Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 714151617
Показано с 481 по 486 из 486
Тема:

Лесбиянство - лечить?

  1. #481
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    поучаствуйте в каких нибудь других дискуссиях/открытых группах здесь в комьюнити только не про сексуальную ориентацию)
    Посмотрите на других.
    Просто посмотрите и вставьте свои пять копеек, без ожидания что Вас похвалят или поругают.
    смотреть-смотрю, ув. Nag, копеечки подкидываю, только длинных дисскуссий избегаю.

    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    # должен правда предупредить что поскольку комьюнити вцелом разрабатывает одну мегатему- т н "невроз деторождения" в разных ипостасях, так или иначе какие то социально-психологические или этологические отголоски того что социобиологическая норма все же не миф, присутствуют практически во всех темах портала. Но Вы уманая и сделаете на это поправку.


    Нормы мне частенько попадаются на глаза в темах, я их не оспариваю. Не совсем уловила, какого рода поправки?
    ...И...Про вумницу, было с сарказмом?


    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    И в
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    се таки старайтесь не материться без крайней на то необходимости чередовать "семантические иглы" (с) и "семантические дыры"(с) , восходящие и нисходящие метафоры так чтобы выходило изящно как подобает деффачке
    Попробую по Вашему совету следить за базаром, то есть изъясняться благовоспитанно , конечно же я хотела написать
    Последний раз редактировалось Manyasik; 17.01.2013 в 16:18.

  2. #482
    2 недели подряд меня по выходным уносит "на большом воздушном шаре".
    Прыгаю до 8ми утра в клубе как оголделая, пью, курю, знакомлюсь. Это не похоже на мое обычное поведение. Обычно с кем пришла, с тем ушла и с тем же сидела. Сорвало что ли? Всегда была равнодушна к подобного рода отдыху.
    Домой либо не прихожу, либо утричком таким уже не ранним, в будни овощую на работе, пугает, что разговаривать так и не пробило.
    http://ivezha.ru/threads/32424.html вот насчет этой темы задумалась, я наверно 2 в одном, и жертва и тиран, и госпожа и рабыня, только это зависит от конкретного человека, а должно бы от меня. Подбираю незанятую роль что ли. Виноватят, что тиран, становлюсь им, тиранят, овцой прикидываюсь.

  3. #483
    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Обращаются к терапевту в основном тогда, когда уже невыносимо. ИМХО

    Невыносимо - это и есть момент, когда человек готов сойти с привычных рельсов?
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    ну да, когда ожидание, что всё само собой рассосется не оправдывается, и-таки приходится брать свою жизнь в свои руки... ну или пытаться хотя бы.
    попробую очередной дубль. Нада.


    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Сразу всплывает о психологическим насилии. Постоянная критика, как сигнал о том, что "ты не такой как надо. а надо вот так, как я тебе говорю" - отсюда чувство вины, что я, маленький. постоянно не соответствую тому, чего от меня хотят. А хотят мне только добра (разве родители могут желать зла, они всегда правы). Значит, я действительно не такой. И я стараюсь соответствовать, переделываю себя под требования любимой мамы, потому что она будет любить того, ребёнка, о котором мечтает и описывает мне, когда ругает и требует. А такого как я, видимо, любить не за что, ибо несовершенен.
    Не только меня критикой омывают постоянно, но и отца. Брата не трогает особо, потому что он истеричка.

  4. #484
    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув. Азбука.
    Особенно "понравилось", что труднее и дольше лечатся те, кто воспитывался в "приличных" семьях, те, кого точили под идеал. Я так понимаю, что они обречены всю жизнь стремиться к этому идеалу и никогда его не достигнут, поскольку это невозможно. И на тебе депрессию от собственного бессилия.

    Получается, что, допустим, "я всю жизнь стремлюсь стать идеальной для мамы (может быть уже даже покойной), я всё время "недо-", и от того, что у меня не получается (а не получится в принципе никогда), а идеальный образ всегда где-то впереди меня и развивается вместе с моим развитием - я разочаровываюсь, получаю ощущение тотального бессилия и бесполезности потраченных усилий и усилий, которые ещё надо потратить на догоняние идеального образа ( а не догонять я не могу, потому что планка когда-то мамой поставлена и не снята до сих пор) - вечная фрустрация.

    Брр...


    А вообще где-то норма есть, или всё настолько пронизано насилием, что уже само насилие - норма, а там, где его нет - отклонение?

    Выходит, прямое физическое насилие лучше, чем вот такой психологический садизм длинною в жизнь.
    идеалом дочи я не стала, поэтому хотела стать идеалом для всех своих последующих женщин? Компенсировать так сказать.

  5. #485
    Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    О, вот сейчас, подумалось...
    Если мне, ребёнку, описывают и задают некий идеальный образ, под который хотят подогнать, значит, мама где-то его видела, он существует в реальности, этот идеал. И мама его его любит, а меня полюбит тогда, когда я буду точно таким же, как "тот", кого она описывает.

    Т.е. для ребёнка "тот, идальный" - реален, хоть он никогда его и не видел. И эту "виртуально-реальную" фигуру я буду искать всю жизнь (ну, пока к терапевту не обращусь, придя в состояние отчаяния).
    И буду придавать свойства этого недостигнутого идеального тому, кого я встречу на своём пути. "Ну, вот уж он-то точно! Я нашёл!" Отсюда все вытекающие в виде разочарований, обид и злости, когда тот не оправдывает...

    Может, конечно, бред, но ...
    в точку от первого до последнего слова. У меня эти идеальные даже внешне под копирку, я поняла что такой идеальной мне не стать и решила с этими идеальностями хоть рядом в жизни постоять?
    То есть даже чисто внешне идеал в голове сидит. И даже так я от идеала далека.

  6. #486
    Вот как в том реалистичном анекдоте, как Вася с Машей только поздоровался, а она уже мысленно вышла за него замуж и тройню родила.
    Вот и мне похоже уже так же, пару приятных знаков внимания при разговоре, давших понять заинтересованность человека ко мне, и мне уже самой стало интересно, хотя изначально человек даже чуток подбешивал. Синдром кого? Мэрелин Монро?) Или кого там еще недолюбили?

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 714151617

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - подростковый психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search