Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

"И днём,и ночью кот учёный..." Зациклилась на человеке.

  1. #1

    "И днём,и ночью кот учёный..." Зациклилась на человеке.

    Здравствуйте! Я устала молчать и делать вид, что всё хорошо. Но рассказать о своей проблеме не могу никому,т.к. она довольно щекотливая... и банальная одновременно. Я влюбилась в своего преподавателя(преподаёт индивидуальные занятия в институте). Раньше меня эта ситуация забавляла и окрыляла что ли... Т.е. я понимала нелепость и глупость своего положения: он женат, двое детей, я замужем, он старше меня лет на 15, и, наконец,он мой преподаватель. Продолжалось это года три. Правда, и в этот период бывали моменты, когда жизнь казалась серой и беспросветной... без него. Я ненавидела выходные (так же, как я ненавижу их сейчас), особенно когда муж был на работе, и я была полностью предоставлена своим грустным думам. Я впадала в ужас при мысли о приближающихся каникулах,ведь это два с лишним месяца отсутствия Его.
    Во что влюбилась? В ум, харизму, умение интересно говорить, во внешность. Но самое главное - в ощущение того, что мы вдвоём говорим только для нас одних понятном языке и в то, что он всегда знает, что я скажу в следующий момент. Опыт, наверно. В общем,я никак не могу объяснить откуда у меня взялось чувство, что мы понимаем друг друга так, как никто никогда не понимал друг друга в этом мире! Как два радиоприёмника, настроенных на одну частоту... (Ну, мне так казалось!) Ещё мне казалось (как выяснилось,и правда, казалось!), что он испытывает тоже самое и вообще как-то подолгу и заинтересованно смотрит мне в глаза.Так не смотрели другие преподаватели. Он задавал много вопросов о моей жизни (о своей стал рассказывать только недавно). Наверно, просто пытался найти общий язык со мной, и нашёл, как нельзя лучше!
    Я прикипела к нему всей душой. И рада бы была оставить его в просто интересных собеседниках,но он не ограничился властью над моим интересом к общению и пошёл дальше... Благодаря его очаровательным улыбкам, остроумным шуткам и долгим взглядам прямо в душу, а также голосу, который в момент "наедине" становился таким нежным и обволакивающим с головы до ног, он стал для меня чем-то большим. Я не знаю,было ли это флиртом или всего лишь симпатией. Но от взгляда уважения и дружеской симпатии Женщиной (с большой буквы) себя не чувствуют! Я чувствовала! И дочувствовалась до того, что наши занятия превратились в сплошную муку. Стало тяжело сосредотачиваться на работе, было стыдно осознавать, что я вижу в нём мужчину и почти не вижу преподавателя. Не знаю,что он чувтвовал, вполне возможно, что абсолютно ничего, но мне и его минутного смущения и приглаживания волос было достаточно, чтобы счесть их за признаки взаимности. Не знаю зачем, но мне очень хотелось в это верить.
    В этом году всё стало ещё тяжелее и серьёзнее. "Задушевные" беседы распостранились на наших супругов. Я жаловалась на чёрствость и разность во взглядах, он говорил, что это ерунда, все так живут и что идеальных браков не бывает... А потом сам впадал в меланхолию и отмечал, что "грустно так жить", когда у жены только свои интересы. Рассказывал про конфликты, про отсутствие уважения к нему, про то, что ей плевать на его интересы, про необходимость "всё это терпеть" из-за детей. Его жена, в лучшем случае, удивилась бы, что он говорит о ней со своей студенткой. Мы невольно и неофициально стали союзниками! Никто не знал, о чём мы говорим за закрытой дверью, а если бы узнали, то не поняли бы. Это сближало и доставляло какое-то злорадное удовольствие!
    Учиться у него стало ещё более невыносимо. Те уроки, которые мы посвящали только занятиям рисованию, казались мне чуть ли не оскорблением, но по правде сказать, их осталось мало... Любое его или мое незначительное замечание было поводом для обмена улыбками и разговора опять только на нашем образном языке.
    И я не выдержала. Выдался такой момент,что он ни с того ни с сего начал требовать "рассказать всё", а то, мол, держишь всё в себе. Поводов не давала, поэтому решила,что он догадался. Смущался он сильно при этом и во что бы то ни стало хотел услышать от меня "что-то", в ответ на мои "будет ещё хуже" у него находилось "а ты пробовала?", "ты что, телепат?" Написала ему смс. Ответил благородно, что никто об этом не узнает. Мне хотелось убить его за эту краткость. На следующем занятии у нас состоялся "знаменательный" разговор, в ходе которого я узнала, что ко всем студентам он относится одинаково, а я просто "симпатичная девушка и не могу не нравиться противоположному полу. Да даже если бы и так,что бы это изменило?" Владел он собой как нельзя лучше, не то что, накануне. Я тоже... после успокоительных! Я так извела себя за эти дни в неопределённости и страхе, а что будет дальше.
    Он стал относиться ко мне ещё более дружелюбно, наверно,было жалко меня. Но меня это нисколько не обижало. Он относился ко мне с уважением,чего я почти не ожидала после своих признаний. Потом были каникулы... Потом улыбки, дежурное "как отдохнула?", занятия с ощущением неловкости и попытками молчать, потом всё-таки рассказ о проведённых нами праздниках. И я поняла, что ничего не изменилось! А потом пустота... Он меня почти игнорирует,даже на занятия пару раз не пришёл,хотя не придаёт этому значения и так же улыбается в коридорах.
    Все мои мысли только о нём. Стихи, песни, сны. Это ужасно. я живу в каком-то стеклянном шаре с его фотографией.Любовью занимаюсь не с мужем, а с ним. Ничего не хочу и не могу делать.Мои каждодневные обязанности - лежать вечером на диване, слушать музыку,думать о нём, мечтать. Это глупо! Это изматывает. Я почти ненавижу его.Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нём, отвлечься не получается.Я устала. Это какая-то беспощадная страсть. Учиться у него ещё пол-года.Очень боюсь наделать глупостей. Я не знаю,где взять силы на мои обыденные дела и обязанности, ничего не хочу делать.
    Простите за чересчур художественный язык и длинное изложение. Мне просто было необходимо выговориться. Если у кого-нибудь было что-то подобное, посоветуйте что-нибудь,пожалуйста. Как мне себя с ним вести? Я устала...

