Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

13 лет были вместе. Помогите поднять голову. Не могу жить.

  1. #1

    13 лет были вместе. Помогите поднять голову. Не могу жить.

    Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться что мне не дает спокойно жить. ПОнимаю что проблема во мне. И все равно незнаю что делать.
    Мне 32 года. Вместе с мужем прожили 13 лет. Двое деток, 13 и 3 года. И сейчас я ОДНА. Жить не могу, все болит, не вижу детей, людей, работу. Я все время, ну буквально все думаю про него. Знаю, что нужно отпустить и простить, знаю что это зависимость. Незнаю - что с этим делать.
    Полгода не живем вместе. Но обо всем думаю тольок как мы: "мы поедем в аэропорт встречать друзей", "наша машина", "у нас поломался телевизор" (а не у меня). Просыпаюсь утром и забываю что мы не вместе, потом вспоминаю и мечтаю как то досуществовать до вечера, что бы заснуть побыстрее.
    В моей голове - я не одна. Смириться не могу. БОЮСЬ! Жалко моих деток, я вообще не могу ими заниматься, страшая дочка как мама младшему стала ,и ей тоже трудно. НЕзнаю как долго смогу все это выдержать. Верю, что время лечит. Но за это время можно потерять себя, родных, друзей, работу, здоровье. Боюсь, что все утсанут от моего плача, вся энергия идет "к нему". Я даже не представляла что бывет ТАК больно.
    При этом я все время думаю что он МОЙ, что он должен звонить мне, приезжать, покупать продукты. При том что были откровенные разговоры, встречается с другой девушкой, считает отношения наши законченными и т.д.
    Я подозреваю, что онтошусь к мужу как к папе, который должен любить, заботиться, поддерживать. Как дочка ждет и чувствует себя нужной отцу, несмотря на то что у него может быть другая семья. Ведь детей не бросают. Когда мама и папа ругают нас, мы сразу идем плакаться им же. Они же сделают больно, и они же пожалеют. Вот и я так. Он делает больно, но верю что пожалеет и поймет тольок он.
    Знаю что это неправильно, это не отношения мужчины и женщины. Помогите, не хочу портить жизнь ему и себе.
    Как перестать видеть в нем отца, который должен быть с ребенком всегда???!!!
    П.С. читаю молитвы, пытаюсь прощать, отпускать, работаю над этим. Когда прощаю, и забываються все обиды - забываеться что у него своя личная жизнь, что он возможно занят сейчас. Сразу искренне звоню ему, скучаю, хочу увидеть.

  2. #2
    Здравствуйте Юля)
    Понимаю как вам сейчас тяжело.
    Может вам выплакться выговорится и решение проблемы просто отложить?
    Ну представьте что он улетел в космос на пол-года. А вот через пол-года обдумаете все будет уже проще
    Если хотите расскажите что у вас произошло)

  3. #3
    Пожалуйста, помогите. Поняла что это тема о ПАПЕ. Не в той ветке форума написала.
    Муж, и ситауция -это следствие. Что делать с папой? Как избавится от боли о папе? Что делать -прощать, впоминать или не вспоминать. Прожила без таких мыслей 32 года и не подозревала что хочу папу. А сейчас муж ушел, а я хочу что бы он просто звонил, приезжал, спрашивал как дела, привозил нам яблоки или тортик. И пусть живет с другой, и спит с ней, и общается, но пусть думает что я тоже есть у него. Ведь детей не бросают? Ловлю себя на мысли, что больно когда он (муж бывший) целует дочку, улыбается тольок ей. Стыдно писать все это, первый раз так откровенна даже перед самой собой. Извините за то, что пишу такие вещи.

    Была нормальным ребенком, не чувствовала себя обделенной. И в 32 началось. Взрослая женщина, вроде самостоятельная в социальной жизни и в профессии. Куда идти к психологам, в церковь, на кладбище? Что поможет. Дальше не смогу жить так. Страдают все вокруг от меня. А я не могу справится с собой.

