Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
Тема:

Comeback или recurrence

  1. #1

    Comeback или recurrence

    Ув.Азбука, я не помню были ли Вы в моей теме, самой первой, с которой я обратилась на этот форум? Это была тема "Не могу без этого человека". Дело в том, что от той зависимости я освободилась, остался опыт, грусть, ещё что-то, но зависимости уже нет. Но вот сейчас закончились другие отношения и у меня опять то же состояние. Как-будто я не могу без человека. Не до такой степени, но мне очень плохо без него. Кроме того, я не думала что будет повторение, казалось что зависимость была именно из-за той ситуации. А оказывается что нет. Я реально аддикт, и мне нужна помощь. Отвечу на все вопросы, которые у Вас будут ко мне. Готова работать на 1000%, если Вы возьмётесь.

  2. #2
    Я как-то неправильно изложила проблему. Хочу уточнить. Беспокоит не расставание это. Расставание всегда процесс болезненный. Проблема в том, что в отношениях полностью повторился сценарий. Опять я не единственная, опять я уступаю "своего" мужчину. Опять мне плохо с ним и плохо без него. И неизвестно когда хуже. Я осознала что это повторение тогда, когда стала редактировать свою вторую книгу. Она полностью повторяет то, что я писала здесь, в той теме о которой сказала выше. Это всё очень странно. Потому что между теми отношениями и этими прошло больше двух лет, за это время у меня были и другие романы, но там всё было иначе.

  3. #3
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Ув.Азбука, я не помню были ли Вы в моей теме, самой первой, с которой я обратилась на этот форум? Это была тема "Не могу без этого человека". Дело в том, что от той зависимости я освободилась, остался опыт, грусть, ещё что-то, но зависимости уже нет. Но вот сейчас закончились другие отношения и у меня опять то же состояние. Как-будто я не могу без человека. Не до такой степени, но мне очень плохо без него. Кроме того, я не думала что будет повторение, казалось что зависимость была именно из-за той ситуации. А оказывается что нет. Я реально аддикт, и мне нужна помощь. Отвечу на все вопросы, которые у Вас будут ко мне. Готова работать на 1000%, если Вы возьмётесь.
    Здравствуйте, veragul.
    я посмотрела, в той теме насчитывается 218 страниц. плюс, еще несколько тем вами открыто, плюс, работа в групповом формате.
    вы говорите, что от той зависимости вы освободились... учитывая ваш немалый опыт получения психологической помощи здесь, вы наверное знаете, как вам это удалось? то есть, что-то вы сделали, чтобы освободиться от зависимости.
    и, пройдя такой путь, вы что-то уже точно про свой сценарий знаете. можете обобщить, резюмировать эти знания?

  4. #4
    Те темы пока оставим, с Вашего разрешения. Хотя может быть тема про безымянных мужчин имеет что-то общее с главной проблемой. Над этим ещё стоит подумать. Но пока вернёмся к зависимости... Давайте по порядку. Как удалось? Шло время. Я забивала голову делами, новые интересы, новые знакомства, новые отношения, изучение языка, попытки писАть, даже удачные попытки, смена имиджа полностью. Но всё же я думаю главным стало то, что я очень много узнала о мужчинах, о их слабых сторонах, о пикапе. В общем примерно получила представление о том, насколько мы обесценены в их глазах. Я стала играть по этим правилам. Я стала общаться с мужчинами на том же уровне. Один мой друг теперь, спрашивая у меня мнение о чём-то, сразу интересуется, с чьей позиции я это говорю-мужчины или женщины))). А вот вопрос про сценарий уже сложнее. Да, я знаю его. В смысле знаю как это всё выглядит. Но почему я опять попала во власть этого...? Хотелось сильных эмоций? Но ведь я была в отношениях с другим человеком. Там точно не было сильных эмоций. Привязанность какая-то да, нежность да, что-то ещё. Но мне не хотелось говорить о любви в тех отношениях. И в этих, которые теперь кажутся зависимостью, тоже вроде бы не было любви, изначально. Я согласилась на брак просто в каком-то сумасшедшем порыве. Просто из какого-то азарта. А потом видимо и унесло... Я ушла в его проблемы, в его заботы, в общем забив на себя полностью. И эмоции, которые я получала тут были реально фееричными. У нас тоже были американские горки. Я не могу поверить что я в зависимости от именно таких отношений. Я, вроде, спокойный, уравновешенный человек. В смысле моих внутренних сил не хватает на все эти выплески адреналина. То есть сознательно я не хочу ничего подобного. Опять сумбурно говорю, не смотря на весь мой опыт общения здесь.

