Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
Тема:

Не могу жить с мужчинами. Ну никак.

  1. #31
    [QUOTEПлачьте, освобождайтесь..][/QUOTE]
    Плачу... слезы текут ручьем, но рыдать не могу - боюсь разбудить дочь, она испугается.
    Как переживали отъезд, помните?
    Тяжело переживала. Кричала истошно "не хочу уезжать, не отдавайте меня, я вас так люблю!!!!" Цеплялась за бабушку, прижималась к ее одежде, вдыхала привычный запах ее одежды - она пахла домом, теплом, домашней колбасой, речкой... (мы часто ходили на речку купаться), цеплялась к деду "Дедушка любименький, не оставляй меня! ".

    На перроне устроила истерику, рыдала, не хотела садиться в вагон, хотела выпрыгнуть, надеялась до последнего, что выпрыгну в последний момент, поезд уедет,а я останусь....

  2. #32
    рыдать не могу - боюсь разбудить дочь
    Тихонько в подушку?

  3. #33
    Еще. Часто, когда я "плохо" себя вела, мама мне угрожала, что отвезет меня в детский дом и оставит там навсегда, что ей не нужна такая никчемная дочь, что у меня есть все, а я это не ценю, не понимаю, и вот в детском доме пойму что к чему.

    Обставлялось это все ужасно - мама собирала мои вещи в сумку, я в это время отчаянно плакала и умоляла ее остановиться...что я буду хорошей, что все буду делать, буду слушаться, буду шелковой.
    Сумка собиралась, потом мама "присаживалась на дорожку" с печальным видом, что "ничего не поделать, никакие меры не действуют, осталось только в детдом."
    Я заходилась в отчаянном плаче, ползла на коленях, унижалась...это было ужасно.
    Я просила "побей меня еще, только не отдавай!!!!", несла ей ремень, выбивалку, давала в руки и говорила "бей!" ...
    Это один из самых тяжелых моментов. .

    Когда вспоминаю - слез нет, просто отчаяние, начинаю задыхаться, или наоборот задерживаю дыхание (неосознанно), потому что все напряжено..

  4. #34
    Тихонько в подушку?
    нет, в полотенце, сижу перед компьютером и всхлипываю, ощущение, что я оторвана от мира

    Еще воспоминание: меня наказали и выгнали в подъезд. Я плачу, мне холодно - стою в одной ночной рубашке, дрожу всем телом. На улице зима, в подъезде прохладно, я босиком. Стою возле почтовых ящиков. Закрываю заплаканное лицо от проходящих мимо соседей. Они что-то спрашивают у меня, но я не могу им ответить - меня душат рыдания, я в отчаяньи, я не знаю, куда идти и что делать..

    В этот момент не хочу жить... Боль невыносима, лучше умереть, чем так... Я прошу у Бога смерти (бабушка научила меня молитвам, часто мы с ней ходили в церковь. Бог был для меня неким существом, которое меня любит, желает мне добра.) Я просила - "если ты меня любишь, Боженька, пошли мне смерть".

    Не могу сдержаться... плачу навзрыд уже..

  5. #35
    всхлипываю, ощущение, что я оторвана от мира
    Я тут, Витта

  6. #36
    Бабушка иногда приезжала к нам. В этот период мама меня старалась не трогать - она бабушку побаивалась, остерегалась конфликтовать с ней.
    Однажды, за то, что не помыла после улицы свою обувь, мама поставила эти грязные ботинки мне на раскрытую тетрадь, в которой я написала только что на чистовик домашнюю работу. Тетрадь испачкалась, нужно было все заново переписывать, да и учительнице предстояло объяснить, почему новая тетрадь заведена.

    Я тихонько выла в своей комнате, переписывая работу, и вот это все заметила бабушка. Она очень резко поговорила с мамой, была крайне возмущена, как она со мной обращается, был скандал.

    Бабушка распекала маму, как девочку, - маме это оччень не нравилось, но возразить бабушке она не могла. Я в этот момент была просто счастлива - что меня кто-то защитил! И что бабушка жестко поговорила с мамой, что это имеет на нее влияние. Что маме было в этот момент дискомфортно.

  7. #37
    Я тут, Витта
    Спасибо...

    Я еще должна сказать, что к маме я не испытывала ненависти. В раннем детстве - точно. Была только обида, страх, унижение, но ненависти не было. Это пришло позже, лет в 20.

    Более того- маму я жалела и боялась потерять, боялась, что она меня сдаст в детдом, как -то еще избавится. Потому что бабушка была далеко, мы виделись редко, а отец меня никогда не защищал.

