Показано с 1 по 18 из 18
Тема:

Мы разные - можно ли на этом строить семью?

  1. #1

    Мы разные - можно ли на этом строить семью?

    Здравствуйте!
    Не знаю, правильно ли выбрала раздел: мы не женаты официально, у нас гражданский брак чуть более полугода. Я пытаюсь определиться, не делаю ли я ошибку сейчас, собираясь связать с человеком свою жизнь.
    Первая моя проблема: мой любимый человек - трудоголик, если я правильно понимаю значение этого термина. Он любит свою работу, постоянно профессионально совершенствуется, и работа с 8 до 21 для него норма. Мы работаем в одной отрасли, я понимаю, насколько он профессионал, горжусь им и поддерживаю его (наверное, для меня обязательная составляющая любви - гордиться партнером в какой-то области). Меня беспокоит то, что все удовольствия для него заключаются в работе. Ему не хочется пойти гулять куда-то, его нужно силой вытаскивать на культурные мероприятия типа спектаклей и прочего подобного, зазвать в выходные на импровизированный пикник - почти невозможно. В то время как меня не устраивает проведение всего свободного времени на диване с книжкой...
    Я за полтора года наших отношений, из которых полгода мы живем вместе, так и не смогла вытащить его на совместный отдых, ездила за это время один раз с компанией друзей. То есть меня отпускают - "ты можешь проводить время так, как тебе хочется, не дергай только меня".
    Выходные он предпочитает проводить на диване, в прямом смысле - спать допоздна, проснувшись, валяться с планшетом, серфить в инете, часто читать что-то по работе. Для меня такой выходной - потерянный, мне нужно куда-то сходить, съездить на природу, что-то купить для дома... Ремонтом в нашей новой квартире полностью занималась я - нашла работников, выбирала дизайн, материалы, брала отпуск, чтобы все продумать и найти... Он был согласен на все, кроме кричащих цветов и максимум его участия - съездить со мной в магазин и подтвердить: да, это хорошо. И это тоже. А какое лучше - не знаю, сама выбирай, любимая.

    Моя вторая проблема: меня беспокоит наша интимная жизнь. Во-первых, у нас несколько не совпадают темпераменты, но мы более или менее договорились на примерно раз в неделю. И инициатор почти всегда - я. Так было не всегда, в начале наших отношений все было куда более интересно. Потом, по мере его охлаждения, было несколько разговоров на эту тему - только не подумайте, пожалуйста, что это бы вопль "ааа, импотент проклятый, ты меня не хочешь???", я вообще себя всегда считала довольно деликатной в этом плане, но, кроме того, я знаю точно, что о проблеме нужно говорить. Мои попытки поговорить чаще всего встречали рычание в ответ. В конце концов мне было сказано, что он "быстро охладевает к девушкам в интимном плане, но это никак не связано с общей совместной жизнью и любовью". Меня тогда это очень задело, но как-то все утряслось со временем, установился режим. В плане самого процесса - мне очень хорошо с ним, хотелось бы чаще, но черт с этим, не критично. Меня беспокоит он и его удовольствие - мне кажется, что для него это немного механический процесс, мне хочется больше нежности и любви, больше разговора. Технически все безупречно, но порой мне кажется, что с предыдущим моим мужчиной, который куда меньше умел и мог, зато разговаривал со мной - и во время секса, и вообще о сексе, мне было лучше в постели, даже если иногда я не получала оргазма.
    Пытаюсь вызвать своего любимого на разговор, несколько разнообразить наши... ммм... игры - разговоры отметаются моментально. Он злится на любую мою попытку поговорить о сексе. При этом я никогда его не обвиняю ни в чем, только предлагаю какие-то новые варианты, пытаюсь его заинтересовать. Например, вчера, засыпая, я гладила его щеку и завела разговор об участии в наших играх фаллоимитатора, точнее, даже не так - спросила, не пробовал ли он когда-нибудь ласкать девушку еще и таким образом. Он взвился и наорал на меня - под предлогом, что я его вечно трогаю и мешаю спать - на что я сказала - ты же наорал сейчас на меня из-за того, что я завела речь о сексе? - Да, в том числе, мне не нравятся такие разговоры.
    Я не спала полночи, обдумывая этот кусочек нашего вечера. Я понимаю, что у него где-то глубоко сидит куча комплексов насчет секса, но не знаю, что с этим делать. Да и вообще стала задумываться - а потяну ли я всю эту борьбу с его комплексами? Нужно ли это?
    Я всегда считала себя достаточно привлекательной, в плане секса вообще всегда была уверена в себе, что-то умею... Чувствую, что в нынешних отношениях скоро сама заработаю пару комплексов) Ловлю себя на мысли, что мне уже не хочется выбирать себе новое красивое белье, не хочется краситься для него...
    При этом изменять - не вариант, не хочется никого другого. Хотя возможности есть)
    Мне кажется, что его неспособность получать удовольствие ни в чем, кроме работы, распространяется и на секс. То есть он не откликается на поглаживания и покусывание любых других зон, кроме традиционно-интимных, при этом знает, что меня поглаживания и покусывания возбуждают - и делает это. Не ласкается в сексе, но и противоположного - грубости некоторой, от которой я бы не отказалась иногда - нет. Не знаю, правильно ли говорю, но ощущение, что все происходит механически, без особого его желания.
    Что мне делать? Как бороться со всем этим, и имеет ли это смысл? Нужно ли мне бежать от этих отношений и искать кого-то, кто по отноению к жизни больше похож на меня? Можно ли научить человека получать удовольствие от жизни?

