завтра все равно придется.А главное, он опять белый и пушистый, а я истеричка. Помогите как нибудь вырулить из этого. Может я и в правду просто истерю, и ни чего такого страшного в том что тебя посылает муж, нет?
    Попробуйте мою детскую игру - представьте себя королевой, красивой, шикарной, гордой, опасно соблазнительной ))) Это у меня такие представления были о королевах после Дрюона) . Меня никто не обзывал, но мне просто очень хотелось быть королевой .

  8. #128
    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
    Да конечно он ТАКОЙ!

    Мудиле тому припарковавшемуся он такого не посмеет вякнуть.
    Потому что мудила выйдет и
    Ошибаетесь Ув. Просто Маша, посмеет, более того регулярно смет. И выходил и дрался.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
    Да конечно он ТАКОЙ!


    Выйти из машины и уйти.

    Только Вы не сумеете.
    Почему так думаете?Именно это я и сделала, просто взяла сумку из машины и ушла, а как вы себе представляете, в этой ситуации ответить ему послав его матом? Стоять около подъезда и по матери друг друга?

    --- Добавлено ---

    за ссылки спасибо, почитаю.

    --- Добавлено ---

    Да уж моя девичья фамилия Иванова.

  9. #129
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь Ув. Просто Маша, посмеет, более того регулярно смет. И выходил и дрался.
    Расскажите, как Вы себя при этом чувствовали.

  10. #130
    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
    Расскажите, как Вы себя при этом чувствовали.
    Отвратительно, смесь страха и гнева.

  11. #131
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    Отвратительно, смесь страха и гнева.
    Кто у Вас в детстве часто вызывал смесь страха и гнева?

  12. #132
    ни кто, похожих на эти, чувств в детстве не было.

  13. #133
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    ни кто, похожих на эти, чувств в детстве не было.
    Отец присутствовал в Вашем детстве?
    Как к Вам относились родители?
    Как они общались друг с другом?
    Какие чувства Вы к ним испытывали и испытываете?

  14. #134
    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
    Отец присутствовал в Вашем детстве?
    Как к Вам относились родители?
    Как они общались друг с другом?
    Какие чувства Вы к ним испытывали и испытываете?
    Отец присутствовал, Родители любили, я их то же. Мая мама была со мной по строже, папа мягче, он с удовольствием возился со мной в детстве. Общались, бывало по разному, но без оскорблений, споры были, редко но случалось на повышенных тонах. Но и поддерживают друг друга, папа помогает маме по дому, и секс присутствует. и сейчас их люблю,

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
    Какие чувства Вы к ним испытывали и испытываете?
    Чувства нежности, сейчас появилось желание их опекать и помогать, если раньше надо, теперь хочу,но без фанатизма.Понимаю что они просто люди со своими проблемами, тараканами .

  15. #135
    типа любишь терпи
    У родителей долгий, крепкий брак.
    Что говорили в семье родителей о женщинах-одиночках?
    Были у родителей такие знакомые?


    У Вас есть знакомые , у которых не первый брак? Как они относятся друг к другу?

  16. #136
    Перечитала тему еще раз.
    Ребят, не согласная я со стр.3 .
    Есть такое выражение "короля делает окружение".

    Если из "королевского" детства попасть в эмоциональный отстойник + забор "королевы не бывают разведенками" ...то вот.

  17. #137
    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение


    У Вас есть знакомые , у которых не первый брак? Как они относятся друг к другу?
    Брак как брак, со своими сложностями, радостями. У мамы подруга, они дружат больше 30 лет. Дважды разведена. Я с ней все детство общалась, да и сейчас, она частый гость в родительском доме.
    Из моих знаком нет таких у кого бы был второй брак, (имею виду официальные браки), есть разведенные.

  18. #138
    А вы и правда НатаЩа? Или Наташа?

  19. #139
    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение

    Если из "королевского" детства попасть в эмоциональный отстойник + забор "королевы не бывают разведенками" ...то вот.
    Да нормально я отношусь к разведенным, всякое в жизни бывает. Просто Маша у меня стойкое ощущение, что вы видите только один выход из моей ситуации - развод?? Поправите если не так. И не могу сказать что моя жизнь эмоциональный отстойник, бывают и другие моменты.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от TayaNord Посмотреть сообщение
    А вы и правда НатаЩа? Или Наташа?
    Ни то ни другое. С какой целью интересуетесь УВ. TayaNord

  20. #140
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    Ни то ни другое. С какой целью интересуетесь УВ. TayaNord
    И вот он, снова меч влетел сам в руки ))

  21. #141
    Цитата Сообщение от Дженева Посмотреть сообщение
    И вот он, снова меч влетел сам в руки ))
    Добрый вечер Ув. Дженева. да уж не без этого. Спасибо вам за помощь. Все таки две недели. Много мыслей. Признаюсь честно, не могу я пока сразу в обезоруживающую беззащитность погрузится. Подумать надо о многом. Да и смелости набраться. Вот и сейчас среагировала привычно.

  22. #142
    --- Добавлено ---



    Ни то ни другое. С какой целью интересуетесь УВ. TayaNord[/QUOTE]

    да мне пофиг. То ли опечатка, то ли смысл...

