Показано с 1 по 14 из 14
Тема:

Девушка вернулась с отдыха сама не своя

  1. #1

    Девушка вернулась с отдыха сама не своя

    Привет, народ! Прошу совета.

    С девушкой встречаемся вот уже 3 месяца, вообще знакомы 7 месяцев. Отношения с самого начала развивались вполне нормально. Сначала присматривались друг к другу, общались (мы - ровесники, общих интересов много), затем перешли на другой этап, который тоже развивался (да и развивается сейчас, в общем) достаточно хорошо. Романтические прогулки, общие планы (хотим переехать в другой город, и это уже решенный вопрос), все отлично в постели, есть доверие, обоюдная симпатия и поддержка. Общаемся очень много.

    Все идеально, казалось бы, завидовать и завидовать. Но есть одно небольшое "но". Сейчас оно кажется небольшим, по началу вообще было не заметно. Но - есть опасения некоторые, что со временем это вырастет в проблему.

    "Но" заключается в том, что пассия слишком склонна к поиску идеала. Сама она - очень самокритичный человек, следит за собой, и четко знает свои слабые стороны. Но эти же слабые стороны она пытается отыскать и во мне. Говорит "хочу узнать твои минусы, чтобы потом не жалеть"... Сначала это выглядело на фоне влюбленности милой причудой. Говорил ей, что конечно, они у меня есть - не бывает же, чтобы не было совсем. Рассказывал ей, что сам в себе считаю недостатками, в ответ интересовался и ее минусами, и сам говорил, что считаю минусами в ней... Естественно, о плюсах друг друга мы говорили гораздо больше, нельзя сказать, что тема "минусов" была у нас главной )) Но все же. К этой теме я относился полусерьезно. То есть конечно понимаю, что для создания отношений с человеком - эта тема важна, но казалось, что пока рано как-то об этом всерьез задумываться. Вот начнем жить вместе - тогда и поговорим. А сейчас в конфетно-букетный - зачем это лелеять.

    Но со временем обратил внимание, что эта тема для половинки на злобу дня просто. Первая наша ссора была из-за того, что я по ее мнению не умею рвать отношения - спустя месяц где-то мы стали рассказывать друг другу о своем прошлом опыте (возможно, это было ошибкой, но, повторюсь - у нас был очень доверительный этап и хотелось рассказать друг другу все, даже мелкие подробности).

    Выяснилось, что я гонюсь за отношениями, которые мне не нужны и которые мне не подходят. И надо же было мне проболтаться, что я до сих пор поддерживаю приятельские отношения с одной из своих бывших. Половинка первый раз за время нашего общения сильно напряглась, сказала, что я поступаю нечестно по отношению к ней, что она сейчас тоже начнет общаться со своим бывшим. И, мол, я тогда почувствую как это... Мои слова, что я не придам этому большого значения - на нее не подействовали вообще... В тот же вечер я даже повысил на нее голос, сказав, что она сейчас отыскивает блох, и что для нее этот процесс важнее, чем та очевидная вещь, что нам вместе хорошо и что она для меня сейчас - единственный любимый человек.

    В общем, за это мне пришлось на следующий день извиняться с цветами. За повышение голоса считал себя виноватым и переживал. Переживала и она. Чтобы успокоить половинку (да и себя тоже) - удалил аккаунт бывшей из друзей в социальной сети. В общем, я и так с ней общался мало, но раз уж такое требование - обязательно прекратить общение, то ладно, решил пойти на уступки. Куда важнее было ее спокойствие, чем непонятно зачем нужная дружба с бывшей.

    Помирились хорошо, я еще раз повторил ей, что она - мой любимый человек и никого больше нет у меня. Вроде поверила, успокоились, отношения вернулись в норму. Но с того момента я стал замечать за ней какую-то странность... Она стала часто говорить, что сомневается, нужны ли ей с ее запросами вообще мужчины рядом. Что куда удобнее и спокойнее жить с котом. И что приходит к выводу, что жизнь холостячки - это ее удел.

