Показано с 1 по 17 из 17
Тема:

Тяжело проявлять эмоции

  1. #1

    Question Тяжело проявлять эмоции

    День добрый всем,кто прочитает сей пост. Мне очень нужен совет,ну или хотябы объяснение тому, что происходит. В школе класса до 10 я была обычным ребенком,гуляля с друзьями,встречалась с мальчиками,не слушалась маму,ну вобщем все как у всех,ближе к выпускному, маму беспокоило то, что я не хочу принимать участие в празднике, ни готовить речь, ни выбирать ткань на платье, ни заполнять выпускной альбом, признаться, я этого даже не замечала. Благо, это сстояние немного отступило, когда я поступила в ВУЗ (поступила туда,куда хотела, я-ветеринарный врач.мечта детства) На 1 курсе я нашла новых друзей,мы веселились,ходили гулять,познакомилась с приличным молодым человеком (встречались почти год) В середине первого курса,а именно 9 декабря 2010 года, мой старый друг покончил с собой (учились мы вместе, он на год страше,поступал заного) Да, мне было не по себе, но внутри ничего непроисходило, вообще никаких эмоций, до похорон, в день когда узнала я плакала в 3 ручья, но потом.. на похоронах не проронила не слизинки..и вообще как то..прошло это, как будто не со мной было. Ближе к лету я рассталась с парнем, оборвала все отношения с друзьями, и все, что так долго сидело внутри вырвалось наружу. Если честно..я ненавижу людей..любого, кто со мной говорит я рассматриваю под микрокопом, потенциально думая, что он мне враг. Когда я слышу по телевизору что там кого то убили, тут кого то изнасиловали, я просто говорю, что бывает со всеми,пофиг мне на то, что происходит. Недавно у моей бывшей одноклассницы отец пропал без вести, нашли спустя пол года в реке,в мешке с ножевыми, написала ей пару строк, но почему то не почувствовала даже жалости, ну..жалость конечно есть, но как то.. очень холодно смотрю на такие вещи. Я могу нагрубить постороннему человку, если он попадет под горячую руку, извиниться меня заставить практически не возможно ( никогда не извинялась осознанно) Я не даю людям 2-ой шанс (бывает крайне редко) Если 1 раз меня подвели, то второй раз этот человек в моей жизни не появится. Я умоляю помогите мне..я знаю, что это ужасно,но не могу...не могу испытывать какие то эмоции..эмоциональный диапазон у меня наверное как у зубочистки. И кстати, надо заметить, что у меня прекрасные отношения с мамой и папой, они меня хорошо воспитали, я очень их люблю, и они меня тоже, я не избалованная, и у меня есть любимый человек,летом готовимся к свадьбе. Пожалуй это единственные люди которых я люблю во всем мире. ПОСОВЕТУЙТЕ кто что может..
    Последний раз редактировалось Хеймдаллъ; 04.05.2013 в 16:58.

  2. #2
    Может вам просто хорошо в вашем "маленьком мире" с близкими и проверенными людьми, и вы не собираетесь истерить и переживать за остальной "большой мир"? Вы "большому миру" и его персонажам не доверяете и потому не обязаны переживать за их неудачи и проблемы. Такой хороший, здоровье сохраняющий эгоизм?
    P.S. я не специалист (( так зашла

  3. #3
    Может быть, но я хочу общаться,я правда хочу найти хорошее в людях, когда с ними знакомлюсь,но не получается,не могу. Хочу избавиться, но пока незнаю как. Может у кого етсь похожая проблема скажите ваши мысли, ну или что думают специалисты?

  4. #4
    Здравствуйте, ув. Хеймдаллъ
    Скажите, а как Вам сейчас было вспоминать гибель Вашего друга?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ув. Хеймдаллъ
    Скажите, а как Вам сейчас было вспоминать гибель Вашего друга?
    Стыдно признаться, но я почти забыла. Живое о живом думает, а ему все равно помочь уже ничем нельзя

  6. #6
    Здравствуйте, ув. Хеймдаллъ
    Цитата Сообщение от Хеймдаллъ Посмотреть сообщение
    Стыдно признаться, но я почти забыла.
    А почему стыдно? Чего стыдитесь?
    Живое о живом думает, а ему все равно помочь уже ничем нельзя
    Мне слышится, как будто Вы оправдываетесь перед кем-то...Это так?