  23. #143
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Ув. Дженева. да уж не без этого. Спасибо вам за помощь. Все таки две недели. Много мыслей. Признаюсь честно, не могу я пока сразу в обезоруживающую беззащитность погрузится. Подумать надо о многом. Да и смелости набраться. Вот и сейчас среагировала привычно.
    Да ) Но и сразу погрузиться мало того, что не получится, так оно и опасно. Тут мелкими шажочками. Главное, увидеть и задуматься. А там оно, при правильном замечании и задумывании, и само может прорастать.

    А и то, и другое вы делать умеете.

  24. #144
    Цитата Сообщение от TayaNord Посмотреть сообщение
    --- Добавлено ---




    да мне пофиг. То ли опечатка, то ли смысл...
    Смысл есть конечно, не хочу что бы кто нибудь меня узнал, эх паранойя

  25. #145
    Цитата Сообщение от Натаща Посмотреть сообщение
    Да нормально я отношусь к разведенным, всякое в жизни бывает. Просто Маша у меня стойкое ощущение, что вы видите только один выход из моей ситуации - развод?? Поправите если не так. И не могу сказать что моя жизнь эмоциональный отстойник, бывают и другие моменты.

    --- Добавлено ---



    Ни то ни другое. С какой целью интересуетесь УВ. TayaNord
    Я вижу, что у Вас блокада на решение проблемы в принципе.
    Развод - один из вариантов решения.

  26. #146
    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
    Я вижу, что у Вас блокада на решение проблемы в принципе.
    Развод - один из вариантов решения.
    Один значит есть и другие? Какие вы ув. Просто Маша, видите еще, поделитесь пожалуйста.

  27. #147
    "Не позволяй душе лениться" до тех пор, пока не сделаете себя.

    Чтение хороших книг по психологии и не только.
    Учиться отслеживать и понимать свои реакции.
    Наблюдение за другими людьми и понимание их реакций (своего рода бытовая груповая психотерапия).
    Постоянное саморазвитие во всех видах,
    особенно телесном: танцы, спорт...
    фламенко (высоко поднята голова, прямая спина).

    В ходе которого Вы оздоровитесь психологически,
    научитесь себя настолько любить и уважать и
    автоматически войдете в такое состояние, когда решение придет само.

    Например, в описанном выше случае драки:
    Вам просто не придет в голову участвовать в его дичайших выходках.
    Вы заберете девочку из машины и убежите куда глаза глядят.
    Неважно куда.
    ПОтому что видеть это - невыносимо, и Вы не делаете то, что Вам невыносимо.
    И не заставляете ребенка это делать.
    А пока Вы, умная и чувствующая женщина, самоотожествляетесь, извините, с быдлом.
    Где-то не хватает своего "Я", причем очень не хватает, судя по счастливому детству..

    Кстати, развод как раз совсем не выход: большая вероятность, что на нынешнем этапе, не проработав причины, приведшие Вас к ..., Вы найдете опять такого же.
    Последний раз редактировалось Просто Маша; 11.07.2013 в 11:56.

  28. #148
    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
    "Не позволяй душе лениться" до тех пор, пока не сделаете себя.

    Чтение хороших книг по психологии и не только.
    Учиться отслеживать и понимать свои реакции.
    Наблюдение за другими людьми и понимание их реакций (своего рода бытовая груповая психотерапия).
    Постоянное саморазвитие во всех видах,
    особенно телесном: танцы, спор... фламенко (высоко поднята голова, прямая спина).

    В ходе которого Вы научитесь себя настолько любить и уважать и
    автоматически войдете в такое состояние, когда решение придет само.

    Например, в описанном выше случае драки:
    Вам просто не придет в голову участвовать в его дичайших выходках.
    А пока Вы, умная и чувствующая женщина, самоотожествляетесь, извините, с быдлом.
    Где-то не хватает своего "Я", причем очень не хватает, судя по счастливому детству..
    Ага...

  29. #149
    Цитата Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
    "Не позволяй душе лениться" до тех пор, пока не сделаете себя.

    Чтение хороших книг по психологии и не только.
    Учиться отслеживать и понимать свои реакции.
    Наблюдение за другими людьми и понимание их реакций (своего рода бытовая груповая психотерапия).
    Постоянное саморазвитие во всех видах,
    особенно телесном: танцы, спор... фламенко (высоко поднята голова, прямая спина).

    В ходе которого Вы научитесь себя настолько любить и уважать и
    автоматически войдете в такое состояние, когда решение придет само.

    Например, в описанном выше случае драки:
    Вам просто не придет в голову участвовать в его дичайших выходках.
    Вот тогда не пришло мне в голову просто наблюдателем быть. так то это другой участник заварил драку, перегородил въезд, первый ударил...
    То есть мне нужно было спокойно смотреть и ждать чем дело кончиться?

  30. #150
    А что тогда Вас внутренний голос Вам подсказывал, вернее, кричал?
    Что Вашему Ребенку больше всего хотелось?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Виновата ли я,что ребёнка не могу родить мужу.
    от anatolievna73 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 22:01
  2. Во всем виновата я сама.
    от нора в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2013, 19:27

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - сексуальность по фрейду | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search