Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Избежать развода или вернуть после него

  1. #1

    Избежать развода или вернуть после него

    дравствуйте у меня сложилась следующая ситуация...
    С супругой мы прожили в браке чуть меньше двух лет, до этого мы только год общались и не имели опыта совместной жизни. Первые 1,5 года мы прожили у моих родителей уже тогда были постоянные ссоры, когда мы стали жить отдельно за 3 месяца ниши отношения стали еще хуже. Главная причина наших ссор была наша не сдержанность, не желание идти на уступки и то, что мы с супругой очень эмоциональны и вовремя ссор доходили до очень сильных взаимных оскорблений, кроме того я предпочитал проводить время со своими друзьями и крайне мало уделял его супруги. При таких проблемах браки распадаются обычно гораздо быстрее, однако у нас была очень сильная любовь и это все спасало. Кроме того, я все время весьма успешно демонстрировал, то что этот брак ей гораздо нужнее чем мне, что если что я себе всегда и другую найду что тоже травмировало чувства моей жены. Последний месяц нашей совместной жизни проходил в постоянных и очень больших ссорах во время которых я требовал развестись (до этого я несколько раз пытался уйти от нее но она меня всякий раз возвращала) эти мои требования вызывали у нее слезы и привели к тем последствиям которые я сейчас имею.
    Как то в середине ноября того года я пришел домой ночью, после встречи с друзьями пьяный и злой. У нас произошла небольшая ссора после которой супруга сказала, что она так больше не может и что нам нужно развестись. Я сразу спросил ее любит ли она меня и она сказала что да, но хотела бы что бы это чувство не превратилось в ненависть. Ее слова привели меня в шок... я так требовавший до этого развода, думавший что уже не люблю ее понял, что на самом деле люблю ее и не могу без нее. Я попросил у нее не торопиться... предложил скачало пожить отдельно а уже потом решить.
    На следующий день мы собрали мои вещи, когда собирали она внезапно заплакала, да и я чего уж врать не смог сдержать своих слез. После того как я приехал к своим родителя я был уже сам не свой. в тот же вечер я ей первый позвонил что бы сказать как я ее сильно люблю и очень скучаю (до этого во время сильных ссор я никогда не шел на контакт первый, но в этот раз допустил "слабину"). Она ответила мне заплаканным голосом, что ей сейчас тяжело со мной разговаривать. На слушающий день я стал ей писать смски на туже тему и снова она не очень охотно шла на контакт просила что бы я не давил на нее.
    Потом я несколько дней ее не тревожил, а затем она сома написала мне в социальную сеть. Переписка свелась к тому, что она болеет и не против к тому, что бы я зашел ее проведать. Так я и поступил и сразу после работы рванул к ней, у нас был прекрасный и чувственный секс (хотя в этом плане у нас с ней было все отлично) после которого я уехал домой.
    На следующий день супруга сама написала мне смсу и в ходе этой переписки я узнал, что она собралась пойти в кино. Я конечно же сразу ее пригласил и тот день мы сразу после кино поехали к ней где я остался с ночевкой. Следует наверно сказать, что фильм был скучный и то время мы провели достаточно уныло.
    Следующую неделю мы друг друга вообще никак не беспокоили, а потом я внезапно приехал к ней домой, хотел так сказать сделать сюрприз. К моему удивлению она была не особенно рада меня видеть. Тогда я стал ее допытывать какое решение она приняла насчет наших отношений. Она в основном молчала и только периодически говорила, что бы я не давил на нее. Когда я уже стал разворачиваться и уходить она меня спросила когда я заберу оставшиеся вещи. Этот вопрос. был своего рода ответом. Я спросил у нее снова так значит ты все таки хочешь расстаться, на что она ответила мне что ей так будет лучше и что она оттаяно пыталась почувствовать ко мне хоть что то за те два свидания, но у нее ничего не вышло. Еще он сказала В этот раз я был уже в настоящем шоке (такого поворота я никак не ожидал). стыдно описывать как я себя вел, да если честно это как то почти не запомнилось, вроде бы я валялся на полу и что то кричал в отчаянии. Разумеется этот "спектакль" не покорил сердце моей супруги и она мне только презрительно сказала что бы я был мужиком. Уезжая я попросил ее не торопиться с решением подумать еще несколько дней до выходных, на что она ответила мне что вряд ли его изменит, но просьбу мою выполнит.
