Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Замкнутость, потеря интереса к жизни

  1. #1

    Question Замкнутость, потеря интереса к жизни

    Здравствуйте. Даже не знаю, с чего начать, у меня столько всего... Простите, если получится несвязный рассказ. Мне 17 лет, 25 мая будет 18. Но я уже так разочарована в жизни. В последнее время меня все чаще посещают мысли о суициде... Я потеряла интерес к жизни... Меня больше ничего не радует, я не могу найти себе занятие, чувствую себя бесполезной. У меня нет друзей. Все потому, что я очень стеснительная, не могу нормально общаться с людьми, не умею знакомиться. Всегда чувствую себя лишней в любой компании. Людям всегда кажется, что я очень скучная. На самом деле я не такая, я просто не могу раскрыться, мне как-то неловко быть собой. Я хотела бы быть такой, как все, радоваться жизни, но просто не получается. Я не могу выйти из своей комфортной зоны. И как бы меня не заставляли просто расслабиться и забыть обо всем, просто наслаждаться жизнью, я не могу. Мне не хватает смелости. Я боюсь перемен. Я много раз хотела измениться, но сдавалась, думая,что у меня ничего не получится. У меня нет любимого человека, да кто на такую посмотрит. Я даже разговаривать с мальчиками стесняюсь. Я, можно сказать, не слежу за собой. Одеваюсь как пацанка, просто элементарно не крашусь, даже не распускаю волосы. Может быть это звучит смешно, но это правда. Я просто не вижу в этом смысла. Лучше из меня уже ничего не выйдет. Навсегда останусь одиночкой.
    В школе я отличница, планирую сдать ЕГЭ на высокий балл... С пятого класса занималась волейболом, но бросила в 11 классе из-за учебы. А может просто из-за того, что потеряла интерес. Всегда принимала участие в школьных соревнованиях, всевозможных олимпиадах по разным предметам. Вобщем, у меня никогда не было проблем с учебой. Но куча жизненных проблем. Антисоциальная, наверное, самая главная. Скоро у нас экзамены, но я вовсе их не боюсь. Знаете, чего я боюсь? К примеру, последнего звонка и выпускного. Это наверное тоже смешно. Я боюсь,что мне придется одевать платье и я буду выглядеть смешно. Все будут смеяться надо мной. А я это ненавижу. Я не люблю внимание. Тем более такое. Я боюсь,что не смогу найти общий язык с одноклассниками и хорошо провести эти два знаменательных дня. Я очень боюсь. Я боюсь поступать в университет, я боюсь, что не смогу найти друзей здесь, боюсь,что, возможно, надо мной здесь будут издеваться. Боюсь, что не поступлю. Короче, я боюсь будущего. Сильнее всего на свете.
    Я верю,что мои мечты никогда не сбудутся. Я не знаю,что мне делать в этой жизни. Наверное, она бессмысленна. Но я не хочу убивать себя. Потому что очень люблю свою маму. Она ивалид и очень любит меня, я ее единственная радость. Она просто не переживет этого. Поэтому я живу только ради нее!
    Ну вот так вот. Конечно это далеко не все, но вкратце рассказала. Я даже и не знаю, поможет ли мне что-нибудь, но очень хочу изсенить свою жизнь, хочу быть такой же как все, хочу быть жизнерадостной, любить и ценить жизнь. Может быть я научусь, но мне нужна какая-то помощь. Можете не отчечать, просто мне было необходимо высказать все где-то.. Но какие-то советы мне бы помогли...

  2. #2
    Уважаемая Любительница Лунных Прогулок! Почему Вы решили, что "как все" - это искрящиеся жизнелюбием и оптимизмом люди? Когда и откуда Вы вынесли подобное убеждение? У каждого масса проблем и заморочек по самую макушку. И среди них - огромное количество Ваших сверстников, у которых задница горит и башка пухнет от предстоящих ЕГЭ. Они точно знают, что высокий бал им не светит и возможно ПТУ для них - единственно возможное образовательное учреждение в дальнейшем. Как по Вашему - у Вас по-лучше обстоят дела хотя бы в этой плоскости?

  3. #3
    Добрый день, WalkingOnTheMoon!
    Похоже, что Вы утончённая натура и конечно Вас не привлекают современные прелести жизни. Одеваетесь как удобно, а не для выпендрёжа перед другими. Это те выглядят глупо, кто скажет мерзость, и все смеются.
    Только зачем говорить всё время - я боюсь? А мне плевать - пусть смеются, я знаю, что я лучше всех!!! Выйду навстречу своему страху и пройду сквозь него невредимой. Как волчица бросается на свою добычу - вот мой страх, разорву его в клочья и нет его.
    Потеряла интерес к жизни... ничего не радует...???
    А как приятно сунуть руку в мешок с фасолью?
    А лёгкое прикосновение ветра к щеке?
    А у мухи крылышки переливаются всеми цветами радуги.
    А только земля имеет собственный неповторимый запах.
    А как просыпается по утрам природа и всё живое?
    Оглянитесь вокруг - сколько радости можно нести людям. Вот бабушка идет с тяжёлой сумкой - надо помочь. А вот ребёнок потерялся и плачет - достаньте салфетку вытрите ему слёзки, помогите найти маму. Если не хотите жить для себя, то живите для других.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Если не хотите жить для себя, то живите для других.
    Ув.Amalia, Автор темы и так живет для других. Заметили?
    Потому что очень люблю свою маму. Она ивалид и очень любит меня, я ее единственная радость. Она просто не переживет этого. Поэтому я живу только ради нее!
    Это очень тяжело - быть чьей-то единственной радостью. Это слишком тяжелая ноша - быть чьей-то радостью, или, не дай б-г, смыслом жизни.

    Ув. WalkingOnTheMoon, а какие отношения у Вас с Вашим отцом?

Похожие темы

  1. ВАЖНО: С НОВЫМ ГОДОМ ЖИЗНИ!
    от Отец Жоффруа в разделе Разговорчики
    Ответов: 3227
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 10:21
  2. Потеря интереса.
    от Мария Дакар в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 23:20
  3. потеря смысла жизни
    от nastya в разделе Психология Личности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2011, 16:17
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 10:46

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - после измены | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search