Показано с 1 по 28 из 28
Тема:

Как бороться с агрессией и не срываться?

  1. #1

    Как бороться с агрессией и не срываться?

    Прошу Вас помочь выработать не медикаментозный методов подавления собственной агрессии .
    У нас постоянное происходят семейные конфликты, к сожалению часто доходит до рукопрекладства со всех сторон и просто стоять в стороне и не лезь разнимать дерущихся и оскорбляющих друг друга родственников не получается.
    Отец - пожилой человек, скоро стукнет ему 48 лет и все это время он считал, что в общем, по непонятным для меня причинам , что портим ему жизнь и в являемся не хорошими людьми второго сорта. Очень часто гулял на стороне, трепал нервы маме на глазах у нас и терроризировал всех тем, что он больше всех в семье зарабатывает. Но это еще не так страшно.
    Мать , после рождения второго ребенка, моей сестры, серьезно подорвала здоровье. Стала злой, раздражительной, даже малейшее действие не так как она хочет , может вызвать крики. У неё больная щитовидка. Она посветили мне фактически пол своей жизни, взвали груз заботы обо мне на свои плечи, любила меня, растила в конце концов не смотря на то , что я сама являюсь инвалидом - колясочником с детства.
    Так получилось, что за мной начал ухаживать один молодой человек, нам пришлось растаться из за того что мама никак не могла понять что я выросла и очень боялась, что со мной что то случится, если я уеду от них. Любые разговоры на тему того, что я хочу познакомить её с моим молодым человеком, вызывали у неё жуткий ужас и она находила сотни отговорок , лишь не знакомится с моим будущим супругом. Папе было плевать на все, у него были деньги и новая ни то Лерочка, ни то Манечка. В общем, у меня никогда не будет детей, здоровых детей, хотя шансы есть, но они мизерные, а объяснить это моему будущему супругу не получается.
    В связи с этим всем мать как взбесилась, каждый день стала расказывать мне о том как она лежала в больнице, как она рожала меня и малую сетренку. Тема про беременность стала для неё ну както особенно любимой. Я скрипя зубали слушала, улыбалась, а потом ночью в подушку в три ручья ревела. Потом все таки, набравись храбрости решила заговорить с ней на эту тему. Диалог не получился, мать била истерика, и даже намек о том что у меня может быть свой ребенок и я могу выйти замуж отвергался сразу. Она кричала мне, что я больная на голову, что хочу ей вместо себя оставить еще одного больного урода. В общем, была и остается категоричеки против, но поговорить на тему родов, детей материнства желание не отпало совсем. У нас и дня не проходит что бы она не вспомнила еще одну родильную историю и не сказала как это важно. Скорее всего детей у меня теперь не будет никогда.
    Так получилось, что мой молодой человек просто защитил меня от не адекватного выродка на улице и за это его посадили на долго за убийство. Простите, я не буду рассказывать все обстоятельства происшедшего, но если бы он этого не сделал, то меня бы уже небыло. Родители об этом ничего не знают и просто считают, что он меня бросил. Оно и к лучшему.
    Время шло, я пуступила в ВУЗ. В ВУЗ не адаптированный для инвалидов, где не преподаватели не были готовы к тому, что я пишу медленнее чем все остальные, что у меня ограниченный доступ к необходимой для нормального обучения информации. После того как моего супруга посадили, даже выходить на улицу мне было не скем, я стала полностью беззащитной, вести образ жизни соответствующий общим требованиям я уже не могла. Однажды, я не верно записала свой вариант работы и меня очень сильно избил отец, с бланшем в ВУЗ ехать было стыдно. Потом он вошел во вкус и лупил меня . малую и мать за малейшую провинность. Причиной для рукоприкладства могло полужить все что угодно, от плохого настроения и молчание его любовницы, так и написанные два реферата по философии вместо одного. Я мать и малая жили на мою пенсию, что совсем не густо. ВУЗ со скрипом закончила. Папе надоело со мной возится, так как стало больше не интересно, так как я начала искать работу. С моими проблемами нет людей работающих по моей специальности совсем и работодатели, узнав о моей проблеме , старались как можно быстрее открестится от меня. Он осознал, что я особо не перспективная....
    Мы поехали на выходных к папиным родственникам, там сев за стол, он начал вначале говорить о том что моя мать нигде не работает (она работала, пока не нужно было ухаживать за мной), потом переключился на малую. Малая раскапризничалась, она боиться кричащих и ругающихся лудей, и за этого не стала пить молоко. Отец начал распускать руки. А потом просто выставил мать и малую за дверь. Я не выдержала и не смотря на свои физические недостатки (я не знаю что со мной тогда было) начала их защищать... . После этого отношения еще больше стали не нормальными.
    Мы переехали в другой город, маме стало еще хуже. Мою пенсию пришлось переоформлять 3 месяца, а карточку на которую я принимала оплату за фриланс заблокировали, а чтоб переиздать её нужно было явиться в банк с паспортом с новой пропиской. Так что пришлось обращаться к папе.... .
    Нашла не профильную работу, но туда приходится ездить, а это очень трудно, начала пытаться создать свою не большую фирму , начала заниматься не интересной временной работой, строить планы на жизнь дальше ... Папу это конечно же не устроило, так как я теперь больше не завишу от него ... . Иногда хочется поделиться с кем то близким своими успехами, но все воспринмается в штыки.
    Маме становится все хуже и хуже. Она каждый день говорить о том что у нас нет денег, хотя они есть, постоянно злая, постоянно говорит о младшей сестре. До обсурда. Сегодня утром малая задержалась в школе на пол часа, она начала кричать и плакать, как будто её ,не знаю, украли и гдето закопали. Вспомнила бувально все, кричала об особой не нормально обстановке у нас в районе (это конечно не Южное Бутово, но не спокойно бывает). Смотрела на меня так, как будто малую уже убили или еще что сделали по моей вине. У МЕНЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПРОСТО ТАК ИСПЫТЫВАТЬ ГИПЕРМАТЕИНСКИЕ ЧУВСТВА К СЕСТРЕ И ЕСЛИ ОНА ГДЕ ТО ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ !ГУЛЯЕЙ НА ГОРКЕ ПОСЛЕ ШКОЛЫ! ДОЛЖНА ВПАДАТЬ В ИСТЕРИКУ И ПИТЬ НОВОПАСИТ БУТЫЛКАМИ, ЧТО БЫ НЕ СОРВАТЬСЯ? Почему я должна, если мне категорически запретили завести своего?
    Малой кто то испортил коврик для масажа (есть такие, их всех заставили купить такие) в школе, он не дорогой и в принципе можно купить новый. Мама же демонстартивно стала кричать что у нас нет денег , что мы бедные, что все плохо и.т.д... Машина задержка на горке, да еще этот коврик накрутили её очень , она очень страшно кричала. Я сорвалась. Попросила её замолчать , на той же волне орала на неё что мы не бомжи и не бедные . Ответ был жестким "Ты что себе возомнила мать спасительну , все равно все плохо и денег нет, ты вообще инвалид, тебе нужно на кого то пар спустить. Да кем ты себя возомнила". Я понимаю что ей плохо, понимаю что щитовидка не шутки, понимаю, что папино пренебрежение заставляет её страдать. Понимаю, что она хочет что бы все было как нужно, что бы все любили друг друга и у нас была нормальная семья. Я ничего не могу для этого сделать.... Она так страшно кричала.
    Не выдержала и просто высказала ей, что не хочу больше это слушать и не хочу дрожать без причины за не своего ребенка, учитывая, что сових небудет. Высказала ей, что у нас есть все что необходимо для жизни и я могу работать. Забрала пластиковую карточку с зарплатой.... Сорвалась ... . Она плакала, кричала что я больная на голову и что у меня "гормоны играют и в жопе крутит", кричала о том что я до сих пор ни скем не встречаюсь и не сплю .... Это больной человек и ей плохо, а я сорвалась .... Теперь она ходит по дому и плачет... Так делать нельзя. С ней нужно помирится, но не знаю как. м Просто вываренна полностью, нет сил и руки опускаются.
    Надеюсь, они никогда не узнают, что я это написала, а вы поможете мне придумать способ оставаться спокойной.
    Последний раз редактировалось Настя89; 08.04.2013 в 18:24.