    Мы условились встреться с ней в пятницу, я хотел сделать ей сюрприз и повести во французский ресторан. Но этому не суждено было случится, так она думала что я приеду к не домой и не собралась куда то ехать, мол краситься долго... и надо заранее предупреждать. Тогда я предложил устроить ей решающую встречу воскресенье, а к ней приехать домой просто так по дружески. Она согласилась и я поехал к ней в вечером с пиццей и бутылкой мартини. В тот вечер мы оба вели себя очень сковано и холодно, у меня было такое ощущение что мы ведем себя как два почти незнакомых друг другу человека. Мне захотелось хоть каких то эмоций и когда я собирался уходить я предложил ей заняться сексом, что вызвало всплеск негодования и обиды, что типа за кого я ее принимаю. Мне также сказали что никакого запланированного свидания не будет и, что в понедельник мы пойдем в ЗАГС. Приехав домой мне все же удалось убедить ее по телефону что бы свидания это все таки состоялось, кроме того я извинился за свое поведение (при всех моих недостатках извиняться и признавать свою не правоту я всегда умел).
    Учитывая настрой моей супруги я понимал что скорее всего встреча будет прощальная, но даже почти не имея надежды постарался организовать все как можно красивее. Туда она пришла очень холодная сдержанная и скованная, однако романтическая обстановка вино и мои навыки обольщения (которые я слава богу не утратил полностью за 2 года совместной жизни сделали свое дело. Она таяла на моих глазах, а после того как я вручил ее букет цветов (до этого я максимум ее дарил одну розу да и то редко) под свадебную она сказала мне, что не собирается принимать никакое решение, сегодня мы едем к ней, весь следующий месяц мы не будем общаться (за это время она постарается избавиться от злости ко мне) а потом встретимся по простому и тогда она примет решение. Разумеется я был доволен и таким результатом поэтому с радостью согласился.
    Этот уговор она нарушила буквально через несколько дней и стала мне звонить и писать. несколько раз за декабрь я даже приезжал к ней. Все это время я осыпал ее подарками и цветами, проявлял не свойственную себе щедрость (не то что бы я до этого был такой уж жмот. просто до этого у нас было мало денег, наш брак был так сказать совсем не по расчету, а тут я вдруг получил очень хорошую премию). Я при первой же удачной возможности признавался ей в любви и пытался склонить принять решение в мою пользу, она своих чувства скрывала, и вела себя то холодно, то наоборот флиртовала, даже я бы сказал дразнила. Тут, я думаю стоит ответить, что до этого флирта у нас вообще никогда толком не было, когда мы с ней познакомились у нас довольно быстро проснулись взаимные чувства и мы сошлись как то я бы даже сказал по простому и искренне.
    В двадцатых числах декабря наше общение неожиданно прекратилось... На 31 декабря я поехал к ней днем с подарками что бы просто ее поздравить (вместе мы отмечать не договаривались). Встретила меня она очень холодно и я довольно расстроенный вернулся от нее. Тогда я даже как то и сам охладел немного к ней от обиды.
    Но она явно не хотела меня так просто отпускать.. буквально чрез три дня написала мне в социальную сеть. Во время переписки я отвечал на этот раз сдержанно и холодно и она вдруг спросила меня почему я ей так холодно отвечаю, не блефовал ли я все это время и что эй это важно знать. Я сказал, что это был не блеф просто чем больше девушку мы любим тем меньше нравимся мы ей, потому и веду себя так что бы не терять остаток надежды вернуть ее. На следующий день она позвонила просто так пообщаться во время этого общения я спросил ее когда она примет решение она попросила меня дождаться конца этого месяца сказала, что у нее сейчас сессия и она хочет ни чем другим забивать себе голову, а спустя три дня в рождественскую ночь я поехал писать краской возле ее подъезда признания в любви. Жест этот произвел на нее впечатление она сказал что я дурак, но это было произнесено так ласково что я был на вершине счастья.