  5. #5
    Написала и задумалась. Сказала что забила на себя, но подразумевала другое. Я просто стала жить иначе. Что-то вроде попытки соответствовать ему. Он моложе меня на 5 лет. И мы изначально решили что из нас двоих расфуфыренная фуфырка это не я. Но я тут же купила себе гору новой косметики, обновила гардероб, сделала стрижку и т.д... В общем я вышла из привычного уже для себя состояния. С Сергеем можно было быть обычной, а тут нет. Но что самое ужасное это то,что мне дали понять что я сильная, что я могу взять всё в свои руки. И это и стало, наверное, тем рычагом который запустил процесс... Мне сразу захотелось всё построить так как мне надо! Я же лучше знала как всё должно быть! Мне сразу стало необходимо помогать, заботиться, оберегать и т.д... В какой-то момент я поняла что я опять угодила в эту ловушку.И теперь мы расстались. Мы каждый день будем видеться на работе. Но как просто знакомые, посторонние друг другу люди. Изначально это было моим решением. Но когда он это принял мне стало плохо, пусто и холодно. Опять надо собирать себя. И я знаю что надо не мешать ему, не вмешиваться в его жизнь. Пробую это сделать.

  6. #6
    мне дали понять что я сильная, что я могу взять всё в свои руки. И это и стало, наверное, тем рычагом который запустил процесс... Мне сразу захотелось всё построить так как мне надо! Я же лучше знала как всё должно быть! Мне сразу стало необходимо...
    да, и зесь, со мной тоже этой своей стороной контактируете:
    Те темы пока оставим, с Вашего разрешения. ...
    ...Но пока вернёмся к зависимости... Давайте по порядку.
    вон сколько решительных таких глаголов сразу подряд.) правда сразу все в свои руки берете, veragul.)
    энергично, активно.

    А вот вопрос про сценарий уже сложнее. Да, я знаю его.
    а мне расскажете?
    сценарий подразумевает под собой сценарий родительской семьи...

    какой сценарий вы снова и снова запускаете и для чего?

  7. #7
    Я же оговорила: "С Вашего разрешения"), если это важно, то можно и их рассмотреть. Просто сейчас актуальнее другое. Да, беру в свои руки, привыкла. Расслабишься однажды, потом костей не соберёшь.
    Под сценарием я подразумеваю не родительский, а свой. Он повторяется. Для чего запускаю? Можно подумать что это происходит осознанно). Остальное распишу вечером. Сейчас на работе...

  8. #8
    заявила что буду работать, а сама не смогла сегодня. Прошу прощения. 14 февраля... Сами понимаете, гости, звонки, поздравления...

  9. #9
    Итак, сценарий. Начинается всё, конечно же, с выбора мужчины. Место знакомства значения не имеет. Важен именно выбор. Тут главное взять именно того, кто вообще не подходит. То есть, в голове же есть образ мужчины-мечты. Так в итоге будет как раз его полная противоположность. Предвидя вопрос "Почему?" скажу сразу, не знаю. Может потому что мечта должна оставаться мечтой, а может просто потому что таких не бывает в реале. Дальше начинаются отношения: ссоры, обиды, драматические уходы, примирения, в промежутках периоды ожидания, переживания на тему: А вдруг в этот раз и правда навсегда? В процессе всего этого чувствуешь как силы убывают, самооценка снижается, начинаются какие-то болячки, бессонница, простуда, болит то тут, то там. А разойтись, так чтобы раз и навсегда решимости не хватает. Ведь когда всё хорошо, тогда ТАК хорошо!
    Вот если примерно, то так и выглядит мой сценарий.

