Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 316
Тема:

РОДИТЕЛИ-ДВА, вторая подгруппа Родителей

  1. #121
    ОТЧЕГО о самом
    главном мы не смогли проплакать детьми?

    Меня немного сбивает с толку формулировка темы. Что такое - самое главное?
    Я лично вообще плакала очень мало в детстве. Т.к. папа раздражался, злился, когда я "ныла", мама очень стыдила меня, когда я "капризничала из-за ерунды" (все смотрят, все слышат, какой позор). Почти всегда, когда я начинала плакать, мне доказывали, что я сама виновата в том, что мне плохо, и поэтому плакать нельзя. почему одно вытекает из другого, мне сейчас непонятно, но в детстве я соглашалась.)) Помню, что иногда тихо плакала в подушку, так, чтоб никто не слышал. Помню, что иногда сдерживала плач во время еды, т.к. у мамы была дурацкая привычка устраивать разборки за столом. Это было очень противно: из-за стола выходить было нельзя, надо было сидеть и есть, как все, и не выпендриваться. Но поскольку на меня, например, наорали, наобвиняли во множестве грехов, мне хотелось плакать, а плакать тоже было нельзя, чтобы не портить аппетит "другим людям", и вообще полагалось обязательно есть, жевать, а не сидеть с мордой колодкой. Вот эту смесь подавленного плача и еды я иногда очень резко ощущаю, когда плачу, или даже когда ем и волнуюсь. Наверное, это было довольно-таки часто. Хотя я по натуре впечатлительная и ранимая, может, мне и пары раз хватило.)) Но все-таки мне это припоминается как очень частое явление. Не знаю. Подружкам я никогда не жаловалась и не плакалась, в голову не приходило. Никогда не плакала от боли, мне это казалось глупым и детским. И даже презирала немного рев-коров, которые из-за ободранной коленки ревели на всю улицу.

  2. #122
    А я даже не подозревала, что могу кому то поплакать. У меня даже мыслей таких не было, хотя было очень тяжело иногда. Не помню чтоб я вообще кому-либо рассказывала о своих проблемах. Об основной части своих обид я говорю здесь впервые.

  3. #123
    Цитата Сообщение от Галчёнок Посмотреть сообщение
    Давайте продолжим. Кто следующий?
    Галченок, может ты продолжишь? Фея ты наша, волшебная...

  4. #124
    Цитата Сообщение от Ellen77 Посмотреть сообщение
    мне думается, что это эгоизм...
    Вот искупала, молоком напоила, поцеловала, говорю - иди спать. Мама только села за комп, начинается ор из спальни - мааааам, а укрой меня, маааам, а принеси попить... Не выдерживаешь, и в ответ - "сама встань и иди пей!"
    Ну почему эгоизм... Отход ко сну это важный момент.))
    Нам психотерапевт советовала, помнится, при укладывании обязательно немного посидеть с ребенком перед сном, погладить, рассказать, какой он хороший.)) Мне не удается никак с обеими сразу полежать (хотя полежать, вроде, неправильно, почему-то именно сидеть надо), но это точно - если с дочкой немного полежать, поговорить, укутать, погладить, (даже со старшей, восьмилетней) намного быстрее успокаивается и засыпает. У нас другая проблема - пока с младшей книжки читаю, старшая обижается, что она никому не нужна. Потом к ней ухожу - младшая орет, что я ушла, у той вообще характер нервный, капризный, навязчивостей полно уже в этом возрасте, ее жалко становится, а мне хоть разорвись...

  5. #125
    Оттого - попробуем припомнить и описать (а),
    (б), (в).

    5-6лет: насколько помню, хотела стать врачом, работать с ранами, кровью, зашивать, бинтовать и т.п. очень много играла в раненых, марля и красная краска, или варенье были одними из любимых игрушек именно в этот период, довольно долго. Рисовала себе и куклам раны, «зашивала», бинтовала. Странное увлечение, но вот – было! Бабушка говорила – пойдешь в медики, врач в семье это хорошо.
    Немного было, что хотела быть садовником, агрономом или селекционером.)) Привлекало почему-то.
    Мама говорила: будешь дизайнером, помнится, что-то куклам шила, папа в 6 лет научил шить на машинке, все радовались, мне было интересно. Мечтала быть почему-то мужественной, терпеливой, героической, стоиком, бредятина какая-то))

    в 13-16 лет я мечтала быть красивой, нарядной, любимой мужчиной - всё.

