Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Не пойму, в чем дело....

  1. #1

    Question Не пойму, в чем дело....

    Привет всем!
    Я Андрей, мне 18 лет. Ну и на всякий - инвалид, ДЦП. Добавлю, что я оптимист, по характеру сангвинник, я открытый и общительный, никогда не унываю и не жалею о своей жизни, но тут что-то приуныл (об этом дальше). Учусь на втором курсе колледжа информационных технологий на дистанционном обучении. В колледже всего-то три девушки, остальные парни. Одной из девушек - тридцать лет. Да-да, тридцать лет, всякое бывает в жизни. Вот с ней-то я просто удачно, отлично сдружился. Знакомы полгода. Почти всегда тесно общаемся, она мне по-хорошему не дает покоя , всегда первой напишет, первой поздоровается, спокойной ночи пожелает по почте, если я отсутствовать буду. Друг друга уважаем.
    Пару дней назад у нас завелся разговор о серьезных отношениях вообще. Не пугайтесь, не между нами Просто ей не везет с парнями, и я убедил ее, что все не так плохо, дружба крепче всего, в конце я в качестве итога задал ей парочку вопросов. В итоге для нее я: лучший друг, когда со мной не общается, ей скучно, от меня не оторваться, также как я от нее, что я как и она к ней привязан - не отвяжешь. Пару вещей из этого списочка раньше говорили друг другу как комплименты.
    Я очень рад такому человеку. Но у нас есть студенты, которые о том, как бы списать, больше ни о чем не думают, даже как подружиться со мной. А, нет, подружились ради того, чтобы списывать (сарказм). Опираясь на то, что у меня реальных друга - четыре, в соцсетях - чуть больше пятидесяти, как бы я не старался общаться - всем наплевать. Ну а что, люди-то разные, скажите вы, я знаю. И вот у меня в голове засела мысль и не дает мне успокоиться. Задаю вам вопрос: почему, ну откуда ЭТО?! - со мной дружат (колледж) только из-за того, что я обычный студент, получающий максимальную стипендию, а не наоборот - из-за того, что я просто веселый и хороший человек, с которым просто приятно без причины пообщаться. Почему у меня и эта мысль вдруг засела и про лучшую подругу? Тебе что, плохо, когда с тобой здороваются первым, пишут первым, жалеют о том, что не успели к твоему сну только для того, чтобы пожелать тебе спокойной ночи? Почему со мной это твориться начало в последние дни? Почему мне же так плохо? Депрессия?
    Иногда думаю, почему я лучший друг, откуда? И опять ощущение, что дружба даже из-за жалости (инвалид) и из-за того, что я студент, с которым надо было познакомиться, просто чтобы знать, а кто же с тобой учится (кстати, пока ни о чем другом, как о учебе, думать не можем). Но как я могу думать о таком, о таком хорошем человке, как мой друг? Я сам себя виню, я дурак, мне надоело это ощущение. Мне даже стыдно! Позор мне! Что со мной? Даже хочется плакать иногда!
    В общем, я не знаю, как назвать это чувство... Может быть, период такой? Или мне нужна взаимность? Она и так есть, но ощущения опять же. И это не влюбленность, я б чувствовал.. Заранее спасибо!

  2. #2
    Ты прав. Взаимность нужна всем. И все тоскуют по любви, по взаимным чувствам..
    И нет тут никакого позора..))
    Просто встретить своего человека, хоть здоровому, хоть инвалиду.. ну не просто это..
    Но не повод же смотреть мрачно, правда..

    У меня брат, ДЦПшник.. женился где-то в 27... Тоже долго не мог свою любовь найти..

  3. #3
    Цитата Сообщение от colombinka Посмотреть сообщение
    Ты прав. Взаимность нужна всем. И все тоскуют по любви, по взаимным чувствам..
    И нет тут никакого позора..))
    Просто встретить своего человека, хоть здоровому, хоть инвалиду.. ну не просто это..
    Но не повод же смотреть мрачно, правда..

    У меня брат, ДЦПшник.. женился где-то в 27... Тоже долго не мог свою любовь найти..
    О, наконец-то первый откликнувшийся. Да, я понимаю, что и такие люди женятся. Я встретил человека, своего, но не в смысле для совместной жизни. Очень хороший человек, общается именно так, как я писал выше. А позор я имел ввиду про то, что я плохо подумал о своем друге то, что со мной дружит только из-за того, что просто учимся, а не то, что со мной очень приятно пообщаться без повода, узнать как дела, рассказать истории и так далее. Вот тот случай про разговор о ее невезучих отношениях, что я описал - ведь ясно же ответила взаимностью, что ей без меня скучно и т.д. и т.п., но я не пойму, почему у меня так неожиданно подумалось... Причем до этого дня со мной все хорошо было...

  4. #4
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    ув. Автор,
    Вы не верите, что с Вами можно вот просто так, искренне, дружить?
    Верно поняла Вас?

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.03.2010, 08:57

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь молодым семьям | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search