    Мама, когда мне было 7-8 лет, заболела. У нее начались приступы эпилепсии. Первый раз когда я это увидела - я сильно испугалась. Я помню - она вдруг упала, закатила глаза, стала хрипеть, пошла пена изо рта, начались судороги, она перестала дышать.
    Я думала, она умирает.
    Дома был папа, он вызвал "скорую". Я была в панике, не знала что делать, чем помочь, я выбежала в одних трусиках в подъезд и стала звонить соседям "Помогите, маме плохо!", я дрожала, меня просто колотило, страх был очень сильный.

    Скорая приехала, сделали укол, мама заснула, а утром проснулась вся разбитая, не могла встать дня 3. Я всячески за ней ухаживала - приносила пить, есть, водила в туалет, мне было ее жалко, страшно, что она может умереть.

    Приступы стали повторяться раз в 2-3 месяца, потом чаще. Мне всегда было очень страшно. Я научилась делать уколы в ягодицу, поворачивать ей голову во время приступа, чтобы не прикусила язык, вызывала скорую. особенно было страшно, когда не было папы в этот момент.

    Маму часто клали в больницу, делали ей там страшную процедуру - ПЭГ. Это укол в спинномозговой канал, вводили воздух, чтобы спайки в головном мозге разорвать (сейчас уже не используется). После этого мама не могла встать неделю, она лежала в абсолютной прострации и плакала от головной боли, ей было очень плохо.
    Мне было ее жаль до слез, я приходила после школы, приносила еды, меняла ей постель, белье, подносила судно. Плакала вместе с ней.
    Сидела с ней до вечера, потом шла домой, пол-ночи плакала в подушку.

  8. #38
    Сейчас чувствую опустошение, слабость мышц... Опустила плечи, глубже стала дышать. напряжение чуть спало..
    В груди больно, комок в горле.
    Настроение - тоска...грусть, сожаление, жалость к себе - маленькой девочке.
    Вот спит моя дочь - такая ранимая, чувствительная. Маленькая. Любовь к ней поднимается волнами, я люблю ее до слез (слезы текут). Никогда, никогда я ее не оттолкну, не скажу, что она "не такая", не подниму на нее руку...
    У нее должна быть другая жизнь, другие ощущения, другие воспоминания о детстве...

  9. #39
    Сейчас чувствую опустошение, слабость мышц... Опустила плечи, глубже стала дышать. напряжение чуть спало..
    Вы очень хорошо поработали, Витта. Умничка
    Отдохните сейчас, а завтра отпишитесь в каком состоянии, настроении проснетесь и встанете, хорошо?
    Вот спит моя дочь - такая ранимая, чувствительная. Маленькая. Любовь к ней поднимается волнами, я люблю ее до слез (слезы текут). Никогда, никогда я ее не оттолкну, не скажу, что она "не такая", не подниму на нее руку...
    У нее должна быть другая жизнь, другие ощущения, другие воспоминания о детстве...
    Я уверена, что вы дадите ей все это. Вы открытая и чувствующая, несмотря на все, что пережили в детстве.

  10. #40
    Хорошо... спасибо.
    Завтра отпишусь.

  11. #41
    Встала с ощущением усталости, в груди тяжесть, какое-то напряжение.
    Настроение - приподнятое, мысли "сейчас плохо - потом будет хорошо".
    Настроение может быть какое угодно, а кашу ребенку все равно надо варить, идти по делам)
    И вообще, "плохо" - это у меня в голове, а не на самом деле.
    На самом деле людям, проходящим мимо, нет дела до того, "такая" я или "не такая" - все идут по своим делам, на меня никто не смотрит.
    Это мне так кажется, что смотрят и видят мою неуверенность в себе.
    (Убеждаю себя, обычная практика))
    Вот такие ощущения сегодня.

  12. #42
    Воспоминания: мама часто критиковала мою внешность- "ты толстая, тебе надо похудеть. Ты не умеешь одеваться, у тебя нет никакого вкуса. На утреннике ты хуже всех рассказала стишок. "

    Приводила в пример других девочек - более симпатичных, стройных, активных, раскрепощенных, которым я отчаянно завидовала - они были такие естественные, веселые, коммуникабельные. У них было множество друзей.
    Я же была одиночка, мне было лучше всего играть одной, я стеснялась приглашать кого-то к себе - ведь я же "неряха", у меня дома всегда не убрано, потом эти друзья расскажут об этом.

    Смотрю на детские фото - я вовсе не толстая! я обычная нормальная девочка была. Симпатичная. С кудряшками.
    Я хорошо танцевала, занималась музыкой, читала много.