    Стоит ли говорить о том, как меня это напрягает. Конечно пытаюсь успокоить, убедить ее в том, что все будет хорошо, что все у нас складывается замечательно. Трачу на это часы своего времени. Один раз лег в 3 ночи, притом, что на работу вставать в 7... Знаю, что неправильно так делать - надо дать ей возможность самой подумать, но не могу бросить человека наедине со своими мыслями, вот и обсуждаем это, лелеем. Потом снова встречаемся, снова замечательно проводим время, снова не можем оторваться друг от друга при прощании... И снова кажется, что все хорошо. А затем снова - вот эти ее мысли, ее напряжение, которое передается мне.

    И вот у нас, кажется, вторая ссора (иначе зачем я сюда бы писал?).. Она ездила на отдых - на полторы недели, к родственникам (ничего такого, просто к родственникам - в этом я уверен на 100%). Я поехать с ней не мог из-за работы и из-за того, что надо решать вопрос с квартирой (переезжать же собираемся). Приехала приболевшая и опустошенная какая-то, говорит, что очень не хотелось возвращаться, что так там было классно, что хотела проспать обратный поезд. Опять же - вроде как и нужно порадоваться за нее, а с другой стороны - неприятно, что не очень-то ей хотелось ко мне возвращаться. Проводил ее с поезда домой, пришел к себе. Вечером вижу, что она в онлайне в скайпе... Написал, разговорились, тема перешла потихоньку на главный вопрос - тему переезда. Видно было, что тему я поднял зря, не об этом она сейчас думает, но почему-то так хотелось с ней пообщаться хоть о чем-нибудь, что не удержался и стал задавать вопросы о переезде. Ее это вскоре стало раздражать, она сказала, что сейчас вообще не лучшее время для этого обсуждения, она просто хочет отдохнуть. И что я вообще себя веду непонятно, типа не вселяю в нее уверенности, а только напрягаю... Тему замяли, на следующий день опять же я позвонил - поинтересоваться самочувствием и настроением. И снова подлил масла в огонь. Дошло уже до того, что она стала вспоминать своих предыдущие отношения, когда ее точно также парень окружал чрезмерным вниманием и не давал побыть наедине с собой. И что это стало причиной разрыва.

    Попытался ей объяснить свое поведение тем, что соскучился, но если чрезмерно надоедаю, то давай поступим так - когда захочешь мне позвонить - позвонишь. Вторые сутки уже подходят к концу. Не звонит. Значит не хочет. Начинаю задумываться над тем, что может и не так все идеально у нас. Раз такие напряги на ровном месте возникают.

    Какую линию поведения выбрать сейчас и нужно ли вообще мне это? Любовь любовью, но думать все-таки тоже надо. Девушка хорошая, правильная, мне легко с ней, но сейчас очень не хочу пасть в неравной битве с ее тараканами... А может вообще дело во мне? Понимаю, что где-то мне стоило поступить не так, как я поступил, что не стоило чересчур раскрываться и рассказывать о прошлых отношениях и узнавать о ее. Может быть не стоило придавать большого значения ее сомнениям. Может еще что? Не могу сейчас поговорить об этом с ней, пишу сюда. Может взгляд со стороны поможет.

  2. #2
    Почитайте про садистическое расстройство
    личности, ув. Автор.

    И отпишите Ваши впечатления в тему, коли
    пожелаете.

  3. #3
    Не первый раз слышу о таком. Но что Вы хотите сказать все-таки? Кто кого тут пытается унизить и почему Вы считаете, что человек от этого получает удовольствие? Возможно, я сейчас не способен трезво оценить ситуацию. Но хотел бы разобраться. Кто агрессор, а кто жертва здесь? И в чем выражается проявления агрессии?

  4. #4
    А вы вот перечитайте своё сообщение, ув. Автор -
    и на каждый вопрос - дайте первый Вам -
    пришедший в голову ответ.

    Именно первый. Рискнёте?