    Через неделю накануне своего дня рождения я неожиданно позвонил ей и стал допытываться дома ли она. Ах да забыл сказать под конец наших отношений я еще стал ревнивым и оскорблял ее своим недоверием. Этот мой неожиданно проснувшейся приступ ревности вызвал у нее гнев и она сказала что мы через несколько дней встречаемся и она скажет мне о своем решении. Голос у нее был такой, что я сразу понял что именно будет мне произнесено. я знал что она хочет встретиться по простому, но снова все организовал на высшем уровне: встретил ее на лимузине, повез ее в ресторан, опять вспоминал самые счастливые моменты наших отношений (ах поверьте несмотря на сложный брак тоже хватало) и опять был самим очарованием. И опять я увидел как холодная маска решительности таит... внезапно она мне сказала: " Что ты со мной делаешь я опять не могу принять никакое решение". Меня уже достала это неопределенность и я стал ее спрашивать когда и в какой форме его объявит, она мне ответила что не знает сколько ей понадобиться времени, но как она его примет она мне скажет об этом по телефону. На это я возразил и условились, что встреча будет лично но будет все по простому. Под конец вечера я спросил у нее любит ли она меня, она мне ответила: "Не скажу. Ты своим вопросом весь вечер испортил".
    Потом дней 10 мы с ней не общались а затем она позвонила мне и предложила встретиться в кафе за кофе. Во время этой встречи я уже был лишен возможности как то ее обольстить, я просто старался весть себя спокойно и уверенно в себе. От нее опять веяло холодом мы почти молча выпили кофе, потом долго молчали (все это время по ее периодически морщимуся лицу я видел, что она нервничает) а потом она мне сказала что во вторник мы идем в ЗАГС и что основная причина это то что что я убил в ней все живое. Я был готов к этому и спокойно это принял, сказал только напоследок что жаль что когда я вел себя как подонок ты была от меня без ума, а как превратился в рыцаря и тем самым ей опротивел.
    Завтра мы и пойдем... Я понимаю что в сложившейся ситуации виноват прежде всего я. Что нет оправданию тому как по скотски я вел себя в браке, наверно одна из причин этого было то что я был уверен что никогда ее не потеряю (поскольку она мне так говорила). я все это осознаю, но я честно и искрении раскаиваюсь и я готов исправиться. Я просто безумно ее люблю и хочу получить второй шанс. И еще мне почему то не вериться что у нее совсем пропали ко мне чувства, все таки когда я уходил они еще были, да и эта ее описанная нерешительность тоже наверное показатель. У тех кто смог не уснуть за эту долгую "исповедь" я хочу спросить. Можно ли мне за этот браковозводный месяц что либо поделать или мне сейчас лучше не принимать никаких мер что бы еще меньше не уменьшить свои шансы на то, что она передумает, можно ли как то попробовать ее вернуть после развода и какие примерно действия мне надо будет для этого совершить. Ну и последний вопрос, она все таки очень близки мне человек и даже если не получиться ее вернуть я бы хотел с ней остаться хотя бы друзьями, однако я чувствую от нее негатив ко мне, как сделать так что бы хотя бы этого мне достичь, ведь в нашей жизни было много не только плохого но и хорошего и по моему глупо все это перечеркивать не сложившимся браком.
    P.S. Сегодня ходили в ЗАГС подавать заявления на развод, супруга была опять холодна и молчалива. Сказала только что хочет хотя бы через полгода свалить из нашего города и начать жить с чистого листа. Похоже теперь я раздражаю ее тем, что являюсь прошлым от которого так охота сбежать...