  2. #2
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    ув. Автор, вот приведите хотя бы пунктов 5, для чего Вам весь этот геморрой нужен?

  3. #3
    Ув. Дара, спасибо, что читаете мою тему!
    Я бы не сказала, что это совсем геморрой.
    Пункты:
    1. Мне интересно с этим человеком, нам есть о чем поговорить - и об общей профессии, и о литературе, и о жизни вообще.
    2. Меня тянет к этому человеку физически, он "мой" на уровне феромонов, наверное
    3. Возможно, у меня есть какой-то комплекс на тему, как в детстве "вот он хулиган, а я его исправлю" (не знаю, как нормально описать)
    4. Он любит собак и детей. На примере отношения к моей собаке оцениваю, что, наверное, будет хорошим отцом. Чтобы со мной жить, собак нужно любить обязательно, я без них не представляю жизни)
    5. Он заботится обо мне и правда любит. Мы засыпаем обычно в обнимку, сейчас болею - предложил вот в обед сорваться с работы, привезти мне лекарства, хотя тогда пообедать он точно не успеет.
    Все равно геморроем со стороны выглядит, да? (((

  4. #4
    А, и еще.
    Я какое-то прямо физическое удовольствие чувствую, когда готовлю ему, убираюсь дома, покупаю продукты, продумывая, что я буду готовить.
    Когда выбираю домой какую-то технику, покупаю одежду для него.
    Это, наверное, от того, что я первый раз полноценная хозяйка в доме (я до того жила с родителями)? Но мне кажется, что если я буду жить одна, мне не будет хотеться делать все это только для себя, по крайней мере, я не буду получать такого морального удовлетворения.

  5. #5
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Здравствуйте.

    Если по пункту первому, решаемо, то несовпадение темпераментов, на мой взгляд, бесперспективно.
    Что касается наслаждения хлопотами по дому - вы вылетели из родительского гнезда, вьете свое, неважно, есть в нем кроме вас еще кто-то или нет, большинству женщин это приносит удовольствие и является ресурсным состоянием. Самое главное, не увлекаться - если вы приучите мужчину к материнской заботе о нем, о его быте, при появлении детей, могут возникнуть проблемы. Иными словами, равновесие - принимайте от мужчины заботу тоже.

  6. #6
    Спасибо за ответ.
    У меня есть подозрения, что и первый и второй пункт имеют общую подоплеку - неумение наслаждаться жизнью вне работы. Не так? Темпераменты ведь не совпадают не смертельно - раз в неделю устраивает, в общем-то, обоих... Вот бы еще показать ему, что секс может приносить не только механическую разрядку, но еще и кучу удовольствия вроде поглаживаний, перебирания пальчиков на ногах и т д... Это не получится, да?

