Показано с 1 по 13 из 13
Тема:

Кризис? Поиск себя. Проблема.

  1. #1

    Кризис? Поиск себя. Проблема.

    Всех с НГ и Рождестом.
    Решил обратиться за советом или за помощью, пока не знаю сам.
    Мне 36, реализован, состоялся. Даже счастье в семейной жизни нашел, правда не сразу, но все таки нашел.
    Уже несколько лет не могу найти себя...
    Все цели, задачи, проблемы и трудности решаю, выполняю, добиваюсь и т.д. Но в какой-то момент понял, что все это не вызывает настоящих положительных эмоций, не приносит радости. То есть я вижу цель, принимают решение, ставлю задачу, готовлю план, реализуй его, а на финише не получаю от этого удовлетворения. Единственное что не позволяет спрыгнуть с катушек, это моя семья. Ради них собственно и делается это "все". Когда совсем плохо, я знаю, что есть жена и дочь, которым я нужен всегда, которые любят и ждут. Это позволяет сохранить равновесие, но червяк точит и точит.
    Если кто-то понимает о чем я, может быть поговорим?
    Спасибо.

  2. #2
    Участник Аватар для Margonya
    Регистрация
    12.01.2012
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Бульдозер Посмотреть сообщение
    Всех с НГ и Рождестом.

    Мне 36, реализован, состоялся.
    Уже несколько лет не могу найти себя...

    Спасибо.
    А сколько лет назад потеряли себя? Потеряли себя после реализации? На какой победе (провале) тогда остановились? В общих чертах. Из Вашего поста понятно только то, что жить скучно. Так и есть. Вариант один - ставить более долгосрочные и сложно достижимые цели, затратные по времени и деньгам. Шутка, но...

  3. #3
    Терял себя я так: много лет я менял профессии, точнее места работы, рос карьерно, финансово, а в один момент, когда стал зарабатывать много, но еще не стал "руководителем" вдруг понял, что продажи, это не мое. То есть я много лет в продажах, я умею "продавать", но я просто люблю быть в публике и люблю общаться. Я контактен, комплексы давно либо поборол, либо перевел из своих недостатков в достоинства. Но я пошел вверх, заведомо не любя то, что делаю. Сейчас все механически))) бизнес, средства для существования, успехи, но все это не то. Я не силен в самоанализе на таком глубоком уровне, но по простому если - на примере пирамиды Маслова, я все сделал до самого верха, только это мне не нравится...
    Логично было бы все начать с нуля, сменить профессию? Но я просто не понимаю в какую сторону пойти.

  4. #4
    Я чувствую себя военным, который рано вышел на пенсию, а что делать не знает, потому что ничего не умеет, кроме как служить (в моем случае, продавать).

  5. #5
    Участник Аватар для Margonya
    Регистрация
    12.01.2012
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Бульдозер Посмотреть сообщение
    Я чувствую себя военным, который рано вышел на пенсию, а что делать не знает, потому что ничего не умеет, кроме как служить (в моем случае, продавать).
    Тогда получается, что вы состоялись, но себя не реализовали. Не стоит считать реализацией достижение финансовой стабильности и независимости. Реализация, если хотите, это делание чего-либо не для себя. То есть умение отдавать. Не деньги. Это возможно, пожалуй, только в творчестве. Там, где виден результат и он остается не с Вами. Думаю, примеры не нужны. Как общее направление. Архитектура, скульптура, общественная деятельность, работа с детьми и др. Но универсалы вроде Вас часто говорят, что ничего такого не умеют. В Вашем случае - "хороший парень" как раз таки профессия, судя по всему. Творчество и бизнес совместимы, поверьте.

    Что думаете?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Margonya Посмотреть сообщение
    Но универсалы вроде Вас часто говорят, что ничего такого не умеют. В Вашем случае - "хороший парень" как раз таки профессия, судя по всему. Творчество и бизнес совместимы, поверьте.
    Что думаете?
    Я правильно понимаю, что универсал - это функциональная приспосабливаемость в любой среде обитания?
    Ваш поинт в том, что я не развиваю творческую часть себя?
    И еще я не совсем понял определение "хороший парень".
    Простите, но я так загонял себя в попытках самоанализа, что вообще уже не способен адекватно переваривать такого рода информацию.
    В любом случае, спасибо.
    Если можно, задайте еще вопросов, я пока не совсем понимаю, что Вы имеете в виду.

  7. #7
    Участник Аватар для Margonya
    Регистрация
    12.01.2012
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    276
    Так вы стали руководителем? Если да - что не нравится в руководительстве. Если нет, почему не стали?

    В Ваших словах даже о творческой реализации ключевое слово - себя. Я говорю не саморазвитии творческой части себя. Ибо в условиях современного социума здесь есть железный непробиваемый потолок. Речь о развитии творческой деятельности, когда результат полезен, нужен, интересен и пролонгирован не только для Вас лично.

