Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

отношения в коллективе

  1. #1

    отношения в коллективе

    Здравствуйте,

    Опишу ситуацию. Месяц назад меня "переманили" на новую работу. Мне 45 лет, выгляжу молодо, современная, хорошо воспитана своими родителями в детстве.... Когда выходила на работу, в коллективе были мои ровесники, но их через 2 недели внезапно уволили, как несправившимися с работой. По факту, реководство не устроили их характеры. В результате я оказалась в коллективе с возрастом сотрудников от 23 до 33 лет, коллектив мужской...... Учредителю 37 лет. Направление в котором я работаю совершенно новое и незнакомое для основного коллектива. Но по правилам фирмы они все могут пассивно в нем участвовать и получать свои % к ЗП. Управляют подразделением 2 человека. Один - 34-летний бывший музыкант и тусовщик, который совершенно ничего не понимает в торговле, но поскольку он "друг" учредителя, то ему доверена касса с наличными. Другому "директору" 32 года, хороший продажник, никакой управленец, ведомый и с "женским" характером - любит манерничать, жеманничать, потягиваться, закатывать глаза в разговоре, иногда истерить, очень похож на латентного гомосексуалиста, ему доверено управление коллективом.... В коллективе никакие тренинги не проводятся, техникой продаж и презентациями похоже никто не владеет. Но поскольку учредитель 15 лет работал в основном направлении, то наше подразделение пока экономически выживает. 37-летний учредитель, все это видит и понимает, коллективом не доволен, но своих не очень компетентных "приближенных" менять боится - боится что его обманут, подставят и раззорят... Сам он много хлебнул в жизни, много работал, но сейчас женился и хочет тусоваться в ночных клубах и отдыхать. Хотя он очень грамотный бизнесмен в своем сегменте.... Может просто устал работать? Характер у него неуравновешенный, но я его понимаю, мне его жалко - хлебнул в жизни достаточно.
    Периодически он дает такие встряски в коллективе, что большинство выходит с собраний с зелеными лицами и начинают более грамотно работать.

    Я работаю в торговле около 20 лет, но некомпетентный "бывший музыкант и тусовщик" постоянно ко мне цепляется, что я не здороваюсь с заказчиками и не подхожу к ним, когда они прогуливаются по залу. Я вижу покупателей и подхожу только к тем, которые проявляют заинтересованность и от которых я имею заказы.Я ценю свое время, т.к. в остальное время я занимаюсь организационными работами для своего направления и проектами. Другой управляющий, тот который жеманный, дает мне только те проекты, которые не являются нашим сегментом на рынке и заранее недостижимы для нашей фирмы, т.е провальны. Когда я объясняю ему это, то слышу в ответ: "Ой, ну как же трудно с вами работать!".... Я ему в лоб отвечаю, что НЕ РАБОТАЙТЕ! Достают они меня... Короче, в коллективе я сама по себе. В коллективе просто огромная текучесть, по 3-4 человека в месяц трудоустраиваются и увольняются. Мне не скем просто поболтать в коллективе, т.к. не очем - разница в возрасте. Сотрудники с которыми я все-таки успела подружиться, быстро увольняются видя бесперспективность в своих направлениях...
    Некоторые 23-летние "малолетки" вдруг начали называть меня на "Ты", хотя я со всеми в коллективе на "Вы", даже когда мне тыкают... При моем трудоустройстве мне обещали, что я самостоятельно наберу себе людей в отдел, но по факту резко взяли сотрудницу "Веселую" с которой можно тусоваться, которая знает больше иностранных постащиков, но все ее предложения пока экономически не выгодны. 37-летний учредитель это понимает. У нас у всех испытытельный срок на 3 месяца.

    Окружение наговаривает на меня учредителю, но при личных нечастых разговорах, я вижу что его мнение обо мне меняется.

    Руководить отделом я не хочу - бизнес не мой, не хочу тратить свои силы за небольшую ЗП. Если и развивать чужой бизнес, то на условиях управляющего партнера. Не меньше...

