Все понятно.Установку на ням-ням принял. Тут пока и тормознем. Сделаю первое блюдо - напишу впечатления.
Последний раз редактировалось Перец; 30.11.2012 в 21:28.
Посидела посчитала блюда в рационе. Дошла до 168. Это без выпечки, с впечкой до 300 дойду легко. Я че не женщина?
Пловов готовлю три. Умею штук 6.
А что такое ПЗУ ?
Последний раз редактировалось Перец; 01.12.2012 в 00:28.
Скажите уважаемый Джубал, в семье мужчина тоже обязан готовить еду, вот если например женщина пришла с работы и у нее голова болит, мужчина должен сам себе приготовить? Почему считается что женщина всегда обязана накормить всю семью. А мужчина ничего не должен делать. Ведь на работе все одинаково устают, а женщина обязана еще прибрать, постирать, и кучу дел переделать пока мужчина смотрит телевизор. Вот этот быт неравный и сьедает, если-бы всю работу делили поровну...
Последний раз редактировалось орешка; 01.12.2012 в 01:17.
Понимаете, ув. Слава, тут два момента.
1. Женщины просто не в состоянии готовить
многие блюда вкусно, оттого хочешь вкусно
жить - готовить ты вынужден. Даже коли -
жена и не работает.
2. Коли ж вы работаете оба.. То и стряпать уж
как минимум наравне.
Проблема опять в мамках - умение готовить -
причём и себе, и семье - мальчику надо
закладывать лет с 4-х - 5-ти.
А большинство мамок, сами не умея и не любя
готовку, да и гипропекая деток - о том и слышать
не желают - это как же сынка к плите пущу -
он же обожжётся!
Это как же дам разделочный нож - он же весь
порежется!
Ну и так далее ))
Что ж до меня, мне самое в кайф вообще
вместе кухарить.
И вкусно, и быстро, и женщина чему-то авось
научится ))
Ну и по любому - на женщину грех не скинуть
тупую часть - корнёвку, перемешивание, так
далее )) Этому её можно сравнительно без
труда обучить.
Последний раз редактировалось Джубал; 01.12.2012 в 05:41.
)))) терпеть не могу кого-нибудь рядом, когда я готовлю: не так порежут, не так почистят, всё вокруг изгадят, перемешают плохо, нарушать всю последовательность процесса своей спешкой или медлительностью.. все ужасно обижаются, но на кухне я должна быть одна,ибо!!! идёт процесс)))
Мой мужчина любит и умеет готовить (я, правда, ненавижу всё потом убирать: используются ВСЕ ёмкости, кухонные принадлежности, "дым коромыслом", всё разбросано, и..о ужас!! рабочий стол весь завален чем-то ненужным, раковина забита использованной посудой и оочистками каких-нить овощей, если они есть в рецепте).. но, в итоге, всегда всё оооочень вкусно и "правильно", надо признать.
Смешно, он по-началу, удивлялся, почему я так не люблю, когда он готовит, ведь все просто в восхищении. А я как представлю, что мне всё это отскребать(((.. мне и есть не хочется. Иногда и смотреть на процесс готовки страшно: две недели назад натёртые солью миноги прыгали со стола и ползли по кухне)))
Зато свежиеИногда и смотреть на процесс готовки страшно: две недели назад натёртые солью миноги прыгали со стола и ползли по кухне))
Да что Вы там можете одна приготовить,
ув. Тимма?
Только прошитое в Вашем ПЗУ робота.
А робота - да, лучше запирать в цеху и
табличку вывешивать - не влазь, убьёт.
Робот ведь ничего не видит, может при
входе человека в рабочую зону - порвать )
А когда готовлю вдвоём, женщину использую
как поварёнка, и мои указания придают
её механическим движениям смысл и значение.
Может тему в консультационный раздел "психология личности" перенести? Все равно ведь дискуссируем. Получается, что засоряем кабинет. Как то неудобно.
последнее, что я готовила - эт цепелины).. два вида: "облегченный вариант" - просто со шкварочками и "блюдо лёгкое диетическое"- тушенные в сметанке с теми же шкварочками)
не, в ПЗУ прошивка, естессно "всегда готова": вечерком быстренько из "ничего" состряпать ужин или, опять же, по-быстрому, может даж с какой придумкой, изготовить весь обед и ужин на выходной. Тогда можно не запирать - программа давно уже не сбоит, не помешают домочадцы. Но даж в качестве поваренка я бы предпочла их не привлекать, пусть себе так бегают или разговорами умными развлекают.