    15-16 лет Очень трудно вспомнить. Кажется, я мечтала быть журналистом или писателем. Потому что мне нравилось что-то сочинять, потому что я чувствовала тогда свою силу в этом. И еще мне хотелось научиться хорошо шить, потому что я плохо одевалась. Зарабатывать деньги. Очевидно, хотелось повысить самооценку, статус среди сверстников, ну это где-то с 13 лет и до 17, скажем.)) Себя в будущем не представляла.

  6. #126
    Ув.Джубал, я пока по понятным вам причинам не могу участвствовать в группе , но в ближайшие дни обещаю нагнать.

  7. #127
    Ув.Джубал, я пока по понятным вам причинам не могу участвствовать
    в группе , но в ближайшие дни обещаю нагнать.
    Добро, милая Галчёнок. Не грузитесь.
    Понимаю Вас. Ждём.

  8. #128
    Я тут. Но буду писать с небольшим опозданием. Простите...

  9. #129
    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    Мне кажется я вообще ничего не желала и ни о чем ни мечтала в 5-6 лет. Правда. Я ничего не помню.


    б) Кем и какими мы желали быть перед началом
    пубертата.

    Смутные воспоминания, но помню что нравилось мне играть в магазин. Сама с мобой. Себе продавала, у себя же покупала. Особенно нравилось изображать продавца аптеки- разбирать разные баночки, тюбики.

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.

    Вот этот период помню хорошо. Я хотела открыть приют для бездомных животных и гостиницу для животных. Хотела стать такой бизнес-леди, деятельной, активной... А еще хотела поступить в театральный вуз- стать актрисой, танцовщицей, музыкантом.. вобщем публичным человеком...

  10. #130
    Оценка и совет от я-дитя себе в 5-6 лет:
    Как с тобой интересно! Очень похоже на настоящие болезни и раны. Круто быть врачом, всех спасаешь, помогаешь.)
    Давай вырастим дерево, ты же очень хочешь посадить и вырастить дерево. Для этого не обязательно быть садовником.
    Я бы с тобой пошла в разведку!)) Но вообще-то с тобой немного скучно и страшно.
    От я-воспитатель: Какой-то ненормальный ребенок, зацикленный на болезнях, что-то не так. Может быть, надо больше с ней играть в другие игры, можно шить вместе, сажать цветы, раз ей это интересно. Почему-то не мечтает быть артисткой, балериной, и вообще немного крен в сторону от женственности, она как мальчик.

    Оценка и совет себе от я-дитя в 13-16 лет: Все девочки в 16 лет пялятся на себя в зеркало, примеряют тряпки и о чем-то мечтают и вздыхают! И эта такая же. Раз тебе это сейчас интересно, занимайся этим, почему бы и нет.)
    от я-воспитатель: С подростком все нормально, но хотелось бы, чтобы мама поддержала дочку на этом этапе взросления и признала, что заботиться о красоте и привлекательности, краситься и хотеть красивую одежду, а также нравиться противоположному полу - нормально и ничего постыдного в этом нет. Может быть, даже давала бы советы, как лучше выглядеть. Пореже бы критиковала и стыдила.

    От я-дитя себе в 15-16 лет: Какая глупость, столько думать о том, кто что о тебе думает!)) И статус - глупость. Со всеми быть - это сложно, под всех подстраиваться, делать вид, что тебе интересно то, что неинтересно. Нет, лучше быть самой собой!
    от я-воспитателя : у девушки нет целей, планов, устремлений, она совсем не думает о будущем, хотя пора бы. Нет внутренней мотивации учиться, просто плывет по течению. Нет стержня, нет характера, воли, целеустремленности. Надо с ней беседовать об этом, планировать будущее.

  11. #131
    Оценка я-дитя в 5-6 лет:
    С тобой неинтересно, тебя все обывают, ты- ничто.