  2. #2
    Добрый день, Павел.

    Ваша короткая семейная жизнь состояла из сплошных ссор, так зачем вам возвращать жену? Что снова жить в скандалах?
    з.ы. Сколько лет вам и вашей жене?

  3. #3
    Когда наша семейная жизнь только начиналась и мы оба старались сделать ее лучше, то она была вполне себе спокойной. Поэтому я полагаю, что гармонию можно создать вновь, раз уж она когда то была. Мне 26 ей 21

  4. #4
    [QUOTE=Павел Смирнов;1921191]
    Когда наша семейная жизнь только начиналась и мы оба старались сделать ее лучше, то она была вполне себе спокойной. Поэтому я полагаю, что гармонию можно создать вновь, раз уж она когда то была.
    Павел, это ваши слова:

    С супругой мы прожили в браке чуть меньше двух лет, до этого мы только год общались и не имели опыта совместной жизни. Первые 1,5 года мы прожили у моих родителей уже тогда были постоянные ссоры, когда мы стали жить отдельно за 3 месяца ниши отношения стали еще хуже.
    Так когда ж у вас гармония была? В медовый месяц? Или чуть дольше? Так у всех молодых супругов в это время гармония )
    Мне 26 ей 21
    Значит вначале отношений вашей жене было всего-то 18 лет?! Так она ж девчонкой по сути была в начале отношений. Теперь повзрослела девочка, поняла, что ей такой брак не нужен.
    Павел, а может оно и к лучшему - развод? Детей у вас нет, совместного имущества тоже нет, зачем мучить опять друг друга?

  5. #5
    [QUOTE=Окстисия;1921195]
    Цитата Сообщение от Павел Смирнов Посмотреть сообщение
    Павел, это ваши слова:


    Так когда ж у вас гармония была? В медовый месяц? Или чуть дольше? Так у всех молодых супругов в это время гармония )

    Значит вначале отношений вашей жене было всего-то 18 лет?! Так она ж девчонкой по сути была в начале отношений. Теперь повзрослела девочка, поняла, что ей такой брак не нужен.
    Павел, а может оно и к лучшему - развод? Детей у вас нет, совместного имущества тоже нет, зачем мучить опять друг друга?
    Она и сейчас подросток по своему мировоззрению. Во первых потому что люблю и не хочу больше мучить хочу попробовать сделать нашу семейную жизнь такую какой она и должна была быть, а во вторых что уж врать... жалко что вложение нервов за эти три года прошли впусту

  6. #6
    [QUOTE=Павел Смирнов;1921203][QUOTE=Окстисия;1921195]
    Она и сейчас подросток по своему мировоззрению.
    Ну я б не сказала, что она подросток, судя по вашему рассказу - на дешевые понты (ужин в ресторане, валяние в ногах) она не повелась)

    Во первых потому что люблю и не хочу больше мучить хочу попробовать сделать нашу семейную жизнь такую какой она и должна была быть,
    А какая в вашем понимании должна быть семейная жизнь? Опишите кратко.

Похожие темы

  1. Любовь или брак? Что выбрать? Есть ли жизнь после развода?
    от SIV в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 13.09.2012, 13:14
  2. Молодая мама после развода и личная жизнь: мне стыдно перед дочкой
    от Ольга2012 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 23:12
  3. Взаимоотношения с детьми после развода
    от Doberman в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.07.2012, 13:46
  4. После развода сын плачет по ночам за папой, что сделать чтоб ребенок спал спокойно?
    от Кристи в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 18:04
  5. Антибабсы. Раздел детей после развода. Я в ужасе
    от Дракоша в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 1477
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 20:39

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить развод | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search