Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 304
Тема:

Помогите дьявола изгнать)

  1. #151
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Может, именно поэтому я так цеплялась за Артема... Он понимал и чувствовал меня лучше любого из людей, что я встречала за свою жизнь.
    Совершенно верно! Он необычный, он привлекательный, он тебя понимает, но...он не надежный. Он заставляет страдать. С ним не чувствуешь себя спокойно и живешь как на вулкане. А с Виталием все по-другому - холодновато, скучновато, зато - тихая гавань, которой не страшны никакие штормы. Хорошо. Спокойно.

  2. #152
    О, да например в вопросе о здоровье. Я придерживаюсь пофигистической политики - мне плевать, что будет потом. Не совсем , конечно, элементарными правилами я не брезгую. Но в целом мне плевать. Да, я знаю, чем это грозит, ВСЕ знаю, и не надо перечислять мириады этих болячек.
    А вот он к здоровью относится очень трепетно - я его понимаю, конечно (он болен диабетом). Но в начале наших отношений он мне поставил ультиматум - либо ты со мной, и ведешь здоровый образ жизни (это при том, что не имею вредных привычек), либо тогда мы не вместе. Объяснял он это тем, что если будешь жрать так много шоколада, букет осложнений в будущем, тебя разнесет, а я тебя полюбил такой, и другая ты мне будешь не нужна. О как.

  3. #153
    Так вы вместе, в одной квартире, живете или просто встречаетесь?

  4. #154
    Нет, мы просто встречаемся.

  5. #155
    Можешь рассказать какие тебе снятся сны? Я не говорю о всех снах вообще, а о тех сновидениях, которые часто повторяются, которые находят в тебе наибольший эмоциональный отклик и не оставляют тебя равнодушной. Есть такие?

  6. #156
    Мои сны никогда не повторяются... Бывает, что повторяется сюжет, но редко. Вот с Артемом было два сна - мне снилось, что он приезжал из другого города, и мы счастливые обнимались. Летом на одной неделе мне приснилась моя собственная смерть три раза - один раз это была автокатастрофа, другой раз я кашляла кровью и в третий раз меня проткнули копьем. Хорошие сны мне не снятся почти никогда. Перед мысленным взором вереница кошмаров и просто неприятных снов - с убийствами, с преследованием, с несчастьями с участием близких.

  7. #157
    Что чувствовала, когда писала про сны? Какие нибудь ассоциации, неприятные воспоминания?

  8. #158
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Объяснял он это тем, что если будешь жрать так много шоколада, букет осложнений в будущем, тебя разнесет, а я тебя полюбил такой, и другая ты мне будешь не нужна. О как.
    А это Вас не смущает? Забота ли это о здоровье?

  9. #159
    Цитата Сообщение от Jozeph Посмотреть сообщение
    Что чувствовала, когда писала про сны? Какие нибудь ассоциации, неприятные воспоминания?
    Нет, ничего не чувствовала. Для меня это обычное дело. я привыкла уже.

  10. #160
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    А это Вас не смущает? Забота ли это о здоровье?
    Ооо, согласна с вами! Смущало, и еще как. И я ему сказала: буду жить как жила, не хочешь - уходи! Что это за любовь такая, когда человека под себя переделываешь?
    И он отступился.

  11. #161
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Нет, ничего не чувствовала. Для меня это обычное дело. я привыкла уже.
    Хорошо, а когда просыпаешься после таких снов, есть какие нибудь ощущения - тяжести, тоски или страха?

  12. #162
    Вот когда просыпаюсь, все по полной. И ужас, и слезы, и тревога. Не сразу ощущаю, что проснулась, что это просто сон.
    Последний раз редактировалось Даная; 16.12.2012 в 19:09.

  13. #163
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Вот когда просыпаюсь все по полной. И ужас, и слезы, и тревога. Не сразу ощущаю, что проснулась, что это просто сон.
    Наиболее яркий пронзительный сон можешь рассказать? Сон, после которого все описанные тобою чувства ощущались в полной мере? Конкретный сон или повторяющийся сюжет, скажем так. Это важно выяснить, поскольку наши сны - это скрытые эмоциональные напряжения нашей психики. Они могут о многом рассказать. Тебе несложно будет это сделать?

  14. #164
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Ооо, согласна с вами! Смущало, и еще как. И я ему сказала: буду жить как жила, не хочешь - уходи! Что это за любовь такая, когда человека под себя переделываешь?
    И он отступился.
    Да и если надумали бы с ним создать семью, то как бы он реагировал на возрастные изменения в теле женщины... Тоже большой вопрос. Незрелые тут суждения у этого товариСЧа)