  7. #7
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ув. Хеймдаллъ

    А почему стыдно? Чего стыдитесь?

    Мне слышится, как будто Вы оправдываетесь перед кем-то...Это так?
    То,что умом я понимаю, что безразличие к смерти близкого человека это не правильно.Да и 3 года прошло.. Многие меня осудят.Я понимаю, что первый шаг на пути к исправлению, это признать свои ошибки. Признаю, но не могу ничего поделать. Не получается специально даже слизинку выдавить. Насчет оправдываться..скорее всего послышаллось, не перед кем. Я не хочу искать себе оправдания и не хочу чтобы меня жалели, если честно всегда терпеть не могла когда проявляют сочувствие,но иногда приходилось делать вид (просто из-за воспитания, чтоб не рассторить маму или папу в какие-то моменты)

  8. #8
    Здравствуйте, ув. Хеймдаллъ
    Цитата Сообщение от Хеймдаллъ Посмотреть сообщение
    То,что умом я понимаю, что безразличие к смерти близкого человека это не правильно.Да и 3 года прошло.. Многие меня осудят.Я понимаю, что первый шаг на пути к исправлению, это признать свои ошибки. Признаю, но не могу ничего поделать. Не получается специально даже слизинку выдавить. Насчет оправдываться..скорее всего послышаллось, не перед кем.
    А как думаете, сколько лет нужно ходить в трауре, чтобы было не стыдно?
    Я не хочу искать себе оправдания и не хочу чтобы меня жалели, если честно всегда терпеть не могла когда проявляют сочувствие,но иногда приходилось делать вид (просто из-за воспитания, чтоб не рассторить маму или папу в какие-то моменты)
    А что происходит с Вами, когда Вас жалеют и проявляют к Вам сочувствие?

  9. #9
    Жалостью проблеме не поможешь..и мне кажется,что я этого не заслуживаю, что показываю свою слабость

  10. #10
    Здравствуйте, ув. Хеймдаллъ
    Цитата Сообщение от Хеймдаллъ Посмотреть сообщение
    Жалостью проблеме не поможешь..и мне кажется,что я этого не заслуживаю, что показываю свою слабость
    А что нужно сделать, чтобы заслужить жалость?

  11. #11
    Зачем вобоще кого то жалеть.Жалость не лечит.Лично меня она раздражает.Хотя я знаю много людей,которые специально корчат из себя бедных-несчастных,только чтобы их пожалели.Смотреть на это тошнотворно.Мне кажется человек должен быть сильным,а жалость...Мне жаль только больных маленьких детей,беспомощных пенсионеров и животных. А Взрослый сильный работающий человек жалости не всегда стоит,ибо чаще всего сам сделал свою жизнь несчастной

  12. #12
    В Индии, когда человек умирает, близкие люди радуются, не плачут и не жалеют..
    Там верят в реинкарнацию. Так что сочувствовать, плакать на похоронах и прочее это скорее дань традициям и веры.

    В вас чувствуется большая доля реализма и практичности, не вижу в этом ничего ужасного.
    И не понимаю, зачем вам

    Многие меня осудят
    нужно осуждение других?
    И зачем

    Может быть, но я хочу общаться,я правда хочу найти хорошее в людях, когда с ними знакомлюсь,но не получается,не могу. Хочу избавиться, но пока незнаю как.
    Честно говоря, ощущение искусственности желания..

    А кто вам показал, что в них есть плохое? Почему сомнение, что в людях есть хорошее? Кто вам доказал обратное?