    Как всегда меня мучает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
    На этом рабочем месте меня удерживают 3 факта:
    1. возможность со временем реализовать уже выполненные проекты и получить за них хорошую ЗП.
    2. очень комфортное рабочее место.
    3. пока не вижу куда бы я могла перейти...
    4. надежда, что учредитель все-таки наведет порядок единовластно ( но надежды мало, тут нужен хороший психолог).

    Если я остаюсь работать в этой фирме, то как мне себя там держать с 23-32-летними? Коллектив мужской.
    Как мне вести себя с "директором", который жеманный и латентный, который не имеет опыта в моем секторе торговли, ничего не понимает, но лезет "руководить" мной?

    Или меня все-таки со временем уволят из-за моего возраста?

    Прошу прощения, что много написала и прошу совета. Вам со стороны ситуация виднее.
    Век живи - век учись....

    Заранее благодарна всем, кто мне ответит.

    С уважением,
    Ольга.

  2. #2

    Re: отношения в коллективе

    ув. Ольга, здесь скорее не проблемы в коллективе,
    но в организационных принципах компании.

    Очень мягко говоря - это не Ваш калибр, Вы
    угодили в типичную говнофирмочку.

    Таковое часто бывает, когда ранее владелец
    лично вникал в каждый вопрос, пинал каждого
    исполнителя, затем.. Вдруг решил отойти от -
    дел. Но! Надо понимать, что при этом -

    1. Необходимы массовые увольнения, прежде
    всего прежнего высшего и среднего звена.

    2. Разработка новой оргструктуры и процедур.

    3. Тщательный подбор нового топ-менеджмента.

    Ничего этого сделано не было.

    Вы - ничего не измените, ув. Ольга.

    Вот такова риалити. Что ж делать с пониманием
    этой НЕИЗБЕЖНОСТИ при Ваших навыках
    продажника.. Дело Ваше.

    Многие начинают работать на откатах да
    и хищениях, ибо в мутной воде опытному челу
    легко ловить толстую рыбу. Но это так,
    к слову.

  3. #3
    2. очень комфортное рабочее место.
    В смысле??

  4. #4
    Цитата Сообщение от colombinka Посмотреть сообщение
    В смысле??

    Удобный по эргономике рабочий стол, действительно удобное рабочее кресло, ПК с нормальным объемом памяти, не глючит и не зависает, все программное обеспечение есть, подключенный безлимитный Интернет, свои полки для текущих документов и т.д. Все под рукой. В офисе есть своя кухня, где можно всегда в любое время выпить чай или кофе, есть микроволновка и холодильник для своих продуктов.
    Мое рабочее место какое-то уютное, когда я там работаю, мне комфортно.

  5. #5
    Цитата Сообщение от оольга Посмотреть сообщение
    Удобный по эргономике рабочий стол, действительно удобное рабочее кресло, ПК с нормальным объемом памяти, не глючит и не зависает, все программное обеспечение есть, подключенный безлимитный Интернет, свои полки для текущих документов и т.д. Все под рукой. В офисе есть своя кухня, где можно всегда в любое время выпить чай или кофе, есть микроволновка и холодильник для своих продуктов.
    Мое рабочее место какое-то уютное, когда я там работаю, мне комфортно.
    Понимаю, я тоже люблю комфорт..))

  6. #6
    Если хотите там задержатся на мягком стуле - ведите учет своей работы- заказов, выполненных договоров, проданный наимаенований. типа юыло столько-стало столько.
    Фирма, скорее всего не жилец с таким управлением, но видимо набрала оборотные средства и по инерции плывет и может плыть довольно долго, но без развития.

