Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Помогите подруге!

  1. #1

    Помогите подруге!

    Здравствуйте!


    Меня зовут Татьяна и пишу я сюда с криком о помощи моей близкой подруге.
    Вот уже как три или четыре года у нее случаются нервные припадки (простите, за мои, может быть, не совсем корректные термины). Поначалу все было не так страшно, состояния апатии, грусти, усталости. Ну у кого не бывает, при бешеном ритме жизни. Все мы устаем, не всегда все получается, что пытаемся сделать, да и некое давление со стороны работодателей... Вроде все как у всех. Но по истечению времени, ее приступы стали ухудшаться, возрастать. Стали не контролируемыми, она не слышит, когда с ней пытаешься поговорить и что самое плохое, теперь она стала задыхаться, терять сознание, падать во время приступов. Очень ее настигают часто сильные боли в груди...
    Очень страшно видеть человека в таком состоянии и быть не в силах помочь! Причем вызвать такую реакцию может как и усталость, так и просто крик на нее со стороны жениха.
    Хочу отметить, что сейчас мы с ней живем на Кипре. Переехали из Москвы. Здесь другой ритм жизни, не такой бешеный, не такой суматошный и опасный. Да и экологическая обстановка... Да что тут сравнивать: горы, море, эвкалиптовые парки... Москва рядом не стояла.
    Я думала что ей это поможет, и любимый человек рядом, и природа и работа не такая напряженная. Но видимо, в ней настолько уже закрепились эти приступы, что даже в моменты, когда ее жених ругается (а греки это делают эмоционально - на повешенных тонах, но без какого либо рукоприкладства), она просто начинает трястись, плакать, не может стоять на ногах из-за слабости, потом схватывает сердце и она ни чего не слышит что ей говорят.... Жених ее старается себя контролировать, все время с ней ласков и нежен, но иной раз и он не выдерживает и ругается, хотя сам потом об этом и жалеет.
    Я пыталась с ней поговорить, пыталась объяснить, что наше здоровье и состояние зависит от нас самих. Мы должны больше всего этого хотеть и стремиться. Просила ее вспомнить как началось, как перетекало, как довело до такого состояния. Пыталась объяснить что причин, для такой реакции нет! Она говорит что все понимает, но ни чего не может с собой поделать, она не может контролировать свои приступы...
    Я очень боюсь за ее состояние, боюсь что приступы будут ухудшаться. Она пьет гомеопатию (вроде как настойку пустырника, глицин, травяные чаи), но это мало помогает. Серьезные препараты превратят ее, простите, в овощь. А помощь психотерапевта - тут нам не светит, за счет того что русско говорящих врачей тут мы не знаем....
    Пожалуйста, помогите! Посоветуйте, как я могу ей помочь! Ведь важно сейчас правильно достучаться до ее души и сознания! Направить ее мысли в правильном направлении! Одни таблеточки далеко не уведут, нужна работа с сознанием. Помогите пожалуйста!

    Заранее большое всем спасибо!

  2. #2
    Ув.Тачи, почему Ваша подруга сама не обратилась на форум за помощью?

  3. #3
    Хороший вопрос я ей советовала поискать статьи в интернете, может как я обратиться с просьбой о помощи на форумы... Она кивала головой но ни когда это не делала... Может лень, может не верит, мне сложно ответить.
    Я в свое время страдала сильной фобией (не могла летать на самолетах, боялась лифтов), я обратилась к психотерапевту и она мне очень помогла! Мне так нравились занятия с ней, что и от фобий мы избавились и я еще много личностных проблем решила, которые просто не замечала в своей жизни!
    Я очень верю в психоанализ, верю в психотерапию. Может потому что я знаю что это я больше в это верю... Но я уверенна, что если я смогу найти тут какой-либо вариант, который ей поможет и поделюсь с ней, она сама поверит и начнет писать!

  4. #4
    Понимаете, ув.Тачи, Вашей подруге прежде всего не мешало бы пройти медицинское обследование, включая невропатолога, эндокринолога и пр.
    И только исключив проблемы медицинского плана переходить к психологическим. И коль скоро Вы знакомы со способом работы психотерапевтов, то, думаю, согласитесь со мной, что помочь заочно человеку невозможно, то есть нужна Ваша подруга.
    И обычно в таких случаях, как Ваш, не мешало бы задаться вопросом, а зачем ВАМ нужно спасать подругу? Что это для Вас? Сможете ответить?

Похожие темы

  1. помогите подруге
    от dashytka567 в разделе Психология Личности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2012, 18:07
  2. Ответов: 403
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 20:43

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь онлайн бесплатно круглосуточно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search