  10. #10
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Да, беру в свои руки, привыкла. Расслабишься однажды, потом костей не соберёшь.
    а что за история, когда вы расслаблялись, а потом не могли костей собрать?

    Под сценарием я подразумеваю не родительский, а свой.
    если предположить, что есть еще и родительский сценарий, то что из него могло бы совпасть с вашим, вот с этим:
    Итак, сценарий.

    в голове же есть образ мужчины-мечты. Так в итоге будет как раз его полная противоположность.

    отношения: ссоры, обиды, драматические уходы, примирения, в промежутках периоды ожидания, переживания

    силы убывают, самооценка снижается, начинаются какие-то болячки, бессонница, простуда, болит то тут, то там.

    А разойтись, так чтобы раз и навсегда решимости не хватает.
    ?

  11. #11
    Однажды за меня приняли решение. Потом я в прямом смысле слова кости собирала. В смысле мне сделали серию очень болезненных операций, кости ломали. В общем после этого я не позволяю решать за себя!
    А родительский сценарий сюда даже за уши не притянешь. Они живут в браке уже... 39лет. Никогда не расходились, не было пылких примирений. Мама сейчас смотрит на мои отношения и поражается что всё происходит так. Говорит у них всё было проще. И я ей верю. Так что это чисто моя проблема.

  12. #12
    Однажды за меня приняли решение. В общем после этого я не позволяю решать за себя!
    кто принял, кому не позволяете, veragul?
    Никогда не расходились, не было пылких примирений.
    а в отношениях с вами?

  13. #13
    Приняли родители, я была ещё несовершеннолетней, они решали всё.
    Я была любимым ребёнком. От меня точно никто не уходил, и я никого не посылала. Семья была полной: мама-папа, бабушка, старший брат. С братом ссорилась, но чисто по-детски, поссорились-помирились.

    --- Добавлено ---

    Я не упомянула важный момент. Раз Вы не были в моей первой теме, то надо сказать это тут. Думаю это важно. В моей жизни было насилие, ну т.е. изнасилование. Человек, после отношений с которым я и пришла на форум за помощью, помог мне преодолеть последствия. Но может это отразилось на мне таким вот образом? Читала что это влияет на выбор партнёров потом. Но у меня не так. Я не выбираю девственных мальчиков или мужчин намного старше меня.

  14. #14
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Приняли родители, я была ещё несовершеннолетней, они решали всё.
    Я была любимым ребёнком.
    Да, беру в свои руки, привыкла. Расслабишься однажды, потом костей не соберёшь.
    Однажды за меня приняли решение. В общем после этого я не позволяю решать за себя!
    я правильно поняла, что родители любили и одновременно, решали за вас? в том числе, они приняли такое решение, после которого вы сделали вывод на всю жизнь, что нельзя расслабляться и надо взять все в свои руки, под свой контроль?
    иначе буквально костей не соберешь - вот такая любовь.

    если бы вы посмотрели со стороны на такие отношения родителей и ребенка, то что бы вы сказали о таких отношениях, как бы их охарактеризовали?
    и что бы почувствовали к обеим сторонам - к родителям и ребенку?

    Думаю это важно. В моей жизни было насилие, ну т.е. изнасилование. Человек, после отношений с которым я и пришла на форум за помощью, помог мне преодолеть последствия. Но может это отразилось на мне таким вот образом? Читала что это влияет на выбор партнёров потом. Но у меня не так. Я не выбираю девственных мальчиков или мужчин намного старше меня.
    насилие конечно может откладывать свой отпечаток на выбор и на качество самих отношений.
    мне вот увиделось, что это - не первое насилие в вашей жизни...
    но важно что вы об этом думаете и чувствуете.

