Показано с 1 по 13 из 13
Тема:

Кто виноват и что делать?

  1. #1

    Кто виноват и что делать?

    Доброго времени суток всем!
    На самом деле чисто случайно забрела на форум и вдруг поняла, что мне надо написать. Мы с мужем вместе уже 7 лет (ему 30 лет, мне 27). Женаты 1.5 года, ребенку тоже скоро 1.5 года.
    С чего начать? В общем познакомились мы в интернете. Встретились. Не скажу, что внешне я была в восторге, но мне в нем нравился его ум. ну просто было приятно с ним поговорить и помолчать. Это были мои первые настолько серьезные отношения. Через год мы стали жить вместе. Ну и тут все началось. Мы въехали в старую квартиру моей бабушки и надо было делать там ремонт. Он покупал стройматериалы, обдирал обои, долбил стены, но до приведения всего этого в божеский вид руки не доходили. Зарплаты у нас были мизерные и нанять кого-то закончить все это мы не могли. Помощь родителей мы не принимали. Он всегда говорил, что и сам все может сделать, а не доверит это каким-нибудь гастарбайтерам. В итоге прожили мы там года 3 и выехали оттуда с ободранными стенами и незавершенным ремонтом. И вот в этот период и началось мое пиление. Я была чем-то всегда недовольна. На него рычала, а он на меня. Были мысли о том, что бы разойтись, но дальше разговоров не дошло.
    Потом мы переехали в новую квартиру, где уже к счастью был ремонт И я на время от него отстала, но...но только на время. Потом появились опять какие-то бытовые вещи, которые нужно было делать мужскими руками, и которые он никак не хотел делать, а лишь обещал. Что-то прибить, что-то переложить тяжелое и т.п. Но на фоне нежелания делать одно, он делал что-то другое тоже важное.
    Немного о его семье. Он воспитывался одной мамой. отца своего никогда не знал. Мама его героиня передачи "Я сама". Видимо ребенку всегда внушалось, что ради него жертвуют чем-то. Пилила она его так же как и я за беспорядок, за лень его. пока мальчик был маленький можно было и ремня всыпать, а как подрос там уже пошел шантаж вплоть до падения в обмороки и т.п. Но это не мое дело судить. Я не знаю что такое воспитывать ребенка в одиночку. Но я на 100% знаю, что в его душе огромная обида на маму. Которая не пройдет никогда.
    Немного о моей семье. По молодости мой папа любил погулеванить, а мама с 2 детьми все это терпела. Терпела насмешки папы за её фигуру после 2х родов. Терпела загулы. в семье нередки были скандалы, которые мы дети видели. но потом возраст какой-то прошел и он остепенился.

    Чего же мне надо? Муж заботливый, надежный. денег для меня не жалеет. изредка делает замечания по тратам, но атм все по делу. я уверена он мне не изменяет. в сексуальном плане у нас все кувырком. секс ему доставляет удовольствие, но сам он инициирует это крайне редко, но с удовольствием соглашается на мое желание. за 7 лет он стал еще суровее (он и вначале не отличался какой-то веселостью). он постоянно нудит. но если пригяденться и раньше было что-то подобное, но меньше. ребенка он любит. и ребенок его обожает. по прежнему оставляет до последнего кучу бытовых домашних дел и редко какие доводит до логического завершения. я сейчас нахожусь в декрете. это вообще отдельная песня. но не в этом дело, поскольку еще до декрета наши проблемы начались. недопонимание. ссоры из-за доминирования в семье. ссоры из-за невыполненных мною поручений. ссоры из-за беспорядка и т.п.

    в общем я похоже полная копия его мамы, на которую он обижен. и эта мама в моем лице опять его учит, а он как и в подростковом возрасте этому сопротивляется. он хочет быть мужчиной, главой семьи, а я ему этого сделать не даю. я так понимаю суть наших проблем. с другой стороны он же не ребенок уже. он мужчина взрослый. не могу же я одна быть виновата в сложившейся ситуации. мы очень разные и не надо было нам создавать семью, но теперь у нас ребенок и я хочу сохранить наш брак. хочу, но не могу. попытки смягчить характер и подстроиться под него все терпят крах. я могу 2 недели ходить и улыбаться. хвалить его. поддерживать его. а потом не видя отдачи мое терпение лопается и я взрываюсь. тут уже видимо скандалы родителей из моего детства вылазят наружу.

    помогите мне разобраться. готова отвечать на все вопросы. может есть какие-то приемы чтобы держать себя в руках и сдерживаться от криков. потому что я и на ребенка уже порой прикрикиваю. за что себя просто ненавижу.

  2. #2
    Еще вспомнила кое-что. Я его иногда спрашиваю любит ли он меня и в ответ слышу: а ты мне покушать приготовишь? на что я ему отвечаю, что у нас каждый день дома разные блюда. я готовлю каждый день, но он не любит овощи ни в каких видах. и вообще здоровая пища ему не по душе. он лучше чего-нибудь жареного, маринованного поесть. с майонезиком. и в основном ему надо много жаренного мяса и картошки. смешно даже о таком писать.в общем полная противоположность моим вкусовым пристрастиям. но я все равно готовлю по возможности только здоровую пищу и редко уступаю мужу. не на зло, а только потому, что ребенок у нас уже питается одной пищей с нами. я хочу чтобы ребенок ел полезную и здоровую пищу. готовить разное меню для всех я не буду. могу, но не хочу. я итак уже из-за домашних дел трачу время ребенка, а так придется еще больше времени на кухне проводить.
    плюс ко всему у мужа по пятницам обязательно пиво. делает он это дома. на глазах у ребенка. прошу его пораскинуть мозгами и заглянуть в будущее. будут ли у его сына в будущем такие же манеры если он еще в младенчестве наблюдает за курением и выпиванием отца.

