Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Пьяный папа

  1. #1

    Question Пьяный папа

    Скорее всего, довольно заезженная тема. Писать буду много, пожалуйста не теряйте интерес, мне правда нужна помощь по нескольким вопросам.
    Итак, начнем! Как видно из названия, речь пойдет о моем отце, который предпочел спирт, а не семью. Мне 17 лет. У нас в семье 3 ребенка, включая меня. Я не знаю со сколки лет у него зависимость, но я даже сейчас помню, как мне было 6-7 лет и мой папа пьяным ссорился с мамой и даже бил её. И вот на протяжении нескольких лет он выпивал. Он завязывал и опять начинал, завязывал и опять начинал. Запои проходили день, 3 дня, неделю. Очень много боли принес он моей семье. Я уже сбился со счета сколько раз он доводил меня до слез. Он спорил с мамой, утверждая "я не пьян". Один раз (мне тогда было 11 лет) он подошел так близко к ней, что мне стало страшно за маму. Я подошел и попросил его перестать на что получил ответ ударом в лицо. Я отлетел и стукнулся о мебель. Мне было не больно физически, но я плакал из-за него. Мама взбесилась и толкала его. Он её не трогал, потому что боялся за меня. Видимо, он задумался над тем, что тронул меня.
    И даже после такого случая она простила его. Она вечно его прощала. Я её не виню, он бывал хорошим отцом, он много для нас делал финансово. Он был веселым, хорошим, пока дело не доходило до спиртного. Но я не мог его простить. Я его ненавидел всем сердцем. Он даже ни разу не извинился за всю ту боль, что причинил мне, не считая того случая, когда ударил. Но даже тогда, простив его, я видел, что он даже после прощения не переживал. Он просто надавил на жалость. У меня ещё никогда не было такой злости на человека.
    Он и ломал ногу по-пьяне. И водил машину пьяным с мамой и годовалым ребенком на руках в машине. Мне было 15. Маму с ребенком положили в больницу из-за болезни. Он тогда был поддат, но мама с первого раза не увидела, но заподозрила в его вождении. Приехав домой, она обнаружил пустую бутылку коньяка. Она была в ярости. Она и меня обвинила, почему я ей не сказал, что он пьян. А почему? Потому что я сам не знал, но маме это все объяснить было трудно, она была в ужасном состоянии. Её можно было понять. Моей второй сестре было 4 года. Родители орали друг на друга, кричали, а моя сестра просто лежала на кровати закрыв уши, говоря: "Все будет хорошо, все будет хорошо...". Мне стало страшно. Я вдруг понял, что у неё может будет все точно также, как и у меня. Тогда-то я сквозь слезы и закрыл родителям рот. Мама уехала обратно в больницу, я остался с отцом, который опять выпил. Все хозяйство было на мне. Они все спали, я вешал бельё на балконе, но не вытерпел и опять заревел. Я проклинал эту жизнь, я проклинал отца, я проклинал правительство почему они не запретили алкоголь. Я спрашивал Бога, за что мне все это?! В итоге ни к чему не пришел, но ясно для себя решил, что теперь я ни пролью слезы из-за него. Я просто наплюю на его жизнь.
    Мама заняла мою позицию тоже. Она даже переводила все в шутку, якобы: "Вот куда его на этот раз занесло. Хех, муженек" - и хихикая. Возможно, она потихоньку сходила с ума.
    Бабушка и дедушка, со стороны папы - верующие. Они даже не знали, что папа способен глотать этот алкогольный яд. Его сестра точно такая же, но там ситуация ещё хуже. Гены, блин. Баба и деда думали, что папа хороший, ответственный. Молились за него и что только не делали. Они жаловались на его сестру (они в одном городе жили в Казахстане. Мы же живем в России), не подозревая что папа далеко не ушел от сестры.
    Потом вроде все стихло. Пьяным он приходил очень редко, в семье мир и спокойствие. Я осенью 2012 года, поехал в лагерь. Там я познакомился с одной девушкой. Мы с ней полюбили друг друга, но она жила в сотни километрах от меня. Было тяжело с ней расставаться в конце лагеря. но мы пообещали друг другу, что будем встречаться и переписываться. Папа давал мне деньги на свидания и подарки ей. и на встречи возил. Но я также питал к нему ненависть. Один раз получилось так, что меня должны были отвозить родители моей девушки. Я волновался, но познакомился с ними, надеясь, что произвел хорошее впечатление. Семья у них хорошая. Я рад, что она не знает, что такое в семье боль и пьянство. Её родители все чаще и чаще отвозили меня. Мы сидели в кафе общались. Они очень добрые люди. Они мне безумно понравились.
    Все было хорошо до этого момента. Сегодня мне исполнилось 17 лет. День проходил нормально. Но потом папа не отвечал маме на звонки. Ну все стало понятно, по каким причинам. Было опасение только в том, что он взял машину. Я сижу разбираюсь с подарком, как вдруг мне звонят баба с дедом (верующие) по скайпу. Я ответил на звонок, они меня поздравили, и тут они задали вопрос: "Где папа и почему он пьян?". Я удивился. Оказалось, что они ему позвонили на мобильный и он что-то им непонятное талдычил. Они позвонили знакомым и узнали, что он пьяный. Дальше до него нельзя было дозвонится. Они были очень шокированы. Пытались узнать, скрываем ли мы что-нибудь от них. Я все отрицал. Мама и перезванивала и сказала, чтобы он сам им все объяснил. Были слезы, страхи, я все это чувствовал.
    Прошло где-то полчаса. Мама названивала знакомым узнать где он. Ничего не узнав, она лежала на кровати. В ней был страх только за машину. И тут звонок, его нашли. Оказалось, что его остановили гаишники пьяным. Мама уехала к нему, а сижу печатаю это все, поглядывая за сестрами.
    К чему я все это написал? Чтобы как можно лучше прояснить ситуацию. А теперь мои вопросы:
    1) Моя сестра переживает за семью. Ей 6. И, как я говорил, не хочу, чтобы с ней произошла точно такая же история, что и со мной. Что мне сделать? Как успокоить её? Рассказать ей все, но на детском уровне?
    2) Мы с моей девушкой встречаемся 4 месяца. Должна ли она знать о моем отце? О его истинной сущности? Вдруг она не захочет связываться с такой семьей и в итоге, я только принесу ей боль, тем что не говорил ей правду, и получается ничем не буду отличаться от своего отца.
    P.S. Я благодарен все-таки отцу лишь за одну вещь. Он на личном примере показал на что способен алкоголь.
    P.S.S. Прошу прощения, за все пунктуационные и орфографические ошибки, если найдете.

