Показано с 1 по 14 из 14
Тема:

Я хочу, чтобы не было больше ссор по мелочам

  1. #1

    Question Я хочу, чтобы не было больше ссор по мелочам

    Здравствуйте!
    Меня зовут Анастасия. Мне 23 года. Прощу совета. Не знаю даже как и с чего начать. . . . . . . . .
    Я родилась в очень эмоциональной семье. Это значит, что с детства у меня в семье всё решали только психи и ссоры. И между родителями, а также при моём воспитании. Причём ссоры всегда происходили и происходят из-за мелочей, которые всегда можно решить спокойно. Моим воспитанием занималась только мама, папа всегда считал, что воспитание детей не мужское занятие, поэтому могу сказать, что он для меня отец номинально. С мамой мы с одной стороны очень хорошо понимаем друг друга, с другой, мы порой чужие и далёкие друг для друга люди. Может, это их неосознанная месть, за то, что когда-то были не поняты своими родителями. У мамы и папы не просто сложные отношения с их родителями, они сейчас с ними не общаются. Чувствую, что пришла и наша очередь, как проклятие какое-то. Я не могу сказать, что я была трудным ребёнком. Я не доставляла родителям проблем, всегда была "слишком" правильной. Всё что говорили, выполняла. Но тем не менее, я всегда в итоге была и остаюсь отрицательным персонажем их жизни. Очень часто при ссорах оценивают мои качества как негативные и сравнивают с людьми, у которых по их мнению эти качества присутствуют (особенно часто сравнивают с бабушками). До семи лет росла улыбчивым, общительным, жизнерадостным ребёнком. Но потом стала меняться и на сегодняшний день я не знаю, Кто я? У меня целая куча страхов, неуверенность в собственных силах, я очень завишу от мнения окружающих меня людей, у меня нет близких друзей, я никогда не встречалась с молодыми людьми(я испытываю к ним какой-то страх и агрессию), нет постоянной работы(после Академии сменила две работы, сейчас нахожусь в поиске, хожу на куры бух. учёта и англ.), агрессия в обществе и дома. Пытаюсь что-то переосмыслить, но всё равно после каждой новой ссоры опускаются руки. Я не хочу сказать, что я невинный ангелочек, в ссорах виноваты обе стороны, но мы не разговариваем о чувствах, переживаниях друг друга, мы сначала кучу грязи выльем друг на друга, а затем можем играть в молчанку несколько дней, но потом снова разбор полётов. Всё накапливается уже очень долгое время, в моей душе один большой снежный ком, тем более что поделиться даже не с кем, да и не хочу вешать свои проблемы на людей. Мы погрязли в агрессии и непонимании друг друга, хотя нет, у родителей полное понимание и идиллия, а я уже давно лишняя. Мне порой кажется, что я действительно становлюсь каким-то монстром. Даже не знаю с чего мне начать, как избавиться от чувства неполноценности, одиночества и пустоты в душе.
    Спасибо!

  2. #2
    Цитата Сообщение от Kalfarey Посмотреть сообщение
    Мы погрязли в агрессии и непонимании друг друга, хотя нет, у родителей полное понимание и идиллия, а я уже давно лишняя.
    Здравствуйте, Анастасия.
    возможно вам так хочется стать наконец нелишней для своих родителей, а любимой ими, что вы никак не отделитесь от них, как отделяются все выросшие дети...
    У меня целая куча страхов, неуверенность в собственных силах, я очень завишу от мнения окружающих меня людей, у меня нет близких друзей, я никогда не встречалась с молодыми людьми(я испытываю к ним какой-то страх и агрессию), нет постоянной работы(
    в ваших словах слышится призыв: возьмите меня на руки, позаботьтесь обо мне, маленькой и неприспособленной... а когда не берут, то:
    мы сначала кучу грязи выльем друг на друга, а затем можем играть в молчанку несколько дней, но потом снова разбор полётов
    и так будет, пока вы беспомощностью привязываете себя к родительской семье.
    Кто я?
    кто же вы, Анастасия, когда ожидаете возвращения утраченного рая: "До семи лет росла улыбчивым, общительным, жизнерадостным ребёнком"?

  3. #3

    Question Здравствуйте!