    я-воспитатель 5-6 лет
    Побольше играй с детьми, узнавай их, иди на контакт с ними.

    Оценка я-дитя до пуберанта:
    У тебя нет подруг- может ты плохая? Ты одиночка, замкнутая, с тобой неинтересно играть.

    я-воспитатель пуберант
    Развивайся, попробуй подрудиться с другими детьми, стань интересной.


    От я-дитя себе в 15-16 лет
    Может ты и неплохой человек, но всё же странный. Ты неуклюжая. Выход в высший всет тебе не грозит.

    Воспитатель в 15-16 лет
    Работай над собой и тогда в будущем тебя ждет успех

  12. #132
    Цитата Сообщение от _ЛуннаЯ_ Посмотреть сообщение
    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    Мне кажется я вообще ничего не желала и ни о чем ни мечтала в 5-6 лет. Правда. Я ничего не помню.


    б) Кем и какими мы желали быть перед началом
    пубертата.

    Смутные воспоминания, но помню что нравилось мне играть в магазин. Сама с мобой. Себе продавала, у себя же покупала. Особенно нравилось изображать продавца аптеки- разбирать разные баночки, тюбики.

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.

    Вот этот период помню хорошо. Я хотела открыть приют для бездомных животных и гостиницу для животных. Хотела стать такой бизнес-леди, деятельной, активной... А еще хотела поступить в театральный вуз- стать актрисой, танцовщицей, музыкантом.. вобщем публичным человеком...
    а) я-родитель: Как не помните? Старшая группа в садике, подготовительная, последние годы перед школой. Что было в садике, во дворе? Надо вспомнить... Почему дети забывают свое детство, как Вы думаете? Может быть, было мало хорошего, помнить не хочется...
    б) Ребенку необходимо общение. Магазин - это игра никак не для одного человека. Надо подружить ребенка с другими детьми, помочь найти общий язык с детьми. Это важно.
    в) Как много всего сразу!)) Сколько любви к животным! Это же здорово, добрая и отзывчивая девушка. И планов полно. Надо помочь определиться с будущей профессией среди этого разнообразия.))

  13. #133
    Цитата Сообщение от abissus Посмотреть сообщение
    5-6лет: насколько помню, хотела стать врачом,
    Немного было, что хотела быть садовником, агрономом или селекционером.))
    Мечтала быть почему-то мужественной, терпеливой, героической, стоиком, бредятина какая-то))

    в 13-16 лет я мечтала быть красивой, нарядной, любимой мужчиной - всё.

    15-16 лет Очень трудно вспомнить. Кажется, я мечтала быть журналистом или писателем.
    И еще мне хотелось научиться хорошо шить, потому что я плохо одевалась.
    Зарабатывать деньги. Очевидно, хотелось повысить самооценку, статус среди сверстников, ну это где-то с 13 лет и до 17, скажем.)) Себя в будущем не представляла.
    Я - сегодняшний.

    Благородное стремление - помогать людям, лечить их. Умница девочка!
    Ухаживать за цветами, заниматься растениями - очень интересно.
    Это замечательно, что так рано у ребенка проявляются интересы и они очень разностаронни...
    Уделяла внимание развитию личных качеств. А ведь сама такая маленькая еще...


    Ну, возраст полового созревания - все девочки об этом мечтают. Так и должно быть, имхо.


    Этап выбора профессии из тех вариантов, которые представляют интерес. Проба себя.
    Разносторонняя девушка. Да и здоровый прогматизм не лишний в этом возрасте...

  14. #134
    Цитата Сообщение от _ЛуннаЯ_ Посмотреть сообщение
    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    Мне кажется я вообще ничего не желала и ни о чем ни мечтала в 5-6 лет. Правда. Я ничего не помню.


    б) Кем и какими мы желали быть перед началом
    пубертата.

    Смутные воспоминания, но помню что нравилось мне играть в магазин. Сама с мобой. Себе продавала, у себя же покупала. Особенно нравилось изображать продавца аптеки- разбирать разные баночки, тюбики.

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.