  2. #2
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 687
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Dic Посмотреть сообщение
    Сегодня мне исполнилось 17 лет.
    С днем рождения, Dic!

    А теперь мои вопросы:1) Моя сестра переживает за семью. Ей 6. И, как я говорил, не хочу, чтобы с ней произошла точно такая же история, что и со мной. Что мне сделать? Как успокоить её? Рассказать ей все, но на детском уровне?
    2) Мы с моей девушкой встречаемся 4 месяца. Должна ли она знать о моем отце? О его истинной сущности? Вдруг она не захочет связываться с такой семьей
    Я конечно еще тот ответчик на вопросы, но на вашем месте я постаралась бы быть сестре поддержкой, защитой, была бы в моменты скандалов рядом и пр. Наверное, не стоит прививать вашу ненависть к отцу ей.
    На счет девушки, я не думаю, что ее нужно торжественно посвящать в проблемы вашей семьи. Не разыгрывайте перед ней трагедий, но и тайну не делайте. Рано или поздно о все равно узнает, а вот как относиться к этому будет зависеть во многом от вас.
    Я так думаю, но мож кто чего другое скажет. ))

  3. #3
    Dic, я тоже поздравляю Вас с днем рождения
    Очень хочется как-то поддержать Вас и приободрить Вы и Ваши маленькие сестрички находитесь в непростой ситуации, соглашусь с Ежевикой, Вы нужны своим сестренкам, Ваша поддержка, забота, особенно в те дни, когда родители конфликтуют... Очень хорошо, что в Вашей жизни есть любимая девушка , ее семья, я думаю, Ваши с ней отношения - это то, что не даст Вам упасть духом, то, что поддержит Вас в трудные моменты, Вы не один... Рассказывать ли ей о папе или нет... Я Вас понимаю, я бы в такой ситуации старалась, по возможности, не касаться рассказов о папиной зависимости, но и тщательно скрывать тоже бы не стала, все равно рано или поздно Ваша семейная ситуация для нее прояснится.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Dic Посмотреть сообщение
    К чему я все это написал? Чтобы как можно лучше прояснить ситуацию. А теперь мои вопросы:
    1) Моя сестра переживает за семью. Ей 6. И, как я говорил, не хочу, чтобы с ней произошла точно такая же история, что и со мной. Что мне сделать? Как успокоить её? Рассказать ей все, но на детском уровне?
    2) Мы с моей девушкой встречаемся 4 месяца. Должна ли она знать о моем отце? О его истинной сущности? Вдруг она не захочет связываться с такой семьей и в итоге, я только принесу ей боль, тем что не говорил ей правду, и получается ничем не буду отличаться от своего отца.
    P.S. Я благодарен все-таки отцу лишь за одну вещь. Он на личном примере показал на что способен алкоголь.
    P.S.S. Прошу прощения, за все пунктуационные и орфографические ошибки, если найдете.
    1. Вашей сестренке горазло легче всё будет пережить, если она будет знать, что есть в доме мужчина, который за неё может заступиться, приласкать её, пожалеть и поддержать. И что у папы это далеко зашедшая болезнь, от которой у него нет желания лечиться.
    2.Вы никоим образом не несете ответственность за поведение отца. Вы не повторяете его поведение. Не надо ничего скрывать от близкого человека. В конце концов Ваше плохое настроение, связанное с поведением отца, может быть както не так растолковано девушкой, например.. недомолвки приведут к недопониманию, а дальше просто не будет полного доверия(..

  5. #5
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 036
    Записей в дневнике
    53
    Мальчик победил папу)

    Скажите, ув. Dic, а ваша мама как относится к расспросам младших детей?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мальчик победил папу)

    Скажите, ув. Dic, а ваша мама как относится к расспросам младших детей?

    У мамы работа плюс дом, также все её внимание часто переходит на отца. Когда она видит, что младшие дети переживают, она их успокаивает и говорит, что все хорошо. Спустя минуту она возвращается к скандалу с отцом. Если я вас правильно понял. В итоге, успокаивать детей приходится мне.
    Иначе говоря, наша семейка похожа на семью Мармеладовых из романа Достоевского "Преступление и наказание"

  7. #7
    Конечно Вам в первую очередь надо быть поддержкой и опорой сестрам. Взять на себя роль старшего мужчины-защитника.
    И я бы старалась все же как-то поговорить с мамой, заставить ее взглянуть на ситуацию со стороны, хотя бы именно в аспекте, что сестрам не стоит видеть всего этого

Похожие темы

  1. новый папа
    от Гуливер в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2012, 08:14
  2. Моя доченька смотрит как папа играет в приставку в военную игру.
    от Елена777 в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 19.07.2012, 15:32
  3. Брат и сестра. А где Папа?
    от Мерилин в разделе Психология Личности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 16:24

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search