Показано с 1 по 11 из 11
Тема:

Чем вернуть внимания мышления?

  1. #1

    Чем вернуть внимания мышления?

    У меня короче симптомы шизофрении из-за отсутствия внимания мышления. Сколько помню нейролептиков не принимал внимания мышления не приобретал и очень часто думал об одном и том же, повышая уровень дофамина.

    Вы сами представьте, если человек не имеет возможность переключать свои мысли вниманием, что происходит при этом. А как я считаю это основная причина шизофрении связана со вниманием мышления.

    Дело в том, что только эту патологию я вспомнил за свою жизнь. На нее необходимо было обратить внимание еще когда мне было 5 лет, когда мое внимание мышления резко ослабляло, исчезало или пропадало. Тогда я просто как бы думал об одном и том же короткий период времени. Но еще тогда, когда мне было 5-18 лет, можно было заметить последствие нарушения внимания мышления. Это проявлялось на моей увлеченности, которая занимало первое место в моей жизни, по той причине, что мое внимание мышления не могло фокусироваться ну других нужных мыслях.

    Но к 22 годам нарушения внимания мышления привело к последствиям шизофрении. В один прекрасный момент я потерял возможность концентрировать внимания над выполнением действия своих рук. У меня руки начали очень сильно дрожать, я не мог насыпать сахар в чашку, когда кто то обращал внимание на действия моих рук. Но симптоматика проявилось ровно через год.

    Здесь уже нужно было подумать о том, что со вниманием, что то не в порядке. Но я об этом не знал. И занимался тем, от чего не мог переключиться своим вниманием мышления, после начал слышать голоса.

    Сходил к психиатру, начал пить нейролептики, но всегда думал об одном и том-же, как на восстановления внимания мышления они не влияли.

    В общем я скажу так мне трудно своим вниманием переключаться с мысли на мысли, как внимание мышления вообще отсутствует. Если у меня в сознание возникает мысль о еде, то она не фокусируется моим вниманием и мне как бы трудно пойти на кухню и поесть. Помимо того мое внимание мышления не имеет возможности переключаться с одной информации подсознания на другую.

    Приобретаться внимание только временно в общение и сразу пропадают симптомы шизофрении. Например в общение мозг заставляет внимание побегать по личному опыту, сравнить, сформировать ассоциации, выделить главное, обратить, сфокусировать на него внимание. Вот по чему общение - метод лечения. Также внимание приобретается сменой обстановки.

    Также симптоматика шизофрении пропадает когда начинаешь смотреть телевизор, фокусировать свое внимание на понимании.

    А у меня внимание мышления вообще отсутствует, что в детстве проявлялось как закаленность, после как сверх увлечения, занятия, после началась симптоматика.

    Я не имею возможности фокусироваться своим вниманием на своем своем личном опыте. И меня личный опыт большой 25 лет. То есть я имею достаточно информации в подсознание, чтоб обращаться к ней, использовать, фокусировать на ней свое внимание. Но я не имею этой возможности. Я не имею возможности перенаправить свое внимание на то, что мне нужно и постоянно думаю об одном и том же настолько длительное время, что меня начинает глючить от этого. Появляются голоса, мысли возникают спонтанно, непроизвольно.

    Но самое главное, что это передается от родителей. У моих родителей нету шизофрении, но у моего отца есть проблемы со вниманием мышления, что сказывалось на его увлечениях - на одном и том же длительный период. Только шизофренией он не заболел, а я да, как воспитывался неправильно, мою увлеченную деятельность не кто не контролировал.

    И что самое интересно, что нейролептики не влияют на приобретения внимания мышления. Я принимал разные нейролептики, глушил симптоматику шизофрении, но очень часто думал об одном и том же, представлял, воспоминал все на одну тематику и не имел возможности переключить своим вниманием мышление. Выделить главное, необходимое в данный момент здесь и сейчас.

    Раньше в детстве у меня проявлялось нарушения внимания мышления как зацыкленность. Психотравмотические обстоятельства не давали мне возможности думать о чем не будь другом. После них я думал очень долго, анализировал, воспоминал представлял. Но стресс здесь не причем. На меня стресс влияет очень негативно, как и на моего отца. В момент стресса у меня дрожат руки и все тело. Но как только раздражитель пропадает, как у меня стресс проходит и я о нем забываю, не думаю о нем.

