Показано с 1 по 20 из 20
Тема:

НЕуверенность в себе, повторение ситуаций в жизни

  1. #1

    НЕуверенность в себе, повторение ситуаций в жизни

    ЗДравствуйте, форумчане!

    У меня следующая проблема.
    В 2009-2010 году я работала на фирме менеджером ВЭД. У меня были проблемы с руководителем. Он сам араб и я его плохо понимала, но боялась переспросить, т.к. он злился и орал на меня. Было много ситуаций, когда мне он затыкал рот, всячески показывал, что я ниже него и должна исполнять приказы. А я человек творческий, хотя и были у меня задатки лидера. Всегда привыкла решать проблемы сама, всегда было своё видение ситуации. Но мои решения все время шли в разрез с волей моего начальника и все заказчивалось конфликтами и его криками на меня. Я стала его бояться, появилась неуверенность в себе. Плюс ситуция заострялась порицанием меня как нерадивого сотрудника всем коллективом. Я ушла в себя Стала болеть всем чем только можно. Каждый месяц новый больничный. В итоге я все таки ушла, но мое психологическое состояние было ужасным. Уязвленное самолюбие, обида на всех. Вообщем дальше состояние ухудшилось - я стала социофобом. Состояние заострилось настолько, что я 5 дней не ела, ни пила, не спала. В итоге меня забрала скорая помощь с диагнозом острый психоз. Год жила на таблетках. Вот месяц как без них живу. Жила этот год как овощь.

    Вообщем я понимаю что некоторые проблемы остались и таблетки их не решают.
    Моё психологическое состояние сейчас: неуверенность в себе, замкнутость, нежелание общаться.В общении я подстраиваюсь под собеседника и отражаю его. Говорю то что собеседник хочет услышать, поддакивая. Раньше такого не было. У меня всегда было своё мнение и я всегда его высказывала.
    Временами бывают у меня как бы "просветы", когда у меня хорошее настроение, но в этот момент меня одолевает гордыня. Я ощущаю себя супер классной, самой офигенной и вот это состояние как бы уносит меня в нереальность. Я становлюсь как бы оторванной от земли и смотрю на все как бы ничего не видя. И появляется страх.

    Как Вы считаете что со мной происходит? Я чувствую, что сама не разберусь
    Последний раз редактировалось flamelia; 04.02.2013 в 17:26. Причина: добавила

  2. #2
    Год жили на таблетках- их психиатр выписывал? И он наверное вам что-то советовал, говорил, что с вами?

  3. #3
    Да. Таблетки выписывал психиатр. Но её волновало одно - есть ли плохие мысли? и адекватно ли я реагирую на реальность? Она разрешила таблетки отменить. Но проблемы о которых я писала я стала осозванать толкьо сейчас спустя месяц после окончания приема таблеток.

    Меня волнует то что я в общении испытываю сильное волнение и подстраиваюсь под собеседника (волнение я испытываю даже просто в присутствии людей, даже не общаясь с ними), причем я даже как бы ощущаю себя этим человеком. Даже походку перенимаю. Меня это очень огорчает, т.к. я хочу быть собой и мне моя личность ближе и роднее любого другого человека, каким бы он хорошим и достойным подражания не был.
    Последний раз редактировалось flamelia; 04.02.2013 в 18:01. Причина: добавила

