Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Как далеко можно загонять внутрь себя переживания?

  1. #1

    Как далеко можно загонять внутрь себя переживания?

    Вопрос в общем-то вот в чем. Если какая-то ситуация сильно беспокоит, и осталась в прошлом, то через много лет, когда она всплывает каким-то боком, иногда наносное уже не есть щитом. А иногда - смотришь на себя в прошлом, и думаешь, а чего это так сильно волновало меня раньше. Да?
    И в чем смысл откладывания на далекую полочку памяти? Если я так поступила с добром к дорогим мне людям, пусть и принесшим мне боль, то это уже не беспокоящее. А если ты просто загоняешь то, что не можешь понять и изменить - это то, что потом всплывет? Но ведь далеко не всегда всплывает.
    Что-то не разберусь... Поможете?)

  2. #2
    И в чем смысл откладывания на далекую полочку памяти?
    Это опыт.

    Раз ситуация в свое время сильно беспокоила, значит, она была очень важна и значима в то время. И поэтому она отложилась в памяти в виде опыта. Чтобы потом когда будет аналогичная ситуация вспомнить прошлое и использовать его уроки. Я так думаю.

  3. #3
    А если ты просто загоняешь то, что не можешь понять и изменить - это то, что потом всплывет? Но ведь далеко не всегда всплывает.
    это вот, ...всплывающее, - не всегда всплывает в виде воспоминаний, иной раз - через тело проявляется, в виде болячек и даже физических травм.
    если вы замечаете, что у вас что-то заболело вдруг, или не вдруг, не исключено, что загнанные внутрь переживания нашли для себя выход таким обрзом.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 08:36
  2. можно ли... ? (предложение по аттачам)
    от Вячеслав в разделе Работа Портала
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 12:52
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 21:57

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - женская сексуальность | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search