    Если мне не вернуть внимание моего мышления, то я всю жизнь буду лечить симптомы шизофрении. И это повлияет на всю мою жизнь оставшеюся жизнь. Как внимания мышления или отсутствует, или направленно в одну сторону и не имеет возможности переключаться и в последствие внимание не может фокусироваться на других мыслях.

    Дело в том, что по теории дофамина, человек самостимулирует себя. Это тупость, вы от своей безграмотности, от незнания информации делаете из шизофреника наркомана, который по вашему мнению просто получает удовольствие от мыслей и продолжает это делать длительный период. Я от мыслей кайф не получаю, думаю об одном и том же, не имею возможности контролировать своим вниманием мышление, переключаться, выделять, фокусировать.

    Если меня сейчас напичкать нейролептиками, накормить антидеприсантами, то мое мышление для меня будет казаться правильным, я не буду замечать, что я очень часто и долго думаю об одном и том же. А это и есть основная причина шизофрении. Нарушение или потеря функций внимание мышления. Я могу подробно очень написать как потеря этой функции влияет на симптоматику.

    Это доказывает вам длительность психоза, частое попадание людей в больницу. Но вы лечите последствие потери функций внимания мышления и не восстанавливаете внимания мышления.

    Дело в том, что общение, работа, новые обстоятельства и события лечат симптоматику шизофрении, как более менее переключается внимания мышления. Но оно у меня уже было нарушено с 5 лет и передано по линии отца.

    Я пишу только по своему личному опыту и не хочу слышать советы глотайте нейролептики, увеличьте дозу, измените препарат. Меня это не устраивает.

    Мое обращение к вам: Верните мне функции внимания мышления и симптоматика моей шизофрении пропадет. Я очень надеюсь на адекватный ответ.

    Не нужно здесь писать людям которые не имеет личный опыт и которые не имеет чувства самонаблюдения. Очень нуждаюсь в вашей помощи.

    Пообщался я с человеком, который болеет шизофренией уже более 20 лет, сейчас он на инвалидности. У него были голоса, зрительные галлюцинации, сейчас его мышление бывает там, где трудно даже представить и создает то, чего не существует из-за отсутствия функций внимания мышления. Его внимание, как и мое не контролирует мышление, только мое внимание направленно на воспоминания и переключить его очень тяжело, а у него оно вообще отсутствует и мысли без остановки залязят не туда куда надо. И получаеться, что весь мир выдуманный, лишь по той причине, что человек не имеет возможности контролировать функциями внимания свое мышление.

    Уважаемые психиатры дайте пожалуйста совет как вернуть функции внимания мышления. А некоторым людям необходимо вернуть и функции внимания восприятия. Сделав это - симптоматики не будет.

  2. #2
    Мне сегодня приснился сон, что родители ко мне привели своего сына, которой болен очень тяжёлой формой шизофренией, чтоб я ему помог. У него очень плохое состояние, что родители его несли на руках и уронили, и после этого сын обратил на меня свое внимание, как на последнюю надежду от которой я проснулся в ужасе.

    Если честно мои воспоминания сна заставляют меня плакать.

  3. #3
    мое предположение о шизофрении - это полное отсутствия функций внимания мышления и восприятия, этому всему есть последствие - сумасшествие.

  4. #4
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 687
    Записей в дневнике
    14
    Карма, а что такое "внимание мышления"? Почему не просто "внимание" и не просто "мышление"? )
    Последний раз редактировалось Ежевика; 20.01.2013 в 17:21.

  5. #5
    Есть такой психический процесс, как внимание. Внимание существует в самой психике и управляет всеми его функциями. Ваше мышление контролируется вашим вниманием. Есть куча инфы в интернет, это можно найти. У шизофреников функции внимания мышления нарушены или отсутствуют полностью. Эта патология просматривается у меня с самого детства (по линии отца) но отец не шизофреник.

