Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

Муж - игрок, я хочу начать новую жизнь...

  1. #1

    Муж - игрок, я хочу начать новую жизнь...

    Всем здравствуйте!

    Я решила написать о своей проблеме, чтобы поддержать себя морально благодаря помощи отзывчивых людей.
    Я много читала похожих историй и, как на зло, они один в один повторяют друг друга. Не знаю, обсуждалась ли эта тема на этом форуме, но мне хотелось бы получить какие-то небанальные советы и поддержку лично.

    Со своим мужем мы вместе уже 6,5 лет. У нас была очень сильная любовь, в которой никогда не было упадка чувств, было много хорошего - романтика, свадьба, путешествия, множество планов. Мы очень красивая молодая пара, которой все пророчили невероятных детей и счастливое будущее. Я и сама была готова прожить с ним всю свою жизнь и строить счастливое настоящее и, особенно, будущее.

    Сказка разрушилась года три назад, когда у нас стали возникать какие-то странные проблемы с бюджетом, которых у нас вообще не должно было быть, так зарабатываем мы оба неплохо. Сначала была ложь - потерял деньги, украли, задержали зарплату, ошибка в банке, заплатил за электричество, а квитанцию забыл и т.д. Когда все попытки докапаться до истины не увенчались успехом, я ушла ночевать к друзьям и благодаря этому вскрылась моя первая ужасная правда о ставках на спорт, которые затянули человека так, что жизнь стала сплошной ложью. Потом были слезы, уговоры простить, поверить, он все понял, все исправит, стоит лишь немного подождать и все наладится. Конечно, как любящая и верная жена, я поверила в это и всячески пыталась помочь. Ситуация повторилась еще 2 раза и я поняла что, человек безнадежен и что я гроблю свою жизнь. Когда уже в третий раз вскрылась правда, произошло это в ходе моей командировки, я поняла, что это конец и больше не будет многочасовых психологических бесед, выяснений как он мог снова предать меня, подвести, загубить нашу семью и т.д. Из другого города я тут же начала искать себе квартиру и по моему возвращению я просто собрала все свои вещи и съехала, не сказав куда. Во время этого был просто ужас - манипуляция игрока близким человеком - угрозы, что покончит с собой, рыдания...Я поставила в известность всех - родителей своих и его, друзей, сказала, что бессильна и кроме самого себя и специалистов ему никто не сможет помочь. Все, конечно, меня поддерживали.

    Затем, он начал писать мне и моим родителям, что он пережил такой серьезный шок, потерю, что, наконец, все понял. Что он начинает менять свою жизнь, чтоб вернуть меня - работает без продыху, все копит, чтоб снять новую квартиру побольше, откладывать каждый месяц по 1000 евро на первоначальный взнос на ипотеку, ходит к психологу, лечится и т.д. Мои родители пожелали ему успехов, но попросили оставить меня в покое и дать мне возможность переделать мою жизнь и быть счастливой. Он атаковал меня по всем фронтам, мне звонили его друзья и родственники, уверяя, что без меня он погибнет и что он все понял. Мне он слал подтверждения своих новых подвигов и я стала верить, что мне удалось шоковой терапией вытащить его оттуда. Через 2 месяца я вернулась и мы начали новую жизнь. Да, долгое время все было "почти" гладко, мы действительно неплохо повысили уровень нашей жизни, я стала преуспевать на работе, купила машину, смогла накопить немного денег на дальнейшие проекты.Так мы прожили еще полтора года. В этом году мы стали планировать ребеночка, но несколько месяцев попыток не увенчались успехом. Договор был один - если только он вернется к прежнему, он меня не мучает, не шантажирует, а уходит сам.

    И вот, месяц назад с деньгами стали происходить новые небылицы, в которые сначала я верила, ведь мне так этого хотелось. Но когда ситуация стала абсурдной, и уже не было возможности соврать еще, наконец, произошло сознание в содеянном...Мир тут же окрасился в черно-белые краски, невыносимая боль, меня снова предали.