  15. #15
    Да, всё правильно. Любили-решили. И теперь думаю у нас взаимное решение, и мы все сделали вывод что ВСЕ решения теперь должна принимать только я САМА! Глядя со стороны я бы подумала что родители конечно хотят как лучше, но всё же это жизнь ребёнка! А значит надо дать ему больше свободы. Я бы жалела ребёнка (потому что знаю через что ему предстоит пройти), но и родители же не хотят плохого. Просто выбирают то, что считают лучше. Ещё раз скажу, детям надо давать больше свободы, и больше доверять им.
    Я понимаю о чём Вы говорите, когда видите не одно насилие, но это не так. Вы подводите меня к понятию того, что в моей семье было пассивное насилие надо мной? Нет, не было этого. И это не защиты и не отрицание). Это реально так.

  16. #16
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Я бы жалела ребёнка
    а к родителям бы какое чувство испытывали?

  17. #17
    Не знаю. Ощущение что никаких, вообще никаких.

  18. #18
    так не бывает что совсем никаких...

  19. #19
    бывает. Я как бы смотрю на них со стороны и... ни о чём.

  20. #20
    а когда я предлагаю вам вот этот эксперимент:
    если бы вы посмотрели со стороны на такие отношения родителей и ребенка, то что бы вы сказали о таких отношениях, как бы их охарактеризовали?
    и что бы почувствовали к обеим сторонам - к родителям и ребенку?
    а так же говорю:
    так не бывает что совсем никаких...
    ,то что чувствуете?

  21. #21
    Ощущение что Вы просто мне не верите. Не скажу что хочется Вам что-то доказать, просто начинаю думать что Вы хотите подогнать меня под шаблон, который есть во всех учебниках по психологии.

  22. #22
    и что чувствуете ко мне, когда такое ощущение и такие думы?

  23. #23
    Хочу сбежать к ув.Джубалу)))). Я не могу сказать, что у меня какие-то там чувства к Вам, просто меня напрягает что меня загоняют в рамки, подгоняют под шаблон.

  24. #24
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Хочу сбежать к ув.Джубалу)))).
    хотите сбежать, но вместо этого отвечаете здесь на мой вопрос...

    Я не могу сказать, что у меня какие-то там чувства к Вам, просто меня напрягает что меня загоняют в рамки, подгоняют под шаблон.
    когда вас загоняют, подгоняют, то вы попадаете во власть
    я опять попала во власть этого..
    и эта власть напрягает?
    а когда еще вы напрягались так, если вас в рамки и под шаблон подгоняли, что это за ситуации?

    точно, когда нас что-то или кто-то напрягает, мы испытываем чувства к напрягающему и не остаемся равнодушными...
    попробуете определить, что это могут быть за чувства?

  25. #25
    Конечно отвечаю. Потому что сама же пришла за помощью. Наступил предел. Теперь надо работать, а не брыкаться))).
    Власть напрягает, и напрягала всегда. Ситуации, как ни напрягала мозг, не смогла вспомнить. Сама вот собиралась подогнать себя под шаблон. Я хотела сделать операции по увеличению роста. Я писала об этом во всех, наверное, своих темах. В итоге струсила (да и анализы подкачали). А если кто-то пытается меня строить, то я злюсь, могу наговорить того, о чём потом пожалею. Но скажу всё от души.

  26. #26
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Конечно отвечаю. Потому что сама же пришла за помощью. Наступил предел. Теперь надо работать, а не брыкаться))).
    но хочется побрыкаться?

    Власть напрягает, и напрягала всегда. Ситуации, как ни напрягала мозг, не смогла вспомнить.
    если представить линейку жизни от возраста О до сегодняшнего вашего возраста, то примерно на какой цифре вы могли бы заметить, что появилась некая власть над вами и она напрягает, строит вас даже?

    Наступил предел.
    тоже ведь какая-то черта, за которой уже беспредел, ограничение ваших свобод и желаний, напряг такой. предел - это что-то про границы.

