Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Проблема в общении с другими

  1. #1

    Проблема в общении с другими

    Сейчас мне 17.В раннем детстве я росла совершенно нормальным ребенком. Единственное, что мне сильно доставалось от мамы за малейшие провинности, «тона», из-за того, что папа часто уходил пить. Дружила с ребятами. С самого начала я поставила для себя цель – стараться в учебе, чтобы потом поступить в хороший институт, найти хорошую работу, а потом помогать родственникам. Для себя я решила не пить, не курить, не вести развратный образ жизни, быть воспитанной. Долгое время до 5-го класса дружила с одной девочкой, были хорошими подругами, но потом она не с того не с сего перестала со мной общаться, оказалось, что она в душе все это время сильно меня ненавидела. Со старшей школы я начала сильно отличаться от других детей: училась на одни пятерки, редко выходила гулять. Все время пыталась наладить отношения с одноклассниками: помогала им во всем, была всячески добра к ним и не понимала, почему они все меня так ненавидят. Ненависть проявлялась в постоянных злых косых взглядах, в разговорах за моей спиной (иногда все говорилось специально громко), язвительных замечаниях, передразниваниях. Некоторые прямо с разъяренным видом говорили мне в лицо при всех, что завидуют мне. Они считали меня высокомерной, не такой как они, но я никогда никого не принижала, не обсуждала их, была о них хорошего мнения, всегда пыталась подружиться с ними, но в лучшем случае меня игнорировали.
    Когда я получала 4 одноклассники сразу начинали смеяться надо мной, говорить: «не такая уж (Иванова) и отличница». Любой мой малейший «прокол» встречался насмешками детей и выговорами учителей. Уже с 5-6 класса все начали встречаться с мальчиками, гулять, пить, но я этого не делала и до сих пор не делаю. Хоть и желания именно «встречаться» у меня нет, но этим я еще больше чувствую себя непохожей на других, и это мне очень не нравится. Не люблю, когда меня выделяют, где бы то ни было. Потом узнала, что лучшая подруга детства все время обманывала меня, а потом унизила меня при всех. Другие «друзья» общались со мной только ради того, чтобы воспользоваться мной (познакомиться с кем-то другим, списать и т.д.). Из-за серьезных проблем со зрением меня тоже часто обзывали. В старших классах после всего этого я разочаровалась в людях, в дружбе, стала замкнутой, перестала доверять кому-либо, стала часто думать о смерти, о смысле жизни (я не хотела умирать, но сама мысль о нашей смертности стала для меня шоком.) Я начала часто вскакивать с постели не с того не с сего и в слезах бежать к родителям со словами «я не хочу умирать, мне страшно…». Когда мне было 15, мои родители развелись, и я с мамой переехала в другой город. В новой школе дети были немного поспокойнее, но и там я белая ворона, «ботан». По мнению детей и их родителей, отличники ничего не добиваются в жизни и заканчивают свою жизнь бомжами, в то время как троечники и двоечники умеют выкрутиться из любой ситуации и добиваются высот. Так они и упрекали меня в классе, что я неправильно расставила свои ориентиры, что я стараюсь зря. Сейчас мне 17 и я очень редко выхожу из дома, просто так не гуляю, ни с кем серьёзно не общаюсь. Когда иду по улице не могу смотреть в глаза другим людям – не важно, какого они пола и возраста. Походка сразу становиться «пристреленной», как мне говорят,я очень замкнута в себе, в голове часто мрачные мысли, совершенно не могу выступать перед кем-то (даже перед мамой и другими близкими) - трясутся руки, пока не привыкну. И вот сейчас я вроде еще ребенок, но полностью разочарованная в людях, в семейной жизни, в обществе, в его нынешних ценностях, в жизни вообще. В моей комнате перед компьютером я чувствую себя более-менее комфортно, но и в интернете стесняюсь с кем-нибудь заговорить, будь то даже анонимный чат. Чем взрослее становлюсь, тем больше проявляется эта забитость, а стремления «выйти в люди, начать со всеми общаться, действовать» у меня нет. Не знаю, что делать…боюсь, что скоро совсем потеряю эту связь между мной и социумом.

  2. #2
    Здравствуйте ув. Asiriss7. Очень понравились Ваши жизненные планы, настрой на учебу и хорошую работу. В каком Вы сейчас классе?
    И вот сейчас я вроде еще ребенок, но полностью разочарованная в людях, в семейной жизни, в обществе, в его нынешних ценностях, в жизни вообще.
    Это вполне понятно, учитывая алкоголизм Вашего отца и тот образец семьи, который с детства был перед Вашими глазами.
    Расскажите о Ваших нынешних взаимоотношениях с мамой, отцом.
    Не знаю, что делать…боюсь, что скоро совсем потеряю эту связь между мной и социумом.
    Какие у Вас есть увлечения, хобби?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ув. Asiriss7. Очень понравились Ваши жизненные планы, настрой на учебу и хорошую работу. В каком Вы сейчас классе?

    Это вполне понятно, учитывая алкоголизм Вашего отца и тот образец семьи, который с детства был перед Вашими глазами.
    Расскажите о Ваших нынешних взаимоотношениях с мамой, отцом.

    Какие у Вас есть увлечения, хобби?
    Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. : ) Я сейчас заканчиваю 10 класс. До развода папа мало обращал на меня внимание, не разговаривал, не интересовался моей жизнью совсем. Но сейчас он хоть и редко звонит, но мы с ним стали общаться всё-равно больше, чем раньше. С мамой тоже отношения хорошие, иногда мне даже кажется, что она слишком обо мне заботиться. Я пыталась разговаривать с ней на эту тему, на что она говорит мне : "Просто начинай общаться с другими, ходи гулять, будь весёлой, меняйся.". В то, что у меня проблемы и внутренние переживания из-за прошлой школы и всего остального она не верит, говорит, что я преувеличиваю. Но думаю, что измениться будет для меня сложно.
    Увлечений много. Например, музыка: закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Сама учусь играть на электрогитаре. Монтирую видео, ходила в художественную школу, много рисую. Люблю читать книги: фэнтези, фантастика. Вообще люблю развивать что-то в себе, учиться чему-то новому.

Похожие темы

  1. Помогите! Проблема в общении с девушками
    от Alexande в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 00:21

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис 3 лет | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search