  4. #4
    Ну в церковь на кладбище - рано)
    Расскажите о своем детстве об отношениях между родителями
    И поищите в темах "Электра"

  5. #5
    Я плачу, все время плачу. Я незнаю как можно стольок плакать и куда приведет все это. Все выходные плачу, иногда перед детьми.
    Вырастут и тоже будут плакать, так как мамы у них не было - все была занята собой и своими ревами. Хочу разорвать этот круг.

  6. #6
    Дество. Папа с мамой равелись, когда было мне 3 года. Семейной жизни с папой не помню. Когда мне было 10лет - он повесился у себя в общежитии. Все детсов проводила много времени сама. Мама сильная женщина, во что бы то ни стало решила поставить ребенка на ноги и дать достойную жизнь. Все время работала, я сама была часто. Гулять с мамой не ходили. Она считала что нету времени, будни работа, выходные - частный дом, нужно держать его. Она всегда считала что главное - это работа. Земная, сильная, достойная, трезвомыслящая женщина. И я незнала что бывает по другому. Мама на работе до 11. Я после школы у подружки, приходили подружкины родители, ужинали вместе, смотрели тв... и я сними... в пустой дом уходить не хотелось. При этом было неудобно, все думала что мешаю им. Шла к 10ти вечера домой, потом мама приходила. Мамин смысл жизни - это была я. И сейчас тоже я. Обожала лагеря - там люди, там разные занятия, там режим. Лето в оагере-счатье. А если дома каникулы - то сижу сама, читаю книжки-ооочень много книг - и жду маму. Училась отлично, учителя нарадоваться не могли, мама даже не вникала в уроки - знала, что я разбирусь во всем лучше и без нее. Доверяла мне.

    --- Добавлено ---

    Это сейчас когда пишу обо всем этом - реву. А тогда сичтала нормой, не плакала и не страдала совершенно.
    Вышла замуж - это счастье. Самое счатсливое время. Потому что - все вместе. Потому что вместе смотрим тв, вместе пьем чай, вместе убираем, вместе идем в лес. Моя семейная жизнь мне очень нравилась потому, что это было похоже на пионерский лагерь.

  7. #7
    Моя мама после развода решила посвятить свою жизнь ребенку. И до сих пор считает что мужчины - не главное в жизни. Что можно прожить без них. И вот она такая молодец, прожила всю жизнь одна, вырастила идеальную дочку, построила идеальный дом и все такое, и счастлива.
    Папа - нереализованный талант, я так думаю. Был очень умный, начитанный, неординарный, образованный, не пил, не курил. Такой себе научный сотрудник. Умел вести беседы на разные темы, рассуждал о философии, писал стихи, мечтал стать писателем или актером. При всем этом - закончил жизнь в 52 года в общаге, без денег, одинокий. Мама после очередного выяснения отношенией на тему " у нас забор валиться, иди подложи кирпичи, а ты все стихи пишешь" за одну ночь приняла решение что разведется. Это было сильно. Просто так, приняла решение, сообщила об этом папе и забыла про него. Я не могу понять - как это? как можно спать с человеком, кушать, ссртися а потом решить быть одной, потому что он " ее не любит и не ценит". Она в этом плане рвет раз и навсегда. Гордиться тем, что такая сильная, считате что не стоит унижаться перед тем, кому ты не нужен. И больше всего на свете я боюсь стать такой же как она - сильная, веселая, умная и одинокая женщина с ребенком.

Похожие темы

  1. сын любит целовать мне руки, ему 13 лет
    от Марина В в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.03.2015, 10:47
  2. Как забыть человека, с которым 5 лет жили вместе?
    от kseshka в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 23.11.2012, 13:27
  3. помогите я не знаю как жить дальше
    от Валерий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 01:20
  4. помогите поднять самооценку, хочу кормить дочь грудью
    от Майрэни в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 07:31
  5. Как вселить уверенность в ребенка? Как привить интерес к чему-либо? Дочери 13 лет
    от Юкля в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 161
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 09:01

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог консультации бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search