  5. #5
    На вопрос - "нужно ли мне сейчас это?" я отвечу да. Мы действительно переезжаем через неделю, и по другому быть не может. Сейчас рвать отношения - плохой вариант. Разберемся уже на месте.
    А на вопрос "Может дело во мне?" отвечу нет. Дело в ней.

    Вот рискнул.

  6. #6
    Вы на все вопросы ответьте, ув. Автор )

    Там их много )

    Вот на каждый - и ответьте. ОКи?

  7. #7
    Я чисто по количеству вопросительных знаков поиск сделал. Всего их 4. Вопрос "Иначе зачем бы я сюда писал" понятен - я на него в тексте даю ответ.
    Еще остался вопрос "Может еще что?". На этот вопрос мне ничего в голову не приходит. Ни первого, ни второго, ни десятого.
    Конкретнее, что Вы хотите сказать?

  8. #8

    Re: Девушка вернулась с отдыха сама не своя

    Цитата Сообщение от Sergey12 Посмотреть сообщение
    Кто кого тут пытается унизить и почему Вы считаете, что человек от этого получает удовольствие? (..)Кто агрессор, а кто жертва здесь? И в чем выражается проявления агрессии?
    Вы ни на один вопрос не ответили, ув. Автор )

  9. #9

    Re: Девушка вернулась с отдыха сама не своя

    Цитата Сообщение от Sergey12 Посмотреть сообщение
    Конкретнее, что Вы хотите сказать?
    Да вот хочу узнать, что ВЫ хотите сказать,
    ведь задавая вопрос - человек всегда уже
    САМ предчувствует ответ, ув. Автор.

    Но не решается самому себе этот ответ -
    увидать.

    Понимаете теперь?

  10. #10
    Джубал, Вам не кажется - что эти Ваши посты были бы (не)уместны в любой теме с просьбой о совете?
    То есть чего я хочу сказать - пользы от них ничуть.

  11. #11
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    2 512
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey12 Посмотреть сообщение
    То есть чего я хочу сказать - пользы от них ничуть.
    Вы вряд ли поверите, но в абсолютном большинстве случаев пришедшие за
    консультацией не выходят за рамки того, что сами знают и понимают ещё до обращения за помощью))))

  12. #12

    Re: Девушка вернулась с отдыха сама не своя

    Цитата Сообщение от Sergey12 Посмотреть сообщение
    Джубал, Вам не кажется - что эти Ваши посты были бы (не)уместны в любой теме с просьбой о совете?
    То есть чего я хочу сказать - пользы от них ничуть.
    Вы желаете директивной терапии, ув.
    Сергей?

    Покамест не вижу для неё повода.

    Так что - дело Ваше - либ отвечать, либ
    нет. Моё дело дать Вам ШАНС ))

    Которым же образом Вы им распорядитесь -
    совершенно не моё собачье дело.

  13. #13
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Вы желаете директивной терапии, ув.
    Сергей?

    Покамест не вижу для неё повода.

    Так что - дело Ваше - либ отвечать, либ
    нет. Моё дело дать Вам ШАНС ))
    Я - не Сергей. Это вымышленное имя.
    Подозреваю, что любой вид терапии мне самостоятельно проводить придется, перед этим ознакомившись, по Вашей наводке с каким-нибудь очередным псевдонаучным понятием

    Клейте урлы к своим терминам, нехорошо заставлять человека гуглить самостоятельно - вдруг совсем не то откопаю. Кнопочка такая вверху есть - с изображением земного шара и наручников.

    Дайте лучше мне ШАНС больше Вас на этой ветке не видеть, утомило тратить на ответы Вам свое время Заранее благодарен.

  14. #14
    Прощайте, ув. Сергей. Инет большой,
    и да будет Вам вечный БАН пухом )

    Хамло Вы малолетнее )

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.01.2014, 22:01
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.10.2011, 11:32
  3. дети от бывшей жены и новая девушка
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 23:27
  4. Боится ли девушка брака, или же..
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 22.06.2010, 22:57

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологические проблемы семьи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search