  7. #7
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 885
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    А, и еще.
    Я какое-то прямо физическое удовольствие чувствую, когда готовлю ему, убираюсь дома, покупаю продукты, продумывая, что я буду готовить.
    Когда выбираю домой какую-то технику, покупаю одежду для него.
    Ему?
    Я так понимаю, вы кроме него еще никому не готовили, не убирали и не покупали ..

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Темпераменты ведь не совпадают не смертельно - раз в неделю устраивает, в общем-то, обоих... Вот бы еще показать ему, что секс может приносить не только механическую разрядку, но еще и кучу удовольствия вроде поглаживаний, перебирания пальчиков на ногах и т д... Это не получится, да?
    А вам в жизни больше нечем заняться?

  8. #8
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ему?
    Я так понимаю, вы кроме него еще никому не готовили, не убирали и не покупали ..

    --- Добавлено ---


    А вам в жизни больше нечем заняться?
    Ну, жила с родителями, готовила и убирала, но не с таким воодушевлением, скажем так)
    В смысле, заняться чем-то еще кроме секса?
    ) Ну вообще-то да, есть - работой, которую я тоже люблю, правда не настолько, как он, танцами, которыми я полупрофессионально занимаюсь, кинологией, которая могла бы стать моей профессией, если бы не некоторые особенности нашего общества..
    Или я не так поняла вопрос?

  9. #9
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 885
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Ну, жила с родителями, готовила и убирала, но не с таким воодушевлением, скажем так)
    Я имею в виду другого мужчину. Почему вы уверены, что удовольствие быть хозяйкой связано именно с этим мужчиной и неперменно должно сопровождаться таким геморроем?
    В смысле, заняться чем-то еще кроме секса?
    В смысле заняться чем-то, кроме его перевоспитания.

    Дело в том, что роль "перевоспитательницы " - это крест на нормальных семейных отношениях.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Я имею в виду другого мужчину. Почему вы уверены, что удовольствие быть хозяйкой связано именно с этим мужчиной и неперменно должно сопровождаться таким геморроем?
    В общем-то, нет, не уверена. Просто мне приятно ему готовить и о нем заботиться, возможно, так будет и с другим, если я буду этого другого любить.
    В смысле заняться чем-то, кроме его перевоспитания.
    Дело в том, что роль "перевоспитательницы " - это крест на нормальных семейных отношениях.
    Почему? То есть не стоит и пытаться? Ведь есть же и плюсы в наших отношениях...

  11. #11
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 885
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    В общем-то, нет, не уверена. Просто мне приятно ему готовить и о нем заботиться, возможно, так будет и с другим, если я буду этого другого любить.
    Т.е. это не его достоинство - а ваша потребность?


    Почему? То есть не стоит и пытаться? Ведь есть же и плюсы в наших отношениях...
    Потому что это не совместимо. Или роли "муж - жена", или "перевоспитательница - ученик".
    Вместо - не получается.

  12. #12
    Чем мне грозит такое распределение ролей?

  13. #13
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 885
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Чем мне грозит такое распределение ролей?
    А вы еще не поняли?
    Усилением того, что вас уже сейчас раздражает. В первую чередь - проблемами с сексом.

    С воспиталками не спят! ))))

  14. #14
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Все равно геморроем со стороны выглядит, да? (((
    Неа) Теперь это выглядит как "Я забираю все свои слова обратно", ув. Лика

  15. #15
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    У меня есть подозрения, что и первый и второй пункт имеют общую подоплеку - неумение наслаждаться жизнью вне работы. Не так? Темпераменты ведь не совпадают не смертельно - раз в неделю устраивает, в общем-то, обоих... Вот бы еще показать ему, что секс может приносить не только механическую разрядку, но еще и кучу удовольствия вроде поглаживаний, перебирания пальчиков на ногах и т д... Это не получится, да?
    Если муж - трудоголик, организуйте проекты. Например, купить дом. Под словом наслаждаться вы и ваш избранник понимаете разное - вам надо проводить время вне дома, ему в радость поваляться дома. Попытки его переделать вызовут у него негатив.
    Насчет секса не знаю. Если до вас у него не было парнерш, есть шанс, что со временем он станет более чувственным, если были, будет очень трудно. Кроме того, он активно сублимирует - вкладывается в работу, боюсь, что с возрастом, секс будет еще реже.
    Общее впечатление о вас складывается, эммм: вы как одна из дочек мачехи пытаетесь натянуть хрустальный башмачок - ничего, что жмет, потерплю, авось разносится, ничего, что не натянуть, с мылом налезет. Вы настолько не уверены в себе, что боитесь рассмотреть другие варианты? Уверена, что ваш принц где-то рядом.

