Показано с 1 по 19 из 19
Тема:

почему я рада наступать на одни и те же грабли?

  1. #1

    почему я рада наступать на одни и те же грабли?

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Вот моя проблема: я не могу решиться на развод. С мужем уже 3й раз за 5 месяцев разъехались, в смысле он уехал тихонечно к сввоей маме, я так же тихонечно осталась с сыном на своей территории (живем с моим отцом). Ранрьше я его выгоняла, когда терпение лопалось и он давал повод, в этот раз он улизнул без скандала предшествующего, я порадовалась, что сберегу энное количество нервных клеток. Через пару недель он затребовал "окончательного и бесповоротного решения", но так как мы это уже неоднократно проходли, то разговор был сдержанный, но даже с полуулыбками) решили - ура-ура - развестись официально, мне пообещали привезти паспорт, все так мило, что я не верила своим ушам/глазам, но вечером того же дня он притащил мне букет роз, долго смс-ил мне на тему "как жаль", на следущий день открыто попросился назад "люблю-обожаю-жить не могу". И во понеслось: день смиренно убивается, что "люблю-обожаю-жить не могу", на следующий готов меня в клочья разорвать, придирки, хамство, огрызания. Иногда в течение одного пару таких перемен настроения и поведения. Я напрягаюсь, п.что речь уже не идет о том, чтобы получить его паспорт на полдня, а уже о том, какая я мерзавка, и как все-таки можно попробовать все занво, п.что он раскаялся, понял и т.д. Когда у мужа плохое настроение, я просто боюсь говорить ему неприятные вещи - потому что его реакция следует как правило не сразу, но таким шквалом, причем в 99% дистанционно, что по прежнему опыту наших конфликтов я уже просто не нахожу в себе сил противостоять, это слишком затратно для меня, а не говорить - это не вариант, потому что брак - практически не существует, отношения в тупике, выхода мы фактически уже не ищем, и , что касается меня лично, то я его даже не хочу искать. Не предпринять никаких фактических шагов - значит, так или иначе удерживать его возле себя. а это и мн, и ему не нужно категорически. А еще - дурья моя башка! - я либо настолько зависима от его настроения, или настолько себя не ценю, что несчастного букета и нескольких проникновенных слов мне хватает, чтобы я начинала думать о том, как же это грустно...как он страдает...как его жалко...и это меня ведет к следующей мысли - а вот вдруг в этот раз?....при том что каждый раз после примирения и его возвращения я горько жалела, что не удержалась и разрешила ему вернуться! Это вообще за гранью разумного! "Как мне хорошо без него" и через 10 сек - "ну хорошо, давай попробуем снова". Это у меня что за таракан в голове? Меня бесит собственная непоследовательность и тупость, я по-другому не могу это назвать! Почему его жальче мне больше значат, чем собственные воспоминания, доводы рассудка и ощущения? В каком месте мне нужно себя конструктивно пнуть, чтобы не начинать эт песню заново?

  2. #2
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    на следущий день открыто попросился назад "люблю-обожаю-жить не могу". И во понеслось:
    Вас побьют, если вы - не пустите его на порог?

  3. #3
    Участник Аватар для НастасьяЖарПтица
    Регистрация
    16.09.2012
    Откуда
    уехала из челябинска в деревню
    Сообщений
    29
    Здравствуйте, мне очень хорошо знакома ваша ситуация по личному опыту и опыту дорогих подруг, которые повстречав на своем пути ХОРОШЕГО ПАРНЯ, вдруг узнают, что парень не такой уж хороший, но девичьи идеалы 1 раз и на всю жизнь, мешают его бросить. Такое обычно бывает из-за недостатка опыта. Может он и не первый на вашем жизненном пути, но вас в случае развода пугает неизвестность. Ответьте на 2 вопроса:
    1 Вы действительно хотите с ним развестись?
    2 Что вы получите после развода? Какой станет ваша жизнь? сядьте с листком бумаги, разделите его на 2 колонки и посмотрите все за и против. что вы приобретете и потеряете, какие возможности перед вами откроются? И если игра действительно стоит свеч, смело действуйте и сжигайте засобой мосты.

  4. #4
    ув. Автор.. Отчего разводитесь-то?

    Коли не затруднит Вас - опишите парочку
    Ваших ссор. Детально, со вкусом. ОКи?

    И ещё - в коечке у Вас - всё путём?

