Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Помогите разобраться, оцените выводы к которым я пришел.

  1. #1

    Помогите разобраться, оцените выводы к которым я пришел.

    Я стеснительный и неуверенный человек. Мне трудно общаться с незнакомыми людьми. Особенно с девушками. Чтобы чувствовать себя комфортно мне надо привыкнуть к человеку, это может занимать около месяца. Если у меня возникает мысль об отношениях, то я сразу впадаю в ступор.

    Для того чтобы преодолеть это, я вступил в строительный студенческий отряд(мужской). Там проводятся такие мероприятия как знакомства с женскими отрядами. Формат такой. Сначала идут игры на запоминание имен. Потом на преодоление стеснительности. Это занимает где-то час. Потом чаепитие.

    На одно из таких знакомств я пришел раньше, потом пришел еще один боец, мой друг. Мы стояли и болтали. Затем пришел женский отряд. Они были очень сразу отметил что по сравнению с другими отрядами они очень красивые. Они начали краситься и у меня возникло чувство страха из-за того что я был почти один наедине с ними. Я решил развлечь себя разговором со своим другом, пока не придут остальные. Во время разговора к нам неожиданно подошла девушка и завела разговор. Я удивился этому. Я сразу отметил то как грамотно она строит предложения, что у нее красивый голос и приятная внешность. В этот момент я ощущал себя довольно спокойно, мне это нравилось.

    После знакомства она добавилась вконтакте, мы с ней поболтали. И я понял что влюбился в нее. Когда я понимаю что мне надо как-то действовать, например пригласить ее куда-то, или просто подойти поболтать, или даже когда случайно встречал ее, меня охватывал страх, сердце колотилось как бешеное. В итоге я часто сидел вконтакте и обновлял ее страницу. Много думал о ней, видел сны. Наделял ее различными идеальными качествами. Так продолжалось больше года. Все мои попытки(поговорить) были какими-то жалкими. Я понимаю что это все из-за того что я сам себя видел ничтожным.

    Однажды я все-таки позвонил ей, хотел пригласить и получил "Нет". Через какое-то время мне стало легче. Я проанализировал ситуацию. Я понял что идеальных людей не бывает. С этих пор я поставил себе барьер, держу какую-то дистанцию между собой и ей. Но могу довольно откровенно говорить. Сам инициатором не являюсь. Не страдаю от того что она рядом. В этой ситуации вижу два варианта. Либо продолжать общаться с ней как с другом. Либо попытаться сблизиться, но воспринимать все по другому, с учетом полученного опыта. В любом случае надо избавляться от барьера. Он только мешает.

    Кроме нее я отлично общаюсь со всем отрядом. Я выделяю кроме нее еще двух девушек. Это ее сестра. И еще одна девушка. Вижу в них качества которые должны быть присущи моему идеалу женщины. Смотрю как они ведут себя, все мелочи, это само собой откладывается у меня в голове. Сейчас я живу в другом городе и очень скучаю. Я могу сказать что я их люблю но не могу сказать что кого-то сильнее или слабее. Просто по-своему. Часто думаю о них. Мне кажется они сильно повлияли на меня. Теперь я буду воспринимать девушку, только если она будет похожа на них. Мне хотелось бы быть ближе к ним, проводить больше времени вместе. Я вспомнил других женщин которые могли положительно повлиять на формирование образа.
    Их оказалось не так много, свою мать я не отношу к таковым. Более того, я считаю что она повлияла отрицательно. Родители в разводе, мне было около 14 лет. Точно не помню сколько, от меня это скрывали, причина остается для меня не понятной. Сейчас я живу с отцом. Его нынешнюю жену я тоже как женщину не воспринимаю.

    Трудно сформулировать вопрос к вам. Возможно мне просто хотелось поделиться этим с людьми которые меня оценят с нейтральной точки зрения.

  2. #2
    Не очем. У вас появился комплекс, объективно. Любить или не любить можно только реального человека с его проблемами и достоинствами, поступками и решениями. Все остальное фантазии, и ваше право жить реальной жизнью или любить фантазии.

  3. #3
    То есть мне нужно меньше думать об этом и побольше общаться с живыми людьми?

    У меня сформировались жесткие установки, которые мне будут мешать наверное(однако я себя чувствую более безопасно если их соблюдаю). Одна отрицательная, женщина не должна быть такой как моя мать, ее манера общения(гиперагрессивная) до сих пор вводит меня в ступор и появляется чувство страха. И при нахождении сходства какой-то девушки с ней(даже внешнего, не то что характера), у меня сразу предвзятое отрицательное отношение. Со временем конечно оно может измениться.

    Ну и положительная, я хочу чтобы моя девушка/жена/мать детей была сравнима с девушками из первого поста. Вообще, наиболее близкой мне по характеру кажется родная сестра той девушки в которую я влюбился. Я ощущаю тоску, хочу чаще видеть ее.

Похожие темы

  1. любовь или зависимость?, помогите разобраться
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.05.2010, 16:03
  2. Ответов: 403
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 20:43

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь беременным | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search