Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Не могу нормально общаться

  1. #1

    Не могу нормально общаться

    Здравствуйте! Видел на форуме много в чем-то похожих на мой случаев, но все-таки каждый случай уникален, надеюсь на вашу помощь.
    Я просто, не знаю даже, как объяснить, не умею нормально общаться с людьми. Некоторые вещи при общении мне кажутся глупыми, где-то я не хочу навязываться, где-то боюсь выглядеть глупо, где-то не знаю, что говорить. Могу привести пару примеров. Когда я был студентом, то работал тренером в фитнес-клубе. Важная часть работы – общение с клиентами. Да, то, что мне было предписано делать и говорить, я говорил, но не более того. Другие тренеры спрашивали людей о работе, разговаривали на какие-нибудь отвлеченные темы. Я разговаривал только о тренировке, питании и о том, что мне было предписано говорить, чтобы завлечь клиента и дальше работать со мной. Но меня очень тяготит, что я не общаюсь с девушками. Я никогда даже не обнимал девушку или не целовал. А мне уже 29 лет. В студенческие годы я жил в общежитии, сколько было возможностей и шансов, но я так и не смог ими воспользоваться. Мне нравилась тогда девчонка из соседней секции, она часто к нам приходила и все знали, и я в том числе, что приходила она ко мне. Мы вместе пили чай, смотрели фильмы, но я так и не смог сделать первый шаг, хотя как парень должен был. В общем, это все закончилось ничем.
    Но наверно самый показательный случай произошел со мной 4 года назад. Я влюбился в девушку, с которой мы работали в одной фирме. Влюбился очень сильно, она мне и по ночам снилась и вне работы о ней только думал. Старался как можно чаще попадать ей на глаза, но особо мы не общались. И как-то услышал, что она искала нашего плотника с целью договориться, чтобы он помог ей шкаф новый привезти и собрать. Я решился и предложил свою помощь, она согласилась. Вечером я с горем пополам все-таки его собрал. Было даже весело, я никогда раньше мебель не собирал, так что получалось у меня все не с первого раза. Она сказала, что в качестве благодарности она меня “накормит” и пригласила на ужин на следующий день. Попросила купить вина. Во время ужина разговор не клеился(по моей вине). То она у меня начала спрашивать про первую любовь, то какие мне девушки нравятся, я так и не смог поддержать этот разговор. Сначала она сидела напротив меня, потом села рядом, я хотел ее обнять, но мне подумалось, что это может быть глупо, шаблонно. Потом она начала говорить, что на сытый желудок лучше не ехать через весь город, я могу остаться. Я боялся навязываться и к тому же не знал, что буду делать, если останусь и уехал. Хотя и дураку понятно, что она хотела, чтобы я остался на ночь. Ничего так и не вышло. Прошлым летом она вышла замуж.
    Еще могу добавить - вообще я по натуре одиночка. Это у меня еще с детства. Когда мама в 3 года попыталась отдать меня в садик, то я все время либо плакал, либо сидел в стороне, с другими детьми вообще не общался. Через две недели маме все-таки пришлось меня оттуда забрать. Я всегда, еще с детства любил гулять где-нибудь на пустырях, в поле, вообще, где нет людей. В школе у меня периодически появлялись знакомые, но я вообще, кроме младшей сестры, ни с кем не любил играть. С другими детьми я общался только через нее. Не любил командные виды спорта. Когда все записывались на футбол, баскетбол, я сначала записался на теннис, потом на бокс. Это делало меня можно сказать изгоем в школе. Если бы я не был отличником и не занимался боксом, я был бы вообще классическим изгоем. Это перешло за мной и в институт, и во взрослую жизнь. Друзья то какие-то у меня, конечно, были, но настоящих друзей не было никогда.
    Но если честно, то отсутствие друзей меня не особенно гнетет, а очень сильно угнетает отсутствие девушки. У меня даже стали происходить и какие-то психические изменения. У меня почему-то в последние годы стала появляться ненависть к женскому полу(видимо из-за того, что нет девушки, хотя я осознаю, что виноват я сам, а не женщины), будущее видится в только в темных красках, появилась даже неуверенность в своих физических силах(раньше неуверенность была только в общении). Не знаю, что делать. Надеюсь на вашу помощь и поддержку.

  2. #2
    Цитата Сообщение от deb Посмотреть сообщение
    Не знаю, что делать. Надеюсь на вашу помощь и поддержку.
    Уважаемый deb, есть простой и проверенный способ - пройти курс психотерапии.
    Вы не думали им воспользоваться?

Похожие темы

  1. Не могу нормально расстаться с парнем... И нужно ли это делать?
    от Маланья в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2013, 21:15
  2. ВАЖНО: Как общаться с ребёнком? Советы не только родителям
    от Ведущий в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - инет-кабинет Nag, консультация психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search