    Вот этот период помню хорошо. Я хотела открыть приют для бездомных животных и гостиницу для животных. Хотела стать такой бизнес-леди, деятельной, активной... А еще хотела поступить в театральный вуз- стать актрисой, танцовщицей, музыкантом.. вобщем публичным человеком...
    Я - сегодняшний.

    а) совсем-совсем ничего не помните? Надо задуматься а почему так получилось?
    Не думаю, что совсем не было интересов, наверно, память играет в злые игры...

    б) продавец - это и общение, и работа с деньгами, и учет товара.
    Вполне интересная и полезная игра. Кто то играет в доктора, кто-то в дочки-матери, кто-то в казаки-разбойники, а кто-то в магазин.... Супер, у каждого своя "ниша".

    в) Стремление к финансовой независимости, уверенности в себе, признании, сочетающееся с благородными порывами. Просто замечательно!

  15. #135
    Цитата Сообщение от _ЛуннаЯ_ Посмотреть сообщение
    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    Мне кажется я вообще ничего не желала и ни о чем ни мечтала в 5-6 лет. Правда. Я ничего не помню.


    б) Кем и какими мы желали быть перед началом
    пубертата.

    Смутные воспоминания, но помню что нравилось мне играть в магазин. Сама с мобой. Себе продавала, у себя же покупала. Особенно нравилось изображать продавца аптеки- разбирать разные баночки, тюбики.

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.

    Вот этот период помню хорошо. Я хотела открыть приют для бездомных животных и гостиницу для животных. Хотела стать такой бизнес-леди, деятельной, активной... А еще хотела поступить в театральный вуз- стать актрисой, танцовщицей, музыкантом.. вобщем публичным человеком...
    обратка для ЛуннаЯ
    Я-Сейчашний
    А) - да.... обязательно вспомнится попозже..., вот будет удивительно!
    б) - баночки, тюбики ..их много-много... красивые формы, строгий порядок во всем, все должно быть под рукой. Это же лекарства! Вот придет покупатель с волшебным рецептом. С надеждой на выздоровление, а в аптеке как раз есть нужное ему лекарство, которое поможет!
    А еще там касса с чеками..., везде порядок. Все по-взрослому. Даже халаты - белые.
    в) - активная позиция к внешнему миру. Теперь понятно, откуда берутся приюты и гостиницы для животных. Эти тинейджеры - ну ничего не боятся! Весь мир - их!

  16. #136
    Цитата Сообщение от abissus Посмотреть сообщение
    Оттого - попробуем припомнить и описать (а),
    (б), (в).

    5-6лет: насколько помню, хотела стать врачом, работать с ранами, кровью, зашивать, бинтовать и т.п. очень много играла в раненых, марля и красная краска, или варенье были одними из любимых игрушек именно в этот период, довольно долго. Рисовала себе и куклам раны, «зашивала», бинтовала. Странное увлечение, но вот – было! Бабушка говорила – пойдешь в медики, врач в семье это хорошо.
    Немного было, что хотела быть садовником, агрономом или селекционером.)) Привлекало почему-то.
    Мама говорила: будешь дизайнером, помнится, что-то куклам шила, папа в 6 лет научил шить на машинке, все радовались, мне было интересно. Мечтала быть почему-то мужественной, терпеливой, героической, стоиком, бредятина какая-то))

    в 13-16 лет я мечтала быть красивой, нарядной, любимой мужчиной - всё.

    15-16 лет Очень трудно вспомнить. Кажется, я мечтала быть журналистом или писателем. Потому что мне нравилось что-то сочинять, потому что я чувствовала тогда свою силу в этом. И еще мне хотелось научиться хорошо шить, потому что я плохо одевалась. Зарабатывать деньги. Очевидно, хотелось повысить самооценку, статус среди сверстников, ну это где-то с 13 лет и до 17, скажем.)) Себя в будущем не представляла.
    обратка для abissus
    Я-Сейчашная
    а) - вот правда! Ну откуда это берется? И ведь играла со страстью, увлеченно. Хорошо, что и бабушка, и мама одобрительно отзывались и поощряли детские увлечения.
    б) - ну как все девочки... зарождающаяся девичья романтика, критичный взгляд на себя в зеркало, сравнения...
    в) - важное значение в этом возрасте групповые (стайные) интересы, вкусы, взаимоотношения с ровестниками, вопросы: кто я? какая я?, хотелось казаться взрослой...

