Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

ощущение что раздирает на части

  1. #1

    ощущение что раздирает на части

    Здравствуйте, меня зовут Игорь, мне 19 лет. У меня расстройство, такое чувство что меня раздирает на части, и все мне не так не этак. Дома без дела я находиться не могу, сразу начитается тревога что мл вот тебе 19 лет, у тебя столько возможностей, а ты попросту прожигаешь свою жизнь и бесценное время, хочется куда нибудь с кем нибудь уйти, в кино, на каток, погулять или куда нибудь съездить. Я всячески людям пишу, звоню, предлагаю куда нибудь но мало кто хочет у всех причины не ходить, ладно я нахожу с кем мне куда нибудь отправиться, наконец то, но находясь рядом с людьми в какой либо ситуации мне скучно с ними и еще такое ощущение что я выше их, я говорю себе ну если мне не нравится находиться с ними то почему я все равно пошел с ними, на что сам себе говорю, либо с тем что есть либо один, большего тебе не дано. Я печалюсь хоть и на лице может быть улыбка, а кто то и вовсе говорит что позитивней человека не видел, но под этой маской скрывается скорбь. Еще я учусь на инженера технолога, так же на фотографа, работаю личным поваром, хожу на бокс. Я очень самокритичен к себе, мне говорят что это хорошо но я так не считаю. Когда я готовлю я стараюсь чтобы людям понравилось, но почему то думаю что я не вкусно приготовил, хотя людям нравится, говорят вкусно, если им что то не понравилось то я в следующий раз готовлю с учетом ихних пожеланий и все равно думаю что все не вкусно и плохо. Когда я фотографирую у меня в мыслях что я фотографирую некрасиво и неправильно, хотя фото получаются великолепные, не все конечно но есть. Но как только я вижу красивые фотографии других фотографов я им завидую, падаю духом с мыслями, у меня так не получится. Я, чтобы самоутвердиться показываю свои лучшие на мой взгляд фотографии людям, они говорят, что фото классные, я немного успокаиваюсь, но все равно в глубине души завидую тому у кого получилось лучше. Похожее с девушками. Если я вижу идеальную(но понимаю что идеальных не существует, это плод моих фантазий) красивую девушку, то у меня возникает тревога, что мне такая не светит, я подавляю в себе тревогу находя у нее изъяны, если найду я немного успокоюсь, если нет я расстраиваюсь, не пробуя просто познакомиться. Занимаюсь сексом с теми которых я считаю не очень привлекательными. Думаю при этом - "ну хоть с кем то". После секса чаще отвращение к девушке. Началось это у меня года полтора назад, раньше я утешал себя алкоголем, сигаретами, одеждой, покупкой ненужных вещей, постоянно менял телефоны. Сейчас не курю, пью редко и слабенькое, коплю денюшку на оборудование для фотоаппарата, в будущем, хочу стать фотографом, купить машину, лет в 25 завести семью, а до 25 просто секс с разными девушками. Еще я циничный, даже если в гостях мне нальют дешевый чай, я думаю - "и зачем я общаюсь с этими людьми-бедняками", хотя сам не богат. Что делать не знаю, знаю только что во всем виноват я сам.

  2. #2
    Здравствуйте, Игорь.
    мне 19 лет. У меня расстройство
    расстройство - медицинское понятие и если вы употребляете его для пояснения своего состояния, то, возможно, предполагаете у себя какие-то непорядки со здоровьем...
    вы рассказываете здесь о себе, перечисляете свои планы на будущее, и в связи с этим, что именно вам важно было бы услышать от меня?

  3. #3
    Помойму корень моих проблем это манипуляции. Как мне хотя бы немного перестать манипулировать людьми и радоваться жизни?

  4. #4
    Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    Как мне хотя бы немного перестать манипулировать людьми и радоваться жизни?
    ваш вопрос, Игорь, напоминает название популярной книжки "как перестать беспокоиться и начать жить"...
    на самом деле, могут не устраивать те манипуляции, которые не приводят к получанию желаемого от других. в этом смысле, мы, живя в обществе, все друг другом манипулируем, когда общаемся, соприкасаемся, дружим, сотрудничаем и т.д...

    Еще я циничный, даже если в гостях мне нальют дешевый чай, я думаю - "и зачем я общаюсь с этими людьми-бедняками", хотя сам не богат.
    а вот здесь вы каким-то привычным образом манипулируете собственным сознанием и чувствами, и возможно, такая манипуляция помогает вам справляться с какими-то неприятными переживаниями, заглушать их.
    например, вместо того чтобы погрустить, что вам не дают такого отношения, которое вы возможно ожидаете, вы говорите себе: "мне скучно с ними и еще такое ощущение что я выше их".
    Я печалюсь хоть и на лице может быть улыбка, а кто то и вовсе говорит что позитивней человека не видел, но под этой маской скрывается скорбь.
    вот снова про печаль скрываемую, а ведь у печали точно есть причина, и если вы эту причину игнорируете, то радости неоткуда будет взяться. как-то так...

  5. #5
    спасибо вам за развернутый ответ, действительно какая то грусть и скорбь осталось только разобраться какая. Еще раз спасибо вам.

  6. #6
    "спасибо, больше не надо", или хотите разбираться?

  7. #7
    если это возможно, но я не представляю как, могу что то из жизни рассказать

  8. #8
    Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    если это возможно, но я не представляю как, могу что то из жизни рассказать
    расскажите, о чем могли бы попечалиться в своей жизни, о чем погрустить.

Похожие темы

  1. Раздирает на части..
    от Аргон в разделе Психология Личности
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 21:09
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 03.10.2011, 22:55
  3. Ощущение нереальности мира
    от Shining Steel в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 471
    Последнее сообщение: 14.08.2011, 20:24
  4. Ощущение что тону., Очень нужна помощь
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 18:31

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - взгляды, стихи, новеллы, рисунки | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search