  7. #7
    Приветствую всех на этом форуме.
    Дабы не создавать еще одну тему. решил написать здесь о том что меня волнует.
    Я 14 лет в продажах, 10 из них стаж работы торговым представителем, потом чуть более года пассивных продаж в офисе. Коммуникабелен, без проблем могу общаться с незнакомым человеком и т.д. Когда работал торговым представителем работал в смешанных коллективах, или полностью мужском. Ситуация на рынке поменялась кардинально, и с работой торгового представителя пришлось расстаться, да и надоело уже, возраст как никак 31 год уже. Искал работу, вообще стоял на распутье чем заняться, куда пойти...
    Случай привел меня в крупную компанию федерального уровня которая занимается производством и продажей изделий из металла. Очень интересное направление, мне понравилось, прошел все собеседования и меня приняли на работу в эту компанию. Я был рад. Вышел на работу, коллектив 3 девушки и директор филиала, никто ничему не учит, не объясняет о продукции которую я должен буду продавать, даже места рабочего нету, компьютера... В коллективе склоки нешуточные, проработав 1.5 месяца меня стали одолевать мысли что может уволиться? Ситуация в коллективе такая что директор филиала который принимал в свое время тех девушек на работу вскоре после того как я устроился уволился сам. Он не с кем не ругался, он был выше их, и просто ушел, у него все хорошо, общаемся. И вот после 1.5 месяцев работы в этом коллективе меня переводят как и планировалось изначально в отдельный офис, взяли еще одну девушку и мы вдвоем обживались на новом месте работы, вышли не в сезон конечно, в начале зимы, изучали сами все что можно было о продукции, программы, нам в этом немного помогал головной офис в России. Ездили в другие города на обучение, взяли еще одну сотрудницу, была вакансия пойти на повышение, претенденты я и две девушки, человек от который принимал решение бабник, девушки этим пользовались конечно же, шансов у меня не было по умолчанию.) Ну да ладно, работаю, начался строительный сезон, клиенты идут, работа есть, интересно, зарплата очень хорошая, вроде все довольны. иногда конечно задевают меня или коллегу ту что со меной почти одновременно взяли. Она плакала даже... Потом коллегу перевели в головной офис нашего филиала, ко мне ту претендентку что пошла на повышение - думаю все это конец...Ну ничего, общий язык нашли вроде, взаимопомощь и все такое. Не было такого что мол я начальник ты мой подчиненный. Сезон закончился осенью - продажи встали, пошли упреки в бездействии и слова за что ты получаешь зарплату... Стали дело не дело вызывать в головной офис филиала на работу пока кто то в отпуске. Работаю, замещаю логиста, офис менеджера и делаю свою работу, слышу постоянные подколки и упреки, производственные подставы ( к примеру дают задание которое никогда не делал и каждые 10 минут спрашивают). Ходил на работу в этот офис как в серпентарий, стрессы что вообще никаких денег уже не надо было... Чувствую что что не так, написал в главный офис нашей большой компании письмо начальнику отдела кадров все изложил трудовой путь и работу в компании в течении года с лишним и задал вопрос прямо, что мол если есть решение об увольнении, сокращении по результатам года то не томите, так прямо и скажите что мол рентабельность маленькая, увольняем. Получил развернутый ответ спустя несколько дней, в нем написали что никто меня увольнять не собирается, результаты средние по фирме( 25 филиалов в стране) в целом устраиваю как работник и налаживайте отношения с коллегами. Работаю, звонит шеф из главного офиса - на меня пришла бумага от моих коллег что я не соответствую занимаемой должности... По все притянутыми лживым фактам отвечаю по пунктам с аргументацией, сам в шоке, еще и родственник в реанимации... Три дня прошло -шеф звонит, говорит что претензий ко мне не имеет, что думал (хотелось бы верить) и решил что мне лучше уволиться. Потому как не реально работать в коллективе который на тебе поставил крест... Я бы так и сделал- написал бы заявление после отпуска в любом случае... Уволился...