  17. #137
    Спасибо огромное девочки за обратку!!!!!

    Цитата Сообщение от abissus Посмотреть сообщение
    а) я-родитель: Как не помните? Старшая группа в садике, подготовительная, последние годы перед школой. Что было в садике, во дворе? Надо вспомнить...
    Себя я конечно помню в этом возрасте, но желаний у меня точно не было. В сад я не ходила- была с бабушкой, ну играла как-то с другими девочками, но без особых впечатлений... Прошел этлт период и ладно... как-то так...

    Вообще это удивительно! Какая точная получилась обратка на меня, для пункта Б особенно )))
    Работа с деньгами , учет товара, строгий порядок( правда с деньгами у меня полный беспорядок )))) . Всё верно! Для меня, когда кто-то меняет правила- смерти подобно )))) Я конечно понимаю, что люди разные, что надо их принимать такими какие они есть, но иногда прям начинает трясти, когда запланированное дело кто-то срывает или идет по другому пути. Хотя я вроде быстро адаптируюсь к переменам, но сам факт изменения условий... уууух.. иногда бОшку бы свернула тому человеку )))))) Растерзала бы на мелкие кусочки.. разорвала бы.... ))))))

    Причем это всё странным образом соседствует с моеим пофигизмом- с одной стороны мне не нравится что меняются правила, условия, с другой стороны в некоторых случаях меня это не волнует- ну изменилось что-то да фиг бы с ним! Да, странно...

  18. #138
    Выводы: С одной стороны есть некоторый стыд за себя, игры в детстве дурацкие, в 13 дурочка какая-то влюбленная, в 16 никаких мечтаний, целей, нет твердой жизненой позиции, решительности. С другой стороны вижу, что все не так плохо, что у других много похожего, в подростковом возрасте нормально задумываться о своей внешности и хотеть быть со всеми и не быть одинокой, и не я одна, оказывается, чувствовала себя одинокой, это еще и возрастное.)) Вчера было немного грустно вспоминать подростковый период, о детстве легче вспоминается, приятнее, веселее. И все-таки у меня какое-то упущение с давних пор - так жила, как будто никакого будущего не предвидится, как так, почему? Никем конкретным быть не хотела и не планировала, себя в будущем очень расплывчато представляла, по принципу "жизнь покажет и подскажет". И своих детей ведь так же воспитаю, если не изменюсь...
    Когда давала обратки, удивилась, что "я-родитель" включает в себя "я-дитя" каким-то образом, учитывает его пожелания, он зависим от него, а вот "воспитатель" - нет, он просто знает как лучше и правильнее, это он находит повсюду информацию о том, как лучше поступать с абстрактными детьми в том или ином случае... Поэтому я могла бы дать разные советы в одном и том же случае в зависимости от того, кто во мне "включился", а это не всегда легко заметить, да и не знаю, что лучше, когда хочешь помочь, субъективность и личное участие или независимое мнение, учитывающее объективные факторы, общие для всех.))

  19. #139
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от abissus Посмотреть сообщение
    Оттого - попробуем припомнить и описать (а),
    (б), (в).

    5-6лет: насколько помню, хотела стать врачом, работать с ранами, кровью, зашивать, бинтовать и т.п. очень много играла в раненых, марля и красная краска, или варенье были одними из любимых игрушек именно в этот период, довольно долго. Рисовала себе и куклам раны, «зашивала», бинтовала. Странное увлечение, но вот – было! Бабушка говорила – пойдешь в медики, врач в семье это хорошо.
    Немного было, что хотела быть садовником, агрономом или селекционером.)) Привлекало почему-то.
    Мама говорила: будешь дизайнером, помнится, что-то куклам шила, папа в 6 лет научил шить на машинке, все радовались, мне было интересно. Мечтала быть почему-то мужественной, терпеливой, героической, стоиком, бредятина какая-то))

    в 13-16 лет я мечтала быть красивой, нарядной, любимой мужчиной - всё.