  5. #5
    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Вас побьют, если вы - не пустите его на порог?
    нет, не побьют) но он мне морально террор устроит - он звонит, смс-ит, хамит, может угрожать неприятностями, говорит гадости, и его невозможно остановить. вот на этой неделе, когда я решила не играть по его правилам, я ему написала в скайпе (он с работы мне туда пишет днем, если нужно пообщаться), что если он будет продолжать огрызаться, материться, я его заблокирую. таки заблокировала. он начал смс-ить. я его снова предуприедли - не помгло, внесла в список на отклонение вызовов. так он, недолго думая, на дом. телефон отзвонился - ну я же не могу полностью изолироваться и ждать, пока у него перегорит. к тому же, он на эмоциях грозится гадостями и пакостями, а я и так много уже "наелась"

  6. #6
    1 Вы действительно хотите с ним развестись?
    2 Что вы получите после развода? Какой станет ваша жизнь? сядьте с листком бумаги, разделите его на 2 колонки и посмотрите все за и против. что вы приобретете и потеряете, какие возможности перед вами откроются? И если игра действительно стоит свеч, смело действуйте и сжигайте засобой мосты.[/QUOTE]

    1. Да
    2. Однозначно лучше и спокойней.
    Проблема в том, что я не совсем юная и всякая прочая - это второй брак, мне 32. стыдно за себя, ндаааа....

  7. #7
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    ув. Автор.. Отчего разводитесь-то?

    Коли не затруднит Вас - опишите парочку
    Ваших ссор. Детально, со вкусом. ОКи?

    И ещё - в коечке у Вас - всё путём?
    У нас коечка была раз-два в месяц последние месяцы - не кидайте в меня помидорами - я все знаю насчет того, насколько добрее и покладистей становится мужчина, удовлетворенный физически. Он меня перестал возбуждать, когда я перестала его уважать и - более того - стала презирать, что ли. Параллельно презирая себя, что ложусь с ним с постель, чтобы он был добрее/потому что так надо, чтобы сохранять близость и т.д. и не чувствуя вообще ничего. Ну, и кроме того, я как-то была уверена, что первого расствания, он себе кого-то заведет. Таки кто-то и был, не знаю, насколько у него сложилось в сексе с ней, п.что меня он однажды обвинил, что он даже "изменить нормально" мне не может. Ну, и конечно, бьет себя пяткой в грудь, с той девицей он только дружит, ни-ни! Я была бы рада, если бы не дружил, а все остальное. Переключился бы, и получал бы с ней все радости жизни, не донимал бы меня.

  8. #8
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Смайда Посмотреть сообщение
    нет, не побьют) но он мне морально террор устроит
    Он вам устраивает "моральный террор", а вы после этого - как крепость падаете к его ногам. ) Может - это игра у вас такая?

    Вы там писали про улыбочки в один из последних разговоров.. Чем не флирт, Смайда?

  9. #9
    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Он вам устраивает "моральный террор", а вы после этого - как крепость падаете к его ногам. ) Может - это игра у вас такая?

    Вы там писали про улыбочки в один из последних разговоров.. Чем не флирт, Смайда?
    о, найн) мне следовало точнее описать. Обычно вопли про "развод срочно, иди тащи свои документы туда" сопровождались с его стороны угрозами, обвинениями, грязью всякой, но в этот раз он спрашивал меня: ну так что, что ты решаешь? и полуубыбался, как будто ему было забавно спрашивать вопрос с заведомо известным ответом, будто он должен выполнить такую программу. В прошлые разы примирения НЕ были с падениями в объятия и проливаниями сладких слез облегчения и бурным/нежным примирительным сексом.

  10. #10
    прошу прощения, отпрашиваюсь на 40 мин.

  11. #11
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Обычно вопли про "развод срочно, иди тащи свои документы туда" сопровождались с его стороны угрозами, обвинениями, грязью всякой,
    Ну, опишите - как это происходит у вас? Какие угрозы, обвинения, позы, децибелы...

  12. #12
    Ничего не понял, ув. Автор.. Вы - говорите
    языком прожжёного политика (

    Позвольте вопрос -

    ЗА ЧТО именно Вы перестали его уважать?
    Мужа Вашего?

    Только не общими словами - но событийно.

    Я перестала уважать мужа за нижеследущие
    ПОСТУПКИ:

    1,2,3,4,5.

    Не менее пяти поступков и..
    с конкретным холодным описанием.
    Без "деклараций независимости".

    Сдюжите?
    Последний раз редактировалось Джубал; 16.09.2012 в 17:53.

