Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Как перестать зависеть от чужих слов?

  1. #1

    Как перестать зависеть от чужих слов?

    Добрый день!
    Мне 27 лет, 3 года я замужем. Проблема в том, что все это время окружающие постоянно давят с вопросом о том, когда мы уже родим. Даже проблема не столько в том, что давят, сколько в том, что я на это болезненно реагирую. Дело в том, что в планах ребенка у нас пока (?) нет. Мне никогда не нравились дети, я сколько себя помню не представляла себя в роли мамы. Я сейчас получаю второе образование, у меня очень успешно идет учеба, я уже нашла работу по новой специальности, которая мне нравится на данный момент времени. Вопросы о детях меня очень задевают, так как мне кажется, что таким образом мне хотят указать на "мое место" как женщины, обесценить мои способности и перспективы, которые у меня есть. Не знаю, смогу ли я захотеть ребенка в будущем, это меня, кстати, тоже мучает - такое неопределенное состояние. И если не захочу - как справляться с мнением социума по этому вопросу? В общем, проблема в моем восприятии, это я понимаю. Но справиться самостоятельно не могу.

  2. #2
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 135
    Записей в дневнике
    11
    когда у Вас начались месячные? в каком возрасте?

  3. #3

  4. #4
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 135
    Записей в дневнике
    11
    КАк уже неоднократно рассказывалось на нашем портале, репродуктивный цикл женщины по умолчанию от природы настроен так: первая беременность должна наступать через год после менархе( начала месячных, так было когда то и так есть до сих пор в "традиционных культурах" недалеко ушедших от древности, в нашей цивилизации этот первый момент для родов с некоторых пор исторически принято пропускать по понятным социально-культурным причинам). А затем - каждые 6 лет ( то есть по достижению ребенком возраста "разрешения Эдипова комплекса" в категориях психоанализа, или- необходимой "базовой социобиологической компетентности" в категориях академической психологии). В ВАшем случае ув. Maggart Вы должны были родить в 19 и в 25 лет.
    Подсознание женщины настроено таким образом, что если в такой вот период деторождения она не зачнет не забеременеет и родит, этот естественный не зависящий от нее а запускаемый генетически инстинктивный импульс, реализуемый с помощью гормональной системы, будет сублимирован и эта энергия будет направлена на какой нибудь вид деятельности. Поскольку природа экономична, вопрос- на какой именно вид деятельности?- будет решаться подсознанием без участия сознания ( типа "нечего тут устраивать бесконечные парламентские дебаты!" ) и по линии наименьшего сопротивления, не мудрствуя лукаво - какой вид деятельности в этот момент является для женщины основным, в тот и будет сублимировано. Этот вид деятельности, вобравший в себя природную силу материнства, будет подсознанием восприниматься как ее очередное дитя, и будет ею холиться лееяться подпитываться и защищаться соответственно- как будто это на самом деле ее ребенок. Это может быть карьера, это может быть учеба, это может быть потребительство, это могут быть гульки. Поскольку ув.Maggart Вы уже 2 года как прозевали свой очередной естественный пик материнства, теперь до следующей остановки Ваше дитя - это то, чем Вы были полностью поглощены в свои 25. И до 31 года уговорить Вас родить - это примерно то же самое, что уговорить лидеров Аль Каиды разоружиться а самого богатого человека Украины Рината Леонидовича Ахметова - раздать все свои миллиарды бедным. Однако, мы можем попробовать. Но как я понял из топика, Вы просите нас наоборот- помочь Вам найти аргументацию и тактику чтобы те кто Вас уговаривает завести ребенка побыстрее, заткнулись. Ну, вот Вам научные аргументы.Впрочем, если Вы приведете их Вашему окружению со ссылкой на нас, они не захотят Вас слушать, а начнут искать в Сети доказательства того что мы шарлатаны самозванцы и нам нельзя доверять. О нас в Сети пишут разное, и там действительно можно найти всякий непотреб, который при большом желании можно выдать за доказательство того что мы самозванцы шарлатаны и что нам нельзя доверять. НО свою точку зрения мы от этого не изменим. Пока подумайте над тем что я Вам только ч то сообщил, покрутите это в голове, вспомните свою жизнь.

  5. #5
    Спасибо большое, ув. Nag, за такое подробное и интересное объяснение! Правда, не знаю, насколько меня можно было уговорить родить в 25: как раз на этот период пришелся пик вопросов, советов и пр., и у меня был очень сильный протест. Наверное, с террористами было бы договориться о чем-либо значительно проще, чем со мной Вы совершенно правы, я пришла сюда не для того, чтобы уговорить себя родить, мне это не мешает, "я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь" (с) И проблема даже не столько в аргументации окружающим, сколько в зависимости от их мнений. Наверное, года 2 назад я бы пыталась искать способы их переубедить или хотя бы заткнуть. Но теперь я понимаю, что проблема во мне, а не в них. Я страшно завидую людям, которые умеют игнорировать то, что им неприятно или не важно. Я так не могу, к сожалению.
    Еще, как мне кажется, мне трудно принять себя. Умом я понимаю, что у меня есть право распоряжаться собой, право на личную тайну, защиту личного пространства и пр., право не отчитываться совершенно посторонним людям. А на самом деле я ищу постоянно одобрения. Эта внутренняя несвобода мешает мне жить. Как Вы считаете, это можно исправить?
    Да, у меня еще возник вопрос по тому, о чем Вы рассказали: как Вы считаете, ув. Nag, те женщины, которые уходят в монастырь, у них тоже возникают эти естественные пики материнства? Ведь для них оно в принципе невозможно.

  6. #6
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 135
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Maggrat Посмотреть сообщение
    как Вы считаете, ув. Nag, те женщины, которые уходят в монастырь, у них тоже возникают эти естественные пики материнства? Ведь для них оно в принципе невозможно.
    да)
    НО это же виртуальное материнство).
    В христианстве они становятся не просто "Христовыми невестами" если разобраться.
    ОНи не просто полностью проецируют свое либидо на Бога.
    ЭТо всем очевидно и это все видят и все понимают.
    Но рассмотрим сейчас для простоты Христианство как пример наиболее нам знакомый.
    Они становятся как бы невестами Христа.
    Но Иисус Христос согласно концепции Св. Троицы
    это не просто Сын Божий в привычном нам биологическом понимании.
    Это это одновременно "ипостась" Бога в этот созданный им мир.
    Его "проекция" как мы бы сейчас сказали.Как мы проецируем себя в Интернет когда регистрируемся на форуме заводим ник аватарку и наш виртуальный двойник начинает свою жизнь в сети.
    ТО есть ИИсус для христиан - это одновременно тот самый Создатель вселенной.
    А жена ( невеста - это ведь жена в процессе подготовки стать женой) Создателя Вселенной кто?
    ПРвильно - Мать этого мира, мать вселенной.
    То есть монашка свое материнство виртуально направляет на весь мир. ПОчему их и называют "матушками" и почему идеальная монашка - это МАть Тереза; и почему монашки обращаются к окружающим мирянам "дети мои!"

Похожие темы

  1. Как перестать контролировать и опекать взрослых детей?
    от yrsaster в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 20:58
  2. Слов нет! опять у меня п...ц!
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 249
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 14:27
  3. 5 первых слов
    от OuTLaND3P в разделе Разговорчики
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 12:37
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 09:01

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - сексуальность по фрейду | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search