  15. #165
    Я почти не помню таких снов! Они все ужасны, но их так много, что я просто не могу их запоминать...
    Хотя нет, вспомнила несколько. В одном из них было то, что с моей подругой что-то страшное делала компания парней. Я не знала, что именно, я просто побегала к тому месту, слыша ее крики. Неизвестность страшила больше всего, я задыхалась от ужаса... Меня отделял от нее всего лишь один дом. И чем ближе я подбегала, тем меньше у меня оставалось сил, тем медленней становился мой шаг, и это отчаянное, невыносимое чувство, когда понимаешь, что просто физически ты не добежишь до того места и не сможешь ей помочь... В тот раз я проснулась от переполнявшего меня ужаса. Я резко открыла глаза и какое-то время просто в шоковом состоянии смотрела в потолок. Сердце, казалось, вырвется из груди.
    Другой сон мне приснился, когда я ночевала у своего парня. Мне приснилось, что из-за края кровати вылезло какое-то чудовище и кусает мой бок. Я проснулась, крича Витале, чтобы он убрал его, чтобы тот прекратил меня кусать...
    И еще один сон. Это даже не сон, я бы сказала... галлюцинация! Перед сном ко мне в комнату с балкона жук залетел, так вот эти жуки мне потом всю ночь мерещились. Я даже комнату сменила, но и там мне тоже казалось, что полно жуков. Я все же заснула, потом проснулась, поправляя одеяло, переворачиваюсь на другой бок и тут вижу, как в комнату заходит Виталя. Он заходит и садится на корточки около двери, спиной ко мне, затаился, как будто не хочет, чтобы я его заметила. Причем вижу его спину и руку. И тут я начинаю понимать бредовость ситуации - что он делает ночью в квартире, да еще и прячется?? Я даже сказала что-то, типа эй, вставай, что ты там сидишь, а он не реагирует вообще... Мне стало так жутко, я начала выключатель нащупывать, но тут мне в голову всякая хрень полезла, знаете, как в ужастиках, когда свет включаешь и на тебя тварь какая-то из темноты выпрыгивает... Вот и мне началось казаться, что если я свет включу, он обернется и там вообще кошмар что будет... Это было ужасно, я понятия не имела, что делать, я видела его спину, вижу как он там сидит молча и не делает ничего, как будто задумал что-то ужасное... Потом все же, когда я в угол отползла и ракурс сменила, оказалось, что спина... это тряпка какая-то, лежащая на стуле) Но меня удивил тот факт (я отчетливо помню!), что сначала я ОТКРЫЛА ГЛАЗА, а потом уже Виталю увидела...
    Последний раз редактировалось Даная; 16.12.2012 в 19:41.

  16. #166
    А вот про возрастные изменения я не задумывалась... Надо бы с ним поговорить.
    Но на данный момент и уже очень давно он не заикается про мою внешность, мол что-то нужно изменить и так далее. Мне кажется, что он все-таки принял меня со всеми моими возможными болячками.

  17. #167
    Тебя кто-нибудь из родителей когда-нибудь пытался утешить, успокоить ночью после таких снов? Или может быть это был Виталя? Ну то есть знаешь как это бывает: приснился страшный сон, ты в ужасе просыпаешься, вся дрожишь, а близкий родной человек обнимает и успокаивает тебя, говоря, что ничего страшного, успокойся, это был всего лишь сон.

  18. #168
    Родители никогда не присутствовали при моих кошмарах и пробуждениях от них. А вот когда ночую у Витали, часто снится то, от чего потом пробуждаюсь с ощущением страха. И всегда, когда я так просыпаюсь или просто дергаюсь во сне, он всегда меня обнимает, прижимает крепко к себе и говорит: "Все хорошо, Дашуль, это всего лишь сон, я здесь, я рядом, я с тобой".

  19. #169
    То есть от Витали ты чувствуешь эту защиту и надежное мужское плечо?

  20. #170
    Да! Защиту, заботу и надежное мужское плечо.

  21. #171
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Да! Защиту, заботу и надежное мужское плечо.
    А ты можешь представить себе на месте Витали (именно в этот момент) Артема? Как тебе кажется он бы смог тебе подставить надежное мужское плечо в том числе и вот в такие моменты, когда тебе снятся кошмары?

  22. #172
    Или ты Артема в этом качестве не представляешь?

  23. #173
    Он тоже был мне такой опорой... Всегда, когда я рассказывала ему про какие-то свои страхи, он успокаивал и поддерживал меня.

  24. #174
    Да, представить могу легко!

  25. #175
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Он тоже был мне такой опорой... Всегда, когда я рассказывала ему про какие-то свои страхи, он успокаивал и поддерживал меня.
    Но тем ни менее он казался тебе менее надежным человеком, верно? Он мог бросить, мог уйти от тебя, с ним все непредсказуемо и непостоянно. Он нерешительный кроме всего прочего. И в моменты, когда тебе действительно было страшно и жутко, тебя поддерживал именно Виталя. Артема рядом просто не было. Можно долго рассуждать - почему не было. Но факт есть факт. Одно дело - поговорить среди бела дня по душам, по-приятельски и совсем другое - когда человек соприкасается с твоим обнаженным страхом, с необходимостью защитить и успокоить тебя. Ты уверена, что Артем справился бы с этим не хуже Витали?

  26. #176
    Да уверена. У меня и в минуты, свободные ото сна бывает так, что находит что-то на меня, и я во власти впечатлений и воспоминаний. Говорю же, Артем был очень заботлив по отношению ко мне, поддерживал, понимал, я могла уткнуться в его плечо и найти в нем защиту от своих страхов.
    Последний раз редактировалось Даная; 16.12.2012 в 21:27.

  27. #177
    Ясно. Давай немного отойдем в иную плоскость. Ты чувствовала вину перед мамой за свое своенравие, за то, что ушла от нее к папе?

  28. #178
    Да, чувствовала. Она так расстраивалась, что я выбрала не ее, говорила "неужели тебе там лучше с ним".

  29. #179
    Цитата Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
    Да, чувствовала. Она так расстраивалась, что я выбрала не ее, говорила "неужели тебе там лучше с ним".
    Ты чувствовала, что ты ее предаешь?

  30. #180
    Да, и такое чувство было... Что предаю ее, подвожу.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 403
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 20:43

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - воспитание детей в семье | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search