Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Родители со мной не хотят разговаривать, а я не чувствую вины…

  1. #1

    Родители со мной не хотят разговаривать, а я не чувствую вины…

    Кратко о себе. Мне 32. Я состоявшаяся личность. Семья, дети, дом, свой бизнес. В принципе все хорошо, не считая обычных жизненных проблем.

    Теперь о ситуации. Свой бизнес я начинала сама, сама его развивала. Нельзя сказать, что мне его помог создать отец. Он участвовал в нем, как и многие другие: рекомендовал мои услуги другим, что-то советовал, в принципе больше ничего. Ни деньгами, ни связями он мне не помогал. У него (отца) свой бизнес, гораздо прибыльнее моего. При этом у него есть ужасно неприятная для меня привычка – если он что-то дал, то потом сто раз тебя этим укорит. Именно поэтому я старалась всегда быть независимой и если и брала деньги, то только в долг и всегда возвращала.

    Все началось с того, что отец решил сделать свой бизнес семейным. Якобы он собирается в ближайшем будущем отойти от дел, а отдавать в чужие руки негоже. Он собрал меня и мою сестру и объявил о своем плане, условно разделил свой бизнес на две части и отдал нам в управление. Моя часть была очень схожа с моим собственным бизнесом, так что я практически прикрепила этот участок к своей фирме с новыми клиентами и работниками.

    Я изначально не хотела этого «объединения», но слова отца о том, что бизнес будет передаваться, а не я перейду под управление (я много лет до этого работала сама на себя, и мной ни кто не командовал) и мое понимание того, что я сама бы хотела, чтобы мои дети унаследовали мой бизнес – «мое детище», заставили меня принять это решение с оптимизмом.

    Работать с самого начала было сложно. Во-первых, надо мной появился «шеф». Во-вторых, этот «шеф» мог аргументировать свои решения словами «я просто не хочу и все». В-третьих, его бизнес, по моему мнению, находился в стадии разрухи. Я восемь месяцев честно разгребала то, что было, и налаживала новое. Решения я привыкла принимать сама, и «шефа» в принципе ставила в известность, а не просила совета, в полной противоположности моей сестры, которая и шага не делала без отца. По-моему, мнению это и стало причиной. В последние месяцы своей работы, я постоянно чувствовала, что всем моим удачам не рады, а все мои мелкие промахи у отца и сестры вызывают безмолвное ликование: «А ты не такая умная!». Повод он нашел очень сомнительный. Расходы за месяц, включающие в себя квартальные расходы превысили доходы за месяц, хотя если брать квартал, то вышла вполне приличная прибыль, особенно если учесть, что старые сделки были в процессе затяжных судов, а новые не успели начать работать в полную силу. В итоге, он вызвал меня и заявил, что я веду его к банкротству и должна сделать «так и так» – это было именно то, что, на мой взгляд, загубило его старый бизнес, и от чего я так настойчиво уходила. Я сказала, что мне надо время, чтобы он увидел, что то, что делаю я, даст свои плоды и хорошие плоды. Но тут дело, похоже, было не в том, чтобы получить прибыль, а том, чтобы «дочь не оказалась умнее отца». Он сказал, что времени мне не даст и что, если я не согласна, то он заберет свой бизнес, а я могу забрать свой, и еще он мне даст денег на развитие. Я сказала, что денег мне не надо, и я уйду с тем, с чем пришла. Он просил не горячиться и подумать. Я думаю, его цель была – не выгнать меня, а просто подмять. Но я три дня думала и решила, что я не смогу работать под его руководством, потому что считаю, что он не прав и реально считаю в некоторых темах по работе умнее его. Последнее мое заявление в откровенном разговоре с мамой, вызвало у нее негодование: «Как ты можешь считать себя умнее отца!».

    Я ушла с тем, с чем пришла. В деньгах я, конечно, потеряла, но обрела независимость и вернула радость от работы, чему необычайно рада.

    Все бы ничего, но после этого папа и мама перестали со мной разговаривать. Вернее, они здороваются, но на вопросы отвечают односложно, давая понять, что им со мной говорить не о чем. А я не чувствую своей вины перед ними. Меня напрягает их отношение ко мне, потому что чувствую, что это неправильно. Но я не вижу преступления в моих поступках. Я не считаю грехом считать себя умнее отца, подчеркиваю, в некоторых вопросах. Мой муж полностью меня поддерживает. Я почти не переживаю по этому вопросу. Но каждый раз, оказываясь в местах, где я могу встретить своих родителей, сердце замирает – я не хочу их встретить, а когда, оказывается, что я их не встречу – сердце снова начинает мерно биться. Проблема все-таки есть. Во мне?

  2. #2
    По мне так любой родитель должен радоваться и гордиться, если его дети выросли и стали умнее, успешнее, мудрее, чем он сам...
    Не все семьи готовы вести успешно, не ругаясь, не конкурируя друг с другом, семейный бизнес...

    Просто больше никогда не ввязывайтесь в такие совместные проекты с близкими людьми, а отношениям нужно время, чтоб восстановиться...
    Сердца их со временем, думаю, оттают, но больше не давайте эту слабину, зная их характер. Пусть будут просто "мама и папа", а не "шеф" или "глава семейного бизнеса".

  3. #3
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    По мне так любой родитель должен радоваться и гордиться, если его дети выросли и стали умнее, успешнее, мудрее, чем он сам...
    Не все семьи готовы вести успешно, не ругаясь, не конкурируя друг с другом, семейный бизнес...

    Просто больше никогда не ввязывайтесь в такие совместные проекты с близкими людьми, а отношениям нужно время, чтоб восстановиться...
    Сердца их со временем, думаю, оттают, но больше не давайте эту слабину, зная их характер. Пусть будут просто "мама и папа", а не "шеф" или "глава семейного бизнеса".
    Я тоже так думаю и зареклась на совместные проекты. Спасибо. Будем ждать оттепели.

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 22:15
  2. не понимаю,что со мной
    от Лиса в разделе Психология Личности
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 30.10.2011, 21:41
  3. не пойму что со мной и что с этим делать.
    от аанастасия в разделе Психология Личности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 20:20
  4. Поговорите со мной.
    от Миля в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 23:04

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - юмор, игры, розыгрыши | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search