    Он говорит мне, чтоб я не переживала, что он уходит, оставляет меня, что он знает, что он полный ноль, идиот, что он снова все разрушил, и будет корить себя за это всю свою жизнь. Говорит, что в марте уезжает в Автралию, чтоб начать там новую жизнь, ни на что не претендует, чтоб я оставалась жить здесь, но потерпела его присутствие как соседа до его отъезда.

    Больше всего я боюсь, что он надеется, что за полтора месяца он все исправит, я его прощу, углы сгладятся и никуда он не уедет, а я подпишу себе новый приговор. Я не хочу продолжать жизнь с безнадежным человеком, который тормозит все мои планы и ожидания. Я хочу обрести новую жизнь, любовь и счастье. Я хочу быть уверенной в своем мужчине, а не следить за каждым его шагом, отчитывать как малое дитя, забирать зарплату через секунду после ее поступления на руки. Я все понимаю. Но мне страшно, что я вновь не смогу выбраться из этого ада.

    Прошу прощения, что так много и так сумбурно, а ведь это лишь крупицы того, что было за наши 6.5 лет. Помогите советом, пожалуйста, поддержите, если можете. Заранее благодарю.

  2. #2
    понимаю.У меня такой же муж романтик,большущая любовь.Мой заиграл в автоматы...проиграл около 50000рублей.Играл около недели...плюс еще и зависим от онлайн игр...в которые хоть и ненужно вкладывать деньги но время.....Я подала на развод...но....дала ему второй шанс....Сейчас все вроде боле менее....иногда срывался на онлайн игры но автоматы больше никогда и нигде.Стал зарабатывать деньги и знать им цену.Я тебе даже посоветовать ничего не могу((...мне кажеться что азарт есть азарт...это не жизнь а сплошное недоверие

  3. #3
    Спасибо большое за ответ. Я искренне желаю, чтоб для твоего мужа это эпизод стал единичным, подлым проступком. А сколько времени прошло с начала второго шанса?
    Нормальному неазартному человеку невозможно понять как можно проиграть такие огромные суммы, целые зарплаты. Я так надеялась, что мне удалось нас спасти несмотря на все схожие истории, человек первый год постоянно повторял, что ненавидит игру, что никогда не забудет как однажды она разрушила его жизнь, никогда, ни за что....Но прошло время и та трагедия как будто стерлась из памяти.
    Вот уже четвертый день я наблюдаю раскаяние, слезы, непонимание как это вновь могло случится. Испытываю жалость к нему, злость на него и на себя, что поверила и потратила дополнительные 2 года, несправедливость по отношению ко всему, что сделала для любимого человека.
    Как не поддаться на шантаж ввиде слез, раскаяния, как вычеркнуть человека из своей жизни, не обманываясь снова....???

  4. #4
    Деловая, мое вам уважение, что у Вас хватает сил уйти от человека, больного зависимостью...
    У Вас есть возможность пожить до его отъезда у родственников/подруг?

  5. #5
    PUMA, нет, к сожалению, нет возможности, я живу заграницей, а моя семья в России. Есть, конечно, подруги/знакомые, но не хочется никого напрягать, у большинства жилищные условия совсем не позволяют меня принять. Мог бы уйти мой муж к родителям, но он принципиально не делает этого, якобы он хочет хотя бы эти последние полтора месяца прожить с любовью всей его жизни, но я боюсь, что это лишь манипуляция с его стороны, надежда на то, что все само собой образуется....

