Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Тяготит нахождение на работе

  1. #1

    Тяготит нахождение на работе

    Здравствуйте! Мне 24 года. Прошу у вас совета, потому что уже замучилась. Моя проблема - как замкнутый круг. Дело в том, что для меня в тягость нахождение на работе. Моя трудовая книжка пестрит записями о коротких сроках работы в разных компаниях. Обычно дело происходит так - я ищу работу, успешно прохожу собеседование, а за день до первого выхода на новую должность я испытываю колоссальную тревогу. Порой мне хочется отказаться от предложенного места, лишь бы остаться дома и... снова искать работу. Когда я нахожусь на стадии рассылки резюме и собеседований, я уверена в себе, уверена в том, что желаю получить именно такую работу, а когда работодатель меня принимает, я испытываю панику. Нет, я не ленюсь работать, делаю порученные дела добросовестно, мне тягостно само нахождение там. В итоге через несколько месяцев новая работа становится мне ненавистна, нахождение на ней напоминает каторгу, коллеги начинают казаться врагами, и я увольняюсь. Оказавшись дома, я вздыхаю свободно и чувствую себя абсолютно счастливой от того, что "завтра никуда не надо". Сам факт того, что надо мной "висит" работа, доводит меня до истерики. Я даже заметила, что не могу наслаждаться законными выходными, потому что постоянно думаю о том, что скоро снова на работу. Я пробовала себя в разных видах деятельности, работала даже по сменному графику, так как думала, что меня угнетает именно рутинный ритм пятидневки. Но нет - когда я трудоустроена, я нахожусь в состоянии вечной тревоги, надо мной словно Дамоклов меч висит. Из-за боязни оказаться на восемь часов вне дома я несколько раз отказывалась от привлекательных должностей. Но при этом я не домоседка, мы с мужем любим активный отдых, выезды на природу, я не боюсь выходить из дома в привычном смысле этого слова. Меня угнетает именно нахождение в стенах офиса/склада/магазина (где я только не работала!). Не работать мне нельзя, так как нам с мужем нужно отдавать кредит, и мы брали его в расчете именно на две зарплаты, чтобы можно было прожить. Найти нормально оплачиваемую работу на дому у меня не получилось - я пыталась много раз, то обманывали с оплатой/предлагали туманные условия оплаты, то я не подходила по профессиональным качествам. Понимаю, что, возможно, рассуждаю инфантильно, но ничего не могу с собой поделать. Несколько дней назад устроилась на новую работу, опять та же ситуация - всей душой желала, чтобы взяли, а теперь кажется, что другие должности в других компаниях лучше, хотя на этот раз я нашла себе действительно отличную работу. Что мне делать? Если взять за аксиому, что пока сидеть дома нет возможности, как сделать свое пребывание на работе хоть сколько-нибудь приятным и не тревожным? Аутотренинг уже не помогает. Заранее спасибо за ответы.

  2. #2
    да уж....поистине все мы разные как говорится.....пребывание на работе приятным...да так везет единицам....
    А что за работы -если не секрет? где все враги....у меня поток сейчас по 100 чел. в день, из них часть просто хамы реально или психнеуравновешенные... и физически тяжело...только перерыв на 15 мин и психологически вымотана...самое главное за копейки....и уходить надо...а проблема наоборот -страшно увольняться...

  3. #3
    Цитата Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
    да уж....поистине все мы разные как говорится.....пребывание на работе приятным...да так везет единицам....
    А что за работы -если не секрет? где все враги....у меня поток сейчас по 100 чел. в день, из них часть просто хамы реально или психнеуравновешенные... и физически тяжело...только перерыв на 15 мин и психологически вымотана...самое главное за копейки....и уходить надо...а проблема наоборот -страшно увольняться...
    И секретарем на ресепшне работала, и продавцом, и кладовщицей, и менеджером по продажам, и промоутером. Я не имела в виду "как полюбить то дело, которое делаешь", а именно "как побороть неприязнь к нахождению на работе". Дело в том, что сам факт труда меня не угнетает. Не нравится мне быть в "казенных стенах", если можно так выразиться. Постоянно смотрю на часы, даже когда аврал. Хочется домой, просто домой.