    Сама вот собиралась подогнать себя под шаблон. Я хотела сделать операции по увеличению роста. Я писала об этом во всех, наверное, своих темах. В итоге струсила (да и анализы подкачали).
    это как бы такое продолжение темы собирания косточек?

    А если кто-то пытается меня строить, то я злюсь, могу наговорить того, о чём потом пожалею. Но скажу всё от души.
    ага, то есть вы злитесь, когда вас напрягает кто-то, в рамки и шаблоны укладывает, но при этом сама с собой собирались такое же сотворить...
    что-то вроде: руки прочь, редиски, я сама себя строить стану! так?)

  27. #27
    Конечно хочется). Хочется послать Вас подальше))). Надеюсь на Ваше понимание))). Хочется сказать что-то типа: Да можно подумать Вы лучше всех всё знаете! Идите Вы... и т.д.)))
    Власть была наверное всегда. В смысле родители, бабушка. А что она напрягает тоже поняла рано. В школе уже бунты были во всю. ДО школы не помню.
    Под пределом я тут понимаю скорее силы и терпение. Они кончаются быстро.
    В остальном всё так и есть. Продолжение собирания косточек, но уже по собственной воле. И да, я сама себя строю!

  28. #28
    Забыла вот какой момент, раз нужно припомнить с 0, то я не могла спать пока не распеленаюсь.

  29. #29
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    Конечно хочется). Хочется послать Вас подальше))). Надеюсь на Ваше понимание))). Хочется сказать что-то типа: Да можно подумать Вы лучше всех всё знаете! Идите Вы... и т.д.)))
    как-то сам напрашивается вопрос: кто я для вас, когда вам хочется меня подальше послать, такую, которая лучше всех все знает?
    с кем бы тут параллель провели, veragul, с каким персонажем из вашей жизни?
    точно, когда вам хочется меня послать, вы в другом состоянии, нежели:
    Я, вроде, спокойный, уравновешенный человек.
    *
    Власть была наверное всегда. В смысле родители, бабушка. А что она напрягает тоже поняла рано. В школе уже бунты были во всю. ДО школы не помню.
    за что боролись, против чего бунтовали?

    В остальном всё так и есть. Продолжение собирания косточек, но уже по собственной воле. И да, я сама себя строю!
    с восклицательным знаком.)
    подумалось: есть, наверное, какой-то окончательный образ-конструкция, до которой вы хотите себя достроить... интересно, что это за образ.

    Забыла вот какой момент, раз нужно припомнить с 0, то я не могла спать пока не распеленаюсь.
    что это для вас означает сейчас?

  30. #30
    Параллель заставила задуматься, но конкретного человека нет, только люди вообще, которые лучше всех всё знают, пытаются учить и считают себя всегда во всём правыми. Перебрав в голове всех-всех-всех пришла к выводу что ближе всего к этому мой брат. Но это не из детства, а то каким он стал в последнее время. В детстве мы были обычными детьми, у нас были общие друзья, мы вместе играли и т.д.
    Боролась за что?) В голове всплыло два таких ярких момента, когда я подбивала девчонок пойти к директору школы. Первый раз это было из-за того что я решила что свободная форма лучше обычной школьной. Я организовала группу из примерно десятка девчонок и мы пошли на беседу))). Второй раз это было когда меня перевели в новую школу. Просто из-за того что по месту жительства у нас построили другую школу. И опять же я пошла не одна, побила подругу). Её тоже перевели. И мы даже написал заявление на имя директора, что мы хотим остаться в старой школе и учиться в одном классе у нашей любимой учительницы) Нины Васильевны Белой!)
    Сейчас для меня это СВОБОДА! Я до сих пор не могу носить: шарфы, шапки, перчатки-варежки, пояса-ремни. Для меня это то, что сковывает свободу.
    А достроить я себя хочу... До кого-то такого... внешне всё равно, скорее важно что внутри. А хочется чтобы внутри уметь чувствовать только то, что доставляет радость. А когда что-то идёт не так хочется не реагировать на это. То есть забить на всё и жить спокойно дальше.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search