  13. #13
    Может и есть хорошее,может я встречала не тех людей.Но никто мне ничего не доказывал,я сама приходила к каким бы то нибыло выводам

  14. #14
    Здравствуйте, ув. Хеймдаллъ
    Цитата Сообщение от Хеймдаллъ Посмотреть сообщение
    Зачем вобоще кого то жалеть.Жалость не лечит.
    А что лечит? И самое интересное - от чего нужно лечить?
    Лично меня она раздражает.Хотя я знаю много людей,которые специально корчат из себя бедных-несчастных,только чтобы их пожалели.Смотреть на это тошнотворно.Мне кажется человек должен быть сильным,а жалость...
    Тогда давайте определимся с признаками той категории и другой. Вот по каким признакам можно разделить людей на слабых и сильных?
    А Взрослый сильный работающий человек жалости не всегда стоит,ибо чаще всего сам сделал свою жизнь несчастной
    А Вы свою жизнь какой сделали - счастливой или несчастной?
    Может и есть хорошее,может я встречала не тех людей.Но никто мне ничего не доказывал,я сама приходила к каким бы то нибыло выводам
    Вы знаете, обычно в человеке сочетается очень многие качества: и приятные и неприятные. Их много в одном человеке. Но каждый волен видеть то, что хочет увидеть сам. Может Вы просто не на те качества внимание обращали?

  15. #15
    Обращала внимание на все черты,даже писала на листочке бумаги + и - человека,даже если + было больше,не знаю..не могу находить общий язык,мне они кажутся неинтересными,у одни на уме только секс за алкоголь,у других страх сделать шаг без разрешения родителей, а у третих так вообще нет характера,и они идут по малейшиму зову как стадо овечек. Очень редко я встречала людей имеющих свое Я,и при этом,они не боялись её проявить..

  16. #16
    Название темы похоже на название моей, хотя, по сути, проблемы не совсем одинаковые. Но мне тоже пофиг когда кто-то умер, например. Ну не на 100 процентов, на 95 где-то. Я представляю, что умрут мои родители - мне пофиг. Я себя за это не виню, но и не считаю, что это нормально. Думаю, это результат какой-то внутренней психологической защиты, чтобы не испытывать неприятные эмоции.

    Не вижу смысла себя за это винить. Я что, кому-то обязан испытывать траур, когда кто-то умер? Кому от этого легче? Это во-первых. Во-вторых, во всяких эзотерических источниках говорится, что мы мешаем душе умершего человека, когда скорбим о нем. Верить этому или не верить - личное дело каждого, но от того, что я испытываю жалость или горе, из-за смерти какого-то человека, легче точно никому не становится, а очень даже наоборот.

  17. #17
    Для многих народов похороны-праздник,Я понимаю,что не обязана переживать за все и вся. Но есть исключения,да мне очень жаль ветеранов Великой Отечественной,жаль детей,безнадежно больных онкологией,а например взрослого человека,просящего милостыню на улице я не жалею,придерживаясь мнения,что человек этот САМ сделал свою жизнь несчастной. Он-взрослый человек,у него (нее) есть руки и ноги,значит может не сидеть тряпкой и просить денег,а пойти и попробовать заработать.А пожилым бабушкам я всегда кидаю денежку,потому что видимо дети у них суки (извините) раз оставили мать на улице.

    С Андреем вынуждена не согласиться в 1 факте.Мне не плевать, что будет с моими родителями-это те люди,которых я люблю самой преданной любовью,я готова прибить любого,кто попытается их обидеть,особенно маму,для них я пойду на что угодно.

    Ну и вобоще я сама очень ответственная, даже если мне человек неприятен, но так вышло, что мы работаем вместе, я могу нормально с ним существовать, или если меня попросят помочь, и я буду реально видеть, что человек сам не справится, я помогу,мне не сложно. Но зачастую бывает, что этим пользуются, а тратить свои силы,нервы и здоровье просто так я ненамеренна. Отец с детсва внушал мне,что ответственность-единственное качество, которое перекроет все негативные черты характера человека, может поэтому мне и тяжело с остальными людьми, может поэтому я становлюсь бесчувственным мизантропом..

Похожие темы

  1. Прячу свои эмоции, тяжело общаться
    от Андрей1 в разделе Психология Личности
    Ответов: 235
    Последнее сообщение: 22.02.2015, 23:24
  2. Как научиться проявлять свои эмоции?*
    от bagok в разделе Психология Личности
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.04.2012, 07:00
  3. Как адекватно выражать свои эмоции, когда ребёнок меня раздражает?
    от Илария в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 27.04.2011, 13:55

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - мужчины и женщины психология | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search