Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 78910
Показано с 271 по 284 из 284
Тема:

Не знаю как сформулировать название темы.

  1. #271
    Цитата Сообщение от _Вика_ Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте! со мной все как бы в порядке. Невротические симптомы, хроническая усталость, психотравмирующая обстановка. Рекомендовано: ноотропил, пустырник и витамины. Состояние как-то само улучшилось, паниковать перестала. Хотелось бы продолжить с вами работу, если вы не возражаете, конечно.
    Вика, к кому ходили? состояние улучшилось сразу после посещения врача, или после того как стали принимать лекарства?

  2. #272
    К невропатологу. Сразу после посещения. Страх улетучился, что я скоро стану такой, как мама. Ну, а с другими проблемами жить можно. Они никуда не делись. С мужем так все и продолжается активная неприязнь друг друга, не возвращается в привычное русло. Хуже, конечно, чем было, не знаешь, чего ждать каждую минуту. Один негатив, а деваться-то все равно некуда.
    Друга уже давно не видела. Отказывалась от встреч я, мне это даже удовольствие доставляло какое-то, он злился, но все равно звонил и хотел встретиться, теперь уже не звонит, или надоело, или ждет, что я сама позвоню. Но мне даже и не хочется уже ничего. Как будто что-то внутри сломалось. Или наоборот - починилось?))) Нахожу себе эмоции, покупая наряды, правда не понятно, для чего и для кого. Получается, что для себя только. Муж на это реагирует агрессивно. Никаких новых знакомств нет, да и не хочется. Вообще ничего не хочется. Какое-то пенсионное настроение, как будто какой-то этап жизненный закончился безвозвратно. Но почему-то я не плачу по этому поводу. Пустота какая-то внутри. Как выжженая пустыня. Ничего не хочется, только спать, спать, спать...
    В общем я себе кажусь какой-то другой, чужой, пустой. День прошел, и Слава Богу. Интересно, надолго ли это? Впечатление, что я не живу, а со стороны наблюдаю, как некто Вика ест, спит, делает необходимую работу, как робот. Но все спокойно, без слез, истерик и депрессий. Правда, на мужа стала орать и хамить всегда, и он стал отвечать тем же, никогда таким агрессивным не был, как сейчас. Жалко его.

  3. #273
    Цитата Сообщение от _Вика_ Посмотреть сообщение
    К невропатологу. Сразу после посещения.
    а рекомендованные лекарства принимаете?
    Страх улетучился, что я скоро стану такой, как мама.
    страх ушел и на его месте осталось:
    Пустота какая-то внутри. Как выжженая пустыня. Ничего не хочется, только спать, спать, спать...
    *
    на мужа стала орать и хамить всегда, и он стал отвечать тем же, никогда таким агрессивным не был, как сейчас. Жалко его.
    во как...
    вообще, вы говорите - пустота, пустыня... но ор на мужа и жалость к нему же - это вовсе уж и не пустота.
    страх выполнял какое-то важное дело в вашей семье. и вот он ушел...

    система семейная пошатнулась, что-то в ней меняется.

    Впечатление, что я не живу, а со стороны наблюдаю, как некто Вика ест, спит, делает необходимую работу, как робот. Но все спокойно, без слез, истерик и депрессий
    как вам это - когда вместо буйства страстей и штормов - "все спокойно, без слез, истерик и депрессий"?

  4. #274
    а рекомендованные лекарства принимаете?
    ноотропил принимаю и витамины.
    как вам это - когда вместо буйства страстей и штормов - "все спокойно, без слез, истерик и депрессий"?
    Как-то это неестесственно что ли. Как будто какой-то этап "вне очереди" наступил. Равнодушно, скучно. Впрочем, ощущение, что это все же ненадолго. Возможно, звезды так встали. Мне сегодняшнее состояние не кажется закономерным, не похоже на результат усилий.
    Не пойму даже, что не так, но что-то не так. То ли пофигизм какой-то присутствует, мне не свойственный, то ли ничего хорошего впереди уже не вижу, и смирилась с тем, что есть, не воюю больше за "светлое будущее".