  4. #4
    Цитата Сообщение от flamelia Посмотреть сообщение
    Меня волнует то что я в общении испытываю сильное волнение и подстраиваюсь под собеседника (волнение я испытываю даже просто в присутствии людей, даже не общаясь с ними), причем я даже как бы ощущаю себя этим человеком. Даже походку перенимаю. Меня это очень огорчает, т.к. я хочу быть собой и мне моя личность ближе и роднее любого другого человека, каким бы он хорошим и достойным подражания не был.
    Почему вы и спытываете сильное волнение, чего вы боитесь, что они вам могут сделать?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Алексей Плотников Посмотреть сообщение
    Почему вы и спытываете сильное волнение, чего вы боитесь, что они вам могут сделать?
    Алексей, спасибо за вопрос.
    Даже не знаю что ответить. Такое волнение появилось после тех стрессов на работе, о которых я писала. Тогда я боялась начальника, который мог меня отругать, наорать, заставить чувствовать виноватой, критиковать, сказать что я все делаю не так. И каждый раз когда я подходила к его кабинету, у меня начинали трястись колени от волнения. Еще и потом подогнать мол "давай давай быстро, бегом!". Вообщем обстановка была очень нервная постоянно и начальник заходил ко мне в кабинет раз 6-8 в день. Я постоянно находилась в страхе и напряжении. В это же время у меня не складывались отношения с коллективом. Я работала в кабинете с 2мя людьми, с ними я нашла общий язык. Но был еще рядом отдел, где была властная начальница. С ней у меня отношения не сложились, т.к. она требовала полного ей подчинения. И до меня дошли слухи, что девочки из этого отдела меня недолюбливают, хотя я с ними никак не контактировала. Вообщем я потерпела полное фиаско на всех фронтах. После этого я долгое время думала, что я очень плохая во всех смыслах. Решила, что все настроены враждебно ко мне. Закрылась и даже страдала одно время социофобией.

    А теперь остался страх, что меня отвергнут или будут критиковать или будут против моего мнения, не примут меня такой какая я есть.
    Последний раз редактировалось flamelia; 04.02.2013 в 21:39. Причина: ошибка

  6. #6
    вот недавно читала книгу Робина Шарма, он пишет что наш внешний мир - это отражение нашего внутреннего мира. Я с этим согласна. Так вот применительно к моей ситуации, раз я боюсь, что меня не примут такой какая я есть, значит я сама боюсь принять себя такой какая я есть. Но что я этим делать??

  7. #7
    Здравствуйте, ув. flamelia
    Цитата Сообщение от flamelia Посмотреть сообщение
    Я с этим согласна. Так вот применительно к моей ситуации, раз я боюсь, что меня не примут такой какая я есть, значит я сама боюсь принять себя такой какая я есть. Но что я этим делать??
    Может быть стОит обратиться в то время, когда Вы не боялись быть самой собой - в детские годы? ПодЕлитесь? Каким было Ваше детство, ув. flamelia?

  8. #8
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ув. flamelia

    Может быть стОит обратиться в то время, когда Вы не боялись быть самой собой - в детские годы? ПодЕлитесь? Каким было Ваше детство, ув. flamelia?
    Natalka, спасибо за Ваш вопрос. Детство было прекрасным. Не могу даже вспомнить ни одной ситуации, в которой мне было плохо. Я вообще не испытывала никаких трудностей в общении и уверенности в себе вплоть до того момента как я пошла на ту работу, о которой я писала. А тогда мне было уже 27 лет! Я всегда высказывала свое мнение без страха. Общалась с любым человеком, даже незнакомым. Если возникала какая-то проблема, я сама обдумывала ситуацию и поступала как считала нужным. Ответственности никогда не боялась. Я любила всякого рода вечеринки и сборы людей по интересам. Всегда участвовала и мне это было в радость. Сейчас - я полная противоположность тому что написала.

  9. #9
    А какие отношения были в семье. С кем ближе общались, с мамой или папой? Есть ли у Вас братья, сестры?

  10. #10
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    А какие отношения были в семье. С кем ближе общались, с мамой или папой? Есть ли у Вас братья, сестры?
    Natalka, в семье были трудности. Не задолго до этих событий у родителей был кризис - у отца появилась любовница и он был близок тому, чтобы уйти. По моему совету мама надавила на свою гордость и удержала отца рядом. Потом у них были сложные отношения. В это время я как раз стала работать на той фирме. У матери была сильная депрессия, она стала очень неуверенной в себе, думала, что отец её презирает и относится к ней с пренебрежением. Но я этими проблемами мало интересовалась на тот момент, т.к. я была занята работой. Практически не общалась ни с мамой ни с папой, хотя и жили в одной квартире. Когда их отношения наладились я даже не помню. В тот период я стала сильно болеть всем чем только можно, а у них все как-то затихло.
    У меня есть еще 2 родные сестры, но они живут отдельно, поэтому все сложности отношений родителей наверное даже не знают.
    Сейчас мне тяжело общаться и с мамой и с папой... Я себя при этом плохо чувствую, физически.

