Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Не очень живая

  1. #1

    Не очень живая

    Сложно правильно сформулировать...Но. Жила-была девушка, жила как стрекоза из известной басни. Очень просто и легко. Работа находилась без усилий, учеба давалась, друзей мешок, всякие музеи/выставки, концерты. Короче молодая девушка типичная. И вот она так же играючи вышла замуж. Жилось практически без измений, только друзей поубавилось. Ерунда ( так думала девушка). Родился ребенок. Учеба дохромала до финиша. Киношки/кафешки остались в прошлом. Я МАМА ( так думала девушка, парила, летала, любила своего ребенка). В общем долеталась стрекоза. Ребенку 4 года, со скрипом в саду, работы нет, друзей нет. ТОлько коты, которые готовы сожрать вместе со своим кормом. Стрекоза медленно превратилась в трухлятину. И бегает она по замкнутому кругу, на работу надо - не кому забирать ребенка из садика, дома сидеть - заняться нечем, занятие найти - денег нет, надо деньги - работа нужна и новый виток. Друзей нет. стрекоза не заметила как все друзья испарились по тем или иным причинам ( основная причина - ребенок, который теперь постоянный спутник стрекозы). Мужа все устраивает, и стрекоза, и ее сидение дома, и все, все, все. А стрекозу не устраивает ничего. Она умирает духовно, никакие книги ее уже не спасают. Как быть? Что делать? Нынешнее замужество видится как страшнейшая ошибка, точнее рождение ребенка, точнее все вместе. Как капкан, из которого чтоб выбраться нужно отгрызть себе лапу. Стрекоза завидует всем. ВСЕМ. Каждому встречному. У стрекозы никогда нет на себя времени и денег. У стрекозы нет жизни, событий, радости, эмоций. Стрекоза сидит дома, как в тюрьме. Не умеет стрекоза вести быт. Быт ее съел. Она ненавидит готовку, уборку... Она с тоской вспоминает о том дне, когда так весело на это согласилась, была так легка.
    Спасите

  2. #2
    Здравствуйте, Морква.
    Мужа практически не видно в Вашем рассказе. Вы как-нибудь вместе проводите время?
    И удивляет повествование от третьего лица... Про себя что-то сказать сможете, а не про стрекозу?

  3. #3
    Уважаемая Морква, может попробовать частичную занятость, работу на дому (репетиторство, вязание, шитье, все, что умеете), чтоб иметь какой-нибудь личный заработок!

  4. #4
    О себе? Да нечего в данный момент говорить. Мужа нет. Он есть, но его нет. Времени вместе практически не проводим. Мы сосуществуем на одном жизненном пространстве. Как уживаются с советской мебелью, маминым хрусталем. В общем нормальная, крепкая ячейка общества. Вот собственно и все. Сказать-то нечего.

    Частичная занятость с домашним фрилансом присутствует, для меня это не работа. Деньги для меня начинают играть роль лишь тогда, когда есть возможность их использовать. А этой самой возможности нет. Для меня работа - это пребывание ВНЕ дома. Можно работать хоть в шахте, но для этого надо утром встряхнуться, почистить перышки, улыбнуться зеркалу и вынырнуть на улицу в поток машин, птичий гомон, шорох листьев. Я хочу с работы приходить, хочу добираться домой, хочу забегать в магазин и быстренько-быстренько покупать дочке сладенькое, хочу по дороге читать афиши, кормить котов, ловить улыбки, покупать билетики, читать книги в метро. И это все успевать утром, когда еду на работу. Хочу работать так,чтоб кто-то видел, ценил, не просто скидывал деньги на карту, с которой они уйдут на оплату счетов. Хочу обед, хочу задачи, цели, конкретные цели, преработки, дэдлайны, сотрудников ( ведь даже в морге есть сотрудники, с которыми можно пойти прогуляться и попить пивка/поесть мороженого). Эх, сколько я написала всего. В общем хочется влиться в ручей жизни. Многие люди не понимают, не ценят ежедневного движения. И да, мой заработок вообще никак не влияет на семейный бюджет, он незаметен. Вот где-то так.

  5. #5
    Здравствуйте,Морква!
    Я вас очень понимаю..http://ivezha.ru/threads/34216.html?...83%D0%B7%D0%B0
    если это хоть чуточку вас "успокоит" вы не одна такая,думаю,что таких девушек много..

    Многие люди не понимают, не ценят ежедневного движения.
    Да,просто у многих нет такой возможности и необходимости постоянно (годами буквально) быть дома с ребенком.Конечно,после такого даже поход в магазин наедине воспринимается как невидаль По-себе знаю..
    Может все это происходит специально и жизнь таким образом хочет нам дать такой "мощнейший пинок под зад",дабы вы/мы поняли что-то очень важное..и наверное,одно из этого-то,что жизнь не нужно тратить на всякого рода шелуху в своей жизни,что есть что-то гораздо большее..да-да,то,что ждет вас в садике или дома
    Если подумать,то жизнь дает такой шанс разобраться в себе,заняться саморазвитием..испытать себя.Многие философы и мудрецы самовольно уходили подальше от людей,где им никто бы не мешал..Просто нужно его увидеть.

    А по делу..Бабушки/дедушки не могут хотя бы на выходных быть с малышкой?Может быть соседи?Няню нанять возможности нет?
    Папа малышки не интересуется вашим психологическим состоянием?
    А если устроиться на работу в садик?..

    Она с тоской вспоминает о том дне, когда так весело на это согласилась, была так легка.
    Не живите прошлом,этого уже нет..Только душу себе искромсаете.
    Лучше постарайтесь находить что-то хорошее в настоящем..и все ли так плохо?
    А девочка ходит куда-то дополнительно?Танцы/рисование и т.д.?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Морква Посмотреть сообщение
    О себе? Да нечего в данный момент говорить. Мужа нет. Он есть, но его нет. Времени вместе практически не проводим. Мы сосуществуем на одном жизненном пространстве. Как уживаются с советской мебелью, маминым хрусталем. В общем нормальная, крепкая ячейка общества. Вот собственно и все. Сказать-то нечего.
    А можно узнать вас в постели с мужем всё устраивает?

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как вернуть любовь мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search