    Добрый вечер!
    Спасибо за ответ!
    Да скорее всего вы правы по некоторым пунктам моего сообщения. Да, я скорее всего боюсь сделать шаг к самостоятельной жизни. Но я стараюсь работать над собой, ставлю цели на свою последующую жизнь. Но могу сказать точно, что мне морально тяжело даются жизненные изменения, я постепенно готовлю себя к ним. Может это плохо, но мне нужно время,чтобы поменять свою жизнь.
    Не могу сказать, что неприспособленна к жизни. Уже давно сама принимаю решения, касаемые моей жизни и несу ответственность за свои действия.
    Кто я? Ответ на этот вопрос знает наверное только Господь. У нас есть целая жизнь, чтобы понять это. И не могу сказать, что до семи лет была в раю, а потом попала в ад, нет, конечно нет) Жизнь - это не рай и не ад - это всего лишь жизнь, проще говоря зебра) Я понимаю и принимаю это. Просто я хотела сказать, что стала совершенно другой, мне нравилась больше та девочка, кажется я была тогда сама собой. Я не хочу возвращаться в детство, нужно жить в настоящем и строить планы на будущее. Я всего лишь хочу стать самой собой и найти своё место в жизни.
    Ещё раз спасибо!)))

  4. #4
    Анастасия, вы благодарите, значит для вас вопрос исчерпан ("спасибо, достаточно"), или настроены продолжать разговор?
    я вот не поняла из вашего ответа...

  5. #5
    Здравствуйте! Я настроена продолжить разговор, правда. А "спасибо" в качестве благодарности) Очень хочу разобраться в себе.

  6. #6
    Очень хочу разобраться в себе.
    C чего бы хотели начать, Анастасия? вашу тему вы назвали: "Я хочу, чтобы не было больше ссор по мелочам"... очевидно, одна из сторон может что-то сделать для этого.

  7. #7
    Здравствуйте! Да, думаю может. Этой стороной, мне кажется, должна выступать я. Мне нужно научиться принимать людей такими, какими они являются. Изменить можно только себя и своё восприятие.

  8. #8
    что планируете делать для того, чтоб научиться?

  9. #9
    Здравствуйте! Наверное самое главное - это настрой. Психологическая работа над комплексами и обидами. Говорят, что мир изменить нельзя, можно поменять только своё отношение.

  10. #10
    Вы говорили ранее:
    мы не разговариваем о чувствах, переживаниях друг друга, мы сначала кучу грязи выльем друг на друга, а затем можем играть в молчанку несколько дней, но потом снова разбор полётов.
    что бы вы сказали ей сейчас о ваших к ней чувствах и переживаниях? какие слова удерживаете, начиная выливать кучу грязи и играя потом в молчанку?

  11. #11
    Здравствуйте! Я считаю, что если возникает проблема, нужно об этом говорить, не держать в себе. Это всё равно выльется рано или поздно. Самое главное чего хочу добиться в отношениях с родными людьми - это то, чтобы принимали меня такой, какая я есть. Не пытались сделать из меня идеал. Вот и всё.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Kalfarey Посмотреть сообщение
    Самое главное чего хочу добиться в отношениях с родными людьми - это то, чтобы принимали меня такой, какая я есть. Не пытались сделать из меня идеал. Вот и всё.
    только мне видится тут какое-то разногласие, Анастасия, или и вам тоже:

    Изменить можно только себя и своё восприятие.
    ?

  13. #13
    Здравствуйте! Может быть вы правы, вам виднее. Вы мне написали, что я сдерживаю при ссорах какие-то слова. И что я бы хотела на самом деле сказать. Что именно хотела сказать, то и написала в последнем сообщении. Хочу чтоб понимали и принимали такой какая я есть, а менять я действительно никого не собираюсь. Менять только если себя, своё отношение к окружающему миру и людям. Как это буду делать? Буду стараться мыслить позитивно, быть гибче, проще в отношениях и наверное уменьшать требования к людям.
    На этом, пожалуй, ставлю точку. Дальше буду пробираться к своей истине сама. Спасибо вам большое за помощь, надеюсь, я вас не сильно утомила)))
    Желаю вам удачи во всех сферах жизнедеятельности!

  14. #14
    И вам удачи, Анастасия!

Похожие темы

  1. Хочу, чтобы родители умерли!
    от Arven в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 10:51
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.08.2012, 22:28
  3. Жить так больше не могу, и не хочу разводится, что делать?
    от Евгений1988 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 11:14
  4. Не хочу, чтобы он уходил от меня
    от Звездочка в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 22.01.2012, 11:08
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.08.2011, 21:15

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - онлайн психолог для подростков | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search