Показано с 1 по 13 из 13
Тема:

внутренний агрессор

  1. #1

    внутренний агрессор

    Добрый день!

    Проблема у меня следующая: мне сейчас немногим больше 20 лет, я работаю на интересной мне работе, много занимаюсь спортом, айкидо, и вроде как должна вся лишняя энергия и агрессия выходить... Но по факту, когда перемещаюсь по городу, в транспорте особенно - постоянно нахожусь в дико алертном состоянии, непроизвольно сканирую встречных с точки зрения уровня угрозы. Из-за этого периодически возникают конфликные ситуации. Т.е. например идет кто-то на встречу, и смотрит в глаза - не могу отвести, если отвожу чувствую себя очень дискомфортно... ну как будто трусость совершил, проиграл... Хотя понимаю что это глупо, и ничего я этим не достигну, а оно как-то мимо разума происходит. Все это продолжается уже некоторое количество времени, и вот недавно в результате конфликта с парнями из южных регионов получил ножевое ранение. Сначала вроде бы нормально было, в процессе конфликта чувствовал уверенность, уже когда в скорой ехал - тоже неплохо. Да и в больнице все было ок. И вот уже прошло больше месяца, и сегодня третий день как меня в метро трясет просто... Зашли какие-то южане... Я вижу что они агрессии не проявляет, а у меня не страх и не агрессия, а просто тряска какая-то непонятная, напряжение. Потом домой пришел(это в первый день) и вспомнил что мне снилось ночью перед этим, что был какой-то конфликт как раз с такими парнями как раз в метро... Ну и короче я после этого день поработал, вечером три часа тренировался в зале, дома был в 23:30, еще час посидел, посчитал дыхание. Успокоился. Лег спать. В итоге в 4:30 просыпаюсь - снился бредовый сон, мне там нужно было определённым образом напрягать мышцы, по всему телу, различные группы, и я это как-то делал неправильно, так что мой тренер был очень мной недоволен. Было чувство вины и мысль о том что я просто жалок. Так вот - проснулся я и понял что все эти мышцы напряжены в этот момент... Ну пошел попил воды. Лег спать.. Уснуть не могу, лежу, меня начинает каким то напряжением как будто трясти внутри... Потом начинаю немного дремать, мне снится какая-то безумно красивая представительница прекрасного пола, просто сфабрикованая моим воображением из разных образов, видимо, меня переполняют странные чувства... 40 минут рыдаю. Потом стало хорошо, спать вдруг расхотелось, и я ушел на утреннюю тренировку. Потренировался замечательно. Потом на работу, но вечером иду от метро домой, и чувствую - опять трясет... Че это может быть? Я психически здоров (ну т.е. не выхожу за рамки общепринятых у нас понятий об адекватности, не страдаю эпилепсией и какими-то выявлеными отклонениями...) Хочется почувствовать забытое ощущение гармонии и дружелюбия, не знаю... избавится от негатива внутри. Улыбаться людям, а не хмуриться. Но это как-то невероятно сложно.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Utort; 03.10.2012 в 22:38.

  2. #2
    Давно ли занимаетесь АйКиДо, ув. Автор?

    Кто Ваш уважаемый наставник, входит ли
    его школа в Федерацию? Это можно в личку.
    Про наставника и Федеративность школы.
    Последний раз редактировалось Джубал; 04.10.2012 в 03:36.

  3. #3
    По Вашей информации в личке, ув. Автор -
    Вам следует обратиться с изложением
    проблемы к Вашему уважаемому наставнику.

    Подобное Вашему реагирование - нередко
    для начальных этапов освоения мастерства
    стилей, близких к Сокровенному Пределу.


    Смею заверить Вас, методики для нейтрализации
    состояния имеются даже в школах грязных
    островных дровосеков, к одной из которых
    Вы принадлежите.
    Последний раз редактировалось Джубал; 04.10.2012 в 12:06.

  4. #4
    1. Ну я попробую. Подумал что мне с незнакомыми психологами будет проще об этом говорить через интернет, и что мне смогут как-то более профессионально помочь. Просто я в сообщении только верхушку айсберга обрисовал, ещё есть много чего, о чем мне кажется глупо говорить с наставником по БИ. Хотя может я очень ошибаюсь.
    2. Что означает методики нейтрализации состояния?
    3. Грязных островных дровосеков?)))) Я много чего наверное не знаю о Японии, но вот так резко... Я хотел изначально позаниматься чем-то китайским, да вот не смог найти хорошего мастера. А теперь уже не хочется, нравится то что есть. Разве что как-то само-собой это сложится...

  5. #5
    Юноша. Ваша проблема - психологам будет
    непонятна. Это - проблема роста в стиле.

    И решать её - Вашему почтенному наставнику.

    Ибо связана она - с входом в стиль.

    Или - Вы мне неверно описали линию приемственности.

    И - Вас учит просто сраный дровосек.

    Тогда - Вам всё одно никакие примочки -
    не помогут. Надо знать особенности стиля.

  6. #6
    Скажу одно - коли таки дровосек - марш
    в бокс! Там вылечитесь.

    Внутренние стили, значит - Вам закрыты.