  16. #16
    Почему?
    Просто есть и плюсы и минусы, в первом сообщении я описала минусы, потому что они меня беспокоят. Потом Вы попросили плюсы, я их тоже описала...
    1. Мне интересно с этим человеком, нам есть о чем поговорить - и об общей профессии, и о литературе, и о жизни вообще.
    Но он трудоголик, очень много времени отдает работе и поговорить нам выпадает не так уж часто
    2. Меня тянет к этому человеку физически, он "мой" на уровне феромонов, наверное
    Но он, по моим ощущениям, получает меньше удовольствия от близости, и меня это пугает
    3. Возможно, у меня есть какой-то комплекс на тему, как в детстве "вот он хулиган, а я его исправлю" (не знаю, как нормально описать)
    Но мне вот тут пишут, что не получится у меня построить такие отношения
    4. Он любит собак и детей. На примере отношения к моей собаке оцениваю, что, наверное, будет хорошим отцом. Чтобы со мной жить, собак нужно любить обязательно, я без них не представляю жизни)
    Наверное, без "но", но это все мои предположения
    5. Он заботится обо мне и правда любит. Мы засыпаем обычно в обнимку, сейчас болею - предложил вот в обед сорваться с работы, привезти мне лекарства, хотя тогда пообедать он точно не успеет.
    Но в поход со мной на следующие выходные не пойдет. И на концерт тоже не поедет.

  17. #17
    Цитата Сообщение от Leonis Посмотреть сообщение
    Если муж - трудоголик, организуйте проекты. Например, купить дом.
    В смысле - накопить на дом? Это же не совместное времяпровождение)
    Или построить дом? Был уже ремонт, которым я занималась фактически без него.. Меня, в общем-то, результат устроил, я сделала все в этой квартире "под себя", мне здесь очень удобно и уютно. Уходить будет жалко.

    Под словом наслаждаться вы и ваш избранник понимаете разное - вам надо проводить время вне дома, ему в радость поваляться дома. Попытки его переделать вызовут у него негатив.
    Угу, есть такое.

    Насчет секса не знаю. Если до вас у него не было парнерш, есть шанс, что со временем он станет более чувственным, если были, будет очень трудно. Кроме того, он активно сублимирует - вкладывается в работу, боюсь, что с возрастом, секс будет еще реже.
    Были, конечно. Ему 30, мне 25. Я все надеюсь показать ему, что есть жизнь и вне работы..
    Общее впечатление о вас складывается, эммм: вы как одна из дочек мачехи пытаетесь натянуть хрустальный башмачок - ничего, что жмет, потерплю, авось разносится, ничего, что не натянуть, с мылом налезет. Вы настолько не уверены в себе, что боитесь рассмотреть другие варианты? Уверена, что ваш принц где-то рядом.
    Как сказать.. Для меня это уже 4ые отношения. Ни в одних до того я не решалась съехаться с молодым человеком. Здесь меня подкупила взрослость, серьезность, то, что он во мне нуждался - до меня он пару лет был довольно одинок, жил один и некомфортно себя в этом чувствовал.
    Насчет рассматривания других вариантов - как-то как будто надоело уже их всех рассматривать, у всех какие-нибудь недостатки)))

  18. #18
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А вы еще не поняли?
    Усилением того, что вас уже сейчас раздражает. В первую чередь - проблемами с сексом.

    С воспиталками не спят! ))))
    Хорошо. А если не перевоспитывать? Допустим, походы - с друзьями, концерты и балет - с подругами, лес и дача - с родителями? А дома муж с книжкой, к нему можно залезть под бок и отдохнуть? Или это не те отношения, которые можно назвать супружескими? Я сейчас в части случаев примерно так и поступаю.

Похожие темы

  1. НЕ ВЕРЮ БОЛЬШЕ НИКОМУ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК МОЖНО СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ?
    от Silky в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 03.01.2012, 06:38
  2. Можно ли любить двоих одновременно? Как спасти семью?
    от rbhbkk20041609 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 20:37

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search