    15-16 лет Очень трудно вспомнить. Кажется, я мечтала быть журналистом или писателем. Потому что мне нравилось что-то сочинять, потому что я чувствовала тогда свою силу в этом. И еще мне хотелось научиться хорошо шить, потому что я плохо одевалась. Зарабатывать деньги. Очевидно, хотелось повысить самооценку, статус среди сверстников, ну это где-то с 13 лет и до 17, скажем.)) Себя в будущем не представляла.
    Ответ от меня Сегодняшней.

    Разносторонняя девочка, талантливая, интересная. Где тут бредятина? Столько стремлений! Мне кажется, за что ребенок бы не взялся, все бы ну него получилось. Девочка сильная, настойчивая. Могу только за нее порадоваться и поддержать влюбомее начинании. Лишь бы дело это было по душе и приносило радость.

    Цитата Сообщение от _ЛуннаЯ_ Посмотреть сообщение
    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    Мне кажется я вообще ничего не желала и ни о чем ни мечтала в 5-6 лет. Правда. Я ничего не помню.


    б) Кем и какими мы желали быть перед началом
    пубертата.

    Смутные воспоминания, но помню что нравилось мне играть в магазин. Сама с мобой. Себе продавала, у себя же покупала. Особенно нравилось изображать продавца аптеки- разбирать разные баночки, тюбики.

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.

    Вот этот период помню хорошо. Я хотела открыть приют для бездомных животных и гостиницу для животных. Хотела стать такой бизнес-леди, деятельной, активной... А еще хотела поступить в театральный вуз- стать актрисой, танцовщицей, музыкантом.. вобщем публичным человеком...
    Это надо в Образ Дитя войти. Порыскайте в начале, там Джубал давал инструкцию. Лучше уединиться, расслабиться. Если не торопиться и не принуждать себя вспомнить, воспоминания выплывут. И тогда только успевай записывай.
    У девочки богатый внутренний мир, столько желаний и мечт! Какую-то из них получилось реализовать?

  20. #140
    Цитата Сообщение от Leonis Посмотреть сообщение
    У девочки богатый внутренний мир, столько желаний и мечт! Какую-то из них получилось реализовать?
    Да, богатый А мечт вообще миллионы, только и успевай записывать
    В детстве училась играть на гитаре, пианино.. но сейчас уже вряд ли что-то могу исполнить. Родители водили меня по разным секциям- ораторское мастерство даже было, курсы английского, итальянского, рисования...да где я только не была
    Эх, единственной мечтой для меня остаются танцы, обожаю смотреть на пластичных людей, на танцоров, как они двигаются в такт музыке- просто нереально захватывающее зрелище. Очень хочется похудеть и записаться на уроки танцев.
    А вторая моя мечта- стрельба. Очень, очень очень хочу научиться стрелять по мишени из пистолета, ну можно еще из ружья попробовать по тарелкам... Эххххххх

  21. #141
    Доброго, ув. Участники. В подгруппе по её просьбе
    выбыла ЛийаДва.

    Из резерва пробует начать работу ув. Энелиум.

    Прошу, помогите ей догнать группу. ОКи?

  22. #142
    Здравствуйте!
    Мне 27 лет, я замужем, у меня дочь 5-ти лет, ее зовут Лада. Семья полная, но неспокойная. Моя дочь слишком быстро развивается...для меня. Все время испытываю тайный комплекс, что неважная мама, хотя другие так не думают. Так думаю я. Понимаю, что передергиваю порой... к примеру все время кажется что она не доела( у нее плохой аппетит, хотя витамины она получает регулярно, все что могло снижать ей аппетит было проверено, нарушений нет) и кажется будто я виновата, умом понимаю, вроде что нет, а ощущение не оставляет...отправляю в садик, испытываю смутную вину, такую неявную, вроде легкого беспокойства, но не привыкла мучиться понапрасну, потянула за ниточку и поняла, это именно вина, хотя понимаю, что ей нужно учиться общаться, заниматься...

  23. #143
    ув. Энелиум, у меня к Вам личная просьба -
    сделайте цвет подписи нейтральным, ОКи?