    если в питании я еще могу понять мужа. мама его не церемонилась с ним в его желаниях. ел то, что дают. а если не хочешь, то ремня. то в его плохих привычках я не вижу вообще никакого оправдания. и прошу их сократить ради ребенка. а он это все называет, извините за выражение, мозгое...вом.

  3. #3
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    15 485
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
    если в питании я еще могу понять мужа. мама его не церемонилась с ним в его желаниях. ел то, что дают. а если не хочешь, то ремня. то в его плохих привычках я не вижу вообще никакого оправдания. и прошу их сократить ради ребенка. а он это все называет, извините за выражение, мозгое...вом.
    Знаете, со стороны мужчины это и есть мозговынос.
    Почитайте книги "Пять языков любви" и "Мужчина с марса, женщина с венеры". Там многое доступно написано. Как можно действовать и почему. Если что не понятно будет, обращайтесь.

  4. #4
    спасибо. я и сама знаю, что капаю на мозг. проблема в том, что даже если начинаю как-то сдерживаться, то потом как выплесну. книжки найду и почитаю.

  5. #5
    прочитала книгу - 5 языков любви. читаю вторую.
    после прочтения попыталась выяснит язык любви мужа (там были наводяшие вопросы в книге). сначала сама ответила. потом он. совпало.
    он ответил, что хочет чтоб я готовила его любимые блюда, заботилась о ребенке, поддерживала порядок в доме (2 последних я итак делала, но видимо надо еще усилит данную тему). это я поняла - это называется акты служения. но еще он попросил чтобы я попросила своих маму и папу не приезжать каждые выходные (они приезжают к моей бабушке по соседству, и я туда с ребенком бывает хожу в гости). я не знаю как это сделать. как я могу такое сказать родителям, которые жаждут видеть внука. ну и плюс они навещают бабушку. это показательный пример для ребенка я считаю.

  6. #6
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    15 485
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
    прочитала книгу - 5 языков любви. читаю вторую.
    после прочтения попыталась выяснит язык любви мужа (там были наводяшие вопросы в книге). сначала сама ответила. потом он. совпало.
    он ответил, что хочет чтоб я готовила его любимые блюда, заботилась о ребенке, поддерживала порядок в доме (2 последних я итак делала, но видимо надо еще усилит данную тему). это я поняла - это называется акты служения.
    Ага) Тут легко оказалось.
    но еще он попросил чтобы я попросила своих маму и папу не приезжать каждые выходные (они приезжают к моей бабушке по соседству, и я туда с ребенком бывает хожу в гости). я не знаю как это сделать. как я могу такое сказать родителям, которые жаждут видеть внука. ну и плюс они навещают бабушку. это показательный пример для ребенка я считаю.
    Расскажите подробнее, как проходят эти встречи.

  7. #7
    ну мои родители приезжают к бабушке. там еще живет моя тетя со своей семьей. и туда напрямик идут. т.е. к нам не заходят. просят к ним привести ребенка поиграть. я привожу его могу атм сама час-полтора побыть. потом возвращаюсь домой и мы с мужем или за покупками едем или кино смотрим. в общем немного находимся вдвоем. потом я иду за сыном. и опять там могу побыть с часок. ребенку там очень нравится. самый возраст исследовать. плюс у них есть дома кошки и рыбки, а он очень любит за ними наблюдать. мужа видимо раздражает мое отсутствие, но не отсутствие ребенка.

  8. #8
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    15 485
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
    мужа видимо раздражает мое отсутствие, но не отсутствие ребенка.
    Янат, вполне возможно, Ваше отсутствие может напрягать мужа как раз в связи с приготовлением его любимых блюд и порядком в доме. То есть - вы могли бы это время потратить на него(приготовить-прибрать) - а вы тратите на походы в гости. Возможно, когда ваш муж будет вкусно накормлен и будет чувствовать вашу руку по дому, его раздражение само пройдет.

  9. #9
    LiyaNK, очень даже может быть.
    Я попросила мужа тоже прочесть одну из этих книг. он согласился. скажите на ваш взгляд какую ему лучше предложить?

  10. #10
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    15 485
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
    LiyaNK, очень даже может быть.
    Я попросила мужа тоже прочесть одну из этих книг. он согласился. скажите на ваш взгляд какую ему лучше предложить?
    я даже не знаю, Янат. почему он согласился почитать?

  11. #11
    Я попросила его прочитать книгу по семейным взаимоотношениям. Он спросил сколько страниц. Я ему озвучила. Сказал распечатает и почитает.

  12. #12
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    15 485
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
    Я попросила его прочитать книгу по семейным взаимоотношениям. Он спросил сколько страниц. Я ему озвучила. Сказал распечатает и почитает.
    Ну.. может пусть сам выберет?
    Может дать ему две аннотации на книги?

  13. #13
    да, спасибо. я так и сделала.

Похожие темы

  1. Ответов: 178
    Последнее сообщение: 09.05.2013, 09:23

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - открытая группа по беременности и родам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search