    Объясняла себе тогда такое мамино ко мне отношение своеобразно - "У всех нормальные семьи, нормальные мамы, а у меня мама другая- она сложная, да еще болеет, у нее много в жизни проблем, поэтому она становится агрессивной и срывает на мне зло. У меня такая жизнь, другой не будет, и мне надо смириться".

  13. #43
    Дорогая Витта, меня ваша история тронула до слез... Очень жалко вас, маленькую девочку, как с вами обращались (((( Очень хочется, чтобы на этом портале вам помогли освободиться от этой боли. Я не психолог, у меня нет специальных знаний, просто хочется вас поддержать

  14. #44
    В подростковом возрасте я особенно остро стала реагировать на несправедливость - а избивала меня мама вплоть до 20 лет, последний раз в 22 года это было, после чего я собрала вещи и ушла жить в общежитие к будущему мужу.

    Это была страшная сцена - она кричала, била меня чем попало, в меня летели банки-склянки, но в основном она била ногами - в живот, по бокам. Она не владела собой. Я лишь сопротивлялась, никогда не пыталась ударить в ответ. Мне было до того больно и обидно - я понимала, что это все, конец, что дальше просто некуда, что если не уйду, то погибну.

    Каждое наказание сопровождалось "выгоном из дома" - "если ты такая умная, живи сама! тебя здесь никто не держит! ты живешь в моем доме, и будет так, как я сказала, а не нравится - уходи. "
    И я уходила, могла целый день где-то бродить. Если было холодно - стояла в подъезде за дверью часами.
    Меня конечно же искали, звонили одноклассникам, подружкам. Я в такие моменты испытывала почти счастье, что меня ищут, что я не безразлична.
    Всегда теплилась надежда, что может мама меня все-таки любит.

    Нет, были и хорошие моменты - после приступов такой агрессии и ярости на нее нападали приступы "любви" - она водила меня в магазины, покупала одежду, игрушки, обнимала меня и целовала, готовила всякие вкусности, ласково разговаривала.
    Длилось это пару дней, потом снова нарастало недовольство мною.

  15. #45

  16. #46
    Встала с ощущением усталости, в груди тяжесть, какое-то напряжение.
    Витта, сможете подобрать к этим ощущениям осязаемые образы - картинки, может быть музыку?

  17. #47
    Музыку... да, пожалуй из всего ,что я слушаю, ближе всего
    Poets of the Fall
    – Sleep
    Картинки подберу тоже, постараюсь

  18. #48
    Еще воспоминание. Мне 18 лет, учусь на 1-м курсе.
    Время дефолта, кризис в стране, а хочется красиво одеться. К тому же в то время встречалась с "парнем моей мечты", все было обострено. То есть нравиться хотелось очень. Каждую купленную мне вещь очень берегла.

    КОнфликт очередной опять возник на пустом месте. Приведу пример, чтобы вы поняли, из-за чего собственно меня постоянно ругали.
    Мама потушила капусту, мне сказала пойти выключить газ. Я выключила. Через минут 30 мама открыла кастрюлю и обнаружила, что эта несчастная капуста снизу чуть подгорела. Вывод - это я не выключила ее тогда, когда она просила, а выключила совсем недавно.
    В итоге - я вредитель, ничего не ценю, потому что ничего не зарабатываю. Еще и нагло бессовестно вру.

    Влетело мне по полной программе, со всеми шрамами и моральным уничтожением. И напоследок мама забрала все мои вещи, купленные недавно. Оставила только старые джинсы и растянутый свитер. В этих вещах я проходила месяца 3.
    Со мной не разговаривали, не предлагали поесть. То есть еда была, но я боялась ее взять.
    Я оформила себе в институте путевку в профилакторий при общежитии - просто ходила туда поесть, ночевала дома.

    С МЧ встречалась - не показывала вида. Он удивлялся, почему я не ношу другую одежду - ведь она же у меня есть.
    А мне было стыдно, больно было. Он бы не понял таких вещей - у него-то семья была нормальная...

  19. #49
    Витта, телеску потеряли. Верните )

  20. #50
    А..ну да...
    Сейчас испытываю усталость и вместе с тем напряжение. Напряжены спина, шея, плечи как-то сами поднимаются, я их часто специально хочу опустить. В груди больно , как будто камень. Хожу, как будто я без костей - медленно, как будто потерялось земное притяжение. Дышать глубоко не могу, тяжесть при дыхании. Хочется наверно поплакать, но слез нет.

  21. #51
    Мысли - что опять у меня все не так, как у людей. Завидую семьям своих подруг- у этих подруг нет таких тараканов в голове, они думают, где отдохнуть следующим летом, какую сделать стрижку, какие шторы повесить...