  7. #7
    Так, похоже придется переименовать эту тему, и да, прочитал я свое первое сообщение ещё раз... понял что не полностью, и слегка однобоко обрисовал ситуацию. Короче дополнительные переменные: есть девушка(А) в которую я влюблён уже лет 7, периодами... Т.е. она считает меня другом, и я ничего не могу с этим поделать. Сначала, когда я первый раз отчаялся, я нашел себе другую девушку(б), повстречались мы два года, с девушкой А продолжал общаться, т.к. куча общих друзей и т.п. В какой-то момент понял, что она мне совершенно неинтересна, а люблю я только девушку А. Расстались. Девушке А я по прежнему только друг... Ну потом была девушка В, и Г но в конце я понял что не готов к серьезным отношениям с данными людьми..... В промежутке между В и Г начал заниматься БИ... В итоге сейчас остались только БИ и работа, и даже страдания по девушке А пропали, я мог с ней нормально общаться и меня это не капли не напрягало. Я думал что излечился или... Ну в общем вырос и все стало ОК. Но вот произошел конфликт который выбил меня из наезженой колеи моего заполненного делами распорядка, и мой мозг снова улетел в сторону А... Т.е. я лежу в скорой помощи, думаю что это конец, и хочу позвонить именно А, хотя до этого мы вообще не общались долгое время, и я вроде нашел новую интересную даму(Д)... но в тот момент напрочь забыл о всех остальных людях кроме А. Потом лежал в больнице в бездействии и меня накрыло дикой влюблённостью к ней... В общем думаю вам эта ситуация более понятна чем мне, потому и обращаюсь. Хочется как-то вырваться из этого порочного круга, получается что я нечто заменяю либо тренировками либо эмоциональной зависимостью(тут вы меня отошлете почитать какого-нибудь Фрейда?) и не могу просто спокойно жить в мире с собой. Хочется как-то все-таки найти некую гармонию.
    А, ну да - сейчас вот тренируюсь потихоньку - и вроде не страдаю снова ни по кому...
    Последний раз редактировалось Utort; 04.10.2012 в 23:28.

  8. #8
    Нет, думаю что не дровосек, у нас предельный акцент делается как раз на внутреннюю работу а не на то как правильно сломать конечности, к примеру. Я не ломать конечности хотел, когда туда пошел. Хотя, признаться, не уверен что вы имеете ввиду под дровосеками.

  9. #9
    Ой, мать моя женщина, как я запутался в себе... что же делать, я не знаюю.... ну блиа, уж точно не в интернете сидеть ночью, и писать бред незнакомым людям, когда надо выспаться чтобы завтра чувствовать себя чуть лучше. Совершенно непрактичное времяпрепровождение какое-то. Спасибо, Уважаемый Джубал за то что откликнулись, надеюсь ваши рекомендации мне помогут.
    P.s. если конечно не дровосек ))

  10. #10
    Под дровосеком имею ввиду островного
    варвара, которому надо всего две вещи -

    - нарубить дров, чтоб не сдохнуть с холоду,
    - раздобыть жратвы, чтоб не сдохнуть с голоду.

    Это благородные цели, не спорю. НО!

    Не когда ты берёшь учеников.

  11. #11
    Словом - дуйте к наставнику, ув. Автор.

    В чём проблема-то?

    Открыться наставнику? Или это не принято
    в вашей сраной школе?

    Запомните - наставник школы - прежде
    всего - психотерапевт. Не шучу.

    Оттого. Что первая наша забота - чтобы
    ученик был здоров. И восточные БИ - они
    в первую очередь - предполагают терапию.

    Ибо нахер мне повёрнутый темечком ученичок?

  12. #12
    Не помогает. В течение месяца вроде нормально было, а сейчас нахлынуло опять, в метро ездить страшно - такое ощущение что либо меня кто-нибудь прикончит либо я... Неадекватно реагирую на простые вещи... Мысли какие-то поганые пошли. Количество тренировок увеличилось, но разрядку на них не получаю. Из-за раны не получается в полную силу заниматься, или ещё почему-то... Медитировал полтора месяца, дзадзен, вроде успокаивает но суммарное количество напряжения не изменяется. Пробовал рассказать о своей проблеме наставнику но, наверное, плохо пробовал. Чувствую себя глупо когда начинаю человека грузить подобной ерундой. Неловко мне как-то. На форуме здесь тоже глупо, но не настолько. Чувствую что напряжение нарастает а выхода нет... Того и гляди начну на домашних срываться. Можете хотя бы посоветовать хорошего психотерапевта в Москве? а то интернет штука не всегда надёжная.

  13. #13
    Еще может оттого не удается наставнику полностью открыться, что когда я на тренировку прихожу - состояние автоматически меняется, и мне уже сложно что-либо объяснить, т.к. чувствую я себя далеко не так плохо. Как будто если я буду рассказывать о своих проблемах в тот момент, когда не ощущаю их - получится что я лгу... Ну в общем они не актуальны в момент тренировок.
    А тренироваться больше чем предусмотрено расписанием к сожалению нельзя, да и на работе надо бывать. Соответственно пока на работу еду общественным транспортом - накрывает постепенно, и в течение рабочего дня уже не отпускает...
    Последний раз редактировалось Utort; 31.10.2012 в 21:17.

Похожие темы

  1. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 13:41
  2. ...внутренний мученик...
    от Ридна в разделе Психология Личности
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.12.2012, 07:54
  3. внутренний ребёнок
    от Нэт в разделе Психология Личности
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 08.11.2012, 18:34
  4. Внутренний конфликт (сподвигнуто терапией Джубал - Энни)
    от Рал в разделе Психология Личности
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 11:47

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена парня | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search