Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Любимая жена постоянно подтрунивает или недовольна тем, что я делаю

  1. #1

    Question Любимая жена постоянно подтрунивает или недовольна тем, что я делаю

    Мне 34 года, я вполне нормального телосложения (при росте 176 вешу 55), в нормальном тонусе, вредных привычек не имею, в отношениях внимательный и заботливый (может быть слишком?), по хозяйственным навыкам и энергии дам фору любому мужчине и своей любимой тоже. Зарабатываю, конечно, так себе по московским меркам, но не скупердяйничаю и ограничиваю семейные траты только в сложные моменты, а на себя трачу просто мизер.

    Помогите пожалуйста...

    Я очень люблю свою жену (гражданскую - по нашему общему согласию мы не собираемся расписываться и делать свадьбу), но жизнь моя становится какой-то невыносимой подчас. Очень часто и без предупреждения любимая может в нежно-подкольной манере сказать что обо мне такое, что уже давно известно либо мне очень неприятно, либо вообще выведет меня из равновесия и хорошего настроения. При этом такие реплики по сути подразумевают, что недостаточно хороший или вообще плохой. Никогда ко мне так никто из близких не относился, не получаю я кайфа от того, что мне скажут, что я "старый" (у нас 11 лет разницы) или "больной" или "толстый" или плохо пахну, при том что подобные эпитеты весьма далеки от истины.

    Например, может возникнуть резкая обида на то, что я смотрю свои новости в Контакте, при том, что она недавно уже наобнималась, и она в этот момент ничем не занята. Сразу "с ноги" и без "предупредительного выстрела" можно получить даже легкую невнимательность к ее движениям души, которые почти всегда относятся только к ее желания или настроению. Да, конечно, можно договориться или убедить, что и как мы будем делать сейчас или сегодня, но если пропустить момент затаенного желания, чтобы я что-либо сделал для нее, то беды не миновать.

    Самое главное, что она по сути требует полного подчинения моей воли в тех аспектах, которые ей не нравятся, при чём сию же секунду, выбора мне не оставляют, а минимального желания понять, почему я хочу делать что-либо именно так, просто нет. Кстати, я и так уже как на посылках: воду не просят, а "ой, так воды хочется" и т.п. Я практически все время нашей совместной жизни (полгода на съемной квартире и теперь дома у нее с мамой год) готовлю еду, мою посуду, занимаюсь стиркой, открываю ей дверь машины и т.п - и мне это в удовольствие. А вот не сильно в кайф прибирать за ней разбросанные вещи и мокрые полотенца, искать ее мобильник и убирать постель. Если по-честному, жена по дому делает только раз в месяц порядок в ванной и пару раз в месяц уборка пылесосом и расталкивание по ящикам своих вещей.

    Сейчас жена на пятой неделе беременности, однако это не сильно ухудшило положение, т.е. дня не проходит без хотя бы микро-обиды или стычки интересов. Я всегда стараюсь делать по максимуму как она хочет, стараюсь и люблю выполнять ее небольшие (а когда это позволительно и очень даже ощутимые) капризы-хотелки.

    В свое время, я ее добивался долго и упорно: романтично, по-мужски, с выдумкой... Она сдалась только, когда я перестал (заставил себя перестать) ее штурмовать и по мне стало видно, что у меня есть новые отношения. И то, как я понимаю, именно в тот момент, когда ее предыдущие, очень нескладные отношения, окончательно рассыпались.

    Она и называет меня игриво-ласково по-всякому, и, вроде бы, уважает, и гордится моими успехами, когда они произошли, и чувтвует себы защищенной, когда мы едем в машине или идем по улице. При друзьях со мной с удовольствием и в меру показывает гордость мной. Но я не понимаю, что "люблю" можно услышать только редко в минуты ее нежности?

    Сумбурно вывалил, простите... Но мысли, обиды и варианты дальнейшего поведения путаются. Не то чтобы она такая плохая, она хорошая. Ласковая, живая, умная, если включает мозг, очень-очень красивая и даже заботливая, когда решает ею быть, хотя это и больше походит с ее стороны на игру в дочки-матери

    Помогите понять... Нервы уже развинтились, я, как говорят японцы, "теряю лицо"...

  2. #2
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 072
    Записей в дневнике
    13
    Здравствуйте, Тигра!
    А сколько вашей жене лет?
    И почему вы оба решили не расписываться?

  3. #3
    Очень часто и без предупреждения любимая может в нежно-подкольной манере сказать что обо мне такое, что уже давно известно либо мне очень неприятно, либо вообще выведет меня из равновесия и хорошего настроения. При этом такие реплики по сути подразумевают, что недостаточно хороший или вообще плохой. Никогда ко мне так никто из близких не относился, не получаю я кайфа от того, что мне скажут, что я "старый" (у нас 11 лет разницы) или "больной" или "толстый" или плохо пахну, при том что подобные эпитеты весьма далеки от истины.
    Вспомнилось. Давно еще один парень на работе рассказывал, что когда его жена обзывает евреем, он ей отвечает: "А ты - жена еврея!". И так рассказывал со смехом, типа - вот у нас какие прикольные отношения. Я тогда еще думала, что если бы он стеснялся своей национальности, то он бы так не легко не реагировал на подколки жены. И на работе бы про это не рассказывал.

    А вас выходит жена обесценивает, а вы ей верите? Верите больше чем себе?

    Сумбурно вывалил, простите...
    А можете упорядочить? Расписать по пунктам.

    Первая группа пунктов - обиды на жену.

    Вторая группа - претензии к жене.

    Третья - варианты дальнейшего поведения.

    В каждой группе пунктов по 7-10.

  4. #4
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Здравствуйте.

    Вы указали свой рост и вес. Вас что-то беспокоит в этом соотношении? Почему на себя "тратите мизер"?
    Кстати, я и так уже как на посылках: воду не просят, а "ой, так воды хочется" и т.п.
    Напомнило сказку "О Рыбаке и Рыбке."
    Как к вам относится мама вашей женщины? У мамы есть личная жизнь? Какие у вашей дамы отношения с отцом?
    Что будет, если вы потеряете лицо?

Похожие темы

  1. Не могу смириться с тем ,что не я его жена
    от АнгелинаМалинина в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.06.2013, 22:54
  2. Бывшая жена постоянно вмешивается в мою жизнь.
    от Xolms в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:26
  3. Постоянно ругаемся с Мамой, а хочу тишины
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 20:34
  4. Жена или сожитель?
    от Ведущий в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 1535
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 16:54

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена парня | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search