  22. #52
    Цитата Сообщение от Витта Посмотреть сообщение
    А..ну да...
    Сейчас испытываю усталость и вместе с тем напряжение. Напряжены спина, шея, плечи как-то сами поднимаются, я их часто специально хочу опустить. В груди больно , как будто камень. Хожу, как будто я без костей - медленно, как будто потерялось земное притяжение. Дышать глубоко не могу, тяжесть при дыхании. Хочется наверно поплакать, но слез нет.
    Поищите образы для этого состояния, Витта. Помните, я говорила вам про картинки?

  23. #53
    Картинки - вот, поискала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (1).jpg
Просмотров: 25
Размер:	3,9 Кб
ID:	61284Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (2).jpg
Просмотров: 28
Размер:	7,4 Кб
ID:	61285Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (3).jpg
Просмотров: 25
Размер:	5,5 Кб
ID:	61286Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (5).jpg
Просмотров: 26
Размер:	5,4 Кб
ID:	61287Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (6).jpg
Просмотров: 29
Размер:	8,1 Кб
ID:	61288Нажмите на изображение для увеличения
Название: i.jpg
Просмотров: 24
Размер:	4,7 Кб
ID:	61289

  24. #54
    Сегодня сорвалась в очереди на незнакомую женщину - за то, что влезла впереди, игнорировав несколько раз мою просьбу стать в очередь.
    Ну просто на нее накричала. Самой не очень приятно было потом - не надо так реагировать, как баба базарная.
    Такое со мной бывает ну очень редко!
    Чувствую, что абсолютно не умею себя защитить. Чуть не заплакала потом, а чего , спрашивается?? сама виновата(

  25. #55
    А как ВЫ сейчас относитесь к матери? После таких кошмаров. Просто я росла с мачехой и думала, наивная,что мне было плохо. По сравнению с Вашей мамой -она -золотой человек.....как оказалось....хоть не лупила....
    А Вам -удачи и хорошего мужчину

  26. #56
    А как ВЫ сейчас относитесь к матери?
    Сейчас с ней мы мало общаемся, т.к. живем в разных городах. По телефону звоним раз в неделю примерно.
    Я бы еще реже общалась.
    Но она требует внимания, жалуется постоянно, что она мне не нужна.
    Я теплых, родственных чувств не испытываю. И хотела бы простить - но не получается. А с камнем на душе тяжело жить.

  27. #57
    Цитата Сообщение от Витта Посмотреть сообщение
    Сейчас с ней мы мало общаемся, т.к. живем в разных городах. По телефону звоним раз в неделю примерно.
    Я бы еще реже общалась.
    Но она требует внимания, жалуется постоянно, что она мне не нужна.
    Я теплых, родственных чувств не испытываю. И хотела бы простить - но не получается. А с камнем на душе тяжело жить.
    Вы ей высказывали, все свои обиды, или она об этом даже не догадывается? А то,что в других городах -это к лучшему. Трудно все это простить. но с камнем Вам жить похоже еще тяжелее...

  28. #58
    Вы ей высказывали, все свои обиды, или она об этом даже не догадывается?
    Высказывала, обычно в момент ссор. И не все обиды.
    Она очень возмущается и "обижается", т.к. считает, что относилась ко мне с любовью,
    многое мне дала, и я должна быть благодарна.
    Но я не испытываю этого.
    Я все время думаю, как она не задумывалась ни тогда, ни сейчас, "а кто же меня все таки будет хоронить" (с)

  29. #59
    Цитата Сообщение от Витта Посмотреть сообщение
    Высказывала, обычно в момент ссор. И не все обиды.
    Она очень возмущается и "обижается", т.к. считает, что относилась ко мне с любовью,
    многое мне дала, и я должна быть благодарна.
    Но я не испытываю этого.
    Я все время думаю, как она не задумывалась ни тогда, ни сейчас, "а кто же меня все таки будет хоронить" (с)
    А что задумываться, говорят многие -не верху не останемся -закопают...

  30. #60
    А вот ухаживать за ней если придется, вот это пытка, не приведи Бог.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не могу жить с родителями мужа
    от KiWi в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 13:54
  2. хочу вернуть бывшего парня...не могу жить без него((((((
    от Катерина Петрова в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2012, 23:00
  3. Не могу жить в деревне
    от Дожделина11 в разделе Психология Личности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 16:19
  4. не могу жить с мужем, который изменяет, но боюсь остаться одной
    от chikitta в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 10:51

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис семейных отношений | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search