  13. #13
    дык специфика у меня) отец - журналист, я сама тоже очень книжная+программист по образованию, разложила все, обобщила и ною..
    поступки. я могла бы сказать, что уважение на пропадает вот именно в тот или иной конкретный день на столько-то, можно, я перечислю те поступки, которые очень мне запомнились и обижали/болели мне из последних? Не могу сказать, что это было самое худшее, но врезалось в память.
    1. Мы однажды поссорились, но, видно, сказано было меньше, чем просилось, муж, так же измученный, как и я, разбудил меня глубокой ночью и начал мне далеко не в цензурных выражениях красочно описывать, какая я отвратительная хозяйка, с примерами, кто идеальная хозяйка, и что именно входит в понятие идеальной хозяйки и жены, +перечислять все мои недостатки, припомнил мне моего первого мужа в выражениях: а вот наверное он тебя не любил за...., при том, что первый муж меня любил, и не он от меня ушел, а я от него, и вот чего-чего, а претензий по поводу именно роли жены/хозяйки у первого не было никогда - и нынешний муж это знает отлично, закончилось тем, что мне сообщили, что мой отец меня терпеть не может, устал от меня, считает меня недоразумением, а не женщиной, а мои друзья мною брезгуют и презирают и терпят из жалости или чтобы позабавиться. Это, честно говоря, было запредельно. Это что-то болезненное, даже не фантазия. Ну, конечно, я сломалась, перестала объясняться/доказывать/рассуждать, расплакалась - ну тут, конечно: милая, не плачь, люблю-обожаю, ну мы все преодолеем, давай займемся сексом. Аут.
    2. Муж мой перед самым рождением ребенка бросил неплохую работу, так как купил документы моряка и надеялся, что ему привалил сказочно выгодный рейс. За учебу платила я, на тот момент эти деньги были моей инвестицией в наше будущее, с его стороны - сам труд, предполагалось, что деньги вернутся, когда он будет зарабатывать в виде ремонта в общем доме либо погашения моих кредитов им же (половина кредита - взята была мною для покрытия его обязательств) на тот момент я ни о чем не жалела, но получилось так, что без работы он просидел без малого 1,5 года, а когда он наконец-то пошел в рейс, через 5 мес.вернулся назад, ему недоплатили за 2 мес., он попросил меня списаться с адвокатами своих хозяев насчет недоплаты - и что выяснилось? что он там устроил пьяную драку, ударил своего начальника, его внесли в черный список и отправили домой, недоплаченные деньги - это штрафы и компенсация его перелета домой и пребывания в порту до момента выдачи ему документов. То есть, эта работа накрылась навсегда, дыра в нашем семейном бюджете так и не закрылась - а это были мои НЗ на годы декрета+вклад на сына, а из-за полутора лет его неработы мои кредиты выросли заоблачно, на меня подали в суд и только по счастливому случаю мне удалось их погасить до начала суда. Я работала в том банке, который на меня подал в суд, так что теперь как злостная должница я не могу туда вернуться. В общем, когда я ему сообщила о том, что знаю, почему он вернулся из рейса, он краснел, ухмылялся, как подросток, словленный с поличным, и выдавил из себя извинения. К чему было вынуждать меня звонить за границу серьезным людям, если он знал, что дело гиблое и что я узнаю о том скандале? Ну и тому подобное. Пысы: я уже второй год на фрилансе, зарабатываю реально копейки, но мы с сыном себя обеспечивали, пока он был в отъезде, скудно и едва-едва, но тем не менее. Ну и сейчас на сына полностью хватает.
    3. На том же фрилансе мне выпала недельная поездка переводчиком летом, к нему претензий заниматься ребенком и т.д. не было никаких - ребенку была найдена няня с выселением ребенка к ней, поездка обещала наш общий месячный бюджет прибылью, о возможности поездки речь шла еще с весны, и я четко озвучила, что ехать буду. За день до поездки он закатил мне такой скандал, лейтмотивом которого было: ты жадная + на фига тебе семья и ребенок, что я до сих пор вздрагиваю. Мне пообщали натравить и на меня, и на заказчика, прокуратуру и милицию, объявить меня в розыск как укравшую ребенка и скрывшуюся неизвестно куда, забрать няню в КПЗ и так далее. Проблема в том, что он как раз весной и был устроен в прокуратуру работать, со связями, поэтому я реально тряслась. Мне пришлось даже делать у нотариуса в срочном порядке поздно вечером Договор на воспитание и опеку, чтобы не подставляться и не подставлять няню. На следующий день, буквально за пару часов до отъезда, провожая нас с сыном на улице, он буквально пихнул меня в спину. Сын тогда на улице сломал руку, я, конечно, осталась дома, подвела заказчика и чудом избежала денежного штрафа. Зато он цвел и пах, ни словом мне не высказался насчет ребенка, ну кроме разве что: лучше бы ты его не рожала, чем "так" за ним смотреть, ходил вокруг нас павой и был мил и добр следующие пару недель. Можно было сказать, что я жадная, да только у него заработок на тот момент был порядка 110 долларов там+через 10 дней он лег на операцию и был на больничном 4 недели, то есть получил он еще меньше, ну и расходы на лечение - сами понимаете, у меня мотивы были понятные. На мой взгляд, конечно.
    4. Он постоянно шпионит на компе мою переписку на сайтах, соцсетях, чаты, т.п. Уже года 2, как минимум. Сколько раз ни скажу, не проговорим, не покаемся - я типа "не трындеть и не зависать", а он не лазать - все без толку. Впрочем, и с моей стороны тоже. Объективно. Каждый мой поход на какую-нибудь встречу (выпускников, переводчиком), день рождения в его отсутствие (в больнице, в рейсе), даже прогулку с детьми и мамочками в парке - это значит нарваться на обвинения, что я шляюсь, какого черта тягаю по шляниям ребенка, почему не сижу дома, как порядочная женщина.
    5. Курит травку. Курил в больнице после операции - всего несколько месяцев назад, искал травку по знакомым, курил, когда встречался со своим другом, н осамое для меня страшное - что он, оказывается, хранил достаточно большое ее количество у меня дома!!!зная мое отношение резко негативное!!!в доме с ребенком и вообще-то хранение у нас как бы незаконное, то есть теоретически подводя меня и моего отца под монастырь! более того, передал моей подруге в качестве подарка ее мужу пакетик, правда, она ( и я) узнала что это такое, только когда пришла домой и раскрыла пакет. Я была в шоке - сделать мою подругу курьером, да и что это за подарки такие? муж подруги не курит, как мне муж мой объяснил - он мне сказал, что курил в универе (лет эдак 12 назад), вот я и решил ему подарить излишки, может, когда-нибудь ему бы захотелось со мной курнуть, на мальчишнике или еще как...
    ну и такое, прочее, уже пережитое...потратить всю свою нычку на новый телефон, сидя без перспектив...любовница его нелепая...его высокомерие по отношению к людям, которое бьет по самым близким.