  5. #275
    Цитата Сообщение от _Вика_ Посмотреть сообщение
    ноотропил принимаю и витамины.
    а пустырник?
    и витамины какие?
    ощущение, что это все же ненадолго.
    *
    не воюю больше за "светлое будущее".
    то есть, вскорости снова воевать приметесь?)

  6. #276
    Пустырник уже не пью. У меня и так давление низкое. Витамины Леди Вита 50+.
    Воевать пока не собираюсь. Но почему-то опять начинаются постоянные думы о друге. Опять какие-то навязчивые воспоминания о нем. Гоню, гоню, но что-то плохо получается. Мне кажется, что я ничего так и не проработала в этих с ним отношениях. Просто на какое-то время отодвинула. Но корни и гнойники так и остались. Только процесс загнала вглубь, и хроническое болезненное состояние зависимости от него так и осталось. Самообман и только, а воз и ныне там.
    Ирина, мы уже довольно давно с вами общаемся. Многое я не понимаю, но хотелось бы знать ваше профессиональное мнение о том, каковы результаты этого общения? Когда меня об этом спросил доктор, я не смогла даже сформулировать это. Если это не противоречит правилам, может быть вы мне подскажете, объясните?

  7. #277
    Цитата Сообщение от _Вика_ Посмотреть сообщение
    Пустырник уже не пью. У меня и так давление низкое. Витамины Леди Вита 50+.
    а вместо пустырника? его ведь не зря вместе с ноотропами выписывают.
    "Леди Вита 50+" - это точно то, что невролог выписал?

    Воевать пока не собираюсь. Но почему-то опять начинаются постоянные думы о друге. Опять какие-то навязчивые воспоминания о нем. Гоню, гоню, но что-то плохо получается.
    заметили, в какие моменты эти думы, воспоминания навязчивые начинаются?
    Мне кажется, что я ничего так и не проработала в этих с ним отношениях. Просто на какое-то время отодвинула. Но корни и гнойники так и остались. Только процесс загнала вглубь, и хроническое болезненное состояние зависимости от него так и осталось. Самообман и только, а воз и ныне там.
    состояние зависимости цветет, когда жизнь мало наполнена чем-то важным, когда основные потребности не удовлетворены и им находится замена, эрзац.
    вы можете расширять круг приятностей и того что доставляет удовольствие, чтобы выходить из "хронического болезненного состояние зависимости", а не замыкаться на одном единственном источнике таких удовольствий.
    да вы это и сами знаете, Вика.
    когда речь идет о зависимостях, скорого решения, эффектного рецепта, быстродействующей таблетки не бывает. тут долгий путь...
    одна из ваших потребностей - общение по поводу своих трудностей, своих чувств и переживаний. попробуйте найти в вашем городе группы взаимо-и-самопомощи, на которых собираются такие же как и вы, люди, испытывающие подобные проблемы, связанные с зависимостью от отношений. это анонимные группы, работающие по двенадцати-шаговой программе. в крупных городах они обычно есть и их много. и когда припекает,(а лучше регулярно) полезно идти туда и проговаривать то, что в душе творится, получать обратную связь от одногруппников, узнавать об их опыте выздоровления от зависимости, и т.д...
    это то, что вы можете делать для себя, если хотите как-то изменить качество жизни.
    Ирина, мы уже довольно давно с вами общаемся. Многое я не понимаю, но хотелось бы знать ваше профессиональное мнение о том, каковы результаты этого общения? Когда меня об этом спросил доктор, я не смогла даже сформулировать это. Если это не противоречит правилам, может быть вы мне подскажете, объясните?
    о результатах можете знать вы, а не я, Вика, ведь градусник, определяющий температуру вашего тела у вас подмышкой, а не у меня. я в качестве результатов общения, вижу что вы стали обращать внимание на то, на что раньше не обращали, задумываться о тех вещах, что были раньше вне сферы вашего внимания. и если ранее все шло по накатанной, то теперь вы можете замечать, что вносите лично сама в имеющиеся отношения, а это - та сфера, в которой вам многое важно переосмыслить, чтоб что-то поменять.
    конечно, проживание рядом с мамой, больной тяжелым заболеванием, накладывает отпечаток на все, что сейчас в вашей жизни происходит. уже после полугода такого тесного проживания и нахождения в постоянном стрессе от взаимодействия с больным, психика ближних начинает сильно страдать. и ваша зависимость во многом от этого форсировалась. к сожалению. тут нет какой-то скорой помощи, которая обратит процесс вспять и вернет здоровье всем участникам семейного процесса.
    поэтому остается определить - что в ваших силах, и что нет. а в ваших силах - заботиться о себе, оказавшейся "заложницей" маминого нездорового состояния. заботиться - значит создавать себе условия для отдыха, пополнения растраченного ресурса... ведь вырабатывающийся при стрессе гормон кортизол можно нейтрализовать другим гормоном - эндорфином, который вырабатывается при выполнении физических упражнений, например, при просмотре хороших фильмов-комедий и т.д., и т.д... в вашей власти такую заботу себе устраивать, чтобы выходить из плена зависимости к одному единственному источнику приятных переживаний. на самом деле их много и хорошо было бы, если б вы их отыскивали и применяли.