  4. #4
    Понимаю, что, возможно, рассуждаю инфантильно, но ничего не могу с собой поделать. Несколько дней назад устроилась на новую работу, опять та же ситуация - всей душой желала, чтобы взяли, а теперь кажется, что другие должности в других компаниях лучше, хотя на этот раз я нашла себе действительно отличную работу. Что мне делать? Если взять за аксиому, что пока сидеть дома нет возможности, как сделать свое пребывание на работе хоть сколько-нибудь приятным и не тревожным? Аутотренинг уже не помогает. Заранее спасибо за ответы.
    Да, возможно инфантильно. Не бывает жизни - вечного праздника. И на работу приходят именно работать, и за это получают деньги.
    Так что "расслабьтесь, и получайте удовольствие". Скрасить себе пребывание можете только Вы сами.
    Сколько лет Вам еще платить кредит?

  5. #5
    Я когда продавцом работал подсознательно тоже свою работу ненавидел. Но постоянно себя зомбировал, что мне все нравиться все устраивает. Так прошли 4 года. Потом я встретил книгу Дейла Корнеги красную. Там очень много говорится про установки. Почитайте может вам подойдет.

  6. #6
    не знаю,пригодится ли вам мой пост,но поделюсь своим опытом.
    работаю с 18 лет,сама себя обеспечиваю.
    часто слышу о себе мнения,что я трудоголик,и всяческие подшучивания,что я странная и на работу хожу как на праздник.

    единственный раз,когда я с ненавистью ходила на работу,и жутко хотела домой каждый день,это когда я работала нянечкой в круглосуточных ясельках.
    мне нравились дети,но совершенно не нравилась работа,коллектив и вообще вся система.
    и вот также,я чувствовала себя не в своей тарелке целый день и мечтала оттуда уйти.
    это я к чему,может быть дело в работе самой? может быть вам просто не интересно то,что вы делаете? ну как то работа продавца или промоутера лично мне не кажется интересной,хотя продавцом я работала кстати и мне нравилось.
    просто в каждой работе можно найти то,что будет доставлять радость,например если вы продавец,то это азарт от того,что сможешь ли ты что то продать или нет,плюс например мне доставляет удовольствие разговаривать с людьми,быть вежливой,слышать благодарность....
    мне кажется вы так сами весь свой опыт окрашиваете,смотрите на все в негативном свете.

    кто вы по образованию?

    я ,как мне кажется такие бы чувства,как вы описываете,испытывала бы если мне не нравилась сама работа,совсем.

    и еще очень подогревает меня лично ,да и многих ,мысль о том что не будешь работать не будешь есть.

    а насчет инфантильности,скорее всего вы просто не привыкли работать,слишком молоды еще,и после детства беззаботного,довольно сложно свыкнуться,что много очень времени теперь приходится работать,а это не легко.

  7. #7
    Я так понимаю, автор против самой работы и выполнения обязанностей ничего не имеет.
    ЕЕ давят стены и необходимость оставаться в них.
    Я вас понимаю. Тоже чувствую себя то ли собакой на привязи, то ли птицей в клетке..)
    Хотя сама работа устраивает..

    Думаю надо уходить гулять в обеденное время..Побродить по улицам.. Расслабиться. Прервать хоть на время
    давление стен..)) Это возможно для вас??

    Точно.. уже приглядела куда я пойду..)) сумку новую покупать во время обеда..)

Похожие темы

  1. любовница на работе мужа
    от Tilda в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 31.12.2014, 16:08
  2. Вопросы по работе психологического форума - 2011
    от Лунная в разделе Работа Портала
    Ответов: 1053
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 00:10
  3. Личностные прблемы на работе
    от Полина в разделе Психология Личности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.01.2012, 02:14
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 11:49

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена мужчины | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search