    Трудно вычитывать темы при резком кон-
    трасте.

  24. #144
    Привет, Энелиум!

    Будешь жаловаться на обидки?

  25. #145
    Моя родительская семья.
    До моих десяти лет, все было прекрасно, как мне казалось.
    МАМА- интеллигентная, умная, остроумная, интересная, мягкая и твердая одновременно. Она учитель, сейчас директор школы. Дети ее очень любят, она не вызывает у них страха, ее уважают, она может их просто попросить не шкодить и они не станут, потому что она знает каждого из тысячи, некоторым помогает, тем от кого другие отказались, находит деньги(ищет спонсоров и просто людей готовых помочь), чтобы кормить их за счет школы, одевать, они начинают учиться только ради нее, Я ГОРЖУСЬ ЕЮ! Я же до 10 лет чувствовала легкую отчужденность (почему объясню ниже), мама очень любит нас, меня и брата, но мне не досталось ее тепла, она редко обнимала меня, редко говорила что любит, она словно боится показывать эмоции. В общем мне не хватало тактильной любви, но при всем при этом я знала, что она меня сильно любит, откуда? Не помню просто знала. Мы не были близки, я хотела, она закрывалась. Она всегда много работала и уставала, я общительная была, приходила поболтать, а она слушала меня и не отрывала взгляд от книги (она читать любит, это ее отдых), у меня возник пунктик, если на меня не смотрят во время беседы, я обижаюсь(про себя), умолкаю, мне неприятно. Вообще твердо сохранилась картинка из детства, папа читает в одной комнате, мама в другой, а я слоняюсь между ними пытаюсь оторвать, они ненадолго отрываются, односложно отвечают на вопросы и продолжают, я сажусь у полок с книгами достаю самую большую, притворяюсь читающей, листаю страницы, чувствую себя важной и верю, что действительно читаю. Потом иду надоедать бабушке в ее комнату, она не против).

    ПАПА- балагур, озорник, балбес, но местами ответственный. Он был мне товарищ по играм, лучшие игрушки, развлечения- это то что он давал, он очень любит детей нас и вообще, но если у него свои проблемы, то мы подождем, собственно, когда начались глобальные проблемы в его личной жизни, он перестал обращать на нас внимание особое, так...проходя мимо щипнет и скажет полу любя, полу грубовато:" чучело-мяучело". Брату вообще ничего не досталось бедняжке, мне хоть игры, рыбалка и охота...

    БАБУШКА- командир в юбке. Жила с нами примерно до моих 6 лет. Властная, с меняющимся часто настроением, человек двойных стандартов, из разряда "что позволено Юпитеру, то не позволено смертным", у нее было 4 брака, причем, 2 успешных , да только в этих успешных браках мужчинки были подкаблучниками, уж не знаю сознавала (99% что нет) ли она это, к слову сказать они сразу такими были, но в какой-то момент она потребовала от каждого из них мужского поступка, а они сдрейфили...ну мямли, чего с них взять-то, из-за этого расставалась, осталась в стойком убеждении, что все мужики- га...но, только кучки разного объема) С папой у них была война, тупая и беспощадная. Бабушка очень гнобила маму в детстве, под фасадом общительности и остроумия мама стала очень замкнутой, бабушка внушила ей что никому нельзя доверять, а настоящие друзья миф. Она особо ее не ласкала, но железно обеспечила материальными благами. Меня бабушка обожала, книжки читала, занималась, но могла прикрикнуть(очень редко), с терпением у нее не весьма, ну и она врач, любит вапче полечить, в том числе и моск). Когда я выросла, отношение ее резко изменилось, в детстве она не требовала ничего, все было хорошо и славно, а лет в 13 все, изволь вести себя безупречно (в ее понимании, что весьма нестандартно).


    После моих десяти начались большие проблемы, папа пытался жить на две семьи, в маленьком городе и незаметно, это был ад.

    Цитата Сообщение от _ЛуннаЯ_ Посмотреть сообщение
    Привет, Энелиум!