  6. #6
    Цитата Сообщение от Деловая Посмотреть сообщение
    PUMA, нет, к сожалению, нет возможности, я живу заграницей, а моя семья в России. Есть, конечно, подруги/знакомые, но не хочется никого напрягать, у большинства жилищные условия совсем не позволяют меня принять. Мог бы уйти мой муж к родителям, но он принципиально не делает этого, якобы он хочет хотя бы эти последние полтора месяца прожить с любовью всей его жизни, но я боюсь, что это лишь манипуляция с его стороны, надежда на то, что все само собой образуется....
    Если это действительно "любовь всей его жизни" - он может это подтвердить поступками (пойти, лечиться от зависимости, например). А так да - больше похоже на надежду, что за эти полтора месяца все как-то уляжется, а там и поездка его по каким-нибудь причинам сорвется - и все по-прежнему. Может отправить тогда его съехать - тем более что у него есть такая возможность. Я-то думала, что он предложил вместе пока пожить просто ради экономии денег - чтобы не снимать квартиру на это время до его отъезда, а оказывается..

  7. #7
    Отправить - невозможно, не пойдет и все.
    По поводу поступков - лечения и т.д. мне то и Вам - это все понятно, но все это мы уже проходили, но мотивация у человека заканчивается так же быстро как и начинается. Он ходил на пару сеансов к психологу, но сделал вывод, что это ему никак не помогает, ему задают стандартные психологические вопросы, как будто по бумажке, и что он должен сам себя побороть. Так закончились попытки работы с психологом.
    Также при мне он звонил по телефону доверия для игроманов. Я была в шоке, когда психолог ему посоветовала обозначить определенную сумму денег в месяц, которую он может проигрывать. Человек только что про...ал 3000 евро, а ему рекомендуют снизить дозу.
    Я просто знаю, что если я себе скажу "Буду курить одну сигарету в месяц в такой-то день такой-то час", то оставшуюся часть месяца буду грезить об этой несчастной сигарете.
    Зависимости и их механизмы мне понятны на 100% и я абсолютно не верю в постепенные бросания, это лишь повод к большему срыву.
    Безнадежность какая-то...как хочется, чтоб в жизни появилась определенность...

  8. #8
    Вот здесь вы можете посмотреть насколько сложно проходит терапия зависимых от игры _http://noviyvitok.com/thread/377/show
    Чтобы не обманываться насчет его слов о лечении.

  9. #9
    Colombinka, спасибо. Эта статья в полной мере описывает, что происходит с моим мужем - все от процесса срывов и механизмов, овладевающих им во время игры до чувства раскаяния и наследственности, так как отец его тоже злоупотребляет играми (мать ушла от отца по той же причине в молодости и построила новую семью). Мой муж неустанно говорит как не хотел бы быть похожим на своего отца и не хотел бы повторять его судьбу. и тем не менее он не в состоянии переделать свою судьбу усилием воли.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Деловая Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Я искренне желаю, чтоб для твоего мужа это эпизод стал единичным, подлым проступком. А сколько времени прошло с начала второго шанса?
    Нормальному неазартному человеку невозможно понять как можно проиграть такие огромные суммы, целые зарплаты. Я так надеялась, что мне удалось нас спасти несмотря на все схожие истории, человек первый год постоянно повторял, что ненавидит игру, что никогда не забудет как однажды она разрушила его жизнь, никогда, ни за что....Но прошло время и та трагедия как будто стерлась из памяти.
    Вот уже четвертый день я наблюдаю раскаяние, слезы, непонимание как это вновь могло случится. Испытываю жалость к нему, злость на него и на себя, что поверила и потратила дополнительные 2 года, несправедливость по отношению ко всему, что сделала для любимого человека.
    Как не поддаться на шантаж ввиде слез, раскаяния, как вычеркнуть человека из своей жизни, не обманываясь снова....???


    прошло 2 года с тех пор...но он играл то неделю может две...его это не сильно успело втянуть

Похожие темы

  1. Я хочу изменить свою жизнь
    от Юля_09 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 18:08
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 15:41
  3. Хочу начать новую жизнь, но не чувствую в себе сил
    от Holly в разделе Психология Личности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.06.2012, 15:05
  4. С чего начать новую жизнь?
    от veragul в разделе Психология Личности
    Ответов: 142
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 19:03

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить измену мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search