Но, соглашусь: для мужчины готовка это всегда "важное ответственное дело", для тётеньки - это , чаще всего заложенная (ну хоть как-то) в программку функция..
Понимаете, ув. Тимма - и в истории, и нынче -
попросту неизвестны дамы-повара, согласны?
Просто ли так это? Ммм?
не.. не просто... (((
каждый раз всё-таки хочется искать оправданий в виде "софьи ковалевской")))), когда добивают такими аргументами
и готовлю не часто, даж такие "примитивные" блюда, потому как их приготовление требует соблюдения слишком многих совпадающих по времени факторов (ключевое слово "времени")...опять оправдываюсь, но ведь так и есть.. Хорошее блюдо быстро и нахрапом не готовится. Поэтому и робот-пионер никогда не выключается
Ув.Джубал, а КОГДА вы все свои изыски готовите? Где его брать, время-то?(
Последний раз редактировалось Тимма; 01.12.2012 в 11:53.
Снова вопрос концепции, ув. Тимма ))
У меня два здоровых рефрика. Всегда наготове
пять-шесть бульёнов, несколько замочек
мяса, соуса-полуфабрикаты, масса чашек
с отпущенными смесями специй, так далее.
На это раза два в неделю уходит по паре
часов. Приготовить.
А вот готовить потом при таком базисе -
очень быстро )
Нормальный ужин из утиного бульёна с фриками,
пьяной телятины с курой, яблок в кляре печёных -
бацаю за 20 минут )
Вопрос ведь в чём, ув. Собеседники - в уважении
к себе, своему телу.
Что вот для тебя еда?
Грустная необходимость или тонкое наслаждение?
Грязное набивание брюха - или блаженный
процесс насыщения?
Что потом получается - грязное говно, коее
ты, стыдясь, стремишься зарыть - или же
благородная Какашка, которую сидя у уютном
сортире, под тихую музыку - отдаёшь природе?
Вот как-то так. Да.
Последний раз редактировалось Джубал; 01.12.2012 в 13:53.
чёрт, здоровско!).. надо менять местами кухню и гостинную, и докупать холодильник и морозилку.. Хотя, я тож, если гусика готовлю, то жир-то с него в баночку сливаю, и бульончик в холодильник прячу, если нужно было только мяско.. , только через недельку выбрасываю, т.к. на неделе руки не доходят, по крайней мере до бульона. Получается, что дома я готовлю только ужин. Конечно, и я, иногда заранее фарш сделаю, или замариную мяско, ну или хотя бы утку или гусика размораживаться поставлю, тогда да, готовки на полчаса(если эт не птичкО в утятнице), но на "примитивные" блюда остаётся только выходной или вечер субботы.
Спасибо, ув. Джубал, за.. стимул! сегодня вечер субботы... ух, держитесь все..ща робот придёт!!!!
вкусных выходных!!!! убежала я.
Для меня еда всегда была всего лишь еда. А вот теперь стоит поразмыслить.
Понимаете, ув. Собеседники, однажды из
европиздов выпала простая мысль -
Новая кора ГМ всего лишь один из органов
ТЕЛА.
Ага?
И отдавшись "удовольствиям новой коры",
и позабыв, что без удовольствий тела - они
ничто, удовольствия коры..
Наполучали европизды психозов, неврозов,
депрессий.
Удовольствия же тела - "просты" -
добрая еда, добрый трах, добрая тренировка.
И без них - чахнет тело и бесится новая
кора. Ведь она лишь - ОДИН ИЗ ОРГАНОВ
того тончайшего баланса, что суть наше
прекрасное, наше тончайшее и сильное тело.
Так как-то.
Фильм в тему... смотрела *диву давалась* слабонервным не смотреть
http://www.kinopoisk.ru/film/586476/
Хе, то есть, если я люблю готовить только вдвоём или когда кто-то руководит и принимает ответственные решения, это скорее норма, чем исключение?))) Прикольно..)