  2. #2
    Простите что так много ошибок в тексте.

  3. #3
    Настя89, сколько Вам лет и Вашей сестре?

  4. #4
    А почему ваша мать не работает? Почему вы -инвалид ее содержите? Да еще и терпите ее скандалы?

  5. #5
    Щитовидка щитовидкой....но это перебор....не понимает нормально....припугните,что будет истерить...обратитесь в опеку и сестру отберут...

  6. #6
    Сидеть на шее у инвалида здоровой тетке да еще и гнобить ее, вот уж точно перебор

  7. #7
    Маме уже 50 лет и у неё нет опыта работы. Это из за меня. Когда она могла работать ей пришлось таскаться со мной по больницам и хоть как то бороться за мою жизнь. Сестре 10 лет, мне 23.

  8. #8
    Если начать пугать органами опеки , то малой будет больно. Она подумает, что я её не люблю .

  9. #9
    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Маме уже 50 лет и у неё нет опыта работы. Это из за меня. Когда она могла работать ей пришлось таскаться со мной по больницам и хоть как то бороться за мою жизнь. Сестре 10 лет, мне 23.
    Как вас мама жетко обработала. Бедникая, вы виноваты в том, что она лентяйка...А серьезно, не смешите, существует множество работ, на которые можно устроиться без опыта и стажа и в 50 лет. Ваша мама - манипулятор, больше писать не стану, ибо нецензурно. Гоните ее куда подальше. Она вас просто сожрет с потрохами.