    Поработал немного с частником - не мое, не тот масштаб и самодурство ИП. Нашел работу по моему профилю - тоже интересно, большая организация но по местным меркам, прошел два этапа собеседования - взяли. Работал 6 дней, не на продажах а на мониторинге конкурентов, просто прихожу на работу начал заниматься делами и меня нач. ком. отдела вызывает и говорит что я не смогу здесь зарабатывать испытательный срок не прошел... Я спрашиваю - не быстро ли они решили за 6 дней то, ответ был что я не смогу здесь зарабатывать. Руки опустились почти совсем... Искал работу почти два месяца, искал тщательно - ездил на собеседования, брали то везде но я не соглашался.
    И вот, на меня выходит компания которую я в процессе поиска работы заприметил, но у нее не было вакансии в отдел продаж. Прохожу опять два сложных этапа собеседований, как сказали было 7 претендентов.
    Выхожу на работу сначала в отдел маркетинга - там меня обучают как говорить, составлять скрипт разговора, анализировать конкурентов, изучаю мат. часть, в общем как в институте. Даю несколько дельных предложений в общем все довольны. Обучение закончилось, по моей персоне так до конца и не определились - точнее чем я буду заниматься, пока работаю, обкатываю новую стратегию ЛИД- менеджера(выявляю потребности, и потом свожу клиента с менеджером и он оформляет сделку) так проработал уже почти месяц. Клиентская база уже закончилась, все нас знают и у всех в голове сидит мысль что если что то, к нам. Помимо этого у нас на так сказать подсобных работах трудятся две девушки студентки - умницы, трудолюбивые и любознательные, хорошо общаются с клиентами, у человека по другую сторону телефона не возникает мысли что с ним общается студентка. Глядя на них у меня создалось мнение что зачем я им нужен если я делаю почти туже работу что и студенты. Работать за одну зарплату не интересно, надо чтобы глаза горели, драйв - все то что было на прежнем месте работы в федеральной компании. Подсознательно готов теперь что могут вызвать и сказать что не прошел испытательный срок... Прошло уже 8 месяцев и я каждый день вспоминаю, сравниваю ту компанию где работал. Там мне нравилось все кроме коллектива местного филиала. А именно организация рабочего процесса, продукция за которую нас уважали, инновационность продукта. Сейчас же я чувствую что сдуваюсь, по мне даже мой начальник сказал что огня в глазах уже нет как был в начале - сказал что ему показалось. К тому же в производственный спор с начальником(это у нас приветствуется) влезла коллега 23года, что мол я без инициативный, я промолчал, потом второй раз выпад в мою сторону - сказал что бы не лезла не в свое дело - контра дней на 10... Сегодня общался по работе с интересным заказчиком, разговор пошел не по обычному сценарию, информацию я от него нужную мен получил, человек теперь приедет из другого города посетить наше производство, я его заинтересовал. После я услышал уже от другой коллеги которая занимается другим делом в принципе что я не правильно разговариваю и вообще все плохо... Не приятно... Думаю уже о новой работе где то с неделю, не верю что здесь я реализуюсь...
    Что делать? Какие могут крыться проблемы во мне? На душе не спокойно уже давно, нет уверенности в завтрашнем дне...
    Немного о себе, я женат уже 10 лет, люблю жену и ребенка, не разу не изменил, сын в школу пойдет. Живу по принципам, не укради, не навреди, не лги. Занимаюсь пауэрлифтингом(штанга) 15 лет, много хороших знакомых, товарищей, друзей. Был старшим по дому, меня уважают за ту работу соседи (сделали кап. ремонт дома и двора). В общем думаю нормальный человек, но с работой и отношениями со слабым полом как то не очень...
    P.S. Извиняюсь за много букв.

Похожие темы

  1. Компенсаторные Отношения, что это такое и чем опасны?
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 28.07.2011, 10:59
  2. ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ГРУППА
    от Lita в разделе кабинет Lita
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 11:18
  3. Отношения гибнут - прошу помощи
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 1360
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 20:52

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь женщинам психологическая | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search