Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Мы устали и вымотались. Как идти дальше? Где брать силы?

  1. #1

    Мы устали и вымотались. Как идти дальше? Где брать силы?

    Женат уже почти 5 лет. До свадьбы было много девушек, но особо длительных отношений не было. В то время, когда начал встречаться со своей нынешней женой неожиданно выяснилось, что у меня есть одна болезнь, которая требует длительного лечения и не факт, что я вылечусь. Честно сказал ей обо всем и предложил расстаться. Девушка отказалась, короче не кинула. Через несколько месяцев предложил ей выйти замуж и она согласилась.

    Я человек довольно известный в некоторых кругах. Как хобби занимаюсь организацией кое-каких мероприятий, сам многие посещаю, есть единомышленники, определенные круги общения, включающие в себя довольно много интересных и умных людей. Когда мы начали встречаться, она разделила мои увлечения, мы совместно посетили довольно много мероприятий (назовем условно "футбол"). По началу было так, что мы часто ссорились в таких поездках, т.к. я привык "на моем футболе" заниматься определенными вещами, а она рассчитывала, что я буду тратить время на нее. Это послужило причиной для некоторого количества ссор, но потом и я начал тратить на нее больше времени и она стала в чем то разделять мои интересы.

    Я всегда понимал, что для каких-то серьезных взаимоотношений необходимо иметь общие интересы, иначе будет просто не о чем говорить. Сейчас у нас есть некоторое количество общих интересов. Но есть и ряд серьезных проблем.

    Семья в которой я родился никогда не отличалась ни богатством ни связями - простые люди. Все, чего я добился в жизни - я добился сам. Меня никто не устраивал на работу, никто не продвигал в учебе. Те мои увлечения о которых я писал стали для меня тем местом, где я как подросток смог самоутвердиться и почувствовать себя личностью, я добился определенной известности, но на это потратил реально очень много сил и трудозатрат. Которые необходимо тратить и на поддержание того "авторитета", который я там получил, чтобы сохранить "статус". Но чем дальше я смотрю - тем меньше мне важен этот "статус" и "авторитет", чем моя семья. Так что в этом плане я вроде как поступаю нормально. Единственное, есть перспектива создать бизнес на основе моего хобби, я работаю над этим, но это медленная работа, которую я делаю уже много лет и которая не отнимает много времени.

    После свадьбы (как раз времена кризиса) я устроился на новую работу и худо-бедно сводил концы с концами на фоне других. Именно в это время мы и пережили кризис моего хобби, когда я расставил приоритеты и выбрал семью. Хобби ушло на второе место, но не пропало и это всех устроило.

    Два года назад у нас родился сын. Родился на три месяца раньше срока. Так вышло, что перед новым годом я понял, что после января меня будут сокращать и решил открыть свое дело. Жена была беременная. В январе я открыл его, а в феврале жена попала в больницу по недосмотру врача и родила на три месяца раньше. Три месяца после этого был ад, когда я утром шел на работу а после работы ехал к жене и сыну в роддом. Естественно бизнес сразу не шел хорошо, а деньги были нужны. С трудом мне удалось зарабатывать достаточно.

    Потом жену и сына выписали и мы некоторое время жили с тещей. Жена была после выписки на грани нервного срыва, у нее началась депрессия. Я старался помогать как мог. Наши родители купили квартиру и я вкалывал, чтобы ее хоть как то отделать и переехать. Наконец мы это сделали и в последнее время живем сами.

    Два года назад выяснилось (я несколько раз в году вынужден лежать в больнице), что мне надо дорогостоящее лечение или я просто загнусь. Я поднял всех своих знакомых, потратил огромные деньги и смог добиться через год включения себя в программу одного университета по исследованию лечения моей болезни в контрольную группу, которую лечат проверенными препаратами. Помогло то, что мое состояние было таковым, что мне дали третью группу. Началось лечение, которое потребовало покупки множества дополнительных лекарст. Год назад я подзаработал денег и взял машину на фирму в лизинг, т.к. без машины было очень тяжело. Одновременно попробовал открыть ещё одно дело, но оно не увенчалось успехом и я потерял много денег. Но кое-как выплыл, но денег постоянно не хватает. В это же время жене перестали платить декретные и денег стало заметно не хватать.