  10. #10
    Настя89, как Вы думаете, если Вы будете жить самостоятельно, отдельно, но на всю сумму получаемых Вами денег (пособие + заработок), т.е. не делясь ни с кем - это реально для Вас, с т.зр. физического выживания? Или Вам все равно требуется сторонняя физическая помощь.

  11. #11
    Когда у человека больная щитовидка, он начинает туго соображать, становится не внимательным , работник с неё ну никакой.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Настя89, как Вы думаете, если Вы будете жить самостоятельно, отдельно, но на всю сумму получаемых Вами денег (пособие + заработок), т.е. не делясь ни с кем - это реально для Вас, с т.зр. физического выживания? Или Вам все равно требуется сторонняя физическая помощь.
    Да, мне требуется её помощь. Так как даже нормально встать утром сама я не смогу.

    --- Добавлено ---

    Да. Мне нужна её помощь. При чем ей приходится терпеть со мной много малоприятных вещей. Самостоятельно я даже не смогу встать утром.
    Она не может работать, а не не хочет! При щитовидке человек становится не внимательным очень, работник с неё никакой.

  12. #12
    Я не прошу гнобить её, я прошу увас просто найти для меня способ сдерживать агрессию! Свою!

    ОНА НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ, А НЕ НЕХОЧЕТ! При щитовидке человек становится рассеянным и не внимательным. Работник с неё ну никакой.

    Да. Мне нужна очень часто её помощь. Иногда сама не смогу встать даже с кровати.
    Последний раз редактировалось Настя89; 08.04.2013 в 19:46.

  13. #13
    А Ваш доход не позволит нанять кого-то себе в помощь?

  14. #14
    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Когда у человека больная щитовидка, он начинает туго соображать, становится не внимательным , работник с неё ну никакой.
    на не может работать, а не не хочет! При щитовидке человек становится не внимательным очень, работник с неё никакой.
    Почему ваша мама не лечит или не оперирует щитовидку. Конечно гипо или гипертириоз характер не улучшает.... Но работать уборщицей например ваша мама вполне может

  15. #15
    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Она не может работать, а не не хочет! При щитовидке человек становится не внимательным очень, работник с неё никакой.
    Она посещает эндокринрлога? Принимает лекарства?

  16. #16
    Да, она посещает эндокринолога и пьет тераксин , но он ей не помогает!!!!

    --- Добавлено ---

    А вы хотели бы что бы ваша мама работала уборщицей???
    Она понаклоняется, ей сьтанет плохо.

  17. #17
    Могла бы нанять приходящую сиделку, но я немного боюсь. Сиделка - это посторонний человек , который прекрасно понимает что у тебя есть проблемы. А если кто то посторонний узнает что у тебя есть проблемы и ты живёшь одина, то это черевато не хорошими последствиями. Оказать в итоге где то в метро с протянутой ручкой не хочется совсем.

  18. #18
    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Да, она посещает эндокринолога и пьет тераксин , но он ей не помогает!!!!

    --- Добавлено ---

    А вы хотели бы что бы ваша мама работала уборщицей???
    Она понаклоняется, ей сьтанет плохо.
    можно работать вахтером. администратором тупо сидеть. и плохо не станет.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Могла бы нанять приходящую сиделку, но я немного боюсь. Сиделка - это посторонний человек , который прекрасно понимает что у тебя есть проблемы. А если кто то посторонний узнает что у тебя есть проблемы и ты живёшь одина, то это черевато не хорошими последствиями. Оказать в итоге где то в метро с протянутой ручкой не хочется совсем.
    какими? Отнимут квартиру? она и так не ваша наверно.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Если начать пугать органами опеки , то малой будет больно. Она подумает, что я её не люблю .
    если ребенок нормальный, ему все можно объяснить для чего это и еще и помочь может подыграть.

  19. #19
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 878
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
    можно работать вахтером. администратором тупо сидеть. и плохо не станет.
    .
    Элис, попробуйте лет в 50 найти работу администратора хотя бы. Думаете, просто так указивка появилась, чтобы не дискриминировали соискателей по возрасту?

  20. #20
    Простите пожалуйста, я не должна была все это писать. Надеюсь администратор удалит это все.

  21. #21
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Элис, попробуйте лет в 50 найти работу администратора хотя бы. Думаете, просто так указивка появилась, чтобы не дискриминировали соискателей по возрасту?
    у нас в больнице бабулька за 8 т. как и моя зп принимает одежду. вахтер в садике просто сидит и иногда подметает....и т.д.

