Узнала, что в лесу у меня будет еще и мультиварка.
Дамы расскажите про ваши вкусные блюда из нее для нее. Не чересчур жирные и не острые. Собираюсь готовить много, чтобы прочувствовать, нужна ли дома. А то мелкой техники пылится без дела много.
Изначально я делала курицу в мультиварке, целиком. Натерла специями, внутрь яблоки кусками, много, сколько влезло, и на режим выпечка. По полчаса на каждой стороне, плюс немного потомила в режиме тушения.
В процессе переворачивания часть яблок вывалилась и вместе с жиром, да в сочетании с приправами, дала такой вкусный сок...
А на сковороде просто кусками, с каждой стороны обжарила курицу, потом к ней яблоки небольшими дольками, прямо между кусочками, и под крышку. Яблоки тоже разваливаются и получается вкусная "подливка".
Говядина по кремлёвски.
Кг говядины режете кусочками со спичечный коробок.
Плюс много лука, грамм 400.
И полпачки сливочного масла.
Всё это в казан, и долить 100 гр воды.
На медленный огонь.
Закрываете крышкой, уходите на час.
Через час перемешиваете, добавляете соль, немного сахара и немного уксуса.
Пол столовой ложки 9%
оно не быстрое по времени, но минимально по трудозатратам
Томится без вас.
В мультиварке хорошо получаются каши, рис, плов, запеканки. А в целом, это обычная кастрюлька с таймером - варить, тушить.
В моей ещё есть режим жарки, очень удобно - брызги не летят во все стороны. Ну и мобильность тоже плсю, куда угодно поставить, где есть розетка. На даче она прямо очень выручает.
Ув. Дарья, Вы как то рецепт блюда с тыквой и грибами выкладывали очень вкусный. Не подскажите еще раз название? Не могу найти поиском почему то.
карбонара мне очень понравилась и вкусно и быстро
русский вариант- макароны по флотски
рыбу всякую можно в духовке запечь тоже недолго
на ночь в духовку включенную?И делать проще некуда, проварить яблоки, блендером измельчить и в духовку на ночь.
у тебя наверное электрическая со спец. программой?
в газовую точно на ночь не оставишь
я помню в детстве с бабушкой делали пастилу
она ее намазывала на клеенку и сушила просто в тени
вкуснота была)
Ук. Пролеска, ув. Совушка, спасибо, записала себе)
Ув. Маргоритка, как раз карбонару готовила, а по-флотски - забыла вообще! Спасибо, добавила в свой список тоже)
Как раз макарон назаказывала разных)
--- Добавлено ---
А Вы какую рыбу любите запекать?
горбушу, скумбрию, хекА Вы какую рыбу любите запекать?
горбушу кусочками пробовала, вернее филе с луком и морковкой под сыром
скумбрию и хек тушками в фольге
можно еще делать припущенную рыбу или тушенную, ее вообще просто и быстро:
порезать кусочками любую, порезать лук, морковку, сложить лук, морковку в кастрюльку с толстым дном, сверху рыбу. посыпать специями
если не жирная рыба можно немного сл. масла, а если как скумбрия. то лучше не надо
добавить воды немного и на огонь, закипит и на медленный, тушить минут 15-20
А как вы едите клюкву? Случайно насобирала клюквы и теперь не знаю что бы с ней сделать
почему? а гемоглобин?
Из клюквы - морс, можно вместо сахара курагу добавить. Растолочь, смешать с квашеной капустой, или свежей, или свежей с морковкой и яблоком, или квашеной с яблоком.. Можно вместе все пожамкать...
Просто растолочь и добавить чуть сахара и употреблять вместо варенья..
Клюкву можно хранить в моченом виде или заморозить и потом на морс.
Но у меня она сильно снижает давление, голова болит от морсов.
Вот кстати, да. Самый лёгкий способ - залил маринадом и все) Маринад хоть сладкий, хоть соленый, можно просто обычной водой, можно добавить пряности по вкусу (гвоздика, душистый перец, корица и пр...). Хранится очень долго, можно жидкость пить и заливать несколько раз. Вкусно.
(я кислое не люблю, клюкву только в пироге ем, а муж моченую обожает - и жидкость и саму ягоду).
2-3 сладких спелых банана.
400-500 г творога ( контрацепция - как в пачках. Можно взять мягкий, в тубе).
Сахар - по желанию. Я делаю без.
В классике 2 ложки манки. Я предпочитаю муку, стараюсь по- минимуму.
Далее как нравится: или все бананы измельчить ( миксер или вилка) и ингредиенты смешать. Если творог сухой, добавить немного сметаны.
Или ( в моем варианте) один банан измельчаю, два других режу кружочками и смешиваю.
Выпекаю в смазанной маслом силиконовой форме при температуре 180 он минут 40. Если верх начинает пригорать, накрываю фольгой. Ну и со сметаной есть . Если с кусочками бананов - не всегда удается достать красиво.
Курица с апельсинами - прям ням-ням
Просто пожарила филе, добавила апельсины, порезанные кусочками
Паприка копченая, чеснок
Хочу еще плов с кальмарами попробовать
Ещё вот интересно получилось:
Пожарила треску, добавила сливы. Потом сливки влила, немного муки для густоты.
Сварила макароны, смешала.
Макарошки не подводят) но и в целом интересное сочетание
Она у меня потом на волокна распалась в соусе) на вкус как рыба в сливочном соусе, но с кислинкой)
Мужу понравилось, ему лишь бы домашняя еда, непривередливый))
Сегодня пасту с тунцом делала, тоже вкусно. Просто томаты с тунцом консервированным пожарила, потом макароны добавила. Вместо фарша))