  8. #278
    "Леди Вита 50+" - это точно то, что невролог выписал?
    Да, именно это порекомендовал, как хороший комплекс витаминов для моего возраста.
    заметили, в какие моменты эти думы, воспоминания навязчивые начинаются?
    Последнее время практически постоянно опять. Иногда вдруг спохватываюсь, что уже час прошел, а не вспоминала...удивляюсь даже. И в то же время что-то изменилось. Раньше мне хотелось встречаться. А теперь хочется только доказательств того, что я ему нужна, а встречаться не хочется. Каждая встреча - как экзамен, столько подготовки, столько нюансов всяких. А сил совсем нет на то, чтобы все необходимое по уходу за собой делать. А для него это важно, я знаю. А может это просто неуверенность и боязнь не понравиться ему на этот раз. Он правда весьма щепетилен к вопросам внешности, моды, нюансов. А мне это в тягость. Ни сил, ни времени нет сейчас. Так что уж лучше жить воспоминаниями, чем увидеть его недовольство тем, как я выгляжу. Последнее время он звонит, и хочет увидеться немедленно. А я просто физически не могу быть все время "на товсь"... то маникюра нет, то еще чего-нибудь.... Раньше это для меня не было проблемой, а сейчас почему-то проблемой стало, ничего не успеваю. Грустно это, конечно. Лучше бы мне не хотеть ничего. Он обижается, я его понимаю.
    Со временем совсем сложно. Посещать какие-то групповые занятия по расписанию просто не реально. Муж сейчас почти устранился от помощи с мамой. Так, иногда, кое-что и только. Находит любой повод отсутствовать дома.

  9. #279
    Цитата Сообщение от _Вика_ Посмотреть сообщение
    Со временем совсем сложно. Посещать какие-то групповые занятия по расписанию просто не реально.
    ага. то есть что-либо делать для себя вы не станете..

  10. #280
    что-нибудь стану, постараюсь.
    но посещать по расписанию групповые занятия возможности пока не предвидится, увы.

  11. #281
    Цитата Сообщение от _Вика_ Посмотреть сообщение
    что-нибудь стану, постараюсь.
    но посещать по расписанию групповые занятия возможности пока не предвидится, увы.
    "не предвидится", или "я даже не буду смотреть в ту сторону", Вика?

  12. #282
    Ирина, мне наивно казалось, что вы имеете некоторое представление о том, насколько я загружена, и сколько реально времени можно выкроить для чего бы то ни было вне дома, где психически неадекватный, но двигающийся и посему требующий постоянного присмотра человек...особенно в нынешней ситуации, когда я осталась без поддержки мужа. Или вы полагаете, что мне следует ее привязывать цепями, но регулярно отправляться на занятия? Извините за возможно некорретный тон, но, увы...я что-то не понимаю, видимо...

  13. #283
    Находит любой повод отсутствовать дома.
    *
    я осталась без поддержки мужа.
    да уж, умеете вы.

  14. #284
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    да уж, умеете вы.
    да уж

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 78910

Похожие темы

  1. ОГЛАВЛЕНИЕ (примечательные темы)
    от Lita в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 24.08.2015, 02:49

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - вопрос психологу онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search