  22. #22
    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Могла бы нанять приходящую сиделку, но я немного боюсь. Сиделка - это посторонний человек , который прекрасно понимает что у тебя есть проблемы. А если кто то посторонний узнает что у тебя есть проблемы и ты живёшь одина, то это черевато не хорошими последствиями. Оказать в итоге где то в метро с протянутой ручкой не хочется совсем.
    Понимаю Ваши опасения, но все же... Какие возможные нехорошие последствия Вас пугают. Вот если конкретно...

    Вы живете в большом городе или нет? На какую помощь от государства Вы имеете право - не только реальную, но и "просто по закону"?
    В Вашем городе есть общества инвалидов? Какая-то помощь от них возможна - с проживанием, физ. помощью, трудоустройством?

    Отец, как я понимаю, остался в другом городе? Алименты на сестру он присылает?

  23. #23
    Простите пожалуйста. Но изменить мы можем только себя самих. Ругать её и пугать я не стану ... . Все что хотела, найти способ оставаться спокойной, а не решать кто прав, а кто нет. Простите что слишком много лишнего написала.

  24. #24
    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста. Но изменить мы можем только себя самих. Ругать её и пугать я не стану ... . Все что хотела, найти способ оставаться спокойной, а не решать кто прав, а кто нет. Простите что слишком много лишнего написала.
    Настя вы - молодец)
    Вы замечательный сильный, стойкий и добрый человек
    И мне кажется вам встретится еще человек который вас полюбит, который создвст вашу семью))
    Но мне кажется вам надо позволить себе испытывать гнев на родных. Они и правда поступают с вами по-свински и заставить себя не видеть этого вы не можете.
    А сбросить его можно здесь - форум ведь анонимный все равно что в ямку прошептать и песочком присыпать.

  25. #25
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Какие возможные нехорошие последствия Вас пугают.
    Быть задушенно подушкой за копейки какой нибуть акашней или наркоманом , малоприятно. Даже сейчас нами интересуются непонятные люди, представляющиеся представителями пенсионного фонда, хотя корочки в руки посмотреть не дали и уж больно поздно эти дамы появились , ну не станет сотрудник пенсионного фонда в восемь часов вечера проводить "Разъяснительную работу". Размахивая корочками эти тёти за чем то собирают информацию об пенсионерах по всему нашему району. Да, мы живем в ближайшем подмосковье, общество инвалидов есть, но я как то туда не обращалась. Там в основном проводят разные курсы и семинары по уходу и мне там ничего в общем не нужно было, разве что услугами соц. такси пару раз пользовалась. На счет помощи от соц.службы .... Если им что то не понравится, то меня могут отправить на пренудительное лечение из за не подходящих бытовых условий, так что туда лучше не обращаться. Может что то и полагается "по закону" , постараюсь узнать. Спасибо
    Последний раз редактировалось Настя89; 08.04.2013 в 20:50.

  26. #26
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 878
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста. Но изменить мы можем только себя самих. Ругать её и пугать я не стану ... . Все что хотела, найти способ оставаться спокойной, а не решать кто прав, а кто нет. Простите что слишком много лишнего написала.
    Настя, не пугайтесь. Вы абсолютно правы. Изменить можем только самих себя. Мне показалось, что у Вас все же накопился гнев на маму. Это нормальное явление. На маму тоже можно гневаться.И сдерживать его не надо. Его выпустить из себя полезно. Можно и здесь, в виртуале. Маме Вашей тоже несладко пришлось в жизни, и жить вам все же вместе предстоит. Пока по крайней мере.
    Вы большая умница, что ищете какие-то пути нормального взаимодействия.
    Выплесните свой гнев здесь в Избе-Поносильне, например, скажите маме все, что хотите сказать. А потом прислушайтесь к своим ощущениям-может полегчает. Потому что мириться, имея при себе невысказанное, вряд ли получится успешно.

  27. #27
    Цитата Сообщение от Настя89 Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста. Но изменить мы можем только себя самих. Ругать её и пугать я не стану ... . Все что хотела, найти способ оставаться спокойной, а не решать кто прав, а кто нет. Простите что слишком много лишнего написала.
    Ваша позиция вызывает уважение, Настя.
    Вы делаете все, что в ваших силах для Ваших родных.
    Вы - молодец.

    Присоединяюсь к высказавшимся Выше - попробуйте отработать свой гнев здесь, на форуме. Выскажите все, что хочется сказать.

  28. #28
    Спасибо всем за понимание и поддержку.

Похожие темы

  1. Молчаливость. Как бороться?
    от AngelA в разделе Психология Личности
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 19:41
  2. За счастье надо бороться...?
    от Sv.givchik в разделе Психология Личности
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 21:33
  3. Как бороться с утратой
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 16:51

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог консультации бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search