Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Помогите, пожалуйста, разобраться в на первый взгляд простой ситуации.

  1. #1

    Помогите, пожалуйста, разобраться в на первый взгляд простой ситуации.

    Здравствуйте,
    Помогите, пожалуйста, разобраться в на первый взгляд простой ситуации.
    Я встречаюсь с парнем 6 лет, с 18 лет. При таких длительных отношениях у нас была серьезная притирка друг к другу, много ссор и разногласий и в прошлом было много всего, что оставило в нем обиду и испортило мою репутацию в его глазах (обман, неискренность). Но он меня наверное любит поэтому мы до сих пор вместе. Ему не нравится моя эгоистичность и он считает, что мы все должны делать вместе, с чем я хоть и с трудом, но согласилась все таки.
    Недавно я узнала, что моя двоюродная сестра выходит замуж, она живет в другой стране, и пригласила нас на свадьбу. Дело в том, что мой молодой человек не очень любит путешествовать, не любит подобные мероприятия и моих родственников (так как в начале наших отношений они его не принимали), и я думала он откажется от поездки, но и хоть я не хотела ехать без него понимала, что если откажется то придется потому что мне моя двоюродная сестра как родная и я не могу ее обидеть не приехав на ее свадьбу.
    Но на удивление он согласился! Казалось бы - вот оно все в моих руках, превосходно. Но потом он задал вопрос - если я не поеду, то ты же без меня поедешь? На что я сглупила и ответила практически правду - "да". И он стал на себя не похож, говорит чтобы я ехала без него и даже не собирается переубеждаться.
    Мне вдвойне обидно: во-первых, он уже почти согласился, во-вторых, я бы хотела быть с ним.
    Что мне делать: если я поеду без него - то нормальных отношений у нас не будет ни до ни после поездки. Если не поеду - то очень обижу сестру. Объясняя ему что она обидится я знаю что он ответит - тебе же со мной в будущем быть, а не с ней, ты должна уметь расставлять приоритеты.
    С виду - он типичный тиран и ревнивец? Но все же я не хочу с ним расставаться...из-за этого.
    И не является этот вопрос провоцирующий - а ты бы без меня поехала - манипуляцией, чтобы склонить все к тому чтобы вообще не ехать и утверждать, что я его переубеждаю только чтобы мне было хорошо и воплотить свое желание.

    Мы шесть лет вместе но не женимся. Мне 23 ему 28. Во-первых, потому что он считает, что я недостаточно для него хороша (кто бы тебя так любил)
    Во-вторых, из-за того что однажды он мне предложил пожениться, я согласилась, но это было в будничной форме без кольца (на пирсе на море), что я посчитала это не серьезным и однажды об этом ему намекнула (ты мне предложение не делал сгоряча сказала я так как еще и подруга подлила жару - она сказала, что хочет чтобы это произошло в красивой традиционной форме - на коленях и с бриллиантовым кольцом). Так вопрос со свадьбой и повис, кроме того я внутренне не готова поэтому и не форсирую его .
    А тут сестре сделали предложение именно в традиционной форме, я очень за нее рада -а за себя плакать хочется. Может, я эгоист и у меня завышена самооценка...
    Меня очень сильно это все гложет...Спасибо за помощь!

  2. #2
    Здравствуйте. Что-то не понятно, почему вы эгоист и с чего решили, что самооценка завышена?

  3. #3
    Не совсем понятно в чем тиран ваш гражданский муж. То, что вы вмешиваете подруг в обсуждение личных проблем- самая большая ошибка- вы этим подчеркиваете , что ее мнение важнее, чем мнение человека, с которым вы собираетесь продить всю жизнь. Примерно тоже самое и с сестрой. Она может еще раз десять замуж выйти. А вы останетесь без любимого человека. При условии, что он любимы. И ту дело не в свадьбе сестры. Видимо это была последняя капля. Вы хотите ЗАМУЖ т.е. За мужа, за него- во всем и везде. Тогда его мнение важнее мнения сестры. Во всяком случае уступая в ерунде, вы бы могли получать от мужа взаимные уступки в более важных вещах. Вряд ли бы ваша сестра рискнула бы отношениями со своим мужем ради вас.

  4. #4
    В какую же страну он так не хочет ехать?

  5. #5
    Спасибо за советы. Ситуация решилась. Он сказал, что если я не поеду то мы вообще расстанемся так как это будет означать, что я не сдерживаю свое слово. То есть, скорее всего, он хочет думать что это не я сама решила ехать, а он сам решил за меня. Не могу понять этого человека, честное слово.

  6. #6
    Цитата Сообщение от elenaprekrasnaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Может, я эгоист и у меня завышена самооценка...
    !
    У Вас занижена самооценка, иначе Вы бы давно от этого незрелого инфантила ушли.
    Он сказал, что если я не поеду то мы вообще расстанемся так как это будет означать, что я не сдерживаю свое слово. То есть, скорее всего, он хочет думать что это не я сама решила ехать, а он сам решил за меня. Не могу понять этого человека, честное слово.
    Маразматик какой-то, извините... Он манипулирует, пытается Вас конролировать и подчинить себе, откровенно унижает.
    -а за себя плакать хочется
    Зачем Вы позволяете с собой так долгие годы обращаться?
    За 6 лет можно давно уже узнать друг друга. Вы хотите, чтоб Вас так ежедневно тиранил муж?
    Вам 23 года. Пока сверсницы находят качественных женихов, выходят замуж и рожают детишек, Вы тратите золоты годы на заведомо ущербный экземпляр. Какой смысл?

Похожие темы

  1. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 06.06.2013, 19:58
  2. помогите, пожалуйста, разобраться в отношениях
    от оля98 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 13:59
  3. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации
    от kKleo в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 22:28
  4. Страх у ребенка. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    от NaTaLi__ в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 18:13
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.08.2011, 11:53

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как сохранить семью | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search