Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Боюсь за своего ребенка...

  1. #1

    Боюсь за своего ребенка...

    Здравствуйте, мне безумно страшно осознавать что, кто-то из моих близких может узнать что на самом деле меня беспокоит, мне не с кем поделится, поскольку я прекрасно понимаю, что реакция на мое откровение не будет адекватной моим ожиданиям, но я прекрасно понимаю, что мне необходима помощь, дело в том, чт у меня есть прекрасный ребенок полутора лет отроду, я ее не то, что люблю, она для меня все, все самое прекрасно что есть в этом мире и я каждый радуюсь что она у меня есть, но мою радость омрачают страшный мысли, да именно мысли, а именно: когда я держу в руке какой-то острый предмет (ножницы или нож) что- то происходит в моей голове и я вижу картинки- как я этим предметом ударяю ее, меня охватывает безумный страх, я сразу же выбрасываю нож или ножницы и пытаюсь себя отвлечь, а эти картинки все продолжают лезть в мою голову по мимо моей воли, я боюсь за свою дочь, боюсь , что могу не справиться с собой, мне порой кажется что мой разум так развлекается, добавляет отрыты ощущениям, это все происходит внезапно, но систематично. Мне нужен только один ответ- мне нужна специализированная помощь или это пройдет?

  2. #2
    Страх причинить вред ребенку в той или иной форме посещает многих родителей. Я, например, долго боялся, что переходя дорогу, попаду коляской под машину (не знаю, как точнее сказать), ну и другие страхи были. Со вторым ребенком тоже были глюки, но я их за несколько минут снимал. Причин для таких навязчивых мыслей может быть много. Навскидку:
    1. Какая-то часть вас пытается "избавиться" от ребенка и генерирует подобные мысли. Например, он мешает карьере, спокойной жизни, отношениям с мужчиной и т.д.
    2. У вас может быть в фоне повышенная тревожность, которая к ребенку вообще никакого отношения не имеет. Причин может быть масса: недосыпание, конфликты в семье, непроработанные травмы, нехватка денег, болезни родственников и т.д. и т.п.
    3. Может быть сильная обида на кого-то с нереализованной жаждой мести, которая проявляется в виде агрессивных фантазий, направленных на беззащитное существо.

    Конкретную причину лучше определять и прорабатывать очно. Вы доводили свои фантазии до логического конца в отсутствие ребенка? Что там происходит? Если повторить несколько раз, ослабевает страх? Теряете контроль над собой в процессе фантазирования? Если да, лучше таки обратиться к специалисту. И вот почему.

    Вероятность того, что вы тем или иным образом причините вред ребенку крайне мала, но себе жизнь испортить можно, ведь постоянный страх - это очень плохо. Тем более, фантазии могут таки реализоваться, только в мягкой форме. Например, у одной моей знакомой был навязчивый страх, что ребенок (4 года) из окна выпадет. Однажды она несла его на руках и споткнулась. В результате ребенок сломал руку. Страхи сразу прошли, но дите несколько недель ходило с гипсом. Никто не знает, почему так получилось, но вероятность упасть с ребенком на абсолютно ровном асфальте в кроссовках, а не на шпильках, согласитесь, близка к нулю.

  3. #3
    Спасибо вам большое. Теперь мне есть над чем подумать.

Похожие темы

  1. очень боюсь родить больного ребенка
    от Fialka в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.10.2012, 17:59
  2. боюсь заразить ребенка гепатитом в
    от ИринаЯ в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 12:47

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологический форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search