    Будешь жаловаться на обидки?
    Привет ,буду, да только моя психика крепкая, все как-то поистерлось малень...хоть чудеса были еще те))

  26. #146
    Цитата Сообщение от enelium Посмотреть сообщение
    буду,
    Замечательно! Начинай! )))

  27. #147
    Я
    Помню мне было 15, мама была на работе, там намечался сабантуй, я сидела дома ...вошел папа, он был выпимши, впрочем вменяем вполне, а тут телефон зазвонил, звонила мамина коллега, просила папу к телефону, дабы позвать его туда, к ним...я предложила папе взять трубку, на что он грубо спросил кто и мол и чего еще хочет, я объяснила, а папа стал орать, что шли бы они все, а в трубку говорила эта почтенная дама, все происходило одновременно, я растерялась и проблеяла что папа нервничает, а папа услышав это схватил огромный железный утюг и кинул им в меня, я отпрянула, он пролетел в сантиметре от моей головы, а ему хоть бы что, он даже хотел меня еще стукнуть, но я расплакалась, бросила трубку, обозвала его и убежала. мне было больно, он мог убить меня, попади этот утюг мне в голову и его это не задело, я чувствовала себя беззащитной, а меня крайне расстраивает, когда я это чувствую, ненавижу бояться, ненавижу боль, ненавижу всех кто заставлял бояться, еще очень долго...а потом ненависть трасформируется в презрение.

    Дочь
    Она опять не хочет есть, я сижу над ней, пока смотрю она ест, чуть продолжаю работать, все дело останавливается на мертвой точке, просила, уговаривала, настаивала, результата нет, отобрала лучшие игрушки- положила высоко, сказала отдам когда заслужит- ноль и я разозлилась, схватила ее уложила на колени, кабы не так, она вырывается кричит, да так, что кровь в жилах стынет от ужаса, ЧТО Я ДЕЛАЮ!? Но у меня железное правило- не пугать просто так, сказала дам по попе и сделала, или не обещаю так просто...вот и шлепнула 2 раза. Знаю нельзя, знаю это плохо, но очень редко всеж от бессилия бывает...мне стыдно, я старше, умнее, сильнее...мне стыдно.

    Я.
    Мне 6. Бегу от мамы, она заставляет есть, я не хочу, она вот-вот нагонит и шлепнет, я боюсь...но есть не могу, она хочет меня поймать и толкает я ударилась- разбила лоб, сильно, кровь застилает глаза, мама бледнеет ей плохо, она звонит бабушке, она хирург-стоматолог, но и шьет лица в таких случаях часто, меня везут в больничку к бабушке, мне больно я злюсь на маму, бабушка шьет, больно противно, кривая страшная игла, злюсь невероятно на всех... мама падает в обморок...

    Дочь.
    Плачет, с утра все не так, все не эдак, вроде успокоила, птичку увидела несчастную, опять плачет, успокоила, цветочек помятый увидела- ей жалко опять плачет, успокаиваю, но уже злюсь, повышаю тон, предлагаю прекратить так много плакать-плачет еще громче, я уже вне себя...цепочка намного длинней, ее слезы это ужасно, ей нравиться плакать- это злит ужасно!!!

  28. #148
    Еще скажу, папу много лет простить не могла за унижения причиненные мне и маме. Несколько лет прошли в постоянном дискомфорте, сначала в попытках вернуть его внимание, затем в ненависти и презрении. До 10 лет меня папа вообще не обижал.

  29. #149
    Упражнения с телесными ощущениями напишу завтра, я плакала...ощущение, что все тело болит, врядли что нибудь адекватное почувствую, я словно была там снова...

  30. #150
    Поплачусь чтоль...


    Мамочка, посмотри на меня пожалуйста, ну пожалуйста, мне нужно, мне тоже нужно...
    Пожалуйста защити меня, хоть раз безоглядно как других защищают, даже пусть я не права...как других, потому, что своя , потому что родная....
    Защити от папы, не верь ему, он не прав...
    Ох это очень больно...давно так не плакала...мой ребенок живой внутри меня и обиженныыый ................

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 12:45
  2. Ответов: 816
    Последнее сообщение: 24.06.2010, 22:44
  3. Ответов: 1091
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 23:13
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - задать вопрос психологу бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search