  14. #14

  15. #15
    Цитата Сообщение от Смайда Посмотреть сообщение
    ооооойййй, как много...
    Угу, ув. Смайда. Сплошной пиздёж ((

    Гладкий, красивый.. Так говорят, когда -
    врут другим или самим себе (

    Хорош пиздеть, давайте мешки ворочать.

    ОКи?

    Итак.

    Восемь теперь (три штрафных) поступков
    Вашего мужа, за которые Вы перестали его
    уважать.

    Кратко, точно, пять строк по 60 знаков - на
    каждый поступок.

    Полетели!

  16. #16
    Даже передумал, ув. Автор. Три строки -
    максимум. Лучше две.

    Ага?

  17. #17
    ну вот к примеру, угрозы натравить на меня опекунский совет, так как у меня ребенок часто болеет. его угроза: "отдашь ребенка няне - заявлю на тебя, что ты украла ребенка и уехала с ним. или что твоя няня украла моего ребенка", он в прокуратуре работает сейчас. во-первых, сразу или мат, или грубости и босяцкий жаргон, интонация такая, как у зека, агрессия, обвинения. Когда у нас конфликт "горячий", а не молчанка (а любая молчанка длится не более 2 дней - потом его в конце концов прорывает), то у него в какой-то момент меняется даже тембр и высота голоса, он быстро-быстро таким бабским голосом начинает причитать: "ну а что я виноват что ли? всегда я? ну хорошо, путь буду я!" это как какой-то сигнал - с этого момента его несет, его обвинения и претензии становятся нелепыми и нелогичными, ну просто как сценарий какой-то - если я услышала этот бабский взвизг - все - диалог можно считать оконченным. Пример - говорим о размере алиментов, не кричим, но он говорит на повышенных тонах - отстаивает свои кровные) только его понесло на этот припев - он переключается говорить о том, что меня бросил первый муж, потому я неряха и лентяйка (писала уже выше, что совсем не соответствует действительности).

  18. #18
    ладно!
    я перестала его уважать, потому что он напился до потери сознания и пытался мне физически навредить. потому что он обокрал своего отца. потому что он РАДОВАЛСЯ, когда наш сын сломал руку и я осталась дома, а не уехала работать.потому что при каждом конфликте он вытаскивает из мешка все свои обиды на мир и сливает их на меня. потому что он заставил меня его боятся и быть зависимой от его настроения. потому что он часто беспричинно лжет, а я верю. потому что он подвел меня, из-за чего я потеряла работу и репутацию. потому что манипулирует мной.

  19. #19
    Перечитайте свой пост, ув. Автор. И!

    Там - не всё - ПОСТУПКИ.

    Отделите своё восприятие - от фактов.

    И давайте факты, поступки.

    Восемь пунктов максимум по две строки
    в 60 символов.

    Это ВАМ нужно, ув. Автор. Не мне. Ага?

Похожие темы

  1. Хочу уйти от мужа, но у меня одни "но"...
    от Yanina в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 08.12.2014, 23:35
  2. Муж дарит подарки, а я не рада...
    от olga1001 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 00:23
  3. Одни и те же грабли
    от EpicGirl в разделе Психология Личности
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 13:46
  4. Одни ошибки - стыдно за себя
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.08.2010, 20:43

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультации психологов по другим тематикам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search