  2. #2
    Здравсвуйте, Синкопа.
    Не хочу вас разочароровывать, но ваша лав-стори весьма банальна: студентка влюбляется в препода Надо отдать должное вашему преподу - человек он порядочный: не стал вам вешать лапшу на уши , в постель не потянул и вовремя сумел точки над "и" поставить.
    Теперь возвращаемся к вашему вопросу: как вам себя с ним вести?
    Позвольте встречный вопрос - а что вы хотите получить в результате?

  3. #3
    Да, за честность ему спасибо! Вы меня нисколько не разочаровываете, я знаю, что не я первая, не я последняя! =)
    А что я хочу,я и сама не знаю. Мне с ним очень хорошо и отпускать его никуда совсем не хочется! )))
    Общения хочу - сто процентов! Но соль в том, что я не могу просто общаться с ним. Он привлекает меня, простите за честность, как сексуальный объект. Он и сам мне говорил о том, что "всегда захочется большего", что дружбы между мужчиной нет, так как "мозги у всех повёрнуты в другую сторону". Это тупик, и я это осознаю. У меня нет выбора. И я была бы рада отказаться от всего букета своих эмоций. То, что раньше окрыляло и давало стимул двигать горы, сегодня стало душить. Но я же не имею никакого права злиться на него за его честность! =)

  4. #4
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    2 512
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Синкопа Посмотреть сообщение
    Общения хочу - сто процентов! Но соль в том, что я не могу просто общаться с ним. Он привлекает меня, простите за честность, как сексуальный объект.
    Попробуйте ему как-нибудь протолкнуть мысль, что Вы ему дадите, но никаких романтических чувств не испытываете и вообще Ваш муж Вас устраивает и Вы никогда ему не сделаете зла.

    По описанию препод однозначно боится, что романтичная студентка начнёт ходить с транспарантом "я сплю с преподавателем Z", стоять под балконом с серенадами и звонить его жене и дышать в трубку.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Синкопа Посмотреть сообщение
    Общения хочу - сто процентов! Но соль в том, что я не могу просто общаться с ним. Он привлекает меня, простите за честность, как сексуальный объект. Он и сам мне говорил о том, что "всегда захочется большего", что дружбы между мужчиной нет, так как "мозги у всех повёрнуты в другую сторону".
    Cинкопа, а давайте называть вещи своими именами
    Вам хочется изменить мужу и стать любовницей препода. Так?

  6. #6
    Ну, наверно,так... Только я знаю, что потом будет ещё хуже и больнее! Вот так: и хочу,и не хочу!

  7. #7
    По описанию препод однозначно боится, что романтичная студентка начнёт ходить с транспарантом "я сплю с преподавателем Z", стоять под балконом с серенадами и звонить его жене и дышать в трубку.[/QUOTE]

    Может, и боится. Но не думаю, что я до такого докачусь! Меня привлекает именно это ощущение тайны ото всех... Особенно с ним: во-первых, он мне нравится, во-вторых, с ним нельзя. А от мужа я и сама уходить никуда не собираюсь! Извращенка, наверно =))))

  8. #8
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    9 432
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Синкопа Посмотреть сообщение
    А от мужа я и сама уходить никуда не собираюсь!
    А почему бы вам ребеночка не родить?

    О, кстати, тут на форуме есть интересная информация про большой гормональный цикл у женщин. Почитайте.

  9. #9
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 061
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Синкопа Посмотреть сообщение
    Может, и боится. Но не думаю, что я до такого докачусь! Меня привлекает именно это ощущение тайны ото всех... Особенно с ним: во-первых, он мне нравится, во-вторых, с ним нельзя. А от мужа я и сама уходить никуда не собираюсь! Извращенка, наверно =))))
    Или просто устали от рутины...
    Не думали с мужем о ребенке?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    А почему бы вам ребеночка не родить?
    Синхрон)

  10. #10
    Спасибо всем за советы! Так приятно хоть с кем-нибудь поговорить о том, что гложет уже не один год! От рутины действительно устала. Ребёночка хочу родить попозже. Собираюсь продолжить своё образование. =)

Похожие темы

  1. Не могу сосредоточиться на учёбе!!
    от Dmitry07 в разделе Психология Личности
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 17:25
  2. Ребёнок просит котёнка. Надо ли отказать?
    от Aleri в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 12:09
  3. Ответов: 70
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 15:56
  4. Какие и в каком количестве нужны России учёные?
    от Эвол в разделе Политическая и Историческая психологии
    Ответов: 2220
    Последнее сообщение: 27.12.2010, 11:26

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультации психологов по другим тематикам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search