Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

необъяснимая неприязнь к человеку

  1. #1

    необъяснимая неприязнь к человеку

    Здравствуйте! Хочу спросить мнения на такую тему. Познакомилась с девочкой, сначала очень понравилась мне, позитивная общительная личность, никаких минусов даже назвать не могу, но после непродолжительного общения я начала испытывать к ней неприязнь и иногда дикое раздражение. И, самое интересное, я сама удивляюсь таким эмоциям, но ничего не могу с этим поделать(( Меня раздражает её манера говорить, как-то кривляя голос, её чрезмерный позитив, её монологи невпопад... можно долго перечислять, но понятней мне пока не становится, так как считаю все эти причины неприязни несущественными. Я уже склонна думать, что с ней всё нормально, просто это мои бзыки. Короче,хочу услышать мнения по этому поводу. У кого такое было и оправдались ли в последствии ваши ощущения? Заранее спасибо за ответы!

  2. #2
    Здравствуйте, monbel.
    Подумайте хорошенько - кого вам напоминает эта девушка?

  3. #3
    у меня такое иногда бывает в легкой форме. Но у меня это как бы этапы притирки. Малознакомый человек поначалу нравится, потом через время начинает раздражать, а потом или он уходит из моей жизни, или я узнаю его настоящего и корректирую свое отношение к нему. Может у Вас что-то подобное? Долго это продолжается? Есть ли изменения?

  4. #4
    Положительные электроны отталкивают друг друга... Нас раздражает в других то,что есть в нас самих, если мы примем себя, мы сможем принять тех людей с которыми у нас необъяснимая неприязнь!

  5. #5
    Я кажется поняла, о чем Вы мне намекаете. И хочу ответить, что да, она мне напоминает меня, но раздражение идёт на вещи, которые во мне однозначно не присутствуют и, которые я в себе воспитывала, так как считаю их неправильными при общении с другими людьми. Например, я никогда не перебью человека, если он высказывается и всегда дослушаю до конца, я никогда не покажу человеку (специально или неосознанно), что то, что он мне говорит, мне глубоко не интересно, переводя разговор на шутку, а ещё она как-то ужасно кривляет голос, за что мне вообще её хочется по голове стукнуть, ну, чтобы она в чувство пришла что ли...

    А ещё у меня к ней необъяснимое интуитивное недоверие, хотя поводов для этого не было и суеверием я не отличаюсь... хотя нет... был повод. Вам он может показаться очень глупым, но для меня, как для человека педантичного, это до сих пор остается необъяснимым случаем. Короче, мы как-то с ней гуляли, а по пришествии домой я обнаружила в сумке пуговицу. Она никак не могла мне попасть в сумку это 200%, на мне ничего не было, что было на пуговицах, а тем более на таких, и я с точностью знаю что и где лежит в моей сумке, у меня даже в квартире нет таких пуговиц. Короче, я до сих пор не смогла для себя этого объяснить, и мне это не очень нравится. И почему-то после этого случая, я невольно начала относиться к ней как-то предвзято. Хотя повторюсь: СУЕВЕРИЕМ Я НИКОГДА НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ, в этой ситуации для меня важна сама суть поступка, если таковой имел место быть.

    Сейчас я живу в другом городе и искать новых друзей сильно не предоставляется возможности, поэтому получается, что она мой вынужденный друг. Но, наверное, стоит от неё отдаляться.

    А может я неправа.

    P.S. Если кто не понял, на пуговицах обычно порчу наводят. Объясняю, чтобы не подумали, что я совсем ку-ку))
    Последний раз редактировалось monbel; 17.01.2013 в 18:37.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 21:06
  2. Как привить молодому человеку решительность
    от aktrisa в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 23.01.2012, 13:01
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 22:33
  4. Как сменить мнение человеку
    от Валера в разделе Психология Личности
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 04:03

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - советы семейного психолога бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search