  11. #11
    Еще мне кажется, что причина моей замкнутости все таки из-за общения с родителями. С мамой всегда была на ножах, т.к. она все время навязывала свою волю и ограничивала мою свободу, постоянно меня контролировала, каждый шаг. Из-за этого у нас было много конфликтов. Отец же часто говорил мне какие-то едкие вещи, незаслуженно в чем-то упрекал от чего мне становилось очень обидно до слез. Наверное в какой=то момент я сдалась и закрылась чтоб не ощущать всё это давление на себя. Живя под лозунгом " я в танке, мне пофиг".
    И кстати это работает! ТАКОЙ я родителей полностью устраиваю!... безвольной и безсловесной. прикольно, да? Только я не живу, а существую.
    Последний раз редактировалось flamelia; 05.02.2013 в 23:27. Причина: добавила

  12. #12
    Цитата Сообщение от flamelia Посмотреть сообщение
    ТАКОЙ я родителей полностью устраиваю!... безвольной и безсловесной. прикольно, да? Только я не живу, а существую.
    Как же я вас понемаю, у меня также, когда я делаю все по ихнему, то я хороший, но если вдруг я начну делать так, как я хочу, и жить так как я хочу, так как былобы мне удобно, то тогда я автоматом для них становлюсь плохим или сволочью, и самое обидное, что они этого не понемают, любая попытка им обьяснить, чтоб они меня поняли, в итоге переходит в скандал, лично в своем случае, я вижу единственный вариант, это переезжать, и жить самому по себе

  13. #13
    Как удачно Natalka задала вопрос о семье. Вообще-то она вас спрашивала о детстве, но вы ответили именно то, отчего все кусочки мозаики встали на свои места. Вот какую картинку я увидел.

    Ваша мама - "энергетический вампир". Считайте это заболеванием, почему ей это надо и как ей от этого исцелиться - это другой разговор. На данном этапе просто поймите - ей необходимо сосать чужую энергию, иначе ей будет плохо и она будет болеть всем чем только можно. До момента, когда папа не решил бежать от нее, вы особо этого не замечали, так как её "донором" был папа, а вас она "сосала" иногда когда по каким-то причинам папа был вне досягаемости. Но когда папа "взбунтоавлся", вы подставились...
    По моему совету мама надавила на свою гордость и удержала отца рядом. Потом у них были сложные отношения.
    Она хотела чтоб он как и раньше был ее донором, но он уже был против, готов был даже уйти если она не оставит его в покое. И она стала сосать соки из вас. Поначалу вы сопротивлялись, вам это не нравилось, но она наверное использовала "я же по твоему совету надавила на свою гордость и удержала отца рядом".

    Когда их отношения наладились я даже не помню. В тот период я стала сильно болеть всем чем только можно, а у них все как-то затихло.
    Все правильно. Если бы у мамы не было вас под боком, она бы болела, но вы есть, поэтому у нее все ок, а за нее болеете вы.

    У меня есть еще 2 родные сестры, но они живут отдельно, поэтому все сложности отношений родителей наверное даже не знают.
    Все правильно. Если бы одна из них жила бы с мамой вместо вас, болела бы она.

    Сейчас мне тяжело общаться и с мамой и с папой... Я себя при этом плохо чувствую, физически.
    Все правильно. Папа теперь как мама....

    ТАКОЙ я родителей полностью устраиваю!... безвольной и безсловесной. прикольно, да? Только я не живу, а существую.
    Все правильно. Вас "выгодно" держать полу-живой, чтоб жизнь в вас еле теплилась...