    Вы мало сообщили информации о том, что делали. Продажник? Теперь ТОП? Чей-то зам? Голова? Это важно для понимания. Если наверху, то там социум иной, жесткий, он резко сужается, возможности маневра и свободы минимальны. Поясните, пока я пытаюсь гадать.

    Ваш вопрос - не знаю, в какую сторону пойти. Ответ - как смотрите на сферу деятельности, где результаты можно "увековечить"? По поводу пирамиды потребностей Маслоу. Пирамида на самом верху содержит такие вещи, кроме власти, как потребность в уважении, признании. Но это можно получить только от кого-то за что-то. Это было достигнуто?

    Далее. Любите и легко меняете места работы, Извлекаем плюс. Напишите, какие идеи появляются сейчас, когда Вы стоите на распутье. Пирамида заканчивается точкой, вершиной. Люба пирамида и гора - заканчивается тупиком, таким образом. И человек, стоя там, чувствует потерю себя - идти некуда и незачем. Оттуда можно только взлететь вверх. Это творческая не самореализация, а реализация. Извините, если я сложно говорю, мне трудно упрощать. В крайнем случае, не спешите, перечитайте завтра, подумайте. В таких делах, как возвращение/поиск/проявление/осознание цели жизни спешить не нужно.

  8. #8
    Упрощать не надо, я же универсал
    У вас жесткая и сухая манера общения, но это скорее плюс, нет желания "поплакать в желетку".
    Начнем с конца.
    Не понимая куда себя деть дальше мысли о профессиях следующие:
    адвокат
    бизнес тренер, коучер.
    Управдом
    Пекарь блинчиков
    Стоя на вершине "своей пирамидки" я считаю это тупиком. Прыгать вверх некуда, только в самый низ спускаться и снова в путь.
    Достижения, собственный бизнес в сфере продаж, направление строительное. До этого топ менеджмент. То есть были и "большие зарплаты", и "подковерные интриги, и "победы любой ценой" (сделки с дьяволом не было, он на встречу не пришел).
    Теперь собственник, финансово нестабилен, но на строительном рынке это часто бывает.
    Развитие творческой деятельности всегда было в мыслях, но никогда не формировалось в проект, только мысли, даже до "помечтать" не доходило.

  9. #9
    Быть руководителем у себя, значит продолжать заниматься продажами и зависеть от этого.
    Снова пойти к дяде, например исполнительным или коммерческим директором, значит встать на вторую, третью роль.
    Как универсалу, это без проблем, но это снова продолжить путь "делать то, что делать на хочешь". Я звездной болезнью не страдаю, но это будет вынужденным шагом, а не решением проблемы.

  10. #10
    Участник Аватар для Margonya
    Регистрация
    12.01.2012
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    276
    У Вас хорошие направления для продолжения. То самое совмещение ьворчества и бизнеса. Понятно и то, почему в профессиональной деятельности ушел интерес. Возможно сейчас в работе образовалась нестабильная финансовая ямка, зато Вы нашли время и желание задуматься - как начать делать то, что хочется, нравится и приносит деньги. Для малого и среднего бизнеса (в нашем менталитете) - делегирование полномочий руководителя другим лицам неприемлемо. Это почти подвиг. Вы можете поставить задачу сидеть на двух, трех стульях одновременно? Это интересная и сложная штука, Вы знаете. Взять парочку направлений (но без блинчиков, наверное), вырастить на своей работе управляющего, заодно попробовать себя в бизнес-коучинге, поучиться на адвоката? Мне кажется, Вы не не знаете, что делать. Просто инерция не дает встряхнуть жизнь как следует.

  11. #11
    Спасибо за рекомендации. Финансовая нестабильность не настолько глубока, чтобы из-за нее резко захотеть перемен.
    Директор в бизнесе есть, я же говорю, в своей "пирамидке" я сделал все что можно было.
    Моя проблема/сложность внутри меня.
    Я понял, что занимаюсь тем, что мне неинтересно, а самое главное, я понимаю, что времени для "переквалификации" все меньше, чтобы не просто сдать другим, но и добиться чего, до того, как захочется "выпить воды")))
    Простите, а что говорили о творческих профессиях, где результаты можно увековечить?
    Архитектором стать? Программистом?
    У меня еще не сформирован окончательный настрой, я просто понял, что хочу глобально менять... Только не знаю что. Это не семья, точно. А вот все остально, готов. Работу, место жительства. Но лучше все таки работу, переезд в другую страну я не рассматриваю.

  12. #12
    Наверное коучинг наиболее интерес. Это и адвокат и психолог и тренер. Результаты и достижения есть, опыт.
    Спасибо!!! Кажется Вы мне помогли расставить все на свои места.

  13. #13
    Участник Аватар для Margonya
    Регистрация
    12.01.2012
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    276
    Да. Здесь есть возможность помочь людям, увидеть результат и получить благодарность за хорошую работу, в том числе материальную. Вы успеваете, времени хватает. Удачи.

Похожие темы

  1. Очень нужна помощь!, острый кризис в отношениях
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 13:09

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search