Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Скорее всего отчисляют из ВУЗа

  1. #1

    Скорее всего отчисляют из ВУЗа

    Итак, здравствуйте! У меня сейчас будет длинная история. Итак, началось все полгода-год назад, когда я сдавал ЕГЭ. тогда я очень плохо готовился, т.е. не уделял этому должного внимания. в итоге я написал его тоже очень плохо. не на 2-3 но на 4 и 5. Короче говоря, этого бы хватило, чтобы поступить в вуз типа МИРЭА и еще оставалось, чтобы выбрать там специальность. Но родители настояли, чтобы я пошел не туда, а в другой вуз, очень и очень известный (не хочу его называть), т.к. они там сами учились и кончали с красными дипломами. Я конечно сопротивлялся, но я поступил в итоге в тот известный вуз, но не на бюджет, а просто на платное. Началась учеба. Все вокруг меня думали гораздо быстрее. Ну это было просто видно. По началу, я думал что вот сейчас я посижу, поучу и все будет ок, буду как они. Ничего подобного - ничего не изменилось. Решал задачи очень медленно, если вообще решал. В какой-то момент я перестал делать дз и стал просто ходить на пары. Что так я дохожу до всего медленно и в 90% вообще не дохожу, что так. Итак, прошел симестр. В середине был коллоквиум. но я сумел списать. Итак, подошли зачеты. Все простые, гуманитарные я сдал. Математические же (т.е. мои профильные) и программистские (тоже профильные) я не сдал. Сдавал по нескольку раз, но не сдавал из-за того, что пока я думал, остальные уже решали, писали, т.е. времени катастрофически не хватало. Я пытался списывать, но то мне не везло, то люди которые мне помогали (сами в других вузах учатся) решали задачи неверно. Вообщем докатился я до зачетных комиссий. На них моя ситуация повторилась. Итак, из-за зачетов меня теперь скорее всего отчислят.
    А теперь я расскажу про свою семью. Итак, живу с дядей, мамой, бабушкой, дедом. У всех характер взрывной (кроме бабушки вроде). У дяди взрыв происходит через некоторое время (он терпит), у мамы сразу, но через час-два сходит на нет, а у деда все намнооого хуже. так вот, когда у них происходит взрыв, они теряют над собой контроль. полностью. то есть вообще может произойти что угодно. однажды мой дядя чем-то вывел из себя моего деда, и тот гонялся за ним с топором(!) наверное час. причем повод был пустяковый. за мной же он бегал с ножом однажды и кричал "Убей меня, тебе же нравятся убийства", после того как увидел, что я смотрю какой-то боевик, причем не кровавый совсем. вообщем полный бардак. мама моя тоже не сахар, если ей сказать что-то что ей сильно не понравится, то она сначала расплачется, а потом лезет в драку. хорошо за предметы не хватается. то есть они все такие добрые добрые а потом бац! и уже можно и нужно быстро быстро убегать. с дядей легче разговаривать по-моему, но он тоже может какую-то хрень творить когда злой (например однажды перевернул мою кровать). так вот, как вы наверное уже понимаете, держать свое тело целым и невердимым мне помогало вранье. я врал много и часто. подделывал дневники в школе (когда например стал получать плохие оценки), еще какие-то махинации проделывал. понимаете, когда я говорил что у меня 2 и у всех 2, мне говорили что-то вроде "А мы только на тебя смотрим, ты же наш сын" ну и дальше скандал. Когда я говорил "у меня 4" тут же начинался допрос какие оценки у других. Когда я стал получать у учительницы по математики только 3-ки из-за того, что она меня не взлюбила люто, я не стал говорить родителям, т.к. родители скажут: "сам виноват,что-то ей сказал наверное", хотя я с преподавателями (учителями) даже не спорил никогда! то есть всегда виноват я. поэтому я решил, что нафиг это все, пусть живут в своей отдельной реальности, которую я им буду создавать. Почти всегда у меня получалось это делать.
    Вот и теперь. Я стал несдавать зачеты, но не говорил, что меня отправили на зачетные комиссии. когда я ходил на свою 3 комиссию, мои родители думали, что я уже сдаю экзамен. И вот, теперь я практически отчислен, т.к. в очередной раз не набрал нужное количество задач на зачет. Родители думают что я сдал 1 экзамен на 3 (за что меня уже поругали) и все зачеты у меня есть. Я бы мог продолжать врать дальше, да, я могу, но если бы не 1 НО. я платник,а значит родителям придется прийти в универ, чтобы положить денег, а класть то уже не куда - отчислен!
    Теперь расскажу о состоянии здоровья моей семьи. Мама родила меня довольно поздно (33 года), и сейчас ей уже 51+ лет. Дядя на год ее старше. Их родители, мои дед и бабушка, возрастом 87 и 82 соответственно. На счет более младших родственников я не особо волнуюсь, а вот на счет старших... я боюсь что такая новость просто может убить их. хотя нет, сначала меня, а потом их. не решил еще в какой последовательности. я абсолютно серьезно. я боюсь за свое и их здоровье.
    мои родители возлагают на меня просто огромные надежды, говорят, что я могу учиться в этом вузе. НО. я бы мог наверное, если бы учился на гуманитария. но гуманитарием я быть ни в коем случае не хочу! пусть даже гуманитарные науки не требуют такой большой нагрузки на мыслительный аппарат (учить больше, думать меньше) и я по ним всегда успевал, но они кажутся мне невероятно скучными! я хочу быть средненьким программистом, а не гуманитарием, пусть и хорошим, пусть и с хорошим дипломом. Поэтому я хотел пойти в средненький ВУЗ типа МИРЭА, но никак не в тот, что определили за меня родители.
    вообщем, я не знаю, что мне теперь делать. как сказать родителям и при этом выжить и оставить их в живых (они же еще и друг на друга броситься могут).