    в общении испытываю сильное волнение и подстраиваюсь под собеседника (волнение я испытываю даже просто в присутствии людей, даже не общаясь с ними), причем я даже как бы ощущаю себя этим человеком. Даже походку перенимаю.
    Как вы потрясающе описали человека с очень слабым энергетическим полем!!! Вы настолько слабы что только присутствие энергии другого человека воздействует на вас! Вами уже даже командовать не надо - просто к вам подойти и вы уже делаете то что мне надо... Вы становитесь мной....

  14. #14
    Цитата Сообщение от Алексей Плотников Посмотреть сообщение
    и самое обидное, что они этого не понемают, любая попытка им обьяснить, чтоб они меня поняли, в итоге переходит в скандал
    Это как если бы овцы пытались обьяснить волкам, что им не нравится когда их кушают...

    лично в своем случае, я вижу единственный вариант, это переезжать, и жить самому по себе
    И чем раньше тем лучше

  15. #15
    Здравствуйте, flamelia
    Смотрите что получается. Это - поведение Вашей мамы:
    Цитата Сообщение от flamelia Посмотреть сообщение
    С мамой всегда была на ножах, т.к. она все время навязывала свою волю и ограничивала мою свободу, постоянно меня контролировала, каждый шаг.
    А это поведение Вашего начальника:
    Было много ситуаций, когда мне он затыкал рот, всячески показывал, что я ниже него и должна исполнять приказы.
    Мне наблюдается здесь определенное сходство. А Вам?
    По моему совету мама надавила на свою гордость и удержала отца рядом. Потом у них были сложные отношения.
    ув. Фламелия, а для чего именно Вам важно было, чтобы родители остались вместе, как Вы думаете? А для Вас вероятно это действительно было очень важно, если даже такой маме, которая способна была Вами управлять, Вы смогли надовить на гордость.
    Когда их отношения наладились я даже не помню. В тот период я стала сильно болеть всем чем только можно, а у них все как-то затихло.
    ....Сейчас мне тяжело общаться и с мамой и с папой... Я себя при этом плохо чувствую, физически.
    А вот попробуйте представить себе, что эти болезни вдруг смогли говорить. Что бы они сказали? И кому бы их речь могла предназначаться?
    У меня есть еще 2 родные сестры, но они живут отдельно, поэтому все сложности отношений родителей наверное даже не знают.
    А Вы живете с родителями? Сестры старшие?

  16. #16
    Цитата Сообщение от Anato1iy Посмотреть сообщение
    Это как если бы овцы пытались обьяснить волкам, что им не нравится когда их кушают...

  17. #17
    Цитата Сообщение от Anato1iy Посмотреть сообщение
    Как удачно Natalka задала вопрос о семье. Вообще-то она вас спрашивала о детстве, но вы ответили именно то, отчего все кусочки мозаики встали на свои места. Вот какую картинку я увидел.
    ........
    Как вы потрясающе описали человека с очень слабым энергетическим полем!!! Вы настолько слабы что только присутствие энергии другого человека воздействует на вас! Вами уже даже командовать не надо - просто к вам подойти и вы уже делаете то что мне надо... Вы становитесь мной....
    Anato1iy, спасибо за Ваш ответ, за Ваше видение ситуации и глубокий анализ.
    Думаю, правда в Ваших словах есть.
    Если говорить о моей энергетике, то она довольно большая. Я приложила фото со снимком моей ауры, который я недавно сделала.
    Я долгое время сопротивлялась тому, что родители пьют из меня соки. Но сейчас я отношусь к этому философски. Я готова отдавать, тем более это же родители - самые близкие люди.
    Но проблема остается. У меня закрыта Манипура и Вишудха. Это как раз и говорит об отсутствии социальной адаптации и какой-либо реализованности меня в обществе. По делу: мне 31 год. Вчера меня уволили с работы. У меня нет личной жизни и детей. Мне нужно как-то разблокировать манипуру (центр воли). Хотя я понимаю, что неизбежно опять начнутся конфликты с мамой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20012011_001.jpg
Просмотров: 32
Размер:	54,9 Кб
ID:	62241  

  18. #18
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, flamelia
    Смотрите что получается. Это - поведение Вашей мамы:

    А это поведение Вашего начальника:

    Мне наблюдается здесь определенное сходство. А Вам?