    По теории дофамина, его уровень контролируется мышлением. И у здорового человека он почти всегда в норме, а у шизофреника повышается, после чего начинает глючить. По этому я и предположил, что нужно приобрести функции внимания мышления. У внимания есть свои функции и каждое свое внимание отвечает за свои психические процессы. А теперь представьте если по не понятной причине пропадает внимание восприятия, или функции внимания мышления. То это уже симптоматика, и ее просто гасят а не влияют на появления и стабилизацию работы внимания психических процессов.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Karma Посмотреть сообщение
    Ваше мышление контролируется вашим вниманием.
    А как это происходит? Контроль в чем выражается?

  7. #7
    Сморите: Если корабль потеряет контроль над управлением своего направления, то как бы не него не влияли, он будет плыть в любом направление в зависимости внешних фактов среды и не будет иметь возможность плыть куда ему необходимо. Пока не починять схему его управления.

    У шизофреников наступает психоз именно из-за потери контроля над своим мышлением. Внимание мышления сфокусировано в одном направление или отсутствует вообще. Пока не наладить контроль управления мышления - человек будет испытывать психоз. Когда контроль не под воздействием нейролептиков, а из-за длительного периода времени восстановлен, то человек испытывает ремиссию, но пройдя некоторое время контроль обратно теряется, как в этом есть причина.

    По этому в первую очередь необходимо восстанавливать внимания мышления, а не гасить последствия потери управления мышлением. Необходимо выяснить причину нарушения внимания мышления или ее отсутствия и восстановить.

    Я вот так вижу шизофрению, как у меня есть личный опыт.

  8. #8
    Таким образом психиатрия тушит пожар на борту корабля, который двигается в поисках своего счастья и очень часто по неизвестной причине теряет контроль над своим управлением направления. Когда контроль восстановлен корабль начинает двигаться заново, но обратно теряет свое управление, после чего возникает пожар.

  9. #9
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 687
    Записей в дневнике
    14
    А, так это Ваши собственные термины... Тогда вам в конце темы нужно поместить глоссарий. ))

  10. #10
    Цитата Сообщение от Karma Посмотреть сообщение
    Таким образом психиатрия тушит пожар на борту корабля, который двигается в поисках своего счастья и очень часто по неизвестной причине теряет контроль над своим управлением направления. Когда контроль восстановлен корабль начинает двигаться заново, но обратно теряет свое управление, после чего возникает пожар.
    Ну, почему же он теряет контроль-то?)
    Есть у Вас какие-нибудь соображения?

  11. #11
    может быть вы мне о баранах, а я вам о чем-то другом). Но все же, сразу предупреждаю не психиатр.
    Суть вот в чем, я слегка запутался в том что вы написали, но есть что-то похожее.
    1. Когда я сахар не мог в кружку сыпать или например ложку в руках держать это было только начало.
    2. вторым пунктом случилось то что я перестал читать, потому что я не мог сложить нормально слова в предложения
    3. третьим пунктом я уже не мог переходить дорогу и вообще ходить в магазин нормально или что-то делать адекватное, потому что я постоянно впадал в ступор из которого мог выйти только через час или больше. Таким образом я мог идти идти идти, а потом очнуться в другом месте или например меня несколько раз чуть не сбивала машина.

    Так вот. Когда я дошел, храни Бог его имя, до психиатра, то там никакой шизофрении не было и лечил он меня от депрессии + нейролептики от тяжелой формы невроза + таблетки от обсессивно-компульсивного расстройства.

    Но если вы думаете что все так просто, а именно попить лекарство в течении двух месяцев и забыть, то ошибаетесь. Я еще проходил длительную терапию, почти три месяца. Что касается внимания то я делал следующие упражнений с наставления психиатра: я учил стихотворения, пересказывал тексты (ой как это было не просто в начале и потом) и последним пунктом на будущее он предложил мне иногда посещать самостоятельно людные места и наблюдать на людьми, запоминать что они делают, может быть даже записывать ( один из способов тренировки внимания спецслужб).

    Конечно это все не панацея, но в ступор я уже не в падаю и руки у меня больше не трясутся, да и в период приема лекарства у меня настроение повышается).

Похожие темы

  1. Как похудеть и вернуть физическую форму?
    от Танцующая в разделе Женская привлекательность
    Ответов: 358
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 19:26
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2011, 21:08

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультация детского психолога онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search