    Перед Новым Годом пошел подработать в такси. Дома почти не бывал. Жена стала предъявлять претензии, что я невнимателен к ней. После Нового Года начал уперто тянуть свою фирму, чтобы хоть как то добиться развития. Вкалывал круглосуточно, в конечном итоге попал в больницу. Договорился на дневной стационар, чтобы успевать работать, иначе не смогу выплачивать кредит и содержать семью. Одно накладывается на другое. Жена устала от того, что я весь в проблемах и не могу нормально ее обеспечить. Предложила развестись, чтобы я тратил деньги только на себя, но я так не смогу - это не по мужски.

    Я физически сильно выматываюсь, работаю с 7 до 19 вечера, прихожу домой и вкалываю до 12 ночи дома. Секса уже просто не хочется, хотя жена красавица и с желанием никаких проблем нет. Внимание ей оказывать понимаю, что надо, что-то стараюсь, но когда уже вымотался - хочется упасть и уснуть.

    В последнее время из-за лечения подскочили гормоны - стал раздражительным, срываюсь по мелочам. Это лечится, но нужно время. И опять деньги.

    Все вроде решаемо, но сил порой уже не хватает.

    Сегодня ночью говорил с женой. Опять предложила развод. Я ее понимаю. Она уже на пределе. Я и не обещал рай, но ад длиться уж слишком долго и конца-края нет.

    Как поступать в такой ситуации? Мы оба хотим жить по нормальному, но мы оба уже на пределе. Наши отношения уже как вулкан - любая искра дает извержение.

    Понятно, что двигаться дальше. Но если уже просто нет сил?

  2. #2
    могу только посочувствовать.....очень плохо что у вашей жены не хватает терпения. Вы ждёте какого то совета, но я могу только потдержать....всё когда-нибудь перемелится. Всю жизнь не может быть только плохо, когда-нибуь будет и хорошо. А вам нужно как то успокоиться, понимаю что трудно, ну так вы совсем загоните себя в угол и болезнь только прогрессирует от нервного напряжения.

  3. #3
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    9 743
    Записей в дневнике
    4
    Добрый вечер, ув. DedMozay. Ваша супруга работает? Собирается ли выходить на работу?

    Цитата Сообщение от DedMozay Посмотреть сообщение
    После Нового Года начал уперто тянуть свою фирму, чтобы хоть как то добиться развития. Вкалывал круглосуточно, в конечном итоге попал в больницу.
    ....
    Я физически сильно выматываюсь, работаю с 7 до 19 вечера, прихожу домой и вкалываю до 12 ночи дома.
    Есть ли у вас возможность устроиться на хорошо оплачиваемую постоянную работу?

    Цитата Сообщение от DedMozay Посмотреть сообщение
    Три месяца после этого был ад, когда я утром шел на работу а после работы ехал к жене и сыну в роддом.
    Что тогда было самое трудное для вас, отчего это был ад?

  4. #4
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Здравствуйте.

    Предложила развестись, чтобы я тратил деньги только на себя, но я так не смогу - это не по мужски.
    Дрвод для меня не выглядит логичным. Даже если вы разведетесь, вы будете помогать семье. Наоборот, в такое время важна поддержка близких и, в первую очередь, жены. Дело только в деньгах или в чем-то еще?
    Вы обращались за помощью к родным с обеих сторон?

  5. #5
    Здравсвуйте, ДедМозай.
    Из вашего рассказа не понятно - почему жена не работает? Если вашему ребенку 2 года и проблема в семье с деньгами, то почему на работу не выходит жена?
    И вот этот момент поясните:
    Я физически сильно выматываюсь, работаю с 7 до 19 вечера, прихожу домой и вкалываю до 12 ночи дома.
    Вообще-то такая нагрузка для здорового человека опасна, а если вы, находясь на инвалидности, работаете в таком режиме - то сколько вы вообще протянуть собираетесь (извините за прямоту)?
    Может и вправду вам лучше развестись, ведь жизнь одна...

Похожие темы

  1. Кто кому семья? Грань- где родственники и где семья?
    от Элегия в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 265
    Последнее сообщение: 06.10.2012, 22:10

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультация семейного психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search