    А Вы живете с родителями? Сестры старшие?
    Да, Natalka, вы правы. Теперь я тоже вижу сходство. Только я думала, что мой начальник это прообраз моего отца, но они не похожи.

    Я сейчас живу с родителями. Сестры старшие. Я пробовала жить сама, но это было в период когда я сильно болела и мне пришлось вернуться к родителям.

    Насчет того, что могут сказать мне болезни - не знаю. При случае общения с родителями попробую проанализировать.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Алексей Плотников Посмотреть сообщение
    Как же я вас понемаю, у меня также, когда я делаю все по ихнему, то я хороший, но если вдруг я начну делать так, как я хочу, и жить так как я хочу, так как былобы мне удобно, то тогда я автоматом для них становлюсь плохим или сволочью, и самое обидное, что они этого не понемают, любая попытка им обьяснить, чтоб они меня поняли, в итоге переходит в скандал, лично в своем случае, я вижу единственный вариант, это переезжать, и жить самому по себе
    Алексей, мне правда тоже кажется, что Вам стоит попробовать жить отдельно.
    Тогда возможно и любовь к родителям вернется. Душа ребенка сама выбирает родителей, поэтому смиритесь, что они такие и попытайтесь их любить не смотря ни на что. Родители помогают пройти ребенку тот жизненный путь, который он должен пройти. Поэтому подумайте, чему все эти конфликты Вас могут научить? Правда я тут такая умная, рассказываю Вам как нужно правильно относиться к ситуации, а сама не могу решить свои проблемы ))
    Последний раз редактировалось flamelia; 06.02.2013 в 12:31.

  19. #19
    Цитата Сообщение от flamelia Посмотреть сообщение
    Если говорить о моей энергетике, то она довольно большая. Я приложила фото со снимком моей ауры, который я недавно сделала.
    Да вы продвинутый изотерик! Но вернемся к вопросу с которым вы обратились

    Как Вы считаете что со мной происходит?
    Ответ у вас уже в руках

    У меня закрыта Манипура и Вишудха
    Я бы заменил слово "закрыта" на слово "проблемная", но это детали.

    Так что, проблема решена? Хотели узнать что с вами и узнали. Вернее уже знали, но хотели убедиться что это "правильный диагноз" и убедились.

  20. #20
    Здравствуйте, ув. Фламелия
    Цитата Сообщение от flamelia Посмотреть сообщение
    Но проблема остается. У меня закрыта Манипура и Вишудха. Это как раз и говорит об отсутствии социальной адаптации и какой-либо реализованности меня в обществе. По делу: мне 31 год. Вчера меня уволили с работы. У меня нет личной жизни и детей. Мне нужно как-то разблокировать манипуру (центр воли). Хотя я понимаю, что неизбежно опять начнутся конфликты с мамой.
    Смотрите, ув, Фламелия. А как Вы представляете себе решение проблем, какая и чья помощь может быть задействована в этом процессе и каким образом?
    Теперь я тоже вижу сходство. Только я думала, что мой начальник это прообраз моего отца, но они не похожи.
    А чем он напоминает Вам отца, ув. Фламелия?
    Я пробовала жить сама, но это было в период когда я сильно болела и мне пришлось вернуться к родителям.
    А Вы можете рассказать, что это было за заболевание, ну или хотя бы какого профиля?
    Насчет того, что могут сказать мне болезни - не знаю. При случае общения с родителями попробую проанализировать
    Давайте все ж попробуем это выполнить. Вот прям так и начать можно: "Я - твоя болезнь и я хочу, чтобы ......" И пунктиков этак 5-6. Рискнете?

Похожие темы

  1. Ответов: 305
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 01:12
  2. Неуверенность в себе, скованность
    от kristina в разделе Психология Личности
    Ответов: 464
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 10:42
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 01:34
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.04.2012, 15:15
  5. Боязнь общения, неуверенность в себе
    от Светлана Синицина в разделе Психология Личности
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 19:12

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как сохранить семью | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search