  2. #2
    Здравствуйте, LevDemin
    А как Вы смотрите, на объяснение в письме и на время бурных разбирательств отсидеться в стороне?
    Но...Для того, чтобы Ваши родители приняли серьезность Ваших трудностей (а не блажь или лень);
    1. Вы должны привести четкие доводы по поводу своей неуспеваемости (если они действительно есть) и трудностей усвоения данной программы. Такие причины, типа не хватило времени - не в счет.
    2. определиться самому в том какое образование и где Вы бы хотели получить.
    3. Самостоятельно (не ожидая от родителей) собрать всю необходимую информацию о переводе в другой ВУЗ, о том какие документы необходимо подготовить. Я так поняла, что 18 лет Вам уже исполнилось, а значит Вы вполне можете самостоятельно обсудить все эти вопросы с администрацией ВУЗа
    4. Распланировать свои действия, по поводу перевода в другой ВУЗ, досдачи всех необходимых зачетов и экзаменов, получения необходимых консультаций у преподавателей.
    Я думаю, что если родители увидят всю серьезность, обдуманность и взвешенность Вашего решения, они смогут принять его как решение повзрослевшего, самостоятельного сына

  3. #3
    Участник Аватар для Mary
    Регистрация
    24.06.2011
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1 976
    Автор, пока тебя официально не отчислили.
    БЫСТРО узнавай условия перевода в другой ВУЗ. Пусть этот самый МИРЭА, позвони, съезди, короче, подсуетись, и предупреди свой деканат, попроси их настойчиво(!) тебя пока не отчислять, поскольку ты переводишься в другой ВУЗ. Надеюсь, они пойдут тебе навстречу. Потому что если тебя сейчас отчислят, тебе придется заново поступать, но уже после службы в доблестной армии, потому что правом на отскрочку ты уже пользоваться не сможешь!

Похожие темы

  1. Скорее всего боюсь парней, но хочу любви, замуж... Что делать?
    от Анна1992 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2012, 21:07
  2. Мой новый шеф - проффесиональный военный, служивший в Афгане, скорее всего "травмированный"
    от Соня Садовая в разделе Психология трудовых отношений и предпринимательства
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 15:21
  3. Скорее сатори.
    от Satori в разделе Психиатрия и психофармакотерапия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2012, 15:42
  4. Проблема в семье (или, скорее, во мне)
    от Франсуаза в разделе АРХИВ
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 